__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Люк Экзодыча-2

Люк Экзодыча-2

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

Какая чудесная песенка ... не слушайте это и не смотрите  :mad:

https://www.youtube.com/watch?v=1ixCMWrFjjo

Этот клип такой сладкий ,что может затошнить через неделю просмотров ))).

Отредактировано His Shadow (23-06-2023 04:17:58)

0

812

:D объелся приторного к-попа

0

813

Аккумуляторы ,ннада??

0

814

His Shadow написал(а):

Аккумуляторы ,ннада??

Ну так вот я и говорю : людям сейчас не до обсуждения выхода в продажу АА аккумуляторов (формат 14500 и 10440) с зарядкой от ,,юэсби,, тайпСи (телефонной) и выдаваемым напряжением 1,6v ёмкостью 2800mWh (миллиВаттЧас) ....
Что же это такое выдал наш Китайский другг KEPTU магазин с АлиЕкспресс торговой площадки?
Что этими многоразовыми батарейками запитывать?
И долго ли эти Аккумы могут служить?

Вообще ,что это такое : цинковые батарейки 1,6вольт с ЮСБ ?

0

815

Итак ,Китайский друг говорит что это разработано специально для цифровой камеры ,игрушек с моторчиками, и прочего что требует энергии эл.напряжения ))).

Вот товар ⇓

https://m.aliexpress.ru/item/1005005709 … 4095188327

Что об этой авантюре думаете?
Хлам или годнота?

0

816

His Shadow написал(а):

Итак ,Китайский друг говорит что это разработано специально для цифровой камеры ,игрушек с моторчиками, и прочего что требует энергии эл.напряжения ))).

Вот товар ⇓

Хлам или годнота?

я вынужден Вас предупредить - этот вид аккумуляторов имеет меньше циклов чем привычные Ni-Mh 1,2v ... 200 в лучшем случае против 500 ...
Но теперь вам в голову навсегда записано Это ... Теперь живите с Этим  :writing:

А у нас есть НЛП .. Мы можем стереть.   :D

0

817

His Shadow написал(а):

Как бы я сам (если бы захотел) купил Океан 204-209 на Авито :
Самый лучший сохран корпуса и чтобы просто работал без переделок всяких мастеров.
Далее отдать мастеру электронщику на ревизию всех критичных компонентов ... на самом деле там нет дорогих и сложных деталей.
Не забудьте купить зарядку и аккумуляторы ,норм дешевые но качеств. Ni-Mh 1,2 v .
Ну норм .
В розетку не толкать никогда.
Ритуал принятия вещи в семью придумать и провести.
Да норм ,норм ...

Даже вот ктото у вас продает, наверно твой друг... у нас такой был, 205.

Правда он на ладан дышит, но в умелых руках...

https://www.avito.ru/yurga/bytovaya_teh … 2806459481

Загадка однако: нафига там ручка на торце с права приделана, вместо родной чтоли той что выше...

Отредактировано Indiana (23-06-2023 14:46:08)

0

818

His Shadow написал(а):

Вот товар ⇓

Хлам или годнота?

Если ваше устройство требует 1 мощный элемент питания (например брелок сигнализации) то Это можно использовать ,хотя не понимаю чем хуже Li-ion 1,5v USB 3000mWh того же упаковщика KEPTU ... Норм батарейки ,проверял лично ,и 9v 750mAh у него норм :) .   .  . хочет поиграть с цинком?
Да я ж не запрещаю )).

0

819

Indiana написал(а):

His Shadow написал(а):

Как бы я сам (если бы захотел) купил Океан 204-209 на Авито :
    Самый лучший сохран корпуса и чтобы просто работал без переделок всяких мастеров.
    Далее отдать мастеру электронщику на ревизию всех критичных компонентов ... на самом деле там нет дорогих и сложных деталей.
    Не забудьте купить зарядку и аккумуляторы ,норм дешевые но качеств. Ni-Mh 1,2 v .
    Ну норм .
    В розетку не толкать никогда.
    Ритуал принятия вещи в семью придумать и провести.
    Да норм ,норм ...

Даже вот ктото у вас продает, наверно твой друг... у нас такой был, 205.

Правда он на ладан дышит, но в умелых руках...

https://www.avito.ru/yurga/bytovaya_teh … 2806459481

да я смотрел вчера 5 минут только в поиск 204 и 209 модель вбивал ) ой этот другг на Фестивальной похоже как хлам продает ... не знаю ) скажи ему пусть покажет что внутри ато вдруг там ничего нет вообще ... ну вообще же похоже мастера там не копались .

0

820

Стоп стоп не звони ,у тебя акцент поди ))) давай я спрошу он мне в деревню не захочет тащить поди ленивый .

Не то что в загранку отправлять ).

0

821

His Shadow написал(а):

да я смотрел вчера 5 минут только в поиск 204 и 209 модель вбивал ) ой этот другг на Фестивальной похоже как хлам продает ... не знаю ) скажи ему пусть покажет что внутри ато вдруг там ничего нет вообще ... ну вообще же похоже мастера там не копались .

да не, там других полно...
только я не знаю как сейчас быть с переводами и пересылкой... всё это так ненадежно...
сижу сама себя расстраиваю

0

822

я видел из Калининграда эти модели РП :)
давай глянем .  .  . хм хм ...

0

823

His Shadow написал(а):

я видел из Калининграда эти модели РП 
давай глянем .  .  . хм хм ...

https://www.avito.ru/pushkino/audio_i_v … ion=653140

Вот это мне нра.. там видео есть.

0

824

Надо кофе выпить.. нервишки успокоить.. чета я совсем приуныла...

0

825

Могу спросить у него об отправке в Кёльн?
А зачем мне влезать ...  :D ну пусть Котик поучаствует комменты напишет?

0

826

Indiana написал(а):

Надо кофе выпить.. нервишки успокоить.. чета я совсем приуныла...

Кофем нервишки?
...
Как вы вообще это пьете ...

0

827

His Shadow написал(а):

Могу спросить у него об отправке в Кёльн?
А зачем мне влезать ...   ну пусть Котик поучаствует комменты напишет?

Я там даже еще не регистрировалась.. спроси..

0

828

Ты знаешь мой характер?
я вот смотрю на эти 4 рубля и куча сомнений типа кидалово ).

0

829

я думаю так : мне за 4 руб. холодильник бирюса выставлять лень ,проще за 15 руб заказать детали и прлсто так от нечего делать ремонтить .... а тут даже видео записал .... и цена вообще нереально смешная ....
Все вокруг жулики типа ога  :dontknow:

0

830

я надеюсь эти цены для тебя тоже копейки? ...
Доставка за твой счет ... спрошу).

0

831

Ой может он просто такой простенький ) короч . комменты под видео отключены ,ссылок на электронный ящик нет  :dontknow: походу только через Авито с ним и общаться.

0

832

я никогда не регистрировался на Авито  :dontknow: так бы что спросил ... ладно мешаться не буду ...)
...
так то я вообще не покупаю б/у вещи ... представляю как тебе лень регистрироваться тож )))).

0

833

Indiana написал(а):

Теперь такие вещи на вес золота

....
Эт у тебя просто было такое мнение  ... думаю оно уже изменилось ....
Нет ,до веса золота Этому далековато ....  :suspicious:

0

834

А парень рабочий простой по виду ,молодец такой .... возится с хламом за безплатно .... кстати по тех.описанию вполне нормально он заменил кандеры электролиты и 18650 литий тож норм питание ....  :writing:

0

835

почему я считаю его цены копеечными?
....
У нас холодильник за дополнительную плату занесут на кухню за 1200руб.
...
комп.настройщик за факт вызова берет 750 руб. ....
Это деревня в Тайге .... а его цены как будто с другой планеты ....
....
Конешно до Москвы от нас 3800км ....
Хм хм ....  :writing:

0

836

я знаю что ты на меня сейчас косишься типа я всех считаю жульём ... потому что сам с душком такой противный ...
...
:dontknow:
А что я могу с собой поделать ,все вокруг а особенно за границей - жульё!
....
Только разное по виду жульё ,Японский жулик одного вида - он продаст такой приемник за 40 000 руб. как золотой.
Американский жулик возьмет задаток и начнет плакать о сложной ситуации продавая этот приемник сотне людей и всем плача в телефон что у него сейчас любимая собака болеет или котик и выманивая жалость и отказ от пересылки но он вам Завтра!Отдаст долг! Только верьте и подождите ....

я всех жуликов знаю ...
потому что сам так и называюсь ....

А знаешь как кидают Русские жулики? ....
Он всё честно делает ,быстро и по доброму ))) будет приятное общение и Загадочная Русская Душа ....
Быстро оплата ,быстро посылка ....
....
Только вот .....
....
Она не прийдет  :love:

....
Успокой нервишки ....
....
Прлсто вокруг одни жулики ....
....
И дзенн ....

0

837

His Shadow написал(а):

....
Эт у тебя просто было такое мнение  ... думаю оно уже изменилось ....
Нет ,до веса золота Этому далековато ....

Да тут без вариантов, мне проще в Москву приехать, чем нервы тратить на сомнительную пересылку, но в обоих/обеих случаях расходы достигают веса золота  :smoke:  :D

Не, мне региться не лень, просто смысл если ничего не купишь...

0

838

Тады давай слушать про звёздочки ...

0

839

В моей деревне этих 5пятерочек штуки три что ли ... если не лень ,смотри на эти псевдопродукты , 95% из этого я не стану покупать или есть ... только гречку запомнил ... почему она не назвала макароны пастой ... хм хм ... наверно мода на другие слова ...
...
Согласна ли ты что Это есть нельзя?

...
И одновременно Это очень похоже на Американскую еду из маркетов?
...
я везде вижу заговор ,и на полном серьезе думаю что население Земли отравляют ..... Да ,не спорю ,есть какой то процент паранойи в психике моей ,слышны нотки маниакальности .... кстати ....
Но .... заговором везде попахивает .... Кстати после ковиддевятнадцатьуменяещеневернулсянюх .... но есть надежда ....

Отредактировано His Shadow (23-06-2023 18:14:42)

0

840

В России добыча лития велась в советский период, однако сегодня этот металл в стране не добывается. На территории России практически нет открытых «озёрных» месторождений лития — рап, зато литий часто присутствует в пластовых рассолах — подземных минеральных растворах, которые добываются попутно с выкачиванием нефти. Кроме того, в России есть и рудные месторождения лития, например в Забайкальском крае или на Кольском полуострове.

Как правило, литий извлекается из руды при помощи серной кислоты — в процессе расходуется большое количество реагентов и сырья и образуются отходы, которые загрязняют окружающую среду. Учёные из ГЕОХИ РАН разработали альтернативную методику извлечения лития при помощи соединения бисульфата аммония — сейчас это вещество широко применяется, в частности для отбеливания тканей.

Предложенная технология представляет собой полностью замкнутый химический цикл с образованием продукта в виде карбоната лития. При этом остальные реагенты можно применять в повторных циклах по извлечению лития из руды.

«Взаимодействие бисульфата аммония с алюмосиликатами, по существу, с оксидами, приводит к образованию сульфата аммония. А сульфат аммония, в свою очередь, при нагревании до 250 ºС обратно превращается в бисульфат. Именно в этом состоит механизм восстановления бисульфата аммония — сколько используется, столько же рекуперируется в процессе получения карбоната лития», — рассказал RT директор ГЕОХИ РАН, доктор химических наук, член-корреспондент РАН Руслан Хамизов.

Применение новой технологии позволит без ущерба для экологии перерабатывать литийсодержащее сырьё прямо на месте добычи, что исключит затраты на транспортировку руды. По словам учёных, разработка успешно прошла лабораторные испытания — в результате был получен карбонат лития 99,5% чистоты, используемый в современных аккумуляторах.

Согласно предварительной оценке, применение нового подхода позволит сократить затраты на получение лития почти в два раза по сравнению с традиционными технологиями добычи. Такие расчёты учёные сделали для Колмозерского месторождения (Мурманская область) и рассолов Тарумовского месторождения подземных геотермальных вод (Республика Дагестан).

0