С учением благодарности я познакомился через уч-цу индийского мастера М.Муту Мурали, но не в индиях, а в самой что ни на есть уральской глубинке, в городе Миассе на территории Ильменского заповедника. Я будучи довольно прокаченным практиком, и прекрасно отдавая себе отчет во всех хитросплетениях учений недвойственности, в том числе и их профанациях — тем не менее услышал сразу в чем был весь посыл… А был он в акценте на без-условности благодарения! Этот момент сразу зацепил и привлек мое внимание, речь шла не просто о каких то размытых материях — принятии, любви, всеединстве и прочем тыр-пыре, а о понимании (причем прямом и недвусмысленном) — что можно прямо здесь и сейчас, среди чучел диких зверей и птиц — осознать свое единство с миром, с миром к-ый глядит на тебя стеклянными глазами убитой волчицы, миром жестокости и манипулятивного подчинения, циничности и бессмысленного самоподтверждения, миром из которого выхода нет, кроме как через прямое осознание своей благодарности ему за все…
… и за горе и страдание,
… и за краткие мгновения счастья,
… все связано со всем. Все раскрывается одно через другое, невозможно быть по настоящему счастливым не пройдя через все круги ада, невозможно любить не испытав холодной ненависти чистилища. Эти переходы одного в другое, эти вечные качели именно, что вечны… так задуман этот мир, игрой, порой жуткой и уродливой, порой светящейся чистым счастьем — игрой противоположностей. И благодаря — я ты он она — благодарим в первую очередь именно мир — за данную нам саму возможность быть… бытийствовать… присутствовать в игре ее *законной* частью. Без условий миру и другим, без требований к правилам игры — просто быть… безусловно. И безусловно, без каких либо ожиданий — благодарить все за все…
… этим едином током благодарения оживает То, что казалось бы было убито навсегда, больше нет стеклянных витрин и глаз, а есть жизнь так как она есть… и вот, стая волков гонит оленя, а гигантский орел свободно над ними парит в небе. И я парю вместе с ним, эта безначальная игра больше не парит менЯ. Лишь парящий есть!))) Запаренного нет.
... в настоящее время,
тема активна на сайте саттелите форумам безмолвия и рамты - Лотосе, тема в самом мощном топе, если кто то захочет поучаствовать, то милости прошу. На вопросы отвечу, и здесь, если таковые возникнут.
Всем ом шанти ОМ, Раф.
http://ariom.ru/fo/t17156.html
.
Теги: учение благодарности