О направленной медитации
Направленная медитация — это способ войти в ваше внутреннее пространство и получить нужную вам информацию и нужное понимание по запросу
Процесс медитации — это сугубо индивидуальное дело. В ней вы можете расширять своё сознание до тех пределов, до которых вы сами пожелаете открыться.
С чего всё начинается? Изначально личность человека в сознательном возрасте представляет собой некий образ Я или Эго, к проявлениям которого вы привыкли и особенности которого вы знаете по причине того, что вы же сами его и формировали многие годы сознательно, а зачастую и совершенно бессознательно своими действиями и активностью с одной стороны и своим бездействием, апатией и пассивностью с другой стороны. То есть — вы знаете и считаете своими константами набор определённых характеристик, к примеру: свои привычки, умения, таланты, темперамент, сексуальную активность, страхи, желания, ролевую модель общения с детьми, противоположным полом, социальный статус итп.
Весь этот багаж характеристик и особенностей в целом, о котором вы имеете сознательное представление — и есть ваша «Я — концепция». Практически все методы личностного роста направлены на то, чтобы эту «Я — концепцию» улучшать, совершенствовать, модернизировать и оптимизировать.
Однако «Я — концепция» это далеко не всё, что может вмещать в себя сознание человека. И для углубления и расширения своей ясности, осознанности и понимания по поводу себя и своего места в мире и служит такой способ, как медитация.
Медитация как процесс, позволят вам взглянуть на самого себя с самых разных ракурсов и перспектив осознания себя. Одним из важнейших рубежов в освоении этого процесса является осознание себя не только как привычного вашему уму обычного состояния «Я», а и того что находится за его пределами, но при этом вы, как осознающее начало, имеете к этому самое непосредственное отношение.
Понимаете, - всё то, что открывается в медитации и находится при этом за пределами того, что вы считаете своим обычным «Я» - оно тоже относится к вам, вашей жизни и вашей судьбе. И мало помалу, шаг за шагом, вы начинаете проникать в процессе медитации во всё более глубокие слои своего сознания. Это может быть проникновение в подсознание либо в сверхсознание (либо в то, что ниже вашего обычного уровня сознания, либо в то что выше вашего обычного уровня сознания). И то и другое расширяет вашу осознанность.
На данный момент существует много школ и методов медитации. Я к примеру использую метод направленной медитации, потому что при помощи него можно отслеживать происходящие процессы, раскладывая их по существующим в нашем мире энергиям и вибрациям. При этом этот метод невероятно практичен. Не получается так, что что-то ко мне пришло в направленной медитации — я получил опыт — потом оно ушло и я не знаю что это, куда оно пропало, вскроется ли снова когда-либо. Направленная медитация всему отводит место в её собственной системе координат. И если к вам пришёл какой-то опыт или понимание — вы всегда можете отследить его источник и затем, уже сознательно — вы можете делать медитационные погружения по своему запросу для лучшего исследования или осознания всплывшей внутри вас теме.
Занимаясь медитациями — вы сможете намного лучше осознавать и понимать себя. А используя направленную медитацию, как основной метод познания внутреннего пространства, - вы сможете изучить абсолютно всё, что вас интересует в сфере эзотерики, так как оно есть по факту внутри вашей энергетической системе(чакры, меридианы, карму, тонкие тела, эгрегоры итд итп). При этом у вас не будет нужды проецировать чьё-то видение или чьё-то понимание внутрь себя, - так как используя этот метод — вы сможете раскрыть своё собственное видение, понимание и свою собственную осознанность.
© Pyroheshi, 2019