__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЛОВО

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Словом можно убить,
                                    Словом можно вылечить

СЛОВО – это информация.

Как написано в Евангелие от ИОАННА: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

То есть в начале была информация, и каждое слово несет программу, выражаясь современным языком.
      Слово - носитель устной речи.
Оно рождается в сознании, в мозгу, распространяется по воздуху, записывается в памяти и сохраняется в ней, передаваясь из поколения в поколение.
        Язык включает сознание человека. Он является основным способом взаимодействия людей, генератором, переносчиком и хранителем знаний.
        Слова вряд ли возникали стихийно, просто как символы.
Разум не мог не использовать такую возможность для обучения людей и передачи им знаний.
Когда проводим анализ языка, то приходим к выводу, что:
- язык является одним из самых устойчивых и, пожалуй, единственным надежным хранителем информации. Он слабо подвержен деформациям (искажению, разрушению, фальсификации), так как находится в виде информации, а не в материальной структуре,  и переносчиком его являются слова, находящиеся в памяти (подсознании) людей.
Поэтому в языке может храниться достоверная информация о прошлом человечества, о его происхождении и о его предназначении в природе.
Информация о прошлом может храниться в археологии в письменной форме, но все это подвержено разрушению.
Информация, заложенная в языке, храниться довольно таки много времени.
Базовые корни языка меняются приблизительно на 5 -7% за 10 000 лет.
  Слова строились по правилам, позволяющим понять смысл озвучиваемых ими понятий через конечное число базовых звуков, корней и слов.
Вот почему наших предков называли "ЯЗЫЧНИКАМИ"
Но мы не знаем об истинном значении слов, нас просто этому не учили.
В главах своей книги я пытаюсь дать расшифровку некоторым словам, и сразу они начинают сверкать своим истинным значением.
По моему мнению, порой просто необходимо проводить такую археологическую раскопку истинного значения СЛОВА, это необходимо непосредственно для жизни, для понимания смысла жизни, своего предназначения и места.
Особенно – это важно для людей, чья профессия заключается в лечении СЛОВОМ – психологи, психотерапевты. Может быть, людям этих профессий и не важно, понимает ли человек эти слова или нет, главное, что на них построена программа для подсознания, а в их профессии необходимо заменить программу болезни на программу здоровья. Это можно сделать многими способами, но наиболее доступен  ЯЗЫК и произносимые  СЛОВА.
Сейчас появилось множество новых профессий, в которых просто необходимо придумывание новых слов для общения между собой. Я как-то присутствовал при беседе двух программистов. Из их разговора я понял только то, что ничего не смыслю в этой сфере.
Возьмите любую профессию, и вы увидите, что там существует свой язык общения,  как мы его называем, "жаргон", "сленг", и так далее.
Мне приходилось встречать людей смежных с моей профессией, которые изъясняются чисто на своем, как они думают, особом языке и этим особенно гордятся.
Как-то я обратился за консультацией к  психологу – женщине, имеющую ученую степень. Мне она ответила на вопрос чисто профессиональными терминами, и я видел, насколько она этим горда. Тогда я попросил ее сказать то же самое, но простым, доходчивым языком. Она  попыталась выразить то же самое на понятном людям языке, и у нее ничего не получилось. Интересно, как она ведет прием клиентов? Ведь человек всегда боится того, чего не понимает.
После разговора с  ней я сделал  для себя вывод, что говорить необходимо просто и доходчиво, за что очень благодарен этому специалисту.
И вывел для себя Закон: если человек на приеме не понял, почему у него возникла та или другая проблема, то это не вина человека, а моя. Это я не смог ему доходчиво объяснить.
Если бы люди знали и задумывались об истинном значении слов, произносимых ими, они бы порой предпочитали бы молчать. Порой с течением времени словам придается другое значение, но подсознание воспринимает только то значение, которое в нем хранится многие  тысячелетия.
Может, поэтому не работают старинные заговоры? Маг при произнесении заговоров должен проникнуться сутью произнесенного, а он не понимает зашифрованной информации в произносимых им словах.
Как я уже говорил, в основном вся психотерапия и работа целителей, знахарок, колдунов, магов, ведунов построена на работе со словами, то есть передачей и внедрением информации.
Не зря говорится: "будьте осторожней в своих словах", "выбирайте выражения", "подбирай слова", "следи за базаром", и так далее.
На стенах Египетских пирамид высечено, человека лечит трава, скальпель и слово, и так оно все и было до прихода Христианства на Русь.

+1

2

Наши предки, как я упоминал выше, поклонялись стихиям природы и слову, за что их потом заклеймили  словом "язычники", потому что язык имел тогда чисто информационное значение и обладал силой и мощью.
Греческие миссионеры вели с ним жестокую войну.   
Что сделали со Словом (языком) на Руси, хорошо описано в романе Сергея Алексеева "СЛОВО". Книги уничтожались, за утаивание и сокрытие книг сжигали на кострах, пытали, казнили. Огнем и мечом выжигали старую веру.
Церковь, знала, что СЛОВО обладает огромной силой воздействия на человека, через которое можно управлять как отдельным человеком, так и толпой. Если заболел - лечись настоями трав (таблетками) или ложись под нож, а вот если душевная травма, какие-то семейные, житейские проблемы – это к батюшке, пастору, и так далее.
Служители церкви прекрасно понимали, какое бесценное сокровище к ним попало.
   Вот как священнослужители относились к СЛОВУ и его целительской силе:
В божественности происхождения и целительной силе слова мне¬ния святых отцов совпадают.
«Что тверже, неизменнее и могущественнее слова? Словом мир сотворен и стоит, нося всякая глаголам силы Своея; и однакож мы грешные обходимся с словом так легкомысленно, небрежно. Что у нас пользуется меньшим уважением, как слово? О, окаянные мы человеки! С какою драгоценностью так мы обходимся невнима¬тельно! Не вспоминаем мы, что словом, происходящим от верного и любящего сердца, мы можем творить чудеса жизни для души своей и для душ других»    (Св. Иоанн Кронштадтский).

«Дар слова, несомненно, принадлежит к великим дарам. Им человек уподобляется Богу, имеющему Свое Слово» (Св. Игнатий Брянчанинов).

«Не будьте к сему невнимательны или равнодушны, чтущие достоинство слова, ревнуйте о нем, одушевляйте и вооружайте ваше слово истиною и правдою... и, действуя им верно и твердо, не допускайте разлития глаголов потопных» (Псал. 51,6 — Митр. Моск. Филарет

Можно привести примеры из многих высказываний касательно слова и других Св. Отцов и подвижников святости. Все они отли¬чаются не просто бережливостью, но проникнуты духом благоговения перед словом.

"Неосторожное, легкомысленное отношение к слову приводит к разладу в самой жизни, дисгармонии нашего существа.
Когда нет соответствия между словами и искренностью говорящего, это быстро улавливается слушателями: «На взаимном чувстве или понимании наших душ друг друга основывается действие или без¬действие проповеднических слов; если проповедник говорит не от сердца, лицемерно, слушатели внутренним чутьем понимают несо¬ответствие слов проповедника с его сердцем, с его жизнью, и слово не имеет той силы, которую оно могло бы принести в том случае, когда проповедник произнес бы его сердечно, особенно когда сам исполнял бы слово свое на деле. Между душами человеческими находится слишком тесная внутренняя связь и сообщение" (Св. Иоанн Кронштадтский). 
Оттого и разразился в наши дни кри¬зис неверия народа к политикам, что слова последних страшно далеки от их сердечной искренности и душевной чистоты, духовно опустошенные, слова становятся пустозвоном, ибо теряют цельность, глубину, истинное содержание.

Что мы  в последнее время и наблюдаем, это разрыв между словами политиков и их действием, в результате чего у народа все больше и больше недоверия к политикам и власти.
Почему люди и перестали ходить на выборы, так  как перестали верить словам кандидатов.
       Слово неразрывно связано с мыслью. Иногда оно как бы тождественно мысли, иногда же мыслью порождается.
«Мы потому и можем мыслить, что есть беспредельная Мысль, как потому дышим, что есть беспредельность воздушного пространства. Вот отчего и называются вдохновением светлые мысли о каком-либо предмете. Мысль наша постоянно течет именно под условием существования беспредельного мыслящего Духа... Вообще везде в мире мы видим царство мысли как во всем составе видимого мира, так, в частности, — на земле, в обращении и жизни земного шара»
Далее о. Иоанн перечисляет мудрое и целесообразное устройство во всех стихиях, организмах, животном, растительном мирах, в способностях, правах, привычках, «везде видим царство мысли, даже в бездушном камне и песчинке», — завершает он.

В нашей жизни слово является и независимым средством общения среди людей: «Слово, чтобы приобрести способность общения, облекается в звуки или буквы. Тогда невещественное слово становится как бы вещественным, пребывая в сущности своей неизмененным» (Св. Игнатий Брянчанинов).
Св. Отцы, безусловно, глубоко осознавали сокрытые для нашего внешнего сознания, постоянно происходящие процессы материализации слов в явления, события, вещи, предметы, обычаи и проч.
По православному учению и Слово Божие очеловечилось: «И слово стало плотью и проживало среди нас», то есть облеклось в человеческую плоть (материализовалось), чтобы вступить в общение с людьми.
              Как уже указывалось, характерным моментом для всех подвижников святости и благочестия было предельно бережное отношение к каждому слову, каждой мысли и помыслу.
             «Лучше камень бросить наобум, чем слово», — писал преп. Нил Синайский.

Недаром святые отцы так ценили молчание и предостерегали от многословия.
              Один из святых даже высказал как-то своему ученику пожелание, чтобы тот говорил лишь тогда, когда сказанное будет лучше, чем промолчать. Вот какая великая ответственность за то, что произносят наши уста...

+1

3

ИСТИНА написал(а):

Как написано в Евангелие от ИОАННА: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
То есть в начале была информация, и каждое слово несет программу, выражаясь современным языком.
      Слово - носитель устной речи.
Оно рождается в сознании, в мозгу, распространяется по воздуху, записывается в памяти и сохраняется в ней, передаваясь из поколения в поколение.
        Язык включает сознание человека. Он является основным способом взаимодействия людей, генератором, переносчиком и хранителем знаний.
        Слова вряд ли возникали стихийно, просто как символы.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif  Подруга.... долго не заходила... прям соскучила Словокрыла.

Ну что сказать... информация эта, выдрана из контекста целого. По этому в ней нет начала. Первоисточника. По этому её нельзя осознать. Возникает много вопросов, на которые никто... типа Иоан... ответов не дадут. Да и что... и как могли бы ответить те древние сознания, нам... современникам. Он не смог бы понять нас. А мы его.
Вот ответь подруга... а какой смысл в этом имеет слово "Слово" Может совсем не тот, что типа рождается от языка и звука. И скажем глухо немые, тоже живут, общаются и что то делают, не применяя Слова. Или существует телепатическое общение... С этих позиций, слово в прямом смысле, не является творцом, но имеет участие в этом процессе.
Или к примеру... Нужно выстроить цепь от самой первой первопричины.. из пустоты пустоты, до того момента, когда кто то скажет слово. Причем с указанием персоны, в которую поступила информация действия. А другие персоны рядом, не получили её.
Ты рассматривай хотя бы как некие происходящие процессы, и со стороны... как всё происходит. И ищи подобные варианты в другом. (как вверху, так и внизу.)

Если ты узрела ошибку, в самом начале... то однозначно что, всё, что после этой ошибки, будет не верным - математически.
Прочитав начало и определение... нет уже смысла читать дальше..... Дальше будет только хрень.
Вот на глаза попалась строчка... на обум...

ИСТИНА написал(а):

«Лучше камень бросить наобум, чем слово», — писал преп. Нил Синайский.

Ты опиши всю цепь прохождения информации из пустоты в Инфо поле, и далее как она проходит, через что и как, перед тем как попадает в голову-моск, этого Нила, и начинает им управлять, что он от себя лично, решает что лучше и что хуже...Причем за всех. А если как там в библии... "Если хоть один праведник... то пощажу..." Аналог.. Если хоть один человек усомнится в словах Нила... то эта информация пригодна только для помойки, или она управляет только одной личностью Нила, которому лучше это, а не то.
И разложи пожалуйста понятие "Святой"... что это за хрень такая? и дуальную противоположность... что такое не святое... В чем отличия? Вот люди говорят... что кошерная, что не кошерная... водка... один хрен, одинаково пьются.

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (18-11-2018 03:24:23)

0

4

Юра! А тебе так жизненно необходимы мои объяснения?
Ведь ты их с завидным постоянством пропускаешь мимо своих ушей,не говоря уже и о их осмысливании)))
Например,об информации я уже "говорила" и весьма развёрнуто
Но ты ты сейчас даже и не вспомнишь об этом
Твоё кредо - "возражать"...по любому высказыванию...прикрываясь многословием,за которым - пустота
А говорить в пустоту - весьма энергозатратно,т.е. утомительно и бесполезно
Прости меня,но подавляющее большинство твоих постов основаны на поверхностном знании и восприятии
Что-то из разряда - "одна бабушка сказала" )))
Но "своё" ты усиленно пропагандируешь
Рамирре например на голове кол чешешь)))) а она никак не реагирует))))
Ты всегда против "конкретики",когда тебе задают конкретные вопросы на которые нужны конкретные ответы с конкретными аргументами, а не "филосовствовании"
В таких случаях ты , ты говоришь, что человек, задавшийтебе данный вопрос находится в позиции неприятия тебя
Но когда касается тебя,то ты непременно требуешь эти самые аргументы,а стоит их привести - ты автоматически пропускаешь их в "пустоту пустоты"(хотя я говорила о "пустой пустоте"))))))где они благополучно и почивают "в бозе")))

это напоминает мне одну "притчу"

– Ну хорошо, – сказал Моисей, – я понял, что это чудо. Куст горит и не сгорает. Допустим, что это чудо…

– Ну что это ещё может быть?… – устало спросил куст.

– Оптическая иллюзия. – сказал Моисей, почёсываясь. – Галлюцинация. Тут растут такие грибы…

– Ты их что, ел?… – спросил куст.

– Нет вроде. А может, это значит только, что у меня две галлюцинации – что куст горит и что я не ел грибы. А на самом деле куст не горит и грибы я ел. Знаешь моего брата Арона?

– Конечно знаю! – закричал куст. – Я Господь твоего народа! Я вас, козлов, всех знаю!

– Ну вот он разговаривает даже с едой, которую ест.

Куст промолчал. Он размышлял о том, как плохо быть растением и не иметь крепких, сильных, подвижных конечностей, способных сжиматься в кулаки.

Рада и тебе!)))Удачи!

0

5

ИСТИНА написал(а):

Наши предки, как я упоминал выше, поклонялись стихиям природы и слову, за что их потом заклеймили  словом "язычники", потому что язык имел тогда чисто информационное значение и обладал силой и мощью.

хмм..надо же..Не знала!

ИСТИНА написал(а):

Не зря говорится: "будьте осторожней в своих словах", "выбирайте выражения", "подбирай слова", "следи за базаром",

ооо да!!!!! на своём опыте знаю, как одно единственное слово -может кардинально изменить судьбу!
___
отличная тема, отличный материал! Спасибо Истина! [взломанный сайт]

0

6

ИСТИНА написал(а):

- Это в переводе на русский, а в оригинале:" В начале был Логос...". "Логос" = дух = живая материально-информационная сущность полевой формы жизни..

0

7

jasvami написал(а):

- Это в переводе на русский, а в оригинале:" В начале был Логос..."

а зачем перевод? что..если в переводе то точнее? "логос" приоритетнее от "слова"?

0

8

ИСТИНА написал(а):

Юра! А тебе так жизненно необходимы мои объяснения?
Ведь ты их с завидным постоянством пропускаешь мимо своих ушей,не говоря уже и о их осмысливании)))

Дорогая... Юра то как раз юзает систему осмысления всего... К примеру, почему Истина не признает даже эту систему, что такое осмысливание? Так же и ПОЧЕМУ, человек не может изменить вИдение мира, другого человека. И никакие доказательства, логика.... и осмысливание (рассуждения к примеру Юры) всегда отрицаются тобой.
Вариант ответа конечно есть... Типа достебался телевизир до радио... типа спляши... Но радио... тобишь Истина, это только радио. Ты не рассматриваешь мир как иллюзию, и себя внутри него... тобишь тоже как иллюзию. Чью то... не свою. Ты всегда всё присваиваешь себе. И не размышляешь над принципами. Всегда Веришь и преклоняешься чему то. И если даже наука... в которую тоже веришь, опровергает то, что ты пишешь. Ты не анализируешь глубинно, системно, последовательно, доходя до первопричины. А исключительно от личности, и только отрезками, вырванными из контекста всей кармической, инфо цепи. И ещё говоришь что Юра не осмысливает. Пипец.
Дорогая... вопрос... на чем базируется твоё сознание?.... в котором совмещается несовместимое и противоречивое.

ИСТИНА написал(а):

Например,об информации я уже "говорила" и весьма развёрнуто
Но ты ты сейчас даже и не вспомнишь об этом

Вполне вероятно.
Теперь размысли и признай факты в Есть. Как минимум у русских.... да и у других языков, имеются слова выраженные многопонятиями. Одно слово, а понятий много.
Так и у слова "Информация" множество УСЛОВНЫХ понятий и значений.  Если Информацию можно понимать как СМИ... как газеты и журналы, телевидение, итп. То можно понимать и как учебники, разделенные на вектора и предназначения, типа химии, физики, биологии... Но внутри учебников, именно информационно создаются дуальные системы отличий одного от другого. Тогда именно Информация дает понятия ОТЛИЧИЯ яблока от груши. Электрона от протона, кванта.. И именно из информации состоит всё первично.. но Относительно и ДЛЯ Наблюдателя, который наблюдает что то, в каком то восприятии, типа мерностей, или законов физики, времени и пространства, которые являются иллюзиями. И любой наблюдатель, является устройством с предназначением, воспринимать в строго ограниченных его устройством рамках. Ты не можешь воспринимать мир иначе, чем воспринимаешь. И твои параметры очевидны. Не воспринимаешь мир с позиции десяти-сто мерного пространства и вне времени к примеру. И окрашено восприятие эмоциями трехмерности. И ни один человек не может прыгнуть выше того восприятия, которое в него внедрено изначально, как в устройство.
Это то и означает, что ты только ты.... Юра только Юра... Марго, только Марго. И с такими восприятиями, которые в них внедрены, и неизменимы никем!
И ты всегда будешь писать парадоксы, которые не можешь осознать. А Юра всегда будет осознавать что пишешь ты и замечать эту парадоксальность.
Сечешь?..... Хотя о чем это Юра...

ИСТИНА написал(а):

.прикрываясь многословием,за которым - пустота

Вот видишь.... Это ЭМОЦИЯ.... Ибо всё, что проявлено в Есть, не может быть не информационным. Или Пустотой. Каждое слово, это информация.
Другое дело.... если рассматривать это с позиции теории относительности. Тогда только для твоего восприятия, это пусто.... Ибо твоё восприятие не устроено изначально воспринимать и анализировать определенную информацию. В тебе заложена иная прога. И рулит тобой по её принципам. Но у любой проги, по "подобию" должна быть Платформа... И не каждая прога находящаяся на этой платформе, может сканировать эту платформу...-Бытие, Бога, пространство, инфо поле, итп... И видеть разные варианты.

ИСТИНА написал(а):

Прости меня,но подавляющее большинство твоих постов основаны на поверхностном знании и восприятии
Что-то из разряда - "одна бабушка сказала" )))

НЕ надо извиняться за то... что в Юре проявляет интерес. Юра тебя готов даже благодарить.
2. Мммммм....((((((Как написано в Евангелие от ИОАННА: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".))))). Если это не пропускать через системный анализ, а принимать как Есть... То это как раз и будет относиться к разряду "бабка сказала... но не подумавши.".

В первую очередь, надо определить устройство, через которое прошла эта инфа. Потом его програму. Затем откуда эта информация в таком виде поступила в Иоанна. Какую инфо базу, на основе которой произошел именно такой синтез, имел тогда Иоан? А если эту базу расширить у Иоанна... так скажем, сделать Абгрейд у Вани до сознания Энштейна... Ввсести квантовые понятия... То что бы тогда сказал Иоан? Ты то не анализировала в этом русле? А Юра просто предположил, что были бы иные изречения у Вани...
Но у Вани... на то время, были темные эталоны восприятия, с малыми знаниями. И базировались на эталонах, мерилом которого было Слово, а не мысль.
Заметь что вся куча эзотериков, поправляет Иоанна... типа не слово, а мысль должна стоять перед словом. + чувства-желания. А перед мыслью, в любом случае та информация, которая порождает эту строго направленную и узко векторную мысль, для строго определенного приемника восприятия... только Иоанну-предназначение. но не другим. Другим... через Ваню... после того синтеза, который произошел в его восприятии и выдал такой вариант, как...... Как написано в этой строчке. А все эзотерики, не только Юра... сыплют поверх кучи иных вариантов.
Так поди разберись, который из них самый верный?... а ведь верны все варианты, раз они проявлены в Есть... У Бога не бывает ничего зря и просто так... как и "пустое"....

ИСТИНА написал(а):

Но "своё" ты усиленно пропагандируешь

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Если Юра что то и пропагандирует, то только то... что ни у чего, нет чего то "своего".
Вот "притчу" спустили в его сознание.
Подошел Мудрец к камню, и спросил его.
-Камень, ты чей?
Я сам свой, ответил камень.
Если ты сам свой, то ты тогда должен сам себя создать. Ты создал себя сам?
-Нет. меня создала гора, я откололся от неё.
Гора... ты чья?
-Я сама своя, ответила гора.
Значит ты сама себя создала?
-Нет меня создал тектонический сдвиг....
Значит и ты не своя, раз не сама себя создала, а тебя создало что то...
Текто сдвиг... ты чей?..............
И так по цепочке доходим до первопричины... Всё изначально создала Вселенная и всё находится в ней, и состоит из неё... (но что создало вселенную именно так и такой?)

Истина... дорогая... Ты чья? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  А мысле - желания, входящие в тебя чьи? Ну на крайняк... опиши процесс создания мыслей.. и откуда для их создания берется перво информация? ПОчему ты используешь в синтезе современную инфо базу социума, а этот Иоан, не мог использовать её, и всю инфо базу из будущего, что бы синтезировать такое понятие, которое теперь оспаривают, и утверждают что оно не совсем верно?

Или вот вариант из библии. Помнишь Иисус встал в подобную позицию, и говорил.. " Вам было сказано...(то то и то то...) (но теперь устарело) А Я вам скажу, что надо так то и так то... То есть такая же позиция... время прошло, инфо база изменилась.. и теперь иные понятия надо применять.... Типа не СЛОВОМ сказанное... а даже МЫСЛЬ нельзя допускать. То есть, введен термин "мысль". И тогда типа Иисус признал, что перед словом, стоит мысль, и творит слово. С чем современные эзотерики соглашаются... но наверное не ты.
Но парадокс в том... что и ты пользуешься научными данными. Но как тогда в тебе уживается такой парадокс? Явно ты не видишь парадоксов.

ИСТИНА написал(а):

Рамирре например на голове кол чешешь)))) а она никак не реагирует))))

Только что выше, был дан ответ. Рамирра, точно такое же устройство, не принадлежащее себе лично. Значит исполняет только своё предназначение, как и ты, или Юра.  И не на йоту не выходит за рамки проги внедренной в неё. (Работать только в астрале. Не предназначена для ментала.)
А "Тесание кола.... это проверка её программы, на её возможности. Или метод тыка. Кстати... этот метод используется и с тобой. С целью познания человеческий устройств и их предназначений.
Поздравляю вас... вы все биороботы! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

ИСТИНА написал(а):

Ты всегда против "конкретики",когда тебе задают конкретные вопросы на которые нужны конкретные ответы с конкретными аргументами, а не "филосовствовании"

Ммммм.... Понимаешь ли дорогая подруга.... Методом научного тыка, и философских рассуждений, был произведен логичный вывод о том, что конкретика и однозначность отсутствует в этом мировосприятии. Если любая... абсолютно любая конкретика разрушима с позиции другой конкретики, и так конкретика разрушается с другой... и так бесконечно, вплоть до замыкания в информационный парадокс. Подозреваю что древние осознав это, назвали эту систему Уроборос.
А Юра... зная эту систему, просто прикалывается над теми, кто утверждает что конкретика Есть. Но Юра не только прикалывается, а как бы и познает эту систему более подробно.
Но.... Юре лично, это тоже нахрен не надо... А раз так поступает, то и Юрой рулит пространство, с позиции "так и должно быть."

Но ты всегда рассматриваешь исключительно с позиции личности которая всё САМа.... Не пытаясь осознать эти процессы прохождения информации из... как писала сама... пустоты пустоты (первопричины) в мозг, и далее... в следствии проявленном как движение тела - действие в материи.
Игноришь ВСЁ!!!! Только выраваешь из контекста, отрезок, в котором энергия типа Сама рождается и течет по нейронам мозга.. и ты САМа управляешь зарождениями этого энерго-информационного процесса. Но не учитываешь Фактов того, что надо где то брать инфу для синтеза. Её что то должо сначала создать, а уж потом внедрить в темя в виде информационной энергии которая будет двигаться по нейронам, и создавать иллюзию картинки в твоем мозгу.
И даже Магия утверждает этот принцип!!! но твоя прога отрицает это.
Кстати и кот Матроскин тоже утверждает эту конструкцию. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Кстати.... ты внимательно почитай первый пост темы, что выложила Рита....
ЗАКОНЫ БЫТИЯ
Там много сказано верно... и как раз в Словокрыльском русле.... За что Рите отдельное спасибо. [взломанный сайт] 

ИСТИНА написал(а):

В таких случаях ты , ты говоришь, что человек, задавшийтебе данный вопрос находится в позиции неприятия тебя

Ига.... Эмоциональное восприятие так часто выражается в людях.
"Человек принял через смартфон информацию, которая воздействовала на эмоциональное тело, и вызвала аспект ярости и не приятия. И человек с силой трахает смартфон об пол.... как будто смартфон лично виноват."...-Знакомо?
Так и с Словокрылом. Разве виноват Словокрыл, что через него прошла в материализацию та или иная, нужная не ему а пространству, тут и сейчас, именно эта информация, которая и материализует какие то действия, как следствия от этой причинной информации "спущенной """"с верху""" "... не придуманной личностью Юры самим.
Закон. " Что бы Юра Взял и использовал что то для действия, эту "штуку" сначала должен кто то или что то создать, и положить в то место, откуда Юра возьмет, ибо в Юру придет мысле-желание взять это... Более того... И Юру изначально должен создать этот кто то или что то, что бы он потом взял...."
Логично?

ИСТИНА написал(а):

Но когда касается тебя,то ты непременно требуешь эти самые аргументы,а стоит их привести - ты автоматически пропускаешь их в "пустоту пустоты"(хотя я говорила о "пустой пустоте"))))))где они благополучно и почивают "в бозе")))

Пипеса.....В пустой пустоте... да что то почивает.... Потрясающая женская логика! Прям по квантовой механике кота Шрёдингера....
А вот ЕСТЬ такая позиция, которая описана через Юру.... Да и не только через Юру, но и многих эзотериков. Она гласит примерно так. " Никто не общается ни с кем лично, кроме самого себя внутри себя ( Или идет процесс синтеза информации воспринимаемый как Внутренний или Внешний диалог, но исключительно внутри тебя-наблюдателя)
Тогда при анализе "со стороны" всё, и Юра тоже, общаются только сами с собой, но и черпая информацию для синтеза, и типа с иллюзии наружного мира.
Тогда.... Истина... это всё Юра пишет не тебе лично.... И часто пишет об этом... Юра только размышляет в пространстве форума, сам с собой. Так и ты и Рамирра.
И все люди, это РАЗНЫЕ устройства и наблюдатели одного слона с разных позиций. И в каждом происходит внутренний синтез этого места обзора слона. и разных программ.

ИСТИНА написал(а):

– Ну вот он разговаривает даже с едой, которую ест.

Класс!
Муж гладит кобеля и говорит.... Вот посмотри Шарик... твоя хозяйка сошла с ума, и в слух разговаривает с котом Мурзиком. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

ИСТИНА написал(а):

Рада и тебе!)))Удачи!

Я по тебе скучал. НЕ уходи на долго.... Люблю, целую./ Шарик. [взломанный сайт]

0

9

jasvami написал(а):

- Это в переводе на русский, а в оригинале:" В начале был Логос...". "Логос" = дух = живая материально-информационная сущность полевой формы жизни..

Замечательно. Это уже ближе...Только Логос, нельзя считать живой сущностью. Это скорее программа.
А понятие "Жизнь" имеет привязку к восприятию пространства через время. А время это иллюзия. И нельзя программу рассматривать как частичную работу, раз её инфо база завершена.

Марго написал(а):

а зачем перевод? что..если в переводе то точнее? "логос" приоритетнее от "слова"?

Любой ярлык, создает восприятие у наблюдателя. По этому от терминологии многое зависит. К примеру библия и квантовая механика, часто говорят об одном и том же, но в разной терминологии. По этому и воспринимается по разному.

Или вот пример.
Стакан на половину полон, или на половину пуст?
По сути, если фиксация на факте, то суть одна....-пол стакана и всё. А если на движении и процессе, то суть разная. Придется рассматривать с позиции как начало наполнения стакана, до его половины. Или процесс как убывает содержимое стакана до половины. Со всей сопутствующей к этим действиям информацией.

0

10

jasvami написал(а):

живая материально-информационная сущность полевой формы жизни..

это как то странно звучит... это надо осмыслить...в принципе понятно это полевая жизнь в другой живой материально - информационной среде. :writing:

0

11

ИСТИНА написал(а):

«Дар слова, несомненно, принадлежит к великим дарам. Им человек уподобляется Богу, имеющему Свое Слово»

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

В первую очередь, надо определить устройство, через которое прошла эта инфа. Потом его програму.

:unsure:

Слово должно звучать в тишине.

0

12

СЛОВОКРЫЛ
Юра! Вот видишь какой ты молодец!
Пока я отсутствовала, ты успел назадавать мне много вопросов,
сам на них за меня ответил,
и тут же мне объяснил какая я после этого дура))))
Не понимаю ,зачем я вообще нужна, да и любой другой?
Ты же за всех сам с собой прекрасно общаешься))))))

0

13

SERGXXX написал(а):

Слово должно звучать в тишине.

Здорово!
И так, принцип первый, и главный. "Всё что определяется как Есть, Является только Истиной, и более ни чем.
Более дробно... То любой бред, враньё, чушь, вода, хрень, являются понятиями Относительными к восприятию через Эго-Я-Сам человека, не более. И являются иллюзией личного восприятия и отношения.
Рассмотрим варианты.
1. Бог создал всё СЛОВОМ.
Слово, это Звук. Существует секта преклонения этому понятию. Причем основанная на научном основании, что вселенная всегда издает какой то звук Ноты. В данное время во вселенной транслируется нота "ФА".
2. Бог есть Свет. По сути, эту концепцию, поддерживает и метафизика и квантовая механика.
3. Бог Есть Свет Разума. Разумом называют Информационную среду всего во вселенной. Первооснову. И из информации состоит как Звук, так и Свет (Квант).
То есть, третья позиция уже совмещает без противоречий обе первые. И является более целостной. И если учесть, что эта позиция может вмещать в себя и иные позиции, типа первых двух. То на неё можно полагаться более, чем на первые две... Хоть и они Истинны и верны, но векторны.... Тут открывается позиция Слона. То есть, рассматривая целого слона по частям, и часть попы его, будет истинной, но частью слона.

По этому и Пишет Словокрыл о векторном и относительном восприятии, и о выдранных из целого контекстов. Не завершенных в первопричине и послеследствиях. От начала слона, до конца его....(От Хэ до Хэ.)

Теперь ответ на твой вопрос. Или вопрос, на твой ответ.
Сержж.... А разве существует тишина во вселенной?.....транслирующей ноту Фа? И пронизающую себя квантами Света? Ты можешь сам изменить это?

0

14

ИСТИНА написал(а):

СЛОВОКРЫЛ
Юра! Вот видишь какой ты молодец!
Не понимаю ,зачем я вообще нужна, да и любой другой?
Ты же за всех сам с собой прекрасно общаешься))))))

Дорогая... Это не Юра тебя называет как то нелепо. Это ты так относительно сама для себя, себя так называешь. У Юры иная позиция. Ты для него КЛАДЕЗЬ информации, которая производит информационные взрывы вопросов. И кучи ответов на них.
По этому Юра тебя любит и дорожит тобой. И никогда так не назовет тебя.
Но так как через тебя всё это происходит... то Юре очень хотелось бы и от тебя прочитать варианты ответов.
Не принижай свою значимость дорогая.
А "трогая" кого то, тот больше информационно раскрывается. И если Юра кого то трогает, то не со зла.
Анекдот.
Приехал муж с командировки. Поднялся на этаж, и звонит соседке. Соседка открывает дверь. Мужик.....
Ну здравствуй блядь.... много ли наблядовала?
-Это Я блядь?!!! Это твоя жена блядь... она пока тебя не было...........................
Теперь муж знал всё, о своей жене. (А соседка хорошая женщина)
http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

15

Что есть Слово?
Звуковой пакет... Модулированный звук...
Звук...Это вибрация,передающаяся в упругой воздушной среде...
Хочу выложить два видеоролика что может вибрация (звук)...
Один ролик "коспективный"(краткий)
Второй  - полный .Т.Е. для тех кому лень, и кому не лень ))))
Комментировать не буду ...

+1

16

ИСТИНА написал(а):

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/01/f65801a6f991e2ae3beca39f60aad7d7.jpg

ИСТИНА написал(а):

Хочу выложить два видеоролика что может вибрация (звук)...

А у меня вот ничего не может... Выдает ошибку воспроизведения аудио и требует перезагрузить комп... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif

+1

17

А этот ролик прилагается к двум ,которые выше, в качестве развлечения(тоже ведь о камнях)  :)

0

18

http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif  нажал на видео и отпрыгнул в сторону! .. у меня же трафик кончился...

0

19

Ну тут не "слово" конечно, но своеобразная реакция на "звук":

0

20

Хочу предложить для любознательных ещё один ролик...
Состоит он условно из дву частей.
Первая подробный теоретический материал, а вторая - это скорее приложение к теории )))
Но, без теории это приложение думаю, не воспримется

– Ну вот скажи, число три – божественное? – спросил Пифагор у Господа после смерти.
Господь подумал.
– Разумеется. Три – очень божественное.
– А два?
– И два божественное. – сказал Господь. – Два – это несомненно божественное.
Пифагор подумал.
– А девять?
– Тоже, – с готовностью сказал Господь, – точно такое же божественное.
– А простые числа божественны? – спросил Пифагор с надеждой.
– Да можешь не перебирать. Они все божественные, понимаешь, ну почти все. Раз всё есть
Я, то и числа есть Я. Понял?
– А почему «почти»?… – спросил Пифагор.
– Ну мне не очень нравится число четыре, – сказал Господь, – Сам не знаю почему.
Впрочем, оно тоже божественное. Ну и девятнадцать. Такое оно всё, знаешь, перекорёженное. А
впрочем, оно тоже. Покажи руки. Под ногтями чистишь? Добро пожаловать в загробную жизнь.

0

21

Кстати полное йогическое дыхание, заполнение трех областей легких снизу вверх, если делать как 4-3-2 считая удары сердца - оптимально, также петь А-У-М...

0

22

1200 лет назад в Танскую эпоху жил поэт Ван Вэй.В свое время это был популярный поэт. Он занимался также живописью.
О нём его современники говорили, что Ван Вэй «в стихах видит живопись, а в живописи видит поэзию».
В ту же эпоху существовал язык на котором писал Ван Вэй.Он называется "вень-ян".И что интересно,он не воспринимлася на слух.
В каждом иероглифе заключалась целая картинка, которую надо было видеть.Надо знать значение иароглифов.
Пример(дословный перевод) - четыре строки стихов поэта Танской эпохи Ван Вэя(без иероглифов естественно):

В пустынных горах не видно людей,
Но слышны их голоса.
Отблеск солнца проникает в глубину леса.
И солнечные зайчики прыгают на зеленом мху.

Когда-то академик Алексеев перевёл эти стихи на русский язык попытавшись максимально приблизить его с минимальными утратами
к нашему современному восприятию:

Я не вижу людей
В опустевших горах —
Только эхо речей
Раздается в ушах.
Пронизал глубь леска
Свет обратный опять.
И над зеленью мха
Стал он снова сиять...

Поэтично.
Но всё-же надо и видеть,чтобы воспринять эти стихи во всей полноте.Когда двое сливаются в одном, и открывается красота наполненная мудростью звука(слова)

Отредактировано ИСТИНА (21-01-2019 12:21:14)

0

23

Что то близко с тем, что Друнвало Мелхисидэк с группой в медитации разгонял смог над Филадельфией раскручивая Меркабу , световое тело человека - Додэкаэдр...

0

24

Слова-слова.. он похожи на фантики конфет, бутылку вина.. или просто сосуд.. - суть внутри, какие красивые они ни были бы внешне.

А иногда бывает и так:

Отредактировано Indiana (21-01-2019 19:53:57)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно