кстати рецепт такой экстримальный я придуммал с ттравами и кустарниками которые самые простейшие и массовые...позже если захотитте я напиишу как делаю интуитивно........только ппредупреждаю я не знаю зачем вам такая неизвестная фигняшка......да я сам не знаю зачем такую делаю.......шаманизма однако.....)
Исцеление дикими растениями и духовными практиками
Сообщений 541 страница 570 из 1014
Поделиться54224-12-2018 19:53:44
я 11 травок делаю по странному рецепту
Еще крысу надо у Инди взять, засушить ее, истолочь в порошок, принимать по чайной ложке на десерт)) Не, а если серьезно, я вчера из под снега попробовал мох, он по вкусу почти, как морская капуста...вот я олень))) подумал тогда, но мысль, что человек может выживать в лесу без благ цивилизации - не отпускает...
Поделиться54324-12-2018 20:23:13
EXOID написал(а):
я 11 травок делаю по странному рецепту
Еще крысу надо у Инди взять, засушить ее, истолочь в порошок, принимать по чайной ложке на десерт)) Не, а если серьезно, я вчера из под снега попробовал мох, он по вкусу почти, как морская капуста...вот я олень))) подумал тогда, но мысль, что человек может выживать в лесу без благ цивилизации - не отпускает...
Подпись автора
Ящерица кластера Тени во вселенной Света...
Да это возможно и я по настоящему умею.........это в сибири возможно только выживальщикам и экзотуристам.......
Поделиться54425-12-2018 01:49:50
А я сижу травки пью - календулу, бессмертник... и ещё корень девясила.
Как выглядит девясил? Давно мечтаю его вырастить на участке, смотрел в инете картинки, вроде на высокий сорнк похож...у меня такой растет на пустоше, а может не он...а то напьешься чайку не понятно с чем. Очень полезное растение, говорят девять сил прибавляет.
Поделиться54525-12-2018 02:08:05
Герпес по любому имеет характер со временем исчезать,- хоть с голоданием, хоть без.
Как говорил кот Матроскин - фигвам! Ибо герпес - это не язвочка на губе а ПОРАЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА! Он даже в кишечнике..................и иногда вылазит на губу.
У женщин чаще потому что из-за физиологии женского организма лучшее место для его обитания - внутренние половые органы.
А я сижу травки пью - календулу, бессмертник... и ещё корень девясила.
А я - иван-чай............жаль не ферментированный (польза таже - вкус хуже)
Поделиться54625-12-2018 02:17:30
Ибо герпес - это не язвочка на губе а ПОРАЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА! Он даже в кишечнике..................и иногда вылазит на губу.
Не знал...
А я - иван-чай.....
Я тоже его часто пью. Еще мяту собрал, в блендоре замесил и засыпал песком, сейчас по чайной ложке добаляю в чай. Запах...., вкус свежий, как летом ...
Поделиться54725-12-2018 02:23:44
Еще мяту собрал, в блендоре замесил и засыпал песком
????????????????????????????? [взломанный сайт]
Поделиться54825-12-2018 02:28:21
????????????????????????????? [взломанный сайт]
Чей-то мы глазки вылупили??????????
Поделиться54925-12-2018 02:34:08
Чей-то мы глазки вылупили??????????
Не тупи - фактически тебя попросили дать рецепт.............а то по фразе
мяту собрал, в блендоре замесил и засыпал песком, сейчас по чайной ложке добаляю в чай.
можно понять что ты мяту смешал с песком и сыпишь в чай...................потому и глазки.
Поделиться55025-12-2018 02:49:54
можно понять что ты мяту смешал с песком и сыпишь в чай...................потому и глазки.
Ааа...вон чё. Ну тады слухай...мяту порезать, засыпать песком. Пропорция не актуальна, песок, как консервант, чтобы не закисла зелень (типа, как варенье). Взбиваю блендером до однородной массы, перекладываю в банки. В холодильник. Все. Зимой по чайной ложки в чай.
Точно также делаю петрушку, кинзу и укроп ( все по отдельности), только с солью. Потом укладываю в банки, утрамбовываю и заливаю сверху подсолнечным маслом, чтобы воздух не попадал на травы от плесени и потемнения. Зимой кладу в супы, мясо, курицу...
Отредактировано Геннадич (25-12-2018 03:00:49)
Поделиться55125-12-2018 04:36:36
я 11 травок делаю по странному рецепту (рецепт без названия но Словокрыл наверно сможет интуитивно представить этот силос ферментированный) ... это только для меня...другим не подойдет наверно...
Знаешь Экз.... Когда Юра занимался целительством... Его Учителя дали ему такую информацию, которая по разным Фактам подтверждается.
Начну с аналога.
Виноделы ЗНАЮТ, что один и тот же сорт винограда, в итоге как вино... приносит всегда РАЗНЫЕ вкусовые и арома качества вина, в зависимости от Года, природных условий, и зрелости лозы.
Так же и с травами. Травники определяют и возраст трав, когда их надо собирать. И более того, в зависимости от региона, одна и та же полынь, будет иметь разные свойства.
Это в принципе признано всеми как не оспоримый факт.
Теперь Учителя, дали информацию и по частотной энергетике связанной с травами. И эта энергетика очень влияет на целебные свойства растения. Более того... часто какая то трава, в народе признана вектроно по свойствам, типа лечит только определенные болячки. Но в зависимости от её энергетики, эта трава может боле активно лечить совершенно не свойственные ей заболевания, вместо обще принятых.
Так же.... Есть и индивидуальная энергетика у каждого человека. И обязательно надо индивидуально подбирать и травы, как по назначению, так и по энергетике, для каждого человека персонально. По этому ты прав в том, что ты навел "бодягу" именно для себя. А другим может и вредить.
.только ппредупреждаю я не знаю зачем вам такая неизвестная фигняшка......да я сам не знаю зачем такую делаю.
Делая настойки... в меня пришла мысля о соединении двух рецептов. И получилась, уже знаменитая между друзей и родни, настойка "Заебориха".
По этому и Юра скажет... Сам не знаю, как это так вышло.
Я тоже его часто пью. Еще мяту собрал, в блендоре замесил и засыпал песком, сейчас по чайной ложке добаляю в чай. Запах...., вкус свежий, как летом ... И на зубах хрустит.[
Пью цейлонский, с магазина... пока деньги на него есть. Станет хуже, буду пробовать чаи из трав заилийского Алатау.
можно понять что ты мяту смешал с песком и сыпишь в чай......
Цементу не хватает... Точно!
Поделиться55225-12-2018 08:50:07
Как я слепил чай на зиму из 11 не опасных растений идя по дороге между околками : время цветения всего - июль .. иду значит с ножиком острым и двумя пакетами типо бомж и собираю одинаковой кучкой в один малый пакет (смятая трава обхватом двух чистых грабель-ладошек в перчатках...то есть все травы одинаковым сжатым количеством) и пересыпаю во второй больший пакет :
лист иван-чая(кипрея) поболее...
,лист смородины тож побольше количеством...
,лист малины не мало...
,цвет красного клевера...а норм кучка...
,цвет белого клевера...а до кучки...
,цвет львянки обыкновенной(львиный зев)...средняя кучка...
,цвет дягиля лекарств. лесного(дудник,пучка)...совсем маленько...
,цвет ромашки лекарственной(белые цветки,рост до 80см возможно)...побольше побольше!
,трава спорыша...хорошая кучка...
,листья подорожника большого...поболее поболее...
,листья одуванчика(цветки потому шта в пух ушли давно)...норм кучка...
Итак травки вроде бы не опасные? ... тащим пакет в нору быстрее...
на татами бросаем разделочную доску и все мелко мелко быстренько крошим и в эмаль пасуду типа ведра или кастрюли(первое лучше всего) и смешать и накрыть полиэтиленом пищевым и крышкой небольшой чтоб в ведро проваливалась ...и гирю 24кг-16кг(замотанную полиэтиленом) поверх крышки и квасим дня 4 )) переворачиваем,мешаем каждый день и все равно квасим...в голове вопрос: может не надо долго квасить?...надо федя...надо.
На солнце днем и при ветре ставим большое стекло ... распределяем и сушим до хруста(и чихаем на сушку без солнца).....горяче....жара.....как бы дождь не пошел....следим за дождями и если что убегаем с нашим квашеным сырьем под крышу.....стекло то отмыто?без бактерий?...ну норм норм.......
В банку герметичную это все...и в холодильник...и ничего лишнего.
Иногда зимой (раз в неделю например) столовую ложку залить теплой кипяченой водой (но не горячей)
.... интересное зелье .... иногда при простуде можно и горячей водой заварить .... я не думал о составе и действии этого сбора .... это дикое средство для пополнения витаминов зимой и просто любопытно .... и нет тут ядов .... ёу .
Поделиться55325-12-2018 09:08:46
Первые сутки груз ставим обязательно...последующие - то ставим то нет ... зависимо от квашения которое обязано быть бурным при температуре +25 (а ересь про разные тонкости ферментаций я не слушаю) ... ничему этому не учился ... у меня это прошито в днк...мешать смесь трав наверно утром и перед сном...2 раз в сутки норм...хотя варианты любые.
Поделиться55425-12-2018 11:13:01
А как же глюки после такого чайка??????
Поделиться55525-12-2018 11:24:40
А как же глюки после такого чайка??????
Подпись автора
Нет неразрешимых вопросов, есть просто неприятные решения .....
Да в принципе с любой смеси продуктов могут быть разные реакции )) даже от такой безобидной...но лучше не пробовать если не голоден).
Поделиться55625-12-2018 11:42:55
,лист малины не мало...
,цвет ромашки лекарственной(белые цветки,рост до 80см возможно)...побольше побольше!
,листья одуванчика(цветки потому шта в пух ушли давно)...норм кучка...
И все-таки человек всеядный! Все употребляет.... что растет, плавает, летает, ползает и бегает. Уму не постижимо...
Поделиться55725-12-2018 11:54:21
Выпил яду и исцелился навек)))
Поделиться55825-12-2018 12:00:35
Сегодня в лесу, когда распиливал березу, прям ощущал себя героем из фильма "Девчата", почему-то пришло такое сравнение.
Не хватало только Румянцевой для реалистичности картины...
Не в ту тему запостил, надо бы в болтанку, перепутал...сорри.
Отредактировано Геннадич (25-12-2018 14:22:08)
Поделиться55925-12-2018 13:00:13
EXOID написал(а):
,лист малины не мало...
,листья одуванчика(цветки потому шта в пух ушли давно)...норм кучка...И все-таки человек всеядный! Все употребляет.... что растет, плавает, летает, ползает и бегает. Уму не постижимо...
Список из рядом растущих трав типа:
чемерица
аконит
чистотел
зверобой
и т.д
точно прибьет даже здорового...но их восхваляют...а здря.
Поделиться56025-12-2018 13:29:01
все мелко мелко быстренько крошим и в эмаль пасуду типа ведра или кастрюли(первое лучше всего) и смешать и накрыть полиэтиленом пищевым и крышкой небольшой чтоб в ведро проваливалась ...и гирю 24кг-16кг(замотанную полиэтиленом) поверх крышки и квасим дня 4 )) переворачиваем,мешаем каждый день и все равно квасим...в голове вопрос: может не надо долго квасить?...надо федя...надо.
Еще одна немаловажная деталь- обязательно добавить дрожжей (для лучшего брожения), а тогда уже можно квасить и четыре дня и даже неделю....))))))))))))
из 11 не опасных растений
Как "спец" по зельям, открою тайну - в составе должно быть чётное количество ингредиентов
А значит к этим одиннадцати необходимо добавить еще одну траву - сенну, например)))
Эт для очищения организьму...
Поделиться56125-12-2018 13:47:59
Дык травки то прямо у всех дорог (чур собирать у чистых с дальних деревень) а отдельно искать редкие травы это уже другие сториз...хм...
Поделиться56225-12-2018 14:36:49
Слышал одну байку...что прет у тебя в огороде или по забору, или около дома, типа сорняки или растения, которые ты не сажал, то значит хозяин дома или кто-то из домочадцев болен какой-то болезнью, может даже не зная о ней, а Бог посылает именно эти растения для излечения этой болезни. Одно время у меня росла сныть, заполонила все на фиг... потом резко исчезла. У соседа растет топинамбур везде, посоветовал проверить сахар в крови, и точно...повышен. Значит работает байка...
Поделиться56325-12-2018 14:54:23
Как "спец" по зельям, открою тайну - в составе должно быть чётное количество ингредиентов
А значит к этим одиннадцати необходимо добавить еще одну траву - сенну, например)))
Эт для очищения организьму...
ага- ага!!!!!! пить ентот коктейль ( + сенна ) желательно после еды!!!!!!!
очистит организм ну и мозги заодно!!!!!! глядишь и думать индивидуум начнет несколько по другому
Отредактировано химера (25-12-2018 14:57:22)
Поделиться56425-12-2018 15:52:58
Значит работает байка...
Думается мне, что это всё же байки. Нас одно время "доставал" чистотел ( вместе с соседями), не успевали выдёргивать. Хотя от кожных болезней Бог миловал и любые раны заживают как на собаке на всех членах семьи ( никаких нарывов, нагноений и прочего.) С топинамбуром боролась много лет, пока не появились хрюшки, вырыли и слопали всё за один сезон. ( ни топинамбура теперь ни сахара в крови) У хрюнделей сахар не проверяла)))
А что за болезнь если конопля прёт?
Одно время у меня росла сныть, заполонила все на фиг...
А это что за трава такая? Впервые слышу такое название...
пить ентот коктейль ( + сенна ) желательно после еды!!!!!!!
Думаю если "квасить" 4 дня, то там уже не до еды )))
Украл, налил, выпил — в тюрьму в астрал!
Вернулся и опять - налил, выпил, в астрал! Романтика....
Поделиться56525-12-2018 16:41:23
Думаю если "квасить" 4 дня, то там уже не до еды )))
Украл, налил, выпил — в тюрьму в астрал!
Вернулся и опять - налил, выпил, в астрал! Романтика....
Н-е-е-е-е-е-е-э!!!!!! именно после закуси!!!!!!
Налил !!! Выпил!!!! Закусил!!!! На " белый камень" если добежал!!!!! И в самый раз!!!!.......
Поделиться56625-12-2018 16:47:37
А это что за трава такая? Впервые слышу такое название...
Оказывается очень полезный сорняк! Если попадет в огород, пиши пропало, все лето будешь бороться с ним, он корнями размножается, рвать и выдергивать не помогает, только с лопатой можно выковыривать, а на следующий год она опять появляется на этом же месте. Короче, бороться с ней очень трудно, почти бесполезно. А у меня она пропала, думаю, потому. что я как-то пересадил на участок одну травку, названия не знаю, она мелкая-мелкая и цветет голубыми цветками, как ковер. Этим она и понравилась жене. Так вот эта травка не дает расти сныти, листочки не пробиваются сквозь "ковер" и сныть погибает. Но опять же...эта травка своим ковром начинает покрывать и садовые посадки...ну её легко остановить, сделав канавку перед грядкой.
Сныть – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству зонтичных. Известно также под названиями снитка, снедь-трава, дяглица, купырь болотный, дедильник.
Сныть – 12 полезных свойств
Очищает кровь и укрепляет сосуды
Служит для профилактики онкологических заболеваний
Устраняет проблемы в работе пищеварительных органов
Хорошо справляется с кожными заболеваниями
Помогает нормализовать сон и избавиться от мигрени
Выводит камни из почек и мочевого пузыря
Снимает боль в мышцах и суставах
Лечит простуду, воспаления и кашель
Оказывает помощь в похудении
Улучшает мужскую потенцию
Предупреждает заболевания женских половых органов
Выводит из организма токсины и подавляет тягу к алкоголю.
Все о сныти можно прочесть здесь https://chem-polezno.com/travy/snyt
Поделиться56725-12-2018 16:57:15
Улучшает мужскую потенцию
И он такой радостный,* все улучшилось, а после ночи еще ему скажут, ну, теперь покупай подарки за качественный секос)))
*просто мужик
Поделиться56825-12-2018 17:06:56
У меня отсроченная реакция на физ упражнения...ой чем ни шевельну,всё болит...блиин.
Поделиться56925-12-2018 17:19:34
У меня отсроченная реакция на физ упражнения...ой чем ни шевельну,всё болит...блиин.
Простуда? Ты вроде говорил, что куда-то ходил в метель, шапка заледенела...воть и хворь пришла, все болит и ломит...лечись давай. Ты нам здоровеньким нужон. Плесни коньячку в чай и в люлю. Носочки шерстяные надень, ноги надоть в тепле держать. Я когда заболеваю, то кранты...наливают, мажут, заставляют дышать в кастрюлю с картошкой, упаковывают и укладывают в кровать. Поэтому я не болею, как представлю чего меня ждет, то сразу выздоравливаю от испуга..
Поделиться57025-12-2018 17:22:17
Налил !!! Выпил!!!! Закусил!!!! На " белый камень" если добежал!!!!! И в самый раз!!!!.
Ну как скажешь... Мне всё равно, я то такой настой пить не собираюсь)))
Сныть – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству зонтичных.
Аааа... Видела такой во полях , да лугах ... На участке такого нет.
У меня отсроченная реакция на физ упражнения...ой чем ни шевельну,всё болит.
У меня тоже на третий или четвёртый день начинается (тормоз )
Поэтому более трёх дней заниматься не получается. Говорю - Всё! Отстаньте все от меня , мне даже дышать больно))) Серьезно - болят и мышцы спины и межрёберные мышцы, и дышать и кашлять больно. А так как я себе не враг и не изверг какой , на этом все мои занятия и заканчиваются))) Мало того, что всё болит , еще и Паркинсон начинается - трясутся и руки и коленки. Приходит спасительная мысль - Вот оно тебе надо? И слабый внутренний голос - "Надо , Федя, надо" уже почти не слышен, видно сил говорить нет уже и у него, после таких занятий)))