__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ТЕБЯ НЕТ!

ТЕБЯ НЕТ!

Сообщений 301 страница 313 из 313

301

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

а что такое вселенная?   Что именно ты под этим подразумеваешь?

"СВОЯ ВСЕЛЕННАЯ" -это образное  сравнение. это некий свой личный мир, мир со своим личным восприятием окружающей действительности. хотя в последнее время, личных вселенных у людей всё меньше и меньше. Люди всё меньше харизматичны, а всё более стараются попасть в общепринятый шаблон, клише..и это всё оттого, что боятся стать НЕпонятыми и НЕпринятым в стае своих сородичей. Ими рулит большой страх -не дай бог выделиться из основной массы. Юр..вот такие как ты - редкость. ты методичный бунтарь. Тебя ничем не смутишь. и твоя вселенная действительно как ты сказал: "беспредельна во все стороны."она без каких либо ограничений.

+1

302

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот тот же Савельев. Ну выдрал из контекста часть относящуюся к материи мозга, и выдвинул именно ТЕОРИЮ о работе мозга.

Савельев - Учёный..и то Учёный с большой буквы. Он  шестидесятник, а они всегда честны. так их тогдашнее общество воспитало. Приучило оперировать только фактами, а не пространственным словоблудием типа -"квантовые понятия о частицах и волнах"...Он десятки тысяч человеческих мозгов перелопатил. Ставил конкретные эксперименты и реальные исследования- вот его конёк! савельев в корне опровергает все новомодные западные теории о квантовой механике, о стволовых клетках, о клонировании. Но опровергая, он научно доказывает их ошибочность на опытах. тыкает носом квазиучёных в их необоснованные "бла-бла"...Он всегда их вызывает на дуэль по принципу - "Где доказательства, где проведённые исследования, где факты, сколько и когда было произведено экспериментов?" в общем он требует только научной конкретики. вот почему этот чел мне близок. и я ему верю.

0

303

Марго написал(а):

"СВОЯ ВСЕЛЕННАЯ" -это образное  сравнение. это некий свой личный мир, мир со своим личным восприятием окружающей действительности. хотя в последнее время, личных вселенных у людей всё меньше и меньше. Люди всё меньше харизматичны, а всё более стараются попасть в общепринятый шаблон, клише..и это всё оттого, что боятся стать НЕпонятыми и НЕпринятым в стае своих сородичей. Ими рулит большой страх -не дай бог выделиться из основной массы. Юр..вот такие как ты - редкость. ты методичный бунтарь. Тебя ничем не смутишь. и твоя вселенная действительно как ты сказал: "беспредельна во все стороны."она без каких либо ограничений.

Вот видишь... у эго людей, вселенная всегда рассматривается изнутри личности с привязкой к ней. Причем она отделена от личности, воспринимающей её... а не слита в ней во едино.
То есть воспринимается с позиции описанной Р. Декартом. Есть Я и Есть тот кто меня создал. Позиция Есть Два. А остальное может быть предположено как иллюзия.
Эта тема находится в "Адвайте", которая говорит Есть только Один.... а тебя Нет. Нет разделения на тебя и Бога. Есть только Бог. Но для осознания этого, надо выйти изнутри эго-я.
Ты не САМостоятельный процесс во вселенной, создаваемый вселенной для вселенной, среди множества всех процессов. Если рассматривать с позиции Время. А если время иллюзия?
Эго воспринимает только личное... которого нет. Вот сказано... Мало знать на зубок... надо жить и воспринимать мир так. Как целостность. Но личности это не дано.

0

304

Марго написал(а):

Савельев - Учёный..и то Учёный с большой буквы.

Рита..... Он не даст тебе ответа, как и откуда, мысль и чувства поступают в Мозг, и преобразуются в информационный энерго импульс. Он начинает с того, что импульс проходит по нейронам. Он ни разу ни упоминал Н. Теслу, который доказывает существование эфирного поля энергий, в котором находится всё на земле, как рыба в воде. И это поле заряжает человеческий организм, как зарядное устройство, аккумулятор. Ведь аккумулятор сам не рождает-не создает из ничего, энергию внутри себя. Так и человек заряжается. То есть энергия снаружи, которую не создает человек САМ, заряжает человека. И эфир отвечает за все энерго процессы в теле человека. ПО нейронам бежит энергия.... но раз она рисует в мозгу картинки, то эта энергия наполнена информацией О чем то + все информационныесинтезы типа "мышления" завязаны именно на этой инфо энергии, которая и творит все процессы, называемые восприятием и мышлением, как и чувствованием. Нет этого у Савельева. Нет первопричин..... выдран из контекста параграф, который не говорит о МНОГОМ!!! что бы создать полную картинку о вселенной.
И это.....Сейчас много информации, прошедшей через ученых с бальшой буквы, устарело. Или даже более....-опровергается. И это факт. И это доказывает как бы эволюцию. А раз так... то вааще нельзя что то брать за неизменные эталоны, которыми можно пользоваться до скончания веков. Тогда Савельев выдвигает только ГИПОТЕЗУ о.... мозге и работе его.
По этому Юра не отрицает его гипотезу, но и не утверждает что это истина истин. Более того... уже много информации против. Юра склонен придерживаться варианта, что мозг не содержит внутри себя память. А только приемник информации из "акаши" из некой формы, которая содержит и аспект типа личной памяти. И нельзя отвергать тех людей, у которых нет 50% мозга, но они адекватны и логичны... и с памятью. Помнишь сказано... " Если хоть один праведник......" Так вот... Если хоть один человек лишен мозга на 50% и не изменился разумом-сознанием и не отличим этим от других Есть.... То нельзя считать что сознание находится внутри материального мозга.
Или вот.... всю библию можно упаковать в один смысл и суть самого важного. Основан на двух точках.
1. Иисус пришел на землю, что бы снять все на 100% грехи с человечества.
2. Он дал ключ. " На всё только Воля Бога, но не твоя личная."... Нет личной воли, выбора, вины итд...
А теперь размышляй.

0

305

0

306

Марго написал(а):

Люди всё меньше харизматичны, а всё более стараются попасть в общепринятый шаблон,

Харизма конечно всегда пробьётся, а вот что таких людей все меньше и меньше. Это правда. Особенно их почти нет в мегаполисе. Но они есть в глубинке. Где-нибудь на Чукотке. (утрирую) Где еще есть любовь. А  не выгода и потребительство. Я сейчас наблюдаю одних животных и роботов. Из молодежи. Люди начинают прятаться. У них страх перед этой жизнью. Перед таким обществом. Социумом.

+1

307

fire написал(а):

Я сейчас наблюдаю одних животных и роботов. Из молодежи. Люди начинают прятаться. У них страх перед этой жизнью. Перед таким обществом. Социумом.

ты тоже это заметила? хотя о чём я....Это сейчас просто трудно не заметить
____
Светик..привет!!! [взломанный сайт]   Очень рада твоему заскоку в пространство Рамты)))  http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif

0

308

Марго написал(а):

ты тоже это заметила?

Привет Ритуль... [взломанный сайт]   http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif 
Раньше такого не было. Сейчас это поголовно. Но так, как была занята и видела все это мимоходом. То сейчас уже просто, под ноги кидается. Короче, что-то нехорошее надвигается.
Для человечества. И ещё. Люди стали жрать, жрать, жрать. Они просыпаются и начинают жрать в 4 утра. Рассказывают, что просыпаются от жуткого голода.
Жрут и снова спать укладываются. И очень сетуют на это. Если раньше я в аквапарк ходила спокойно. То сейчас меня там жирные молодые девахи, глазами поедают. И такая дикая зависть у них. Они же видят что я тетка, и в мыслях вижу у них слова:
- Вот для чего этой старой бабе, такое молодое тело. Мне бы его.
А они не думают что это тело, это работа. Это борьба. Но никто не хочет бороться. У людей апатия ко всему. Они даже бороться не могут. Да и желания нет. В общем у меня лично вызывает только один ответ. Люди жрут, как не в себя, как перед смертью. Дальше будет хуже. Я про мегаполис говорю. Те кто линяет, ( с городов больших)начинают жить в позитиве и хорошо. Те кто остаются, гробят себя, семейные отношения. Алексеев написал ( в прогнозе) Что мы очухаемся, только к 40 годам....А пока будут ухудшения....
Опять же, если капнуть историю. То в начал века, всегда какая-то катавасия. Воны, революции и т.д. И только во второй  половине, любого века, жизненные улучшения.

0

309

Многому бы возразил Света.... Вторая половина прошлого века... То застой, то девяностые.... Ожирение это генетика и работа подсознания. Много знакомых вполне "стройные" люди, но жрут за двоих.... То есть, что бы толстеть, "Овес в коня должен быть." Я с утра кроме кофе (2-3 стакана) ничего не ем, минимум часов до 3х... чаще до 17.00. Но потом частые перекусы по мелочам с чаем. Не ем, потому что нет желания. Нет желания, потому что не поступает в мозг сигнал о голоде. Жрут те, кому сигнал поступает. И со жратвой, как и с курением, это дело привычки..... и стресс тут ни при чем. У меня КОТ..... каждый день, исполняет в строго определенное время все ритуалы, совершая все действия и телодвижения. Ну прям как на Пасху, совершается крестный ход, всегда одинаково... как в вальсе, все движения строго очередны... так и мой кот отходит ко сну, исполняя все движения и позы. Это я бы отнес к привычке, но никак к стрессу. И человек САМ не может руководить собой. Им рулят мысли и желания. А они рождаются никак не внутри мозга.... они поступают-приходят в мозг, и управляют человеком.
И от судьбы не уйдешь... каким ты в ней записан, таким и будешь.

0

310

Доброго времени, я нашла Ваш сайт и форум и решила написать о том, что для русскоязычной аудитории уже доступно обучение в Школе просветления Рамты по той простой причине, что появился перевод его учений. Если кто-то заинтересован в обучении, информация представлена на русскоязычном сайте "Древняя мудрость". https://ancientwisdom.by/ Это - единственный официальный сайт во всём русскоязычном регионе. 20-25 мая проводится впервые ретрит для начинающих. Всего доброго!

+2

311

Мара
...спасибо)  [взломанный сайт]

0

312

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

То застой, то девяностые...

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

313

Марго написал(а):

ты - редкость. ты методичный бунтарь.

Рита... А что такое Бунтарь? По моему, это никак не вяжется с Юрой. Юра не бунтует и не воюет с миром. Он осознает, что всем... и им тоже, рулит Вселенная, сценарий, итп... И нафига воевать с ветряными мельницами? А в форуме, Юра скорее информацинно развлекается... Хоть и осознает, что он не изменит никого, и ни чьё сознание. Вывод... Это само-развлечение.
Но.... порой Юрино эго само офигевает от той инфы, что протекает через Юру. И в форуме раскрываются картинки устройства мироздания, перед самим Юрой.
А мир не имеет конкретики и однозначности в восприятиях его. Он являет суть Ахурамазды (Хренегознает... мир всякий.)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ТЕБЯ НЕТ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно