Вообще-то.. в наших клетках нет хранилища.. Только ссылки на базу.
Где ты увидел речь про клетки и хранилища? Только о функции. Игътибарлы бул
Капец вашей теории...
Какой именно? Их три...
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ТЕБЯ НЕТ!
Вообще-то.. в наших клетках нет хранилища.. Только ссылки на базу.
Где ты увидел речь про клетки и хранилища? Только о функции. Игътибарлы бул
Капец вашей теории...
Какой именно? Их три...
Триглас написал(а):
А кто \что должно управлять.....................и кем\чем?
По мнению нейробиолога Бенджамина Либета, любая мысль рождается бессознательно. "Сознание имеет дело с уже готовым результатом. Оно — лишь фонарь, освещающий независящие от него процессы. Свобода воли в таком случае — чистая иллюзия. Мозг сначала видит, и только после этого мы осознаём видимое, он думает, но лишь через некоторое время мы обнаруживаем, что за мысль появилась. Мы как бы живём в прошлом, отставая от реальности на полсекунды. Мозг готовится к действию задолго до того, как мы принимаем осознанное решение совершить это действие. Рядом с нашим сознательным «я» живёт сосед, который обладает собственными желаниями, но который не способен к волеизъявлению. "
А если подойти с чисто научной точки зрения, то :
- внешний раздражитель воздействует на тело человека, по нервным окончаниям сигнал поступает в область бессознательного (привет Фрейду), бессознательное реагирует в виде встроенных программ безусловных рефлексов, автоматизмов и инстинктов, вызывая снова реакцию тела в виде эмоций и чувств.
И вот только эта реакция тела поступает на обработку Сознанию ... человек начинает осознанно реагировать на то, что с ним происходит. Рождается мысль... которая в свою очередь, вызывает новые эмоции и чувства, передающиеся через реакции тела в область бессознательного..
Бессознательное реагирует новыми эмоциями... И дальше по кругу
Натали написал(а):
Сама мысль создается в подсознании без нашего участия.
Я всегда думал, что наше подсознание субъективно. Оно не думает, не мыслит и не делает выводов. Функция подсознания — хранение и выдача информации. Подсознание не задает вопросов, это огромный банк данных. В нем сохраняется все, что постоянно с нами происходит.
Подсознание это типа память быстрого реагирования, в которой "прошиты" жизненно необходимые встроенные программы...
А с хранением инфы, насколько понимаю, есть две версии.
Научный подход, что банк данных - это определенные участки памяти в мозге.
И эзотерический, что все данные хранятся во вне, а мозг тока приемник.
Субъективно не само мышление, а восприятие человека. Процесс мышления уже зависит от восприятия. Глухой и слепой не могут друг с другом общаться, настолько два разных мира..
Отредактировано Lily (28-02-2019 12:17:29)
Рождается мысль... которая в свою очередь, вызывает новые эмоции и чувства, передающиеся через реакции тела в область бессознательного..
Мысль сама по себе не имеет энергию?
В пространстве вариантов?
Мысль сама по себе не имеет энергию?
А никто пока не знает наверняка, что такое мысль ....
Теории есть. А вот достоверных данных.. нету. Может мысль сама по себе и есть некая энергия.
Вот существует же биополе всего живого. Засняли уже на пленку. Оторвали пол листика... но биополе там светится как весь лист. Тож самое с людьми, потрявшими руку или ногу...
ТО есть мы.. сами по себе не только материальное тело, но и сгустки определенных энергий..
И.. если просто мышление - это еще вещь объяснимая... когда из кирпичиков имеющихся знаний и опыта и логики строятся различные новые модели.. Та же причинно-следственная связь..
То вот творчество - это загадка. Откуда берутся идеи, возникающие ниоткуда?
Lily написал(а):
В пространстве вариантов?
Ну Зеланд так назвал в своей теории Другие зовут Космосом, Эфиром, и т.д.
Геннадич написал(а):
То есть мы совершаем следствие (действие), тогда как причина нам еще не известна, но после совершения следствия (действа), мы находим причину.
В десятку)) даже причину намерения
А это просто хитрось нашего моЦка, который всегда найдет оправдание действиям...
Закон Орра: "Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет"...
Сдаётся мне, что мысль, не обладает массой. А энергия не зависит от мысли. По теории трансерфинга, мысль черпает "свободную энергию", намеренно направленную душой и разумом, осознано или нет, неважно. Хотя осознанно - экономически выгоднее. Одна из рабочих теорий.
Другие зовут Космосом, Эфиром, и т.д.
Развлекайся)))
Разве этого мало? Хорошо, что мне не разрешают пистолет....
Кто не разрешает? Возможно и хорошо
Эмоциональные люди рабы.. своего Ума. Потому что эмоции - это реакция тела на работу ума.
И там такой замкнутый круг: мысли вызывают эмоции, эмоции порождают новые мысли, которые снова вызывают эмоции.. И мышление человека оказывается подобно заезженной пластинке, где мысли и эмоции как бы крутяться по кругу....
Наверняка все бывали в такой ситуации навязчивых мыслей. Вот это то самое.
И разорвать тот круг может только осознание, что бегаешь по кругу... Что нужно остановиться и перестать думать об одном и том же...
Этот процесс осознания, своего собственного мышления и называется Осознанностью.
Мышление в мышлении. Когда человек думает и одновременно понимает, чем он конкретно занимается. Параллельные процессы мышления. Но Осознанность - более глубокий(или высокий) уровень.
Вот это Осознающее и есть истинное "Я". А просто мышление - это работа Ума.
И..в эзотерике, связь с Космосом (пространством вариантов) поддерживает именно "Я" человека.
Можно назвать это душой.
И добавлю... Эмоции - это не "Я". Это .. в большинстве случаев неуправление "Я" потоком мыслей...
Потому, когда говорят, я так эмоциональна или так темпераментна... - это значит то, что человек просто живет неосознанной жизнью... Подвержен внешним раздражителям и раб своих мыслей.
Развлекайся)))
Послушаю... Надо же... тоже о "Я". Это случайность, чесс слово
Сдаётся мне, что мысль, не обладает массой. А энергия не зависит от мысли.
Но мысль явно имеет скорость. Замечаю, что ты думаешь быстрее меня...
Отредактировано Lily (28-02-2019 13:01:01)
И..в эзотерике, связь с Космосом (пространством вариантов) поддерживает именно "Я" человека.
Можно назвать это душой.
Ты считаешь наш мир уже совершенным?
Осознанность.. Твоя теория допускает назвать осознанность, управлением своей реальностью?
По ролику... в психике человека на 80% белые пятна... Тем и интересно. Есть что открывать
я так эмоциональна или так темпераментна...
Так ваа.. валнительно прозвучало...
Кто не разрешает? Возможно и хорошо
Вот потому-что у меня пистолета нет, и приходится колоть орехи старым способом..
Но мысль явно имеет скорость. Замечаю, что ты думаешь явно быстрее меня...
Это от волнения..
Тем и интересно. Есть что открывать
И.. Выдвигается теория о антропологической культуре мозга.
Слава Новой науке - нейроархеологии.. Удивило)))
Ты считаешь наш мир уже совершенным?
Мир просто есть. Я считаю его объективным и существующим не зависимо от нас.
Не путаем счас восприятие мира, как мы его видим, с его реальным существованием. Нас не будет - мир останется.
В этом совершенство? Возможно. Тогда мир совершенен. А вот наше восприятие его - не факт.
Осознанность.. Твоя теория допускает назвать осознанность, управлением своей реальностью?
Конечно. Как мининум, сам человек в каждый момент времени делает выбор... Даже бездействие - это тоже выбор.
Lily написал(а):
Тем и интересно. Есть что открывать
И.. Выдвигается теория о антропологической культуре мозга.
Слава Новой науке - нейроархеологии.. Удивило)))
А мне нравится термин "генная память"..
Это от волнения..
И.. Я не готовлю параллельно борщщщ.. Вода у тебя там не выкипела?
Насчет метапластичности мозга.. Вот, кстати, слыхала, что евреи в этом смысле молодцы. Они присматриваются к способностям своих детей и направляют их в нужное русло. Потому у них редко сапожник становится музыкантом и наоборот... И каждый счастлив и талантлив на своем месте.
В этом совершенство? Возможно. Тогда мир совершенен. А вот наше восприятие его - не факт.
А Дед Мороз есть? Скажи что есть..
А Природу и существующий порядок вещей, можно назвать Творцом. Единым и пронизывающим всё, как музыка.
Кстати, вспомнил сталкера.
А мне нравится термин "генная память"
А я считаю, что опыт поколений, не хранится в наших клетках.. Может в том самом Я. В Душе где-нить на задней полке..
Баюн написал(а):
Это от волнения..
И.. Я не готовлю параллельно борщщщ.. Вода у тебя там не выкипела?
У меня плита с таймером... Кстати вот сработало...
Потому у них редко сапожник становится музыкантом и наоборот...
Чёй-та?. И у нас дипломированный слесарь становится музыкантом. Особенно после сорока)))
Кстати вот сработало...
Видишь как чую... Настоящий волшебних, за тыщи километров, борщщщ учует..
Конечно. Как мининум, сам человек в каждый момент времени делает выбор... Даже бездействие - это тоже выбор.
Хочу тебе плюськ за фразу поставить.. Но не разобрался. Буду тебе открыто сообщать, если не разберусь.
Lily написал(а):
А Дед Мороз есть? Скажи что есть..
А Природу и существующий порядок вещей, можно назвать Творцом. Единым и пронизывающим всё, как музыка.
Конечно есть.. Вон из Устюга каждую зиму по стране ездит...
А в Лапаландии, так вааще давно окопался и туристов развлекает
Да. Природа и есть Творец... Хоть не понятно, как из неживого таки зародилось живое, проникающее обратно к истокам и заявляющее а "ТЕБЯ НЕТ!"
Ну никак не хочет верить вот эта высокоорганизованная материя под названием homosapiens, что это всё всего лишь счастливая случайность...
Отредактировано Lily (28-02-2019 13:38:54)
Lily написал(а):
Хочу тебе плюськ за фразу поставить.. Но не разобрался. Буду тебе открыто сообщать, если не разберусь.
Нажми на нолик. Там появиться + И жми на этот плюсик
Практика ТЕБЯ НЕТ | ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСФОРМАЦИИ ЧЕЛОВЕКА | 18-07-2013 |
СИЛА МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ничего нет сильнее в мирах. | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 18-01-2012 |
СУДЬБА. или Лжи НЕТ! | СЛОВОКРЫЛЬЕ | 08-03-2021 |
ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 08-01-2018 |
КТО ОН (ОНА) ДЛЯ ТЕБЯ? | РИНГ | 30-05-2012 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ТЕБЯ НЕТ!