__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СТИХИ » Творческое перышко или еще немного поэзии -2

Творческое перышко или еще немного поэзии -2

Сообщений 241 страница 245 из 245

241

Жанна, хихикая подошла к Олегу в маске:
- Ты, опять собрался варить арматуру?
Мужчина сбросил маску с головы и откинулся на спину со счастливым выражением лица:
- Дорогуша, ты, даже не представляешь, что это значит для меня.
- Что же, загадочный, ты мой?
- Эксперимент только в начале разработки, не могу тебе рассказать всего замысла - тихо проговорил сварщик, подымаясь с дивана.
Он начал медленно ходить по комнате из угла в угол, что-то прикидывая в уме.
Жанна вначале с интересом смотрела на сие действие, не выдержав хмыкнула:
- Олег, а варить арматуру мы сегодня будем?
- Не до этого нам сегодня, не до этого - протянул двусмысленно контрстрайкер.
- Ясно, пойду тогда спущусь в бар, выпью коктейля - сделав обиженный вид, произнесла девушка и вышла в прихожую номера, резко закрыв за собой дверь.
- Шерше Ля Фам - все также задумчиво прошептал Олег - надо посоветоваться с Сергеем или не надо, вот в чем вопрос.
В это момент зазвонил красный телефон на прикроватной тумбочке.
- Алло - взял трубку парень.
- Молодой человек, вы уже активировали Маску? - произнес женский голос в телефоне.
Сварщик почувствовал, как на спине у него "поднимается шерсть", секунды три он раздумывал, что ответить.

(Следите за продолжением, оставайтесь с нами, теги @батарейки)

0

242

"Реальность существования человечества под угрозой" - ответил в трубку мужчина - Я могу что-то сделать для страны? И Олег сам удивился тому, что из него вылезло. Он кожей почувствовал, как на той стороне провода пришли в замешательство. Через момент прозвучало:
- Хорошо, завтра после съёмок, встречаемся в известном вам ресторане Ламия. Вы узнаете меня по эффекту бабочки в животе -сказал голос и зазвучали короткие гудки.
- Что это было, кто это был - почесал затылок Олег- ладно надо хорошо выспаться.
И сварщик с разбегу прыгнул под одеяло.

0

243

Утром подьехал все тот же микрик и забрал встревоженную группу ребят.
Почему встревоженную, потому что Жанна ночевала в своем номере не солоно хлебавши, Олег был весь в своих мыслях, а Сергей в беспокойствах за Раймону. Хотя он уже вывел для себя формулу, что собака лает (Ум), а караван идет (поток мыслей) и сам волшебник тут не причем.
В дороге ехали молча, каждый думал о своем. Похоже, что эзотерический конкурс был сегодня на грани срыва. В новом рюкзаке Олега топорщилась острыми гранями маска сварщика.

0

244

«Молитва о любви»

В тихом уголке старого города, где купола церкви Святого Михаила золотились в лучах заката, каждый вечер собирался хор. И среди певчих выделялась регентша — мать Агата. Её голос, чистый и высокий, словно касался самых небес, а глаза, тёмные и глубокие, хранили тайну, которую никто не мог разгадать.

Сергей впервые услышал её пение в день своего прихода в храм после долгих лет скитаний. Он стоял в толпе, но чувствовал, будто она поёт только для него. С тех пор он приходил на каждую службу, не смея подойти, боясь нарушить ту хрупкую грань, что отделяла его мир от её святой обители.

Но однажды, после вечерни, когда храм опустел, она сама заговорила с ним.

— Вы всегда так внимательно слушаете, — сказала мать Агата, поправляя чёрное монашеское покрывало.

Сергей растерялся, но ответил:

— Ваш голос… он будто возвращает меня к чему-то важному. К чему-то, что я давно потерял.

Они стали чаще говорить. О вере, о музыке, о жизни. И с каждым днём Сергей понимал — он влюбляется. Но как можно любить ту, чьё сердце уже отдано Богу?

Однажды, когда осенний дождь стучал в окна трапезной, он не выдержал:

— Мать Агата… я не могу больше молчать.

Она опустила глаза, но не ушла.

— Я знаю, — прошептала она. — И я тоже чувствую… но дала обет.

— Что же нам делать?

— Молиться, — ответила она. — Просить у Господа знака. Если это Ему угодно, Он покажет путь.

С тех пор они молились отдельно, но одной молитвой. Сергей просил в храме, а мать Агата — в своей келье, стоя на коленях перед иконой Божией Матери.

И однажды ночью ей приснился сон. Белый свет, и в нём — голос: «Любовь не против Меня, если чиста».

Утром она пришла к настоятелю. Старый священник выслушал её, долго молчал, а потом сказал:

— Обеты даются человеку, но милость — от Бога. Если в сердце твоём нет сомнений, иди.

Когда Сергей увидел её у церковных врат без монашеского покрывала, с простой белой косой, он понял — их молитва была услышана.

— Ты свободна? — спросил он.

— Нет, — улыбнулась она. — Я просто полюбила.

И под тихий звон колоколов они пошли вместе — не нарушая веру, но восполняя её.

+2

245

Генерация текста - не есть мыслительный процесс.
Следовательно ИИ не может быть настоящим поэтом.
Только имитантом. Да да!

0