__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » ДУХОВНОСТЬ

ДУХОВНОСТЬ

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

Марго написал(а):

....(слышу от очень многих людей - "тебя как будто сам бог послал именно сейчас") без ложной скромности - я этому радуюсь..

И я радуюсь http://www.indigodeti.com/forum/img/10.gif  до слёз даже) такое глубокое удовлетворение чувствую.

+1

62

Совершенство написал(а):

И я радуюсь   до слёз даже) такое глубокое удовлетворение чувствую

Ага...и я до слёз...получаю письма благодарности и плачу от радости, что может быть каким то изречённым словом (даже ненароком),или фразой -подтолкнула чей-то будильничек зазвенеть, пусть не сразу,..но он уже заведён! Резонанс произошёл!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4614.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0901.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0619.gif

0

63

"Марго"[b написал(а):

]Юрчи...дело в том, что подлинная духовность, это крайне редкое явление.[/b].! Быть духовным, это не пребывать в мистических традициях....забудь, забудьте об этом!
Духовность, только для абсолютно сумасшедших людей, неистовых шизиков..и истинных храбрецов, бо она всегда радикальна и трансформирующая....она стремится не укреплять или узаконивать какое либо уже существующее мировоззрение,..а обеспечивать ИСТИННУЮ ПОДЛИННОСТЬ. путем разрушения того,.. что мир считает законным..Икогда я привела цитату цезаря, "осторожно духовность", то у меня было намерение предостеречь читающих те строки - не закрываться в ракушке религиозной духовности,..т.е той псевдодуховности, которая основана на горизонтальной трансляции и создания смысла для отдельного "я"...Не люблю это слово, но это кромешное "заблуждение"!!!!!
Ты Юр предлагаешь мне выбрать собственное определение духовности... ну так вот, для меня подлинная Духовность -всегда вертикальная и преобразующая, она исключает любые мистические традиции....бо это взращивание Осознанности, Ясности, Присутствия.....короче стяжание Духа Святого..! и это очень тонкий опыт...жемчужинка трасформации..! и не что иное как понимание игры сознания....Вот она какая подлинная духовность..)
А теперь скажи Юр...Ты знаешь много людей, у которых именно такое понимание духовности? ты знаком с духовными людьми?

1. Любая "Подлинная" духовность, это понятие условное. Вот прочтя тебя, я углядел именно твоё вИдение духовности.
А раз так, то твой вопрос в последней строчке, не актуален будет. Ибо ты будешь ждать ответ именно на твоё восприятие духовности, но не моё вИдение этого аспекта.
Вот было сказано...."Господь Всемогущ, и многогранен в своих проявлениях. И пути его НЕ исповедимы." По этому мы такие разные и интересные. По этому мы можем как и любить друг друга, безмерно... Так и ненавидеть "От души".
Каждый стяжает шкуру со своего святого духа. Хотя находится и в духе едином.

П.С. А вообще, не слушай мою хрень. Иди сама подруга. [взломанный сайт]

Отредактировано Моё Святейшество (01-02-2013 14:40:23)

0

64

Моё Святейшество написал(а):

Каждый стяжает шкуру со своего святого духа. Хотя находится и в духе едином.

Это так..!!!  :)

Моё Святейшество написал(а):

Иди сама подруга

Да по другому и не получится....Самость - наш удел!
И тебе попутного Юрчи........ http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif 

http://s2.uploads.ru/t/vLpVc.jpg

+1

65

Марго написал(а):

что может быть каким то изречённым словом (даже ненароком),или фразой -подтолкнула чей-то будильничек зазвенеть, пусть не сразу,..но он уже заведён! Резонанс произошёл!

http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif  только у меня вопрос-сомнение возникает, а имею ли я на это право...

0

66

Совершенство написал(а):

только у меня вопрос-сомнение возникает, а имею ли я на это право...

Право - не может быть твоё..!!! Если уж ты что-то кому-то говоришь, значит тот человек должен услышать то, что ты хочешь до него донести..!! Он готов выслушать и понять.!! Значит случилось то самое - СВОЕВРЕМЕННО..!
И неважно кто транслирует...........Ты или книга, или фильм, или ещё какой источник..!!!
Если то, что ты пытаешься передать не понято или не услышано - значит не время этому случиться..!! :) Всё просто!

+1

67

Марго написал(а):

Если уж ты что-то кому-то говоришь, значит тот человек должен услышать то, что ты хочешь до него донести..!!

Если ты говоришь кому-то что-то - это значит что ты хочешь донести а не он выслушать!

Марго написал(а):

Он готов выслушать и понять.!!

Не решай за других - ведь тебя не просили!

Марго написал(а):

Значит случилось то самое - СВОЕВРЕМЕННО..!

Ты же говоришь что всё своевременно....................Значит - хоть поняли тебя хоть нет - всёравно это своевременно!!!

Марго написал(а):

Если то, что ты пытаешься передать не понято или не услышано - значит не время этому случиться..!!

...............Либо ты не в состоянии донести до понимания человека!...........

Марго написал(а):

Всё просто!

0

68

Если ты говоришь кому-то что-то - это значит что ты хочешь донести а не он выслушать!

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif 

Всё просто! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

69

Триглас написал(а):

Человек будет слушать только то, что он в состоянии понять и принять......  :)

0

70

Марго написал(а):

Человек будет слушать только то, что он в состоянии понять и принять......  :)

Человек может слушать и то, с чем он потом не согласится, и даже будет в состоянии аргументированно опровергнуть :)

0

71

Марго написал(а):

Человек будет слушать только то, что он в состоянии понять и принять......

Если ты что-то хочешь донести до разума другого человека - ты должна это чётко и ясно сформулировать в слова.................Но ты хочешь переложить всё эту работу на слушателя - пусть дескать он сам фильтрует мои перлы...............А шо не поймёт - знать ещё не созрел!.......................А может лектор не созрел ................коль донести не может до человека?.......................... Ты почемуто  уверена что все твои перлы всем нужны! Ты вообще допускаешь что это может быть не так? (и не принимай это лично.........мои перлы тоже нужны не всем...............но я это допускаю).

Отредактировано Триглас (06-02-2013 11:12:55)

0

72

Есть люди, которые долгие годы «практикуют духовность», но при этом в их жизни не произошло никаких существенных изменений. Некоторые из них могут приводить красноречивые цитаты из писаний, обсуждать различные философские течения, произносить длинные речи на эти темы. Их умы полны ментальных концепций.
Знание, тем не менее, является лишним грузом, если не используется в нашей собственной жизни. Так же как просто разговоры о принятии лекарства не излечат физическое недомогание, читать и слушать знание бесполезно, если человек не смотрит внутрь себя и не применяет его каждый момент жизни.
Некоторые используют духовное знание как способ сбежать от повседневных проблем. Если знание не увеличивает наше мастерство по жизни и не придает сил, чтобы преодолеть все превратности судьбы, то его цель не достигнута. Так как обладать знанием не означает приобрести мудрость, то многие люди после многих лет «духовного развития» из неведающих глупцов превращаются в умствующих дураков.
Единственный критерий, позволяющий судить о том, было ли знание использовано по назначению, это постепенное уменьшение страдания в повседневной жизни человека, когда он все более глубоко испытывает умиротворение, радость и любовь.

Shri Tathata

+1

73

Маруся написал(а):

Есть люди, которые долгие годы «практикуют духовность», но при этом в их жизни не произошло никаких существенных изменений.

Что ты называешь существенными изменениями?

Маруся написал(а):

Некоторые из них могут приводить красноречивые цитаты из писаний, обсуждать различные философские течения, произносить длинные речи на эти темы. Их умы полны ментальных концепций.

Ты считаешь знания недостатком человека?

Маруся написал(а):

Знание, тем не менее, является лишним грузом, если не используется в нашей собственной жизни.

Конечно!........Но приобретая знания человек не может заранее знать что ему понадобится.................Поэтому часть знаний "лишняя"!

Маруся написал(а):

Так же как просто разговоры о принятии лекарства не излечат физическое недомогание,

А бывает что и излечат....................ПЛАЦЕБО называется.........Есть в твоих знаниях такое ненужное понятие?

Маруся написал(а):

читать и слушать знание бесполезно, если человек не смотрит внутрь себя и не применяет его каждый момент жизни.

Нет такого человека который применяет всё своё знание каждый момент................Назови пару фамилий если не согласна.

Маруся написал(а):

Некоторые используют духовное знание как способ сбежать от повседневных проблем

Замени слово "сбежать" на слово "выйти" и будет нормальна концепция!

Маруся написал(а):

Если знание не увеличивает наше мастерство по жизни и не придает сил, чтобы преодолеть все превратности судьбы, то его цель не достигнута.

У знания нет никаких целей.................Цели определяет человек.

Маруся написал(а):

. Так как обладать знанием не означает приобрести мудрость, то многие люди после многих лет «духовного развития» из неведающих глупцов превращаются в умствующих дураков.

Это означает что у них нет знания.................Ты всё время путаешь знание и информацию....................

Маруся написал(а):

Единственный критерий, позволяющий судить о том, было ли знание использовано по назначению, это постепенное уменьшение страдания в повседневной жизни человека, когда он все более глубоко испытывает умиротворение, радость и любовь.

Этот критерий позволяет судить другое - освоил ли человек знание!
P.S. Коль ты приводишь чьё-либо высказывание - значит ты с ним согласна...........Поэтому я обращаюсь к тебе а не к индусу!

Отредактировано Триглас (06-02-2013 11:25:36)

0

74

Маруся написал(а):

Есть люди, которые долгие годы «практикуют духовность», но при этом в их жизни не произошло никаких существенных изменений

Не мудрено..  ^^

Маруся написал(а):

многие люди после многих лет «духовного развития» из неведающих глупцов превращаются в умствующих дураков.

Потому что они переполнены знаниями, а когда приходит насыщение этими знаниями, которые ум уже больше не может переварить, челу становится невыносимо скучно и пусто...и тогда- начинает разбухать эго...Обычно у таких ЧСВ зашкаливает..и получается этакий умный поучающий всех и вся, глубоко несчастный индюк... ^^
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif 
Ум и глупость - не исключают друг друга...

0

75

Марго написал(а):

...и получается этакий умный поучающий всех и вся, глубоко несчастный индюк...

И ещё вонючка.) Индюк - вонючка.)) Рита, скажи вслух: индюк - вонючка.
Ещё можно так слегка плюнуть, для убедительности.))
Тьфу, индюк вонючка несчастный, фу.))

0

76

Триглас написал(а):

Маруся написал(а):

Этот критерий позволяет судить другое - освоил ли человек знание!
P.S. Коль ты приводишь чьё-либо высказывание - значит ты с ним согласна...........Поэтому я обращаюсь к тебе а не к индусу!

С высказыванием согласна )) К чему все эти знания если человек никак их не применяет?Если читает и не вникает в саму суть.. Иногда одному человеку хватает одной книги , чтоб постичь мудрость жизни.. А другие так вовлеклись в процес накопления про запас и захвачены игрой накопления.. Зачем?  Чтоб эрудицией блеснуть и показать, какой я Умный?)) Или какой я духовный, я всю жизнь эзотерике или духовным практикам посвятил? Всех при этом учить и критиковать с умным лицом? Хотя спроси его чего он достиг, скажет что знает наизусть трактаты Великих Мудрецов/Мастеров/Учителей человечества, которые пишут о Любви к ближнему и о многом другом.. Но нет в них этой Любви, не относятся они к ближнему как к самому себе... Все эти знания .. так и не поняты и не усвоены.. Вот так и хочется спросить такого человека, ты счастлив?
Когда прочла, я тоже задалась этим вопросом, ответила честно.. А ты пробовал себе задать этот вопрос?
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif  не хотела парировать вопросами и ответами твоими, хотя так очень хорошо прослеживается противоречие))) Зачем тебя растраивать и спорить лишний раз?

0

77

Однажды Мастеру вопрос такой задали:
"- Как можно распознать духовность человека?"
"- Не то, что скажет он цени, а атмосферу,
Которая при нём в душе твоей твориться.
Вот что является свидетельством. Иному — не верь!
Ибо никто не в состоянии подделать Дух!.."

0

78

Триглас написал(а):

Конечно!........Но приобретая знания человек не может заранее знать что ему понадобится.................Поэтому часть знаний "лишняя"!

Я лишнее стараюсь не запоминать. Что в школе, что в эзотерике. У меня как то деление происходит на моё и не моё.

0

79

Маруся написал(а):

"- Как можно распознать духовность человека?""- Не то, что скажет он цени, а атмосферу,Которая при нём в душе твоей твориться.Вот что является свидетельством. Иному — не верь!Ибо никто не в состоянии подделать Дух!.."

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

80

Маруся написал(а):

Однажды Мастеру вопрос такой задали:
"- Как можно распознать духовность человека?"
"- Не то, что скажет он цени, а атмосферу,
Которая при нём в душе твоей твориться.
Вот что является свидетельством. Иному — не верь!
Ибо никто не в состоянии подделать Дух!.."

Порой для одного, а может быть и для многих людей некий человек "создает" атмосферу радости, но найдутся еще столько же, кто будет чувствовать себя в его присутствии плохо или неудобно. Да и вы сами при определенных  состояниях не испытаете радости от присутствия "просветлителя". Вся атмосфера, которая создается у вас в душе, зависит только от вас самих.

+1

81

Ай-Джи написал(а):

Вся атмосфера, которая создается у вас в душе, зависит только от вас самих.

И это тоже верно  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif   [взломанный сайт]  Всё дело в принятии :)

0

82

Ай-Джи написал(а):

Порой для одного, а может быть и для многих людей некий человек "создает" атмосферу радости, но найдутся еще столько же, кто будет чувствовать себя в его присутствии плохо или неудобно. Да и вы сами при определенных  состояниях не испытаете радости от присутствия "просветлителя". Вся атмосфера, которая создается у вас в душе, зависит только от вас самих.

и да и нет.. если говорить о людях живущих на разных частотах вибраций , то верно.. если Духовного Реализованого человека, то с ним любому хорошо, так как он не пытается утвердится и не зеркалит, а растворят и от него исходит ЛЮБОВЬ, та которая и есть Исток.

+2

83

Маруся написал(а):

если Духовного Реализованого человека, то с ним любому хорошо, так как он не пытается утвердится и не зеркалит, а растворят и от него исходит ЛЮБОВЬ, та которая и есть Исток.

Маруся...........  http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif   http://bestsmileys.ru/flom05188.gif   http://bestsmileys.ru/mdlmedal092.gif

0

84

Маруся написал(а):

если Духовного Реализованого человека, то с ним любому хорошо, так как он не пытается утвердится и не зеркалит, а растворят и от него исходит ЛЮБОВЬ, та которая и есть Исток

когда не зеркалит,тогда  "спиш" :)

0

85

Маруся написал(а):

и да и нет.. если говорить о людях живущих на разных частотах вибраций , то верно.. если Духовного Реализованого человека, то с ним любому хорошо, так как он не пытается утвердится и не зеркалит, а растворят и от него исходит ЛЮБОВЬ, та которая и есть Исток.

Надеюсь, ты встречала таких людей.
Я нет. Зато видел немало тех, о которых говорили другие подобные твоим добрые слова. Но стоит приблизится и... баптисты, евангиелисты, свидетели, мария-христос... список бесконечный.  И поверь, люди с полной уверенностью говорят об их и своем просветлении.
Такое впечатление, что они достигли просветления, но их мир очень, очень ограничен, замкнут на себя. Для этого мира они достигли потолка.

0

86

Маруся написал(а):

Духовного Реализованого человека, то с ним любому хорошо, так как он не пытается утвердится и не зеркалит, а растворят и от него исходит ЛЮБОВЬ, та которая и есть Исток.

Но в месте с тем, этот человек будет думать о непокоренных им, духовных вершинах.

0

87

bria написал(а):

Но в месте с тем, этот человек будет думать о непокоренных им, духовных вершинах.

bria откуда ты знаешь о чём будет думать такой человек?

0

88

ОМчик написал(а):

когда не зеркалит,тогда  "спиш" :)

он сам становится зеркалом.. а кто не любит свое отражение [взломанный сайт] 

Ай-Джи написал(а):

Надеюсь, ты встречала таких людей.

посчастливилось  [взломанный сайт] 

Ай-Джи написал(а):

И поверь, люди с полной уверенностью говорят об их и своем просветлении.
Такое впечатление, что они достигли просветления, но их мир очень, очень ограничен, замкнут на себя. Для этого мира они достигли потолка.

и такие бывают, но есть большое различие... просветленного не за что зацепить... своего рода просветлометр ))) 

bria написал(а):

с реализацией приходит полное приятие и смирение (не путать с терпением) , так что "На все воля твоя Господи", для них не пустые слова, так как исчезает тот кто желает что то.. а раз его нет, нет и притязаний на большее  :dontknow:

0

89

Марго написал(а):

bria откуда ты знаешь о чём будет думать такой человек?

Но как только он перестает так думать, он прекращает свое развитие, а следовательно начинается застой и как следствие, постепенная деградация. Как там говорится: совершенству нет придела. Вот поэтому я так и думаю.
Когда ты покорил определенную духовную вершину в своей жизни,  то взобравшись на неё -начинаешь видеть еще более высокие.

0

90

bria написал(а):

Но как только он перестает так думать, он прекращает свое развитие,

Может ли человек прекратить думать? может ли чел самостоятельно прекратить своё "развитие"..?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » ДУХОВНОСТЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно