__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Заложники кажущейся свободы

Заложники кажущейся свободы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все мы являемся элементами природы, слепо выполняющими то, что природа указывает нам. И поэтому осознание состояния абсолютной несвободы, подчиненности законам природы толкает нас вперед обрести настоящую, а не кажущуюся свободу.

Допустим, у меня сейчас есть деньги, время и возможности. И я выбираю, либо мне куда-то полететь или поплыть, либо с кем-то провести время, либо просто пойти поспать. Это не называется свободой. Ведь если мы заранее знаем все обстоятельства и себя, то можем изначально четко быть уверенными, что предпримем, что предпочтем.

Поэтому, если человек это все ясно осознает, то понимает, что нет никакого предпочтения ему перед животными, которые действуют согласно своим инстинктам, – и он точно так же.
И как от животных скрыто, что они несвободны, так и от людей, только на другом уровне. То есть человек еще больше запутан, не осознавая, что находится в абсолютной несвободе во всех своих поступках, мыслях, желаниях, решениях.

Поэтому люди приходят в науку каббала, чтобы понять, что же на самом деле можно называть свободой, какое состояние человека. И тогда уже все находится в их руках.

Но для этого надо подняться выше своего эгоизма, не слепо следовать ему, а пытаться действительно быть выше него. Это непросто. Но зато есть за что бороться – за свободу.

материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

В свободе отсутствует наличие выбора.
" Если ты осознаешь что всё может быть иллюзией, кроме тебя самого. То появляется вопрос, А кто тебя создал? (не по твоему выбору, и не такого, каким бы ты хотел быть.) Тогда появляется понятие ДВА. или Есть ты, и тот кто тебя создал (условно Бог) И Создал таким, каким надо Ему, а не тебе. А это изначально и говорит о не свободе. / Р. Декарт.

Где(в ком) проявлена система самоопределения себя и отдельно от тебя, окружающего мира (иначе Эго-я.) В том и проявлено вИдение себя не свободным.
Свобода, прежде всего, это НЕЗАВИСИМОСТЬ не от чего. Человек, как творение с предназначением жить в какой то среде, полностью, на 100% зависит от этой среды. Или НЕ Свободен.

В христианстве есть два аспекта, как Раб Божий или Сын Божий. Но.... как ни крути, оба эти понятия говорят только о том, что они Творения, без права выбора, но с определенной целью.
И оба подчинены мыслям и чувствам, посылаемым или транслируемым в пространство бытия, из информационного поля. Которое тоже не свободно. Как не свободна книга, и не может сама изменять информационно текст в ней. Но кто свободен то?...-Тот кто написал книгу с ярлыком "Информационное поле вселеной" - Автор.
Но тут встает вопрос... Что представляет из себя Автор? 2. Как выглядит истинная вселенная? 3. И как всё это познать? Кикими свойствами должен "условно обладать" человек".. Кто может дать человеку эти свойства?.... не свободное инфо поле?... нет... Автор написания этого поля.

Мммм... Свободен тот, кто не существует. Кто существует, тот зависим от всего. (Вспоминается какая то секта, которая выпила яд, и освободилась от зависимости этого мира.)

Если долго и глубоко размышлять, то приходишь к выводу, что нет ни одного конкретного и однозначного ответа ни на один вопрос. Информация замыкается сама на себя.

Словокрыл не один раз писал, об УСЛОВНОМ понятии Абсолютность.
Пример. Вопрос. Что такое Бетон? из чего конкретного и однозначного он состоит?
Конкретно и однозначно, это..
1. (условно) Глина (или спец пластификаторы)
2. Песок.
3. Щебень.
4. цемент.
В перечисленном, к примеру щебень это только щебень, без малейшей примеси чего либо ещё. Это чистый щебен. Песок, это только песок. Цемент, это только цемент. итп.
А Бетон, это состав... синтез в определенных пропорциях, всех этих веществ.
Аналог этому и человек. По списку это....
1. Материя. Чистая материя без примеси чего либо.
2. Энергия (Эфир) Чистый эфир, без примесей.
3. Астрал чувств, в котором имеются только чувства, без примеси любой иной информации.
4. Ментал Разума. Или чистейшая, сухая информация, без чувств, энергий и материи.
И человек, это синтез из всех этих ингредиентов, в определенной пропорции.

И конечно с позиции темы, человек не может сам себя синтезировать из чего то другого. Более того.... менять пропорции. Но и пропорции имеют некий предел допустимого. В женщинах больше астрала (Инь) в мужчинах ментала (Ян). И так распределяет инфополе. Так записано в нем, относительно творения "человек". И нет выбора у человека, он не свободен быть кем то, чем то, кроме человека. Он зависим от всего условно абсолютного, что транслируется в пространство, и творит его. Он тлько творение кого то...-Бога, инфо поля, итп... А творение в принципе не может быть свободным.
Но... имеется иллюзия САМостоятельности человека, воспринимаемая через фильтр-программу эго-я-сам.

0

3

Все СМИ похожи между собой своей механикой ...
вот например свободолюбивые СМИ )))
я смотрю такое например - один раз в год ...
эта механическая подача материалов просто
нервирует ... но ,когда мне необходим пакет
данных - я не обращаю внимание на атрибуты.

0

4

http://sd.uploads.ru/t/TMCZE.jpg

0

5

:D

0

6

Вся суть всех сектантов мира (и свободоищущих) в одном треке  :D

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Заложники кажущейся свободы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно