__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Как ощутить Творца

Как ощутить Творца

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Духовная основа человека

Постижение Творца – это действие души в отношении себя самой. (Бааль Сулам, "В себе найти Творца")

Постижение Творца изначально заложено в душе. Не постижение себя и жизни, а постижение корня жизни – Творца. Именно к этому устремляется человек.

Внутри нас существует духовная информационная запись (решимо), которая время от времени проявляется и требует своей реализации. Это духовная основа человека. Поэтому у нас возникает настоятельная потребность все знать: кто я, для чего я, куда я и так далее.

Человек не может оставаться равнодушным к этим вопросам, а иначе, кто же он на самом деле и для чего существует? Ему очень важно раскрыть свое происхождение и предназначение, начальную и конечную точку хотя бы земного существования. А иначе мы существуем просто как животные – даже хуже, потому что у животных этих вопросов нет.

Возникает вопрос, как нам реализовать свои внутренние побуждения, дать на них ответ. Здесь к нам на помощь должна прийти наука каббала и все наглядно объяснить. А далее, если мы захотим достичь раскрытия, то должны уже приложить серьезные усилия.
Но душа осознает себя творением, ощущает необходимость в раскрытии в себе Творца. И чем выше душа, тем сильнее это ее устремление.

Даже по людям, видно, насколько их устремление сильное, постоянное, последовательное или, наоборот, насколько они непоследовательны и могут спокойно оставить все и уйти. Это первое.

Во-вторых, человека проверяют тем, что дают ему всевозможные препятствия в жизни, и он показывает себе и развивающим его высшим силам, насколько он согласен оставаться в этом направлении, в этом развитии и ни в коем случае не собирается подчиняться никаким земным помехам.

материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

vlad написал(а):

Во-вторых, человека проверяют тем, что дают ему всевозможные препятствия в жизни, и он показывает себе и развивающим его высшим силам, насколько он согласен оставаться в этом направлении, в этом развитии и ни в коем случае не собирается подчиняться никаким земным помехам.

Очень противоречивая информация.
Кто есть высшая сила,кто именно дают всевозможные помехи,являются ли эти помехи
земными.
Зачем нужны такие огромные тексты от которых возникают противоречивые чувства?
Я знаю кто я от своего рождения и все записано во мне.  :writing:

0

3

vlad написал(а):

Поэтому у нас возникает настоятельная потребность все знать: кто я, для чего я, куда я и так далее.

Вот реально именно такая потребность?
Как глобально то.
Ничоси.

0

4

His Shadow написал(а):

Очень противоречивая информация.
Кто есть высшая сила,кто именно дают всевозможные помехи,являются ли эти помехи
земными.
Зачем нужны такие огромные тексты от которых возникают противоречивые чувства?
Я знаю кто я от своего рождения и все записано во мне.

Совершенно верно,"земной путь"предначертан от первого до последнего вздоха и он не изменен. Но тут речь идет о том, когда в человеке при его жизни "пробуждается духовный ген,который побуждает его искать смысл жизни и свою духовную реализацию. Но и это тоже предрешено.
     Только когда человек начинает построение своей души из"точки в сердце"Творец ведет его таким путем давая помехи для того что бы он научился их преодолевать и раскрывая в себе источник из которого все исходит,оправдывая его и приводя себя в подобие свойств с ним.
   Мы можем представить себе такое поведение в отношении детей когда мы их воспитываем. Ведь мы не всегда гладим по головке...верно? и ребенок в тот момент не считает что родители хорошие.Только повзрослев он видит и понимает что все это было ему на благо и ограждало его от бед или неприятностей.Тоже самое и здесь.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Как ощутить Творца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно