Дождь ?
На улице солнце и весело как в том фильме 17 мгновений ,и там профессор Плейшнер такой гуляет довольный ))).
Люк Экзодыча-2
Сообщений 451 страница 480 из 2001
Поделиться45111-05-2023 08:14:43
Поделиться45211-05-2023 08:42:53
Смотрю эти видео для медитации .
Выключаю звук полностью ато нервный.
А так норм полетайкин .
https://www.youtube.com/watch?v=B14WNwPUrQs
Смотреть на большом экране ... смартфон не подходит.
Поделиться45311-05-2023 09:56:27
Ага ! Путник зашедший случайно?
Смотри аккумуляторы!
Современные никель-металлгидридные аккумуляторы имеют внутреннюю конструкцию, схожую с конструкцией никель-кадмиевых аккумуляторов. Положительный оксидно-никелевый электрод, щелочной электролит и расчетное давление водорода совпадают в обеих аккумуляторных системах. Различны только отрицательные электроды: у никель-кадмиевых аккумуляторов – кадмиевый электрод, у никель-металлгидридных – электрод на базе сплава поглощающих водород металлов.
В современных никель-металлгидридных аккумуляторах используется состав водородоадсорбирующего сплава вида AB2 и AB5. Другие сплавы вида AB или A2B не получили широкого распространения. Что же обозначают загадочные буквы A и B в составе сплава? – Под символом A скрывается металл (или смесь металлов), при образовании гидридов которых выделяется тепло. Соответственно, символ B обозначает металл, который реагирует с водородом эндотермически.
Для отрицательных электродов типа AB5 используется смесь редкоземельных элементов группы лантана (компонент А) и никель с примесями других металлов (кобальт, алюминий, марганец) – компонент B. Для электродов типа AB2 используются титан и никель с примесями циркония, ванадия, железа, марганца, хрома.
Никель-металлгидридные аккумуляторы с электродами типа AB5 имеют большее распространение из-за лучших показателей циклируемости, несмотря на то, что аккумуляторы с электродами типа AB2 более дешевы, имеют большую емкость и лучшие мощностные показатели.
В процессе циклирования происходит колебания объема отрицательного электрода до 15-25% от исходного за счет поглощения/выделения водорода. В результате колебаний объема возникает большое количество микротрещин в материале электрода. Это явление объясняет, почему для нового никель-металлгидридного аккумулятора необходимо произвести несколько «тренировочных» циклов заряда/разряда для приведения значений мощности и емкости аккумулятора к номинальным. Также у образования микротрещин есть и отрицательная сторона – увеличивается площадь поверхности электрода, которая подвергается коррозии с расходованием электролита, что приводит к постепенному увеличению внутреннего сопротивления элемента и снижению емкости. Для уменьшения скорости коррозийных процессов рекомендуется хранить никель-металлгидридные аккумуляторы в заряженном состоянии.
Отрицательный электрод имеет избыточную емкость по отношению к положительному как по перезаряду, так и по переразряду для обеспечения приемлемого уровня выделения водорода. Из-за коррозии сплава постепенно уменьшается емкость по перезаряду отрицательного электрода. Как только избыточная емкость по перезаряду исчерпается, на отрицательном электроде в конце заряда начнет выделяться большое количество водорода, что приведет к стравливанию избыточного количества водорода через клапаны элемента, «выкипанию» электролита и выходу аккумулятора из строя. Поэтому для заряда никель-металлгидридных аккумуляторов необходимо специальное зарядное усройство, учитывающее специфику поведения аккумулятора для избегания опасности саморазрушения аккумуляторного элемента. При сборе батареи аккумуляторов необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию элементов и не курить рядом с заряжающейся никель-металлгидридной батареей большой емкости.
Со временем в результате циклирования возрастает и саморазряд аккумулятора за счет появления больших пор в материале сепаратора и образовании электрического соединения между пластинами электродов. Эта проблема может быть временно решена путем нескольких циклов глубокого разряда аккумулятора с последующим полным зарядом.
При заряде никель-металлгидридных аккумуляторов выделяется достаточно большое количество тепла, особенно в конце заряда, что является одним из признаков необходимости завершения заряда. При собирании нескольких аккумуляторных элементов в батарею необходима система контроля параметров батареи (BMS), а также наличие терморазмыкающихся токопроводящих соединительных перемычек между частью аккумуляторных элементов. Также желательно соединять аккумуляторы в батарее путем точечной сварки перемычек, а не пайки.
Разряд никель-металлгидридных аккумуляторов при низких температурах лимитируется тем фактом, что эта реакция эндотермическая и на отрицательном электроде образуется вода, разбавляющая электролит, что приводит к высокой вероятности замерзания электролита. Поэтому, чем меньше температура окружающей среды, тем меньше отдаваемая мощность и емкость аккумулятора. Напротив, при повышенной температуре в процессе разряда разрядная емкость никель-металлгидридного аккумулятора будет максимальной.
Знание конструкции и принципов работы позволит с большим пониманием отнестись к процессу эксплуатации никель-металлгидридных аккумуляторов. Надеюсь, информация, почерпнутая в статье, позволит продлить жизнь вашей аккумуляторной батареи и избежать возможных опасных последствий из-за недопонимания принципов безопасного использования никель-металлгидридных аккумуляторов.
Поделиться45411-05-2023 10:27:25
Конструкция Ni-MH аккумуляторов
Ni-MH аккумуляторы цилиндрической формы. Положительный и отрицательный электроды, разделенные сепаратором, свернуты в виде рулона, который вставлен в корпус и закрыт герметизирующей крышкой с прокладкой.
Крышка имеет предохранительный клапан, срабатывающий при давлении 2-4 МПа в случае сбоя при эксплуатации аккумулятора.
В призматических Ni-MH аккумуляторах положительные и отрицательные электроды размещены поочередно, а между ними размещается сепаратор. Блок электродов вставлен в металлический или пластмассовый корпус и закрыт герметизирующей крышкой. На крышке, как правило, устанавливается клапан или датчик давления.
Конструкция Ni-MH аккумулятора: 1-корпус; 2-крышка; 3-калпачок клапана; 4-клапан; 5-изоляционная прокладка; 6-изолятор; 7-отрецательный электрод;, 8-сепаротор; 9-положительный электрод.
В Ni-MH аккумуляторах используется щелочной электролит, состоящий из КОН с добавкой LiOH. В качестве сепаратора в Ni-MH аккумуляторах применяются нетканые полипропилен и полиамид толщиной 0,12-0,25 мм, обработанные смачивателем.
Положительный электрод.
В Ni-MH аккумуляторах применяются положительные оксидно-никелевые электроды, аналогичные используемым в Ni-Cd аккумуляторах. В Ni-MH аккумуляторах в основном применяются металлокерамические, а в последние годы - войлочные и пенополимерные электроды.
Отрицательный электрод. Практическое применение в Ni-MH аккумуляторах нашли пять конструкций отрицательного металлогидридного электрода:
- ламельная, когда порошок водородабсорбирующего сплава со связующим веществом или без связующего, запрессован в никелевую сетку;
- пеноникелевая, когда паста со сплавом и связующим веществом вводится в поры пеноникелевой основы, а потом сушится и прессуется (вальцуется);
- фольговая, когда паста со сплавом и связующим веществом наносится на перфорированную никелевую или стальную никелированную фольгу, а потом сушится и прессуется;
- вальцованная, когда порошок активной массы, состоящей из сплава и связующего вещества, наносится вальцеванием (прокаткой) на растяжную никелевую решетку или медную сетку;
- спеченная, когда порошок сплава напрессовывается на никелевую сетку и после этого спекается в атмосфере водорода.
Удельные емкости металлогидридных электродов разных конструкций близки по значению и определяются, в основном, емкостью применяемого сплава.
Характеристики Ni-MH аккумуляторов
Электрические характеристики.
Удельная емкость металлогидридных электродов составляет 0,24-0,3 А•ч/г или 1,2-1,5 А•ч/см3, что до 3 раз превышает удельную емкость кадмиевого электрода. В качестве водородабсорбирующего сплава используются титано-никелевые или сплавы с лантаном (LaNi5).
Удельная энергия НМ-аккумуляторов находится в пределах 50-60 Вт•ч/кг или 100-200 Вт•ч/л. Наработка большинства НМ-аккумуляторов при циклировании по стандартам МЭК (глубина разряда 60%) составляет 500-1000 циклов. Некоторыми фирмами достигнуты 2000-2500 циклов и срок службы 3-5 лет. Большинство НМ-аккумуляторов может эксплуатироваться в буферном режиме при заряде нормированным током 0,01-0,03С без ограничения времени.
Напряжение разомкнутой цепи. Значение напряжения разомкнутой цепи Uр.ц. Ni-MH-системы точно определить тяжело вследствие зависимости равновесного потенциала оксидно-никелевого электрода от степени окисленности никеля, а также зависимости равновесного потенциала металлогидридного электрода от степени насыщения его водородом. Тем не менее, при приблизительном значении потенциала 0,49 В для электрода Ni(OH)2 | NiOOH и при значении потенциала - 0,828 В для металлогидридного электрода, имеющего равновесное значение давления водорода 0,1 МПа, значение Uр.ц. составит 1,318 В. Снижение равновесного давления водорода в 10 раз приведет к увеличению теоретического потенциала электрода (и, таким образом, к снижению Uр.ц) только на 29 мВ. Для НМ-электрохимической системы принято номинальное напряжение 1,2 В. Через 24 часа после заряда аккумулятора, напряжение разомкнутой цепи заряженного Ni-MH аккумулятора находится в интервале 1,30-1,35 В.
Номинальное разрядное напряжение Uр при нормированном токе разряда Iр = 0,1-0,2С (С - номинальная емкость аккумулятора) при 25°С составляет 1,2-1,25В, обычное конечное напряжение - 1В. Напряжение уменьшается с ростом нагрузки.
Емкость аккумуляторов. С повышением нагрузки (уменьшение времени разряда) и при понижении температуры емкость Ni-MH аккумулятора уменьшается.
Сохранность и срок службы Ni-MH аккумуляторов.
При хранении происходит саморазряд Ni-MH аккумулятора. По прошествии месяца при комнатной температуре потеря емкости составляет 20 - 30%, а при дальнейшем хранении потери уменьшаются до 3 - 7% в месяц.
КПД НМ-аккумуляторов.
Для НМ-аккумуляторов КПД по напряжению составляет 83 - 87%. КПД (отдача) по емкости и по энергии НМ-аккумуляторов зависит от скоростей протекания основной и побочной (выделения кислорода) реакций на оксидно-никелевом электроде. При зарядной емкости СЗ до 0,8 С ном скорость побочной реакции очень мала.
Здесь Суслик.
В последние годы ряд фирм начали выпуск мощных НМ-аккумуляторов цилиндрической и призматической форм емкостью 3,6 - 14 А•ч для гибридных автомобилей. Эти аккумуляторы способны разряжаться нормированными токами более 20С. Батареи из таких аккумуляторов (до 240 аккумуляторов в батарее) имеют удельную мощность 0,9 - 1,1 кВт/кг. Характерные примеры: батарея фирмы Panasonic из 240 призматических аккумуляторов емкостью 6,5 А•ч имеет мощность 1080 Вт/кг , батарея фирмы Makevell из цилиндрических аккумуляторов емкостью 3,4 А•ч - 870 Вт/кг, батарея фирмы Varta 1100 Вт/кг при 20°С и 500 Вт/кг при -25°С. Срок службы батареи фирмы Varta составляет 2400 циклов при 100% глубине разряда, 5000 циклов - при 80%-ной, 78000 циклов - при 12%-ной, 255000 циклов - при 5%-ной и 360 000 циклов - при 4%-ной глубине разряда.
Омм.
Поделиться45511-05-2023 10:32:46
Пионер,будь готов к медитации.
У сехда хотофф.
Отредактировано His Shadow (11-05-2023 10:35:04)
Поделиться45611-05-2023 10:57:54
Современные люки хотят делать из
композитов.
Так выгоднее,экологично ,и надежно.
Поделиться45811-05-2023 16:51:02
Пионер,будь готов к медитации.
У сехда хотофф.Отредактировано His Shadow (Сегодня 10:35:04)
А что пора?)
Поделиться45911-05-2023 16:53:55
дождь прошел мелкий, ну хоть пыль улеглась ).
Поделиться46115-05-2023 08:34:45
Цены
на аккумуляторы в ДНС сегодня.
Поэтому мы разбираем 18650 акк. из всякой выброшенной техники (я недавно достал 8шт.из сломанного ,,поверБанка,,).
Поделиться46215-05-2023 08:37:31
Отопление отключили а на улице еще до -2 по ночам )).
Готовлю пару тепловых пушек в 2 комнаты).
Поделиться46315-05-2023 10:37:15
Готовлю пару тепловых пушек в 2 комнаты).
Отключили горячую воду, в водонагревателе вода стухла за год, готовлю ароматизаторы)).
Поделиться46415-05-2023 15:14:59
His Shadow написал(а):
Готовлю пару тепловых пушек в 2 комнаты).Отключили горячую воду, в водонагревателе вода стухла за год, готовлю ароматизаторы)).
Меня Содян научил теперь все содой чищу ) ... и на почту хожу ,устал только пришел . . . во ,продажа гигабайтов идет ))) отвлекают меня .
Поделиться46515-05-2023 16:07:24
Никто точно не знает как идет торговля гигабайтами но мне эти несколько минут поднятия лотов дали 300руб . .. мой тариф за связь 450руб ... Получается он уже почти окупился . . . так можно играть каждый месяц ,продавая лишние гиги и минуты (у меня почему то быстро покупают nn минут за 120 руб пару лотов . . а гигабайты тоже по nn гигов самые популярные как заметил . . ну тупа берем и жмем кнопки это как флуд но приносит деньги которые кстати легко вывести и выводил иногда ... )
Поделиться46615-05-2023 16:40:11
Такой вид поднятия настроения : берем магазин на алиэкспресс с 20 подписчиками за 2 года ,и поднимаем ему продажи ))).
Неискушенная Китаянка которая верила что реклама для торговли её магазина и ,,суббренда,, придет сама ).
Но вот приходим к ней Мы сейчас ,аккумуляторы!
))).
Поделиться46715-05-2023 16:43:24
я серьезно ... это одна из медитаций ... поднять кому то рейтинг ... просто ссылка в описании этого видео ⇓
Поделиться46815-05-2023 17:22:20
я серьезно ... это одна из медитаций ... поднять кому то рейтинг ... просто ссылка в описании этого видео ⇓
Даже не знаю как люди умудряются переплачивать например за эти в описании 4 штуки например 1000руб.
Не понимаю логику ,ну вот я сейчас зашел ,выбрал перед нажатиями по кнопкам и они стали 469руб .. нужно просто флудить ,кстати,оплатил с проданных гигабайтов на теле2 ).
Берем и лупим по клавишам и все само делается ,это же алиэкспресс ,на нем логика из китая работает.
Кстати жульничать через схемы не рекомендую ,а вот по кнопкам дубасить и торговаться это всегда приветствуется.
Интересно ) мне он тоже пришлет пару аккумов в подарок?
Кстати этот подарок оплачивает покупатель который не понимает что нужно дубасить по кнопкам .... поэтому мне как просветленному Китайцу халяву не дадут )).
Ну да ладно ,наша игра с этим ,,суббрендом,, несколько другого вида.
Ссылки о том что это за игры в видео выше.
Что это дает?
То же что и продажа гигабайтов на теле2
Аккумуляторы!ААА
Поделиться46916-05-2023 02:59:03
His Shadow написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=bejpYdGsIc0
Даже не знаю как люди умудряются переплачивать например за эти в описании 4 штуки например 1000руб.
Не понимаю логику ,ну вот я сейчас зашел ,выбрал перед нажатиями по кнопкам и они стали 469руб .. нужно просто флудить ,кстати,оплатил с проданных гигабайтов на теле2 ).
Берем и лупим по клавишам и все само делается ,это же алиэкспресс ,на нем логика из китая работает.
Кстати жульничать через схемы не рекомендую ,а вот по кнопкам дубасить и торговаться это всегда приветствуется.
Кстати этот подарок оплачивает покупатель который не понимает что нужно дубасить по кнопкам .... поэтому мне как просветленному Китайцу халяву не дадут )).
Что это дает?
Аккумуляторы!ААА
Ес ес . . .
Поделиться47016-05-2023 03:04:39
Аккумуляторы!АААЕс ес . . .
Но какая связь между аккумуляторами и к-поп гейшами?
...
И вообще зачем такое писать на эзотерическом форуме!
Это возмутительно!
Поделиться47116-05-2023 03:06:01
Да нам тут,в люке,всё сгодится ...
Поделиться47216-05-2023 03:30:25
His Shadow написал(а):
...
Это возмутительно!
Вообще то ,аккумуляторы,это концепт 550 - наоборот .
Используется это очень часто.
Каждый день!
Поделиться47316-05-2023 03:32:21
His Shadow написал(а):
His Shadow написал(а):
...
Это возмутительно!Вообще то ,аккумуляторы,это концепт 550 - наоборот .
Используется это очень часто.
Каждый день!
Что используетсяаа?!!
Ты хочешь довести людей до зеленых слоников?!!!
Таких медитаций не бывает!
Поделиться47416-05-2023 03:34:42
... Бывает бывает ....
Мужик ,у тебя есть аккумуляторы?
....
Нету?
....
Мужик ,на тебе аккумуляторы.
Поделиться47516-05-2023 03:36:30
... Бывает бывает ....
Мужик ,у тебя есть аккумуляторы?
....
Нету?
....
Мужик ,на тебе аккумуляторы.
Не надо нам этого!
. . .
И вообще ,ты часто разговариваешь тут сам с собой.
...
Это не правильно и некрасиво.
Поделиться47616-05-2023 03:37:43
... аккумуляторыы ....
Поделиться47716-05-2023 09:11:53
His Shadow написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=bejpYdGsIc0
Что это дает?
Аккумуляторы!ААА
Продавец написал что отправит с Российского склада ) может быть и халява в подарке будет
Поделиться47816-05-2023 09:16:51
Да что такое то .. кто колдует и мешает мне купить нормальный дешевый будильник за 100 руб? )))
Уже в третьем магазине заказал и с всеми косяки гоняют ,то просят дополнительно 35руб якобы за пересылку то потерялась где то . . короче отзываю покупки эти одну за другой
Поделиться47916-05-2023 10:24:22
Да что такое то .. кто колдует и мешает мне купить нормальный дешевый будильник за 100 руб? )))
Уже в третьем магазине заказал и с всеми косяки гоняют ,то просят дополнительно 35руб якобы за пересылку то потерялась где то . . короче отзываю покупки эти одну за другой
А пока я с этим копаюсь в приложении ,
посетите к-поп концерт вместе с нами ,фанатами пробирающимися под ногами
толпы и в слезах мечтающих об автографе (кстати примерно на 8:20 Она оставила бутылку воды ,которую мы похитили и продали еще более маниакальным фанатам ).
А кстати ,человек по своей природе пресыщается за пару раз хоть чем ...
Но как же за десятки лет я всё так же
восхищён и доволен?
А никто не знает ,это фанатство и его
никто как фанат не поймет . . просто
смотрите . . . а мне пока некогда.
https://www.youtube.com/watch?v=EyK3EBBMYUI
О ,Ынха.
Поделиться48016-05-2023 10:34:05
... просто есть такой серьезный проект 550 ... и в его рамках заставки именно из к-поп ... потому что другие жанры не стабильны и короче маловато выбора в любую секунду ...
Это просто заставки ...
Но мне нравятся их эмоджи ,все такое,коварная милота.))) пофиг ))).