Я с лёгкостью могу отказаться от слова "Бог",..но я не могу отступиться от слова -"Любовь"..!
Если мне придётся выбирать между словами "Любовь" и "Бог", я выберу "Любовь" и забуду о "Боге", поскольку познавшие Любовь - непременно познают и Бога.....
Соглашаюсь. Физическую картину Вселенной можно создать, не привлекая понятие энергии. Точно так же высших ступеней самопознания можно достичь, не вводя в свою личную "модель" мироздания понятие Бога. А вот без любви... шалишь! Не обойдёшься!...
И те, кто думают философствуют о Боге - могут никогда не познать Любовь, а так же никогда не познать Бога..!
Я познаю мир и себя головой, а не сердцем. И если даже что-то познаю сердцем, то только через голову. Такая особенность.
Герберт написал(а):
Вот, например, я решаю математическую задачу... В моей голове протекает мыслительный процесс? Протекает... Но было бы большой натяжкой назвать мои мысли в этом процессе любовью. Разве не так?Значит ты решаешь математическую задачу без любви, а ради корысти....
Ты же знаешь, что это не так. Я занимаюсь наукой с любовью. НО! Моя мысль, например, о том, что функция правдоподобия не для всякой дихотомической матрицы ответов достигает глобального максимума, НЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Это просто человеческая мысль, вот я о чём.