__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ТЕБЯ НЕТ!

ТЕБЯ НЕТ!

Сообщений 271 страница 300 из 313

271

Баюн написал(а):

Ладно местного словоблуда не разнёс за его хамство..

Интересно, где ты нашел хамство, да еще пытаешься его куда-то разнести?

https://demotos.ru/sites/default/files/caricatures/2019-02-14-1550150055.jpg

0

272

ТЕБЯ НЕТ!

Ну нет, так нет...  :dontknow: пойду я тогда ...  :smoke:

0

273

Геннадич Всё ты понял ссученый.. Не лапай чужих женщин..

Слюнявчик ты бледовый.

Отредактировано Баюн (06-03-2019 01:23:12)

0

274

Из-за тебя уродца, Моя молчит.

0

275

А моей Звёздочке, понравилось было тут... и с Марго не договорила.

Но ты реально Воняев...

0

276

Никогда не подходи к нам.. даже если инфаркт..

Сам тебя добью.  ..Понял метный?

0

277

У меня левый боковой.. за сотню кило.. Я просто убью тебя при встрече.. Причём сразу..

Иди в жопу клоун.

0

278

Девчёнки, Может и вернёмся когда...

Ссученые сами сдохнут, и придём.

0

279

Марго, извини за правду..  И что тему почти истребили...

Мне очень жаль.

Но я презераю таких липких. Ничё с собой поделать не смогу.. да и ненужно.

Отредактировано Баюн (06-03-2019 03:09:55)

0

280

....Родиться человеком это чудо, остаться человеком это  труд..... - "извините за правду, товарищ, ниче с собой поделать не могу , да и ненужно"  (как то так , цитируя вашими же словами)
-----------------------------------------------------------
И ближе к теме:
— У меня есть план.
(Господь давится от смеха)
— Почему ты смеешься?
— Потому что я знаю, что у тебя есть план.
— Серьезно?
— Конечно, а откуда он, по-твоему, взялся?
— Ты за этим стоишь?
— Да, я за всем стою.
— За всем?
— За всем.
— Я думал, что у меня есть свободная воля…
— Я знаю.
— Знаешь?
— Да, откуда, по-твоему, к тебе пришла эта мысль?
— Значит, и это тоже?..
— Да, всё.
— Но погоди, я волен выбирать. Например, я могу выбрать, верить мне в тебя или нет.
— Я знаю, это я хитро придумал, мне самому понравилось. Особенно люблю тот момент, когда ты меняешь свои верования на полностью противоположные.
— Мне начинает казаться, что ты садист.
— Может быть, в конце концов, я – твое творение.
— Мое творение? Я думал, это я – твое творение.
— Я знаю…

PS: Когда-то я полагала, что мы начинаем понимать правила, когда взрослеем.
На самом деле, мы понимаем только свою беспомощность перед этими правилами...
( взгрустнулось)

Отредактировано Натали (06-03-2019 07:16:59)

0

281

Вселенная знает, как будет лучше,

Баюн написал(а):

У меня левый боковой.. за сотню кило.. Я просто убью тебя при встрече.. Причём сразу..

Всё никак не угомонишься?
Многие из здесь присутствующих знают, как тяжело нарабатывать положительную карму.
Вот думаю, что тебе ответить… ругаться в интернете глупо, встретиться в реале и пристрелить «барана», так он этого не стоит, поэтому могу дать только один совет – найди форум чабанов, там тебе место.
У каждого свой путь и свой Бог, мусульмане взрываются в метро, чтобы попасть в их мусульманский рай, христиане учатся благоденствию, чтобы сохранить свою душу.

+1

282

Panda написал(а):

Как хочется быть просто парящей птицей над всеми стержнями, но система заставляет "быть" и тут начинаются маски, они же стержни, от тебя ожидают адекватных действий, ожидаемую маску...А может не предоставлять окружающим этого? Может найти свой истинный стержень...

Пари, Панда, пари..... разве чтото мешает?...)

0

283

Всётак интересно услышать ответ, как это жить вне шаблонов и стержней. Любовь неземная - это стержень или может тоже фикция?...

0

284

Indiana
Мешает, госпожа Кармочка))

0

285

Indiana написал(а):

Любовь неземная - это стержень или может тоже фикция?...

Она может быть достигнута только через земную, через взлеты и падения, потери и обретения...

Отредактировано Panda (09-03-2019 17:50:28)

0

286

Натали написал(а):

Когда-то я полагала, что мы начинаем понимать правила, когда взрослеем.
( взгрустнулось)

Не грусти, у каждого правила есть исключение.  [взломанный сайт]

0

287

Ничего не порождает ничего.

"По плодам узнаете ИХ"

Отредактировано Indiana (10-03-2019 17:19:10)

0

288

43. Вы знаете, что было сказано: люби ближнего своего и возненавидь врага своего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас,
45. и тогда станете сыновьями Отца вашего Небесного. Который повелевает солнцу всходить над злыми и добрыми, и ниспосылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая вам польза от этого? Не так ли поступают и мытари?
47. И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники?
48. Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)

0

289

Заповедь 7-ая:        НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.

Заповедь 10-ая:      НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО

(БОГ)

Отредактировано Indiana (12-03-2019 10:59:52)

0

290

Indiana написал(а):

НЕ ПРЕЛОБОДЕЙСТВУЙ.

НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО

у бога нет частицы НЕ. она от человека.
Бог - это всегда ДА!

0

291

Марго написал(а):

Бог - это всегда ДА!

Не вижу противоречий.. да и нет, инь и янь.. человек - частица Бога.. по образу и подобию..

0

292

Натали написал(а):

PS: Когда-то я полагала, что мы начинаем понимать правила, когда взрослеем.
( взгрустнулось)

Хороший диалог с Богом. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif 
Ах да.... Бог знает, что тебе взгрустнулось..... И за этим, тоже стоит он....
А вот другие люди, другие.... И за тем, что они другие, тоже стоит Бог.
И за тем, осознаешь ли ты это, или нет, опять стоит Бог.

Геннадич написал(а):

Многие из здесь присутствующих знают, как тяжело нарабатывать положительную карму.

Не... Геныч... Я не знаю... И в первую очередь, что такое положительная, и что такое отрицательная...-это как?

Геннадич написал(а):

Вот думаю, что тебе ответить… ругаться в интернете глупо, встретиться в реале и пристрелить «барана», так он этого не стоит,

Из любого барана можно приготовить бешбармак.... А для этого, всегда стОит его резать. Кстати.... агнца режут и как жертву Богу. Пожертвуй Богу Баюна... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  И будет тебе щастье.

Геннадич написал(а):

христиане учатся благоденствию, чтобы сохранить свою душу.

И это мне УЖЕ не понятно.... Что такое душа? Что означает благий день? и как относительно эти штуки взаимосвязаны, коли они временны?
Ах да... Дружбан.... Есть такая практика, которая заменяет древние слова, современными, или словами на другом языке. К примеру душа, на Латыни - Психо....(медицинская терминология) Чуешь... смысл изменился....и гласит о сохранении психо-эмоционального состояния. - Уже более понятно... и разумно.

Indiana написал(а):

Любовь неземная - это стержень или может тоже фикция?...

Ну как тебе сказать.... С позиции целостных форм, то любовь в форме Гармонии занимает 50% объема чувств. остальная половина занята Ненавистью и злостью. И не бывает формы наполненной только любовью. И нельзя отделять одно от другого. Всё равно что разрезать метровую линейку пополам, и считать что от 50 до 100 см, это круто и истина, а от 1 до 50 см, это не круто и не нужно. Стержень в том, что это одна форма.

Indiana написал(а):

"По плодам узнаете ИХ"

А это как? Ну скажем что Человек, это плод от Бога... 8 миллиардов плодов.... как узнать Их? Что такое Их?

Panda написал(а):

43. Вы знаете, что было сказано: люби ближнего своего и возненавидь врага своего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас,
45. и тогда станете сыновьями Отца вашего Небесного. Который повелевает солнцу всходить над злыми и добрыми, и ниспосылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая вам польза от этого? Не так ли поступают и мытари?
47. И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники?
(Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)

Афигеть! (в принципе, читал это много раз. Но не осознанно.) А попробуйте осознать это дуально сопоставляя?

Раз Бог всемогущ.... то именно Бог творит и тебя и врагов твоих. И вы одинаково важны в бытии для Бога. Если бы Бог творил одних праведников... то какая польза от этого и кому? Ну или одних грешников. Но Бог творит обоих... А раз так... то ПО плодам - творениям Божьим, мы должны понимать кто Есть Бог.

Вам так было сказано.
А я скажу вам... Разве может быть совершенен бог, если будет творить только праведников, и не может творить грешников, или наоборот. Это будет не совершенный бог, а ограниченный рамками дозволенного кем то. А раз так, то не бог глава всему, а тот, кто ставит рамки для бога. А если бог как сказано... Беспределен, бесконечен, всемогущ ... итп. То есть не имеет никаких границ.. То тогда только от него зависит, будешь ли ты грешником или праведником. И выбора у тебя тут нет... раз ты управляешься исключительно только Волей Бога, а не своей... "своей" вааще нет. Иначе Бог потеряет всемогущество.
(по Евангелию Словокрыла).

Марго написал(а):

Бог - это всегда ДА!

Ритуль.... Всё что Есть, проявлено Богом... Если Есть понятие "Нет" то и оно божье произведение и от бога. Ты попробуй вникнуть в информацию поста №280 от Натальи.
Но... ты права с позиции человека. С позиции психологии. Юра лично, очень старается избегать позиции отрицания. Ибо Юре лично, практика психологии помогает выживать.... располагая мир к нему.

0

293

Марго написал(а):

Бог - это всегда ДА!

Об этом я слышала (от магов и колдунов), однако сами же в в своих заговорах применяют частицу "не" на каждом шагу, чем сами же себе противоречат.

Помоему с утверждением "тебя нет" таже история... там нет "нет", там всё только одно сплошное "есть". Естесственно что будучи человеками мы воспринимаем это подругому.

Кстати, Марго.. по первому посту хотела сказать.. гдето пару лет назад видела сюжет как раз на эту тему в одном докуфильме.. там учёные физики, в частности Митио Каку (ты его наверно знаешь, ну он вообще почти в каждом фильме про вселенную, сознание есть) пытались разобраться с этим феноменом..

И был такой пример с анимацией: бейсболист ударяет битой мячик.. по логике вещей, на уровне атомов мячик должен бы был проходить/пролетать сквозь биту, как атомы проходят меж пустотные пространства, но почему этого не происходит... короче там был вывод, что с этими пустотами не всё так просто, они являют собой энергетические поля и тд. Это не та пустота в привычном понимании. Там чтото есть, до чего они пока не могут докопаться, как до "темной энергии", просто потому что она не проявленна, не уловима для земных рукотворных приборов.

0

294

Ин написал(а):

Об этом я слышала (от магов и колдунов)

Адвайта говорит о Да (Есть, Присутствие) и Нет (Пустота, отсутствие). Квантовая механика говорит о Частицах (Присутствие в Есть) и Волнах. Индуизм говорит о...... Да, Есть, Присутствие как Боге Брама (Брахма). И Абсолюте который вмещает в себя ВСЁ это. И являющимся причиной возникновения в Есть в восприятии. Из "Ничто" возникает Всё.
Но так же говорится что всё это является Сном - Иллюзией богини Майи. Абсолюту снится Брама, Бреме снится вселенная- бытие-материя. Но только СНИТСЯ. И человеку снится тоже только Иллюзия. Короче... Всё в твоем восприятии наблюдателя, является только иллюзией, как и САМ наблюдатель плод её.
Ситуацию с битой, объясняет квантовая механика, с позиции наблюдателя. Если происходит процесс наблюдения, то волна превращается в частицу, и происхъодит что мы видим и определяем. От биты мячик отталкивается. С позиции волн, мячик проходит сквозь биту.
Ты, колдуны и маги, тоже подобная иллюзия в иллюзии, наблюдающие иллюзию.

0

295

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты, колдуны и маги, тоже подобная иллюзия в иллюзии, наблюдающие иллюзию.

0

296

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Всё в твоем восприятии наблюдателя, является только иллюзией, как и САМ наблюдатель плод её.

Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек.
Мы получаем сигналы из внешней и внутренней среды, которые поступают в мозг. Мозг, на основании этих сигналов корректирует свою модель мира.

Мозг обладает знанием о мире в том случае, если может заранее предвидеть изменения сигналов, поступающих из этого мира, с использованием модели.

0

297

Геннадич написал(а):

Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек.
Мы получаем сигналы из внешней и внутренней среды, которые поступают в мозг. Мозг, на основании этих сигналов корректирует свою модель мира.

Мозг обладает знанием о мире в том случае, если может заранее предвидеть изменения сигналов, поступающих из этого мира, с использованием модели.

Замечательно! Но мы как наблюдатель, чья то иллюзия. И мозг иллюзия, и сигналы входящие в него, тоже иллюзия входящая в иллюзию.
Для Майи нет пределов в иллюзии.
По этому ты абсолютно прав, но с позиции восприятия эго-я-сам, которое рассматривает мир как материю. (частицы). Из этого растут ноги у Уробороса.
Аксиома. Что бы существовал мир в Есть, нужен наблюдатель этого мира. Но наблюдатель будет всегда проявлен как иллюзия, наблюдающая иллюзию. Круг замкнут. Или "Тебя нет!".

Геннадич написал(а):

Мозг...... А при чем тут мозг? А что такое мозг вааще? С чем и что можно сравнить для выяснения как что работает? И с целью ПРЕДВИДЕНИЯ....
Возьми зерно, условия включают в нем рост растения. Растение предвидит? Животные предвидят? Что такое предвидеть? А что такое пред-ЧУВСТВОВАТЬ (а это тоже получать информацию из будущего) И это явно Есть... и предвидение и предчувствование. И не только у человека, но и всего.... Но чем предвидят-предчувствуют? Мозгом ли??? А если нет мозга? А если каждая...-любая клетка, атом имеют функцию предвидения изменений грядущих? И это складывается в нечто общее, и анализируется на каких то типа подсознательных уровнях общего механизма (тела). Это никто из людей не изучал как вектор. Да и механизм мозга и генетики вааще мало изучен, что бы что то конкретно и однозначно утверждать.

И в любом случае, нельзя рассматривать человека с позиции Я-Сам. А только с позиции как часть всего, которым управляет по программе механизм вселенной что ли... Эго-Я-Сам просто не дает это увидеть. А все "ученые" рассматривают мир исключительно с позиции "Я-Сам".
Помнишь у Булгакова тот же вариант описан... Я сам, я сам кричал берлиоз, и попал под трамвай, и кончилось его я сам.... им что то так управило.... Вот и надо рассматривать что и как нами управляет, что показывает, для чего? почему? итд, итп...
А с другой точки сборки, это всё иллюзия. А сколько разных точек сборки?..... И рождается Ахурамазда, в которой нет однозначности и конкретики. Потому что в Иллюзии Майи, может быть всё, без ограничений.
Встает вопрос перед моим Эгом... А что делать ему после осознания Ахурамазды?....... Ломовой дает совет отношения к миру. Либо " Пойух всё" либо " Найух всё"... от тебя всё равно ничего не зависит. Вот и флужу, шутю.... Одно жаль... компаньона в этом осознанного нет... просто не может быть.... ибо и я-сам не могу быть.

+1

298

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

все "ученые" рассматривают мир исключительно с позиции "Я-Сам".

Юр..а как иначе? если каждый для себя своя вселенная. 7 миллиардов вселенных..

0

299

Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно... Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте». Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.

Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца. Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.

Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.

Если ты можешь чувствовать свой позор, и не позорить других. Если ты можешь облажаться и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду. Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной божественности.

Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно. Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ. Познать твое драгоценное сердце. Понять прекрасного человека, борющегося за свет. До слов «о духовном человеке». До всех искусных слов.

Джефф Фостер

0

300

Марго написал(а):

Юр..а как иначе? если каждый для себя своя вселенная. 7 миллиардов вселенных..

Рит... а что такое вселенная? http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif  Что именно ты под этим подразумеваешь? Вааще то... скажем для меня лично, вселенная беспредельна во все стороны. Типа от микро до макро беспредельности. Как беспредельности в измерениях и мерностях. Но могу ли я в виде эго, всё это одновременно и ОСОЗНАННО воспринимать???...-Нет. Только векторно, частями, параграфами итд... Вот тот же Савельев. Ну выдрал из контекста часть относящуюся к материи мозга, и выдвинул именно ТЕОРИЮ о работе мозга. Но КОНКРЕТНОСТИ и однозначности в этом нет. Как нет и начала контекста от условного начала беспредельности, как нет и последования за пределы его ограниченного вектора, в конец беспредельности. Ну выдрал середину, и создал почему то только один вариант дающий понятие о работе мозга. Но вариант не может быть один.
А если Словокрыл рассматривает всё что происходит до того, как мысль войдет в мозг.... то у Словокрыла получается совершенно другой вариант о работе мозга. А если сюда же применить квантовые понятия о частицах и волнах.... вааще нельзя рассматривать как Савельев. И таких вариантов десятки, сотни.... Но какой правильный и однозначный?..... -Нет его.

Мммм... 7 миллиардов... улыбнуло... 7 миллиардов осколков от целого, притом в каждом сотни трещин. И это только на земле.

Натали написал(а):

Джефф Фостер

С позиции человеческих чувств, сказано красиво и трогательно. А с позиции Разума.... полная хрень. и всё вывернуто наоборот.

Хотел бы больше уделять времени форуму. Но начинается гонка в работе перед отпуском (с 20 июня). Так что на огромные посты не рассчитывайте друзья-подруги. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ТЕБЯ НЕТ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно