Это не розовые очки, это скорее рентген. Ты успеваешь увидеть изнутри вещи, которые многие люди рассматривают лишь снаружи. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое мнение за наше короткое (короткое ли?) знакомство.
История развития эгоизма
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться3211-11-2010 12:33:24
Ты успеваешь увидеть изнутри вещи, которые многие люди рассматривают лишь снаружи.
Красиво и снаружи....Оно проявляется само собой, если ты хоть чуть-чуть захочешь это увидеть...
Такая заезженная истина, но она единственная - Верная !
Весь мир - это всего лишь наше отношение к нему...
Всё необычно просто..! Гениально просто..!
Спасибо, что ты это заметил во мне......Это уже один из шагов к своему собственному Раю....
Поделиться3311-11-2010 13:09:49
И все-таки, мы говорим тут об эгоизме.
О его проявлениях, форме.
Итак, подведем краткий промежуточный итог.
Как бы мы ни относились к миру, он по разному относится к нам через населяющих его жителей.
Если к тебе относятся с крайним проявлением эгоизма. Ты можешь увидеть в этом и хорошие стороны, даже посодействовать развитию индивида в его эгоистичном стремлении.
Но.... во первых, ты не поможешь ему, во вторых сама окажешься без достижения своих интересов. Хорошо, если они не жизненно важные. А если от этого зависит жизнь, здоровье твоя или твоих родственников?? Как быть тогда? Ведь этот мир борьбы множества эгоистичных проявлений обычных личностей....
Отредактировано Ай-джи (11-11-2010 13:10:17)
Поделиться3411-11-2010 13:12:37
Мир без эгоизма?
Это Рай.
Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. ©
А дарить без какой либо выгоды друг другу, свет и тепло своей души, чистые и искренние намерения, не задумываясь о том, чтобы что-то получить взамен, жить не для себя, не ради самой жизни и не из эгоистический побуждений, а для кого-то другого ничего от него не ожидая и не прося? Не раскармливать своё Эго до слоновьих размеров и относиться к каждому человеку как к самому себе?
Неееет… мы будем пихать, и толкать всех тех, кто слабее и пытаться влезть на верхушку, стать во главе и вести всех за собой потому-что мы сильнее, лучше, выше!…
Не пытайтесь обхамить, оскорбить и вытурить - я готова и я в танке. Можете только забанить.
Отредактировано Lunna (11-11-2010 13:14:27)
Поделиться3511-11-2010 13:27:37
Не пытайтесь обхамить, оскорбить и вытурить - я готова и я в танке. Можете только забанить
Ваууууууу !! Салют танкистам !!!
Поделиться3611-11-2010 13:30:47
Как бы мы ни относились к миру, он по разному относится к нам через населяющих его жителей.
Мир относится к тебе именно так, как ты к нему относишься......Это чётко Джи..!
Я вообще не верю ни в какие законы, но вот именно это - закономерность.. [взломанный сайт]
Поделиться3711-11-2010 13:45:28
мы будем пихать, и толкать всех тех, кто слабее и пытаться влезть на верхушку, стать во главе и вести всех за собой потому-что мы сильнее, лучше, выше!…
Почему "МЫ"? Все же разные!Много похожих,но ни одного одинакового.Помните у А.Башлачева:
...Долго ждем.Всё ходили разные,
От того сделались похожие,
А под дождем оказались разные,
Большинство - честные,хорошие...
...не задумываясь о том, чтобы что-то получить взамен
Так легче.
Не пытайтесь обхамить, оскорбить
Почему такие мысли?Часто встречались такие,кто ведет себя подобным образом?
Поделиться3811-11-2010 13:47:45
Почему "МЫ"? Все же разные!Много похожих,но ни одного одинакового.
Но у всех в наше время непомерно раздутое Эго.
Так легче.
Я о искренности.
Почему такие мысли?Часто встречались такие,кто ведет себя подобным образом?
Были тут прецеденты...
Поделиться3911-11-2010 13:53:50
Мир относится к тебе именно так, как ты к нему относишься......Это чётко Джи..!
Я вообще не верю ни в какие законы, но вот именно это - закономерность..
Это четко, до тех пор, пока твои интересы не сталкиваются с чьими-то другими. ТАкими же важными и актуальными. Что тогда? Как ты поведешь себя? В ущерб себе и ущерб их?
А если это здоровье твоих близких?
Поделиться4011-11-2010 13:57:20
Но у всех в наше время непомерно раздутое Эго.
Не у всех.Многим просто любопытно.
К слову..."ЭГО" - это где?
Поделиться4111-11-2010 13:59:33
Это четко, до тех пор, пока твои интересы не сталкиваются с чьими-то другими. ТАкими же важными и актуальными. Что тогда? Как ты поведешь себя? В ущерб себе и ущерб их?
Прошу прощения,что вклиниваюсь. Можно привести конкретный пример?
Поделиться4211-11-2010 14:00:46
Можно пример....?
Просто никогда мои интересы не были камнем преткновения с интересами других людей.
Не поняла про здоровье...
Поделиться4311-11-2010 14:00:51
вот мне интересно про эти "взять" "отдать".
будет ли кому-то вообще что-то нужно без эгоизма?
примет ли кто-то что-то от кого-то?
я думаю, что примет, но опять-таки в обмен на что-то.
Поделиться4411-11-2010 14:03:26
вот мне интересно про эти "взять" "отдать".
Тиш, я всегда вспоминаю пост Тайчи- Ладушки на Мистике в теме о эгоизме..
Чистый пример эгоизма и альтруизма ....мать которая кормит дитя грудью...
Поделиться4511-11-2010 14:05:07
К слову..."ЭГО" - это где?
Это там же где ум.
Поделиться4611-11-2010 14:12:04
Тиш, я всегда вспоминаю пост Тайчи- Ладушки на Мистике в теме о эгоизме..
Чистый пример эгоизма и альтруизма ....мать которая кормит дитя грудью...
вот, действительно чистый пример взаимообмена "отдать-взять" - и в этом нет ничего плохого.
Поделиться4711-11-2010 14:15:15
Это там же где ум.
Ум и Душа - это разное?
Поделиться4811-11-2010 14:29:13
Ай-джи написал(а):
А если это здоровье твоих близких?Можно пример....?
Просто никогда мои интересы не были камнем преткновения с интересами других людей.
Не поняла про здоровье...
Вот пару примеров.
Человек стоит в очереди в единственную аптеку за инсулином. Перед ним просовывается другой человек, скажем, под видом "мне только спросить" и берет последний. (все очень условно, но возможно). Человек впадает в гипегликемическую кому, ацидоз и умирает.
Вот другой, более реальный, ежедневный пример. Человек едет на машине, по правилам. Его обгоняют справа или слева, подрезают. Тот кто обгоняет таким образом, о других не думает. его интересует только свое благополучие. Своеобразное проявление эгоизма.
Но от этого первый в смертельной опасности.
Поделиться4911-11-2010 14:39:22
Человек стоит в очереди в единственную аптеку за инсулином. Перед ним просовывается другой человек, скажем, под видом "мне только спросить" и берет последний. (все очень условно, но возможно). Человек впадает в гипегликемическую кому, ацидоз и умирает.
Ну, и....?? Проблема смерти или что..?
Ты же знаешь моё мировоззрение по этому поводу...
Ничто не бывает случайно....! Жертва всегда притянет своего палача своими страхами и переживаниями...
И они конечно же встретятся в одной точке временного отрезка....
Поделиться5011-11-2010 14:46:12
Зага, у жертвы иногда есть выбор - например самой стать палачом своего палача.
Вот только позволит ли ему его эго \ альто сделать это.
Поделиться5111-11-2010 14:56:13
у жертвы иногда есть выбор - например самой стать палачом своего палача.
Как бы там не было - я всегда предпочитаю роль жертвы, а не палача...
Поделиться5211-11-2010 15:05:15
Как бы там не было - я всегда предпочитаю роль жертвы, а не палача...
А если усложнить задачу? Когда в роли жертвы твой ребенок. Ты позволишь ему остаться жертвой?
Поделиться5311-11-2010 15:08:17
ZAGA۞ написал(а):
Как бы там не было - я всегда предпочитаю роль жертвы, а не палача...А если усложнить задачу? Когда в роли жертвы твой ребенок. Ты позволишь
Не в бровь, а в глаз.
Поделиться5411-11-2010 15:15:04
Когда в роли жертвы твой ребенок.
1.Материнский инстинкт
2.Инстинкт самосохранения
Если верить психологам,то самосохранение победит.
А если по принципу "подвига",то всё зависит от кучи обстоятельств.От характера,от воспитания...Да много от чего...
Поделиться5511-11-2010 15:24:30
Когда в роли жертвы твой ребенок. Ты позволишь ему остаться жертвой?
Мне ничего не останется делать, кроме как приятия ситуации такой какая она есть...
1.Материнский инстинкт
2.Инстинкт самосохранения
Если верить психологам,то самосохранение победит.
Возможно....
всё зависит от кучи обстоятельств.От характера,от воспитания...Да много от чего...
[взломанный сайт]
Поделиться5611-11-2010 16:47:27
http://www.liveinternet.ru/users/maxi8/ … 90313/play
Джи, Что бы ты сделал в этом случае..?
Поделиться5711-11-2010 16:57:19
Ой... опять этот ролик. Когда он мне попадается на глаза, все время одна мысль - ну чем этот человек вообще притянул этот выбор в свою жизнь?
Не берем клановость и будем считать что люди в поезде ему так же дороги как и сын, тогда остается вопрос колличества-качества - один человек может сделать полезного для человечества больше чем пара сотен, и его выбор мог быть неверным.
По мом ролик просто отражает проверку человека на ту самую клановость - выберет родного или чужих. А выбор я бы делала наверное по наитию. Потому что умом выбор не сделать.
Поделиться5811-11-2010 17:14:40
ну чем этот человек вообще притянул этот выбор в свою жизнь?
Тай, я тоже всегда, когда смотрю этот ролик задаюсь вопросом : Что надо было понять в жизни этому человеку?
Я вообще не знаю как бы поступила..
Поделиться5911-11-2010 17:23:58
Я вообще не знаю как бы поступила..
Тут ещё один момент есть - раздумывать времени нет.
Поделиться6011-11-2010 17:31:13
Тут ещё один момент есть - раздумывать времени нет.
Да, понимаю..... инстинкт должен сработать....
Чтоб сделал ты..? Знаю, что вопрос тяжёлый....Но инстинктивно...как чувствуешь?