Геннадич написал(а):Минимализм в быту никак не связан с объемом информации, загромождение жизненного пространства лишними и, значит по сути бесполезными вещами, мужчинами не особо приветствуется. Минимализм это не значит аскетичность, он может иметь много необходимых для себя вещей, но в одном экземпляре... для того, чтобы варить кофе, ему достаточно одной хорошей турки….шесть ему ни к чему.
И да, согласен...без информации человек не может жить.
Но если это будут удочка, блесна или какиенибудь пасатижы - то это конечно должно быть ВСЕХ мастей)
Лично я тоже люблю простор, ясность и удобство)
Пример про "четыре стены" я привела лишь как способ познания своих возможностей)... Как бы я себя вела в экстремальных условиях...Метод самоопределения, где мои границы, сильно ли я привязана и зависима от условий, мой уровень, и куда мне двигаться, развиваться и надо ли вообще.
У нас есть одна передача, типа "Давай поженимся", только по другому принципу: человек, не видя своих претендентов на руку и сердце, сначала исследует пространство жилья всех без их присутствия и таким образом складывает своё впечатление о каждом, составив психологический портрет.
Я тоже такого мнения, что пространство со всем содержимым - есть отражение внутреннего мира человека, его уровня сознания, какими бы соображениями он при этом не руководствовался. И гендерность тут уже дело десятое.
Ты ведь и сам тоже любишь готовить еду как и Триглас и Словокрыл, хотя в общепринятом понимании это более женская "привелегия" (не мужчины ли придумали - "молчи женщина, твоё место у плиты"?...) Так зачем приписывать категорично, вот все женщины такие, а мужчины такие, когда им свойственно одно и тоже?...В конечном итоге есть хотят все без исключения. Всё зависит от энергетики конкретного человека. Есть лишь боле-менее похожие тенденции, которым люди подвержены, и нечто общее, что связывает всех.
Минимализм это не значит аскетичность, он может иметь много необходимых для себя вещей, но в одном экземпляре... для того, чтобы варить кофе, ему достаточно одной хорошей турки….шесть ему ни к чему.
Поверь, мне - тоже)
Минимализм по сути и есть неосознанный аскетизм.
Отредактировано Indiana (09-03-2019 18:56:11)