Триглас написал(а):Для невъехавших повторю вопрос
Триглас написал(а):
кто и как определит что я уже нахожусь в постижении?
Ну вот.... Разве ты не замечаешь за СОБОЙ... что ты ждешь именно конкретный и однозначный, именно "ТОТ" ответ, который проявлен именно в твоих желаниях. И при этом отрицаешь факт того, что ответов может быть множество... причем разных... с разных сторон и позиций.
Пример.
С позиции Большого и малого "Я" "я". Большое Я, это Бог целостный и единый. Который как бы условно состоит из малых "я", которые не отделимы от большого Я.
Как клетки твоего организма. И вот одна клетка находит различия с другой клеткой... некое не подобие. И возникает между ними такой вопрос как у тебя... одна судит другую в различиях, и наоборот. Но большое Я, в котором находятся эти клетки, исполняющие свои функции, определяет их равными между собой. И нужными именно такими.
И с позиции Бога-Я, происходит процесс как бы САМОПОЗНАНИЯ самого себя, посредством малых я, и различия и сравнения их между собой, по предназначениям.
Отсюда вывод.
1. Каждая малое я, или человек, находится в узком векторе предназначения его. Или по твоему поиске и постижении чего то векторного, относительно конкретного. Но не такого, как у других людей-я. И каждый я-человек, транслирует через себя эти отличия по предназначению.
Но всё с позиции времени, находится в движении. Причем планомерном и последовательном, что совместно названо и эволюцией и развитием, и информационным преумножением, путем совершенствования, выраженном в понятии "от худшего к лучшему", из тьмы к свету, от зла к добру. Это ПРОЦЕСС движения. А внутри него, существует закономерность, происхождения активной движущей силы, которая через ВСЁ, определяет где находишься ты. Причем по всем аспектам. От материального возраста и возможностей тела. До оперирования информацией разных порядков, а так же и чувственности.
Что по сути, определяет и твою работоспособность и векторное предназначение тебя в целом. И определяет с позиции Я-Сам, и оценке через других людей. Что создает систему целостного анализа твоего малого Я, или как части большого Я.
В принципе, описана только вторая заповедь. Ты равен любому другому, но ДЛЯ БОГА... для большого Я. Как скажем часовщику, равны в механизме часов, все шестерни, ибо убрав одну, любую, механизм не сможет работать. И ничего не меняется в часах, когда одна шестерня оценивает другую, сравнивая с собой, или с другими. Или с позиции часовщика.
Триглас написал(а):Человек МОЖЕТ выбрать своё место.................Например - кто-то создаёт теорию а кто-то только талдычит - будет так как должно быть..................Чувствуешь разницу в подходах к решению жизненных задач? (когда тебя штрафовали ГАИцы - ты что-то возмущался а не изрекал философское - будет так как должно)...............
Впечатление, что ты как современные политики в ООН, Британии, Франции и США. Отрицаешь доказательства, и всё равно остаешься в Вере того, не знаешь чего.
Не анализируешь логикой ничего.
Много раз Словокрыл писал о том что.... ИЗНАЧАЛЬНО человек рождается, не выбирая кем он родится, и какое мат тело будет у него. А от мат. тела, зависят все свойства, кем будет этот человек.
И рожденный Дебилом, никогда не будет Академиком. Разве только в академии дебилизма.
2.Даже Академики, всегда только векторные. Один химик, другой метафизик, биолог.... И в каждом векторе, мало опираются на иные вектора. Или если Мастер... то только мастер СВОЕГО дела, но не другого. И не может выбрать другой вектор.
И опять зависимость от мат. тела, по возрасту. Ибо по возрасту, теряются многие способности накапливать информацию. Что детям быстро, то старикам никак...усвоение. Этот вопрос разворачивал любимый Ритой пр. Савельев.
3. Условия в которых находишься ты материально, создают вектор типа выбора. Ты не можешь выбрать и стать министром в Австралии. Не станешь женщиной. Даже потому, что тебе не дадут эмоции убеждения, что ты именно мужик, и тебе противно станет даже от мысли прооперироваться по смене пола.
4. Ты не можешь выбрать, стать НЕ эмоциональным на 100%. Не можешь выбрать, не принимать и не оперировать информационными мыслями.
Не можешь выбрать стать праноедом, не замерзать, не чувствовать жары и не потеть. Не чувствовать боли, итд, итп.
И почти ничего не можешь выбрать, ибо для хоть какого то выбора, тобой должны управить мысли и эмоции, исходящие из инфо поля. Тогда если что то и выбирает, то выбирает инфо поле, а ты исполняешь.
Выбери ВЫПИТЬ МОРЕ......
Не пори чушь Саша... Я-не я. И я не Я. Но всё есть Целостность, без всяких местоимений. Тут два понятия либо Есть, либо Нет. И опять в позиции закона относительности. Для пустоты, Нет пустоты. Для наблюдателя, Есть наблюдаемое.
Триглас написал(а):Ну и как узнать своё место?
Хыммм... Подошла жена, и прочитала твой вопрос. Ответила коротко, и наверное точно. "Где твоя жопа села, там твоё и место."....
Ладно... теперь Словокрыл подлиннее ответит. Ты "сам" определи, типа....
1.Линейная Вселенная № 46812
2. Мета галактика № 1.
3. Галактика Млечный путь.
4. Система звезды, такого то класса, итп...
5. Такая то планета, с таким расположением и орбитой.
6. Во времени таких то координат.
7. Страна Украина.
8. Город, рацон, улица, дом, квартира...... место где сидит жопа.
Кто ты в этом месте.
1. На момент ЗиС, ты... Возраст.
2. образование.
3. Вектор внимания.
4. Способности оперирования информацией входящей в тебя, в аспектах чувств и раз-Ума.
5. Внешние инфо условия, как материальные, так и эмоционально-разумно-матерные, или кайфовые. (желания, входящие в тебя, и разум удерживающий от одного, и заставляющие делать другое.)
Люди оперируют понятием "СВОБОДА". При этом создается аспект понятия, как "Абсолютная Свобода". Вот именно этого в относительности людей, не существует.
Ибо понятие "Есть" уже уничтожает аспект Абсолютной Свободы. Свобода всегда ограниченная. И Абсолютная Свобода, выражается понятием Нет, или Пустота пустоты, как писала Истина.
По этому то ты и кирпич, исключительно на своем месте.