Тёма написал(а):Если закрыться - то не войдут сокровища внутрь существа.
Многие говорят "Ищи в себе". Ты же утверждаешь, что прийдет снаружи.. Но выведенная формула "Как снаружи так и внутри" Верна лишь при открытом сердце-восприятии. Она как бы уравновешивает сообщающиеся сосуды "снаружи и внутри" Тут я поддерживаю тебя частично.
Тёма написал(а):А Любовь входит в сердце. Люди, не защищайтесь.
А здесь, Не совсем верно. Мир разделен на разные качества энергий. Можно поставить фильтр, что бы проникали только высокие энергии. А от низких уйти.
Тёма написал(а):Смягчитесь. Любите, нежно. Начните с себя.
А тут двоякий вопрос! По Христу, так "Возлюби ближнего, как себя!"
Я думаю, не зря именно с этого начал Христос. Что бы дать ПРАВИЛЬНОЕ восприятие и осознание. Он поставил "Ближнего" как бы впереди... и это верно и актуально даже сейчас. Ибо это легче воспринять правильно. Этот термин, объединяет людей. А "возлюби себя", разъединяет.
Но, что мы должны заметить и уяснить себе. МЫ, ЭТО ЗЕРКАЛО ДРУГ ДРУГА!. И возлюбив ближнего, начинаем любить и себя! Но в совершенно другом восприятии и качестве.
По сути, существует треугольник. В Верхнем углу, "Возлюби Бога своего". Слева и справа, на одной плоскости лежат понятия, "Возлюби ближнего" и "Возлюби себя". То есть они равны! И даже по сути, это одно и то же!
Так же, это относится и к изменениям. "Или меняешь себя, и свое восприятие, Или меняешь мир, вокруг себя!" Я думаю, что нужно РАЗУМНО делать (и мы делаем) и то, и другое.
Федич. Хороший анекдот. Спасибо.