Добрый вечер, уважаемые земляк, Отец Пётр, Триглаз и все форумчане.
Отец Пётр пишет - "Открытые глаза! Что это дает? Не закрывает ли это выход в другие измерения, твоего сознания, так как внешний мир, является сдерживающим, раздражающим фактором."
С одной стороны, ты абсолютно прав. Закрытые глаза позволяют человеку усилить собственные ощущения, такие как, например, ощущение собственного тела, или каких-то внутренних органов и т.д. Но, как только мы закрываем глаза и концентрируемся на своих ощущениях, то буквально через несколько секунд нам "надоедает" смотреть темноту. Тот час наша "думалка" (я так называю человеческий ум), либо наше подсознание, начинают транслировать нам наши же мысли, или "весёлые картинки" (природа, погода, ожидаемые образы ангелов и еже с ними, ну и т.д.) Кроме того, почти все медитации, которые предлагают нам различные авторы духовных практик, основаны на закрывании глаз и представлении тех образов, о которых эти авторы пишут-говорят. На самом деле, на мой взгляд, это уместно для тех людей, кто лишь в начале своего духовного пути, кто только учится поднимать свою частоту к уровню четвёртой плотности сознания (4D). Квантовость - это уровень 5ой и выше плотности сознания. Здесь отсутствуют такие понятия, как линейное время, дуальные суждения, оценки и суды. Кроме того, концентрация внимания всегда пребывает в Священном Пространстве Сердца, так как именно через это пространство можно исследовать свои внутренние миры в различных плотностях и измерениях. Как только мы погружаемся в эти пространства, то очень сложно описывать свои ощущения, так как привычные человеческие понятия почти не работают. Если ты читал труды эзотерика-математика Успенского, то вспомни его эмоциональное высказывание, после того как он расширил своё сознание в миры высших вибраций, что теперь он очень хорошо понимает Будду и как трудно ему было объяснить людям, что он там испытал.
Извени, я отвлеклась. Так вот. Зачем глаза держать открытыми? Когда у нас они закрыты, то очень часто мы погружаемся в астральные планы и видим лишь то, что хотим увидеть, или то, что нам показывают. Когда мы держим их открытыми, то при полном осознании всего происходящего, мы погружаемся в свои внутренние миры и используя своё многомерно видение, исследуем их на уровне ощущений и чувств, а не образов и эмоций. Может быть по этому я часто использую смешные определения в своих рассказах, такие как "Блюм-блюм", "думалка" и т.д.
Теперь о кванте. Это настолько малая частица, что её никто и никогда не видел. Её высчитывают математики, либо их фиксируют очень тонкие физические приборы, как возмущение в пустоте (в безвоздушном пространстве). Весь физический вакуум заполнен частицами, но они находятся там неравномерно, да и к тому же флуктуируют. Но это - кирпичики Мироздания и буквально всё из них состоит, в том числе и человеческие тела. И вот когда, у нас получается перенести своё внимание на этот уровень внутри физического тела, то возникает ощущение "блюм-блюм" и ты просто ЗНАЕШЬ, что это квантовый уровень. Те люди, с которыми я обсуждала это состояние, подтверждали мне, что просто ЗНАЮТ об этом. Других объяснений у меня нет. Поэтому доказать что-либо другому не получается (да, если честно, то и не хочется). Только испытав его, можно попытаться донести до другого эти ощущения.
Вы можете мне либо доверять, либо нет. Это Ваша Свобода Выбора, и я никогда не претендую на истину в последней инстанции. Я всего лишь занимаюсь самопознанием и делюсь с людьми своим опытом. Ни больше и не меньше. Но если кто-то заинтересовался, то всегда с радостью рассказываю о нём.
С уважением Лейя.