Аня писала -"Нет не нахожу...глупый замысел и не было так...не делали этого наши высшие я..и смысла в этом не вижу....Ты видишь в этом смысл? И откуда у тебя такое мнение что это мы сами?
"Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мне придётся начать издалека. В 2003 году, я прочитала книгу д-ра Хуртака "Книга знаний. Ключи Еноха", где он схематично нарисовал обустройство нашей Вселенной. Так как, меня всегда интересовал этот вопрос и я часто спрашивала себя, как же здесь всё устроено, то я задалась целью "вспомнить"-додуматься, для чего всё это! И у меня получилось. Я составила таблицу-схему, по которой выходило, что Бог-Творец этой Вселенной создал Игровую площадку для познания Себя Самого (процесс эволюции), в том числе и человека, как "средство" для исследования.
Коротко поясню. В связи с тем, что все легенды и мифы всех времён и народов утверждают, что "человек создан по Образу и Подобию Бога", и если принять, что ВСЕ ошибаться не могут, тогда выходит, что человек (Адам Кадмон по Хуртаку) является материальным проявлением Бога, и обладает теми же свойствами и качествами. Это означает, что в любом человеке содержится Бессмертная Частица Бога (Душа, Высшее Я, Монада), благодаря которой, мы можем сотворять свою жизнь на этой планете вне всякого суда и осуждений (ведь Бог не судит, а лишь любит всё сотворённое Им). Отсюда следует, что род человеческий не может быть уничтожен, как не может быть уничтожен Бог. Есть лишь эволюция и разнообразие опытов в Познании. Я понимаю, что формат форума не может вместить в себя весь объём информации, которой бы мне хотелось поделиться. Поэтому мои пояснения очень короткие.
Теперь отвечаю на вопрос. Конечно есть смысл во всём, что сотворено Богом, в том числе и материальный дуальный мир. А, так как частота проявленной материи (человеческое тело) очень низкая, то она не в состоянии удерживать в себе высокочастотный Аспект Бога (Бог есть Свет). Поэтому, человек в своём материальном теле является лишь отражённым Светом, а как известно, отражение несёт-содержит в себе большой процент искажения. Но, как только люди позволяют себе перенести своё внимание с материального плана (уровень выживания) на свой духовный аспект (жизнь в изобилии), то начинается процесс одухотворения материи (повышение её частоты, т.е. её преображение). Сегодня, даже современная наука, вынуждена подтверждать процессы мутации человеческого тела (например, изменяется состав крови и те нормы, которые были ещё 20 лет назад, уже не действительны). Вот почему я считаю, что это мы сами согласились на Правила проживания в такой низкочастотной плотности. А амнезия - это всего лишь одно из условий Игры. Ведь всегда и у любого человека существует возможность изменить свой подход к Игре, и "вспомнить" свою Божественность для собственной эволюции.
Марго написал(а):Лейя.....а для чего нам Существам Света - надо было забывать свою божественность.? Для чего мы создали всю эту игру в слепых котят..?
Марго, у меня получилось ответить на твой вопрос?
Аня написал(а):Откуда ты наблюдала? И эти лемурийцы это астральные или все же телесные создания?
С тонкого плана (с другой стороны Завесы). Лемурийцы - это живые существа в плотных телах, только они живут в иной плотности сознания (высшие планы четвёрки) и в другом измерении. Но, да, здесь на Земле. Вот почему люди их не видят. Во времена падения цивилизации Лемурии, часть лемурийцев построила город Телос и заключила его во временную капсулу под горой Шаста. С тех пор они находятся здесь и ждут (по их словам), когда человечество поднимут частоту своего сознания. Тогда они "выйдут" из своей добровольной изоляции и станут учить нас, как преобразовывать себя.