__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Жизнь в миру

Жизнь в миру

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Что дает человеку жизнь в миру?
Является ли она основой его духовного развития?
К чему ведут человека бесконечные накопления знаний?

Рамта до просветления прожил сложнейшую и очень насыщенную жизнь.
Учителей у него не было вовсе,все знания которыми он распологал были почерпаны из реальной жизни,
невольно возникает вопрос,а есть ли необходимость в накоплении знаний?
Ведь порой один эпизод из реальной жизни дает человеку столько Понимания,сколько он не получит за годы изучения трудов и учений.
Ум ведь как мешок с прорехой,сколько не грузи все будет мало-результат,все запутано и непонятно,лишь самодовольный и толстопузый ум благородно икает и подмигивает-еще давай.

0

2

Эго-Ра написал(а):

Что дает человеку жизнь в миру?

Может не в миру в смысле убаюканности, а в миру с самим собой...?

Эго-Ра написал(а):

Ведь порой один эпизод из реальной жизни дает человеку столько Понимания,сколько он не получит за годы изучения трудов и учений.

Согласна с тобой в этом..... Естествено - действие прежде всего..! Но ведь действия могут быть не обязательно внешние и физические...
Действия ума,.. действия размышления - тоже работа, тоже проДВИЖЕНИЕ в развитии..

+1

3

ZAGA написал(а):

Но ведь действия могут быть не обязательно внешние и физические...
Действия ума,.. действия размышления - тоже работа, тоже проДВИЖЕНИЕ в развитии..

А как же!!!

Многие считают, что можно "прожигать время", проведенное в воплощении. И когда человек остается на едине с собой, без дела, он рефлекторно начинает суетиться: "Как же.. время идет, а я ничего не делаю!". Вместо того, чтобы понять, что всё, что происходит имеет смысл. Иногда,  необходимо, чтоб всё "остановилось".  Для того, чтоб другие, внутренние процессы работали и развивались легче, быстрей и эффективней, приходили в гармонию.

+1

4

Vezuuunchik написал(а):

Иногда,  необходимо, чтоб всё "остановилось".  Для того, чтоб другие, внутренние процессы работали и развивались легче, быстрей и эффективней, приходили в гармонию.

.Vezuuunchik
Уряяя..!!! Ты как будто мои мысли прочёл..!! Спасибо тебе за этот пост..!!  :flag:  :cool:

0

5

ZAGA написал(а):

Может не в миру в смысле убаюканности, а в миру с самим собой...?

Имеется ввиду реальная жизнь(повседневная).
Одна солидная оплеха от реальной жизни=шести трактатам о  оплеухе(образно),это прекрасный стимул для духовной работы.
Видение меняется со скоростью звука. Главное правильно понять и увидеть.
Рамта умел видеть свои невзгоды и радости-результат Понимание.
Стоит вопрос эффективности.

0

6

Эго-Ра написал(а):

Главное правильно понять и увидеть.

Эго-Ра
А где критерий "правильности" понятого и увиднного....   ?

0

7

ZAGA написал(а):

А где критерий "правильности" понятого и увиднного....   ?

В отсутствии оного.

0

8

Эго-Ра написал(а):

ZAGA написал(а):
А где критерий "правильности" понятого и увиднного....   ?В отсутствии оного.

хммммм, не поняла.. :dontknow:

0

9

ZAGA написал(а):

хммммм, не поняла.. :dontknow:

думаю, он имел ввиду что правильность заключается в том, что нет ничего неправильно. :)

+1

10

Temich написал(а):

думаю, он имел ввиду что правильность заключается в том, что нет ничего неправильно

Спасибо Тём..!!  :surprise: Вот так понятнее..
Эго-Ра
Это точно..!!  :)

0

11

Счего-ж начать-то?Попробую объяснить своё виденье на этот вопрос.У каждого человека ,у каждой личности есть свой собственный путь,своя собственная дверь в реальность.Поэтому никто ни за кем не может следовать.Никто не может оставить общество,куда-бы вы ни пошли,вы его создатите.Даже с деревьями и животными вы создадите семью,и конечно-же образуется общество.Общество-это нечно,что следует за нами как личное пространство,куда бы вы не пошли,вы создаёте пространство для жизни,и это пространство становится обществом,все оказавшиеся в этом пространстве будут членами общества.Первоначально надо осознать и принять,что мы ВСЕ одиноки-что в одиночестве,своими усилиями нам предстоит создавать и прокладывать путь,что нам уготовано в одиночестве быть преданными жизни,что быть вовлечёнными в момент нам так-же придётся в одиночестве-может пронзить нас,тогда общество просто исчезнет. [взломанный сайт]

+1

12

Эго-Ра написал(а):

Ум ведь как мешок с прорехой,сколько не грузи все будет мало

Это очень хорошо, если он с прорехой. Ведь ум, хочет кто этого, или не хочет:

ZAGA۞ написал(а):

Движение постоянное и независимое.
И если представить, что кто нибудь из нас, держит мешок под потоком воды (как у водопада), то трудно держать его, если у него дно зашито, если дыра - уже легче, и чувствуется надежда на полное облегчение, что наконец то дно прорвется и все станет самим собой. Легкость и простота.

0

13

Ваня написал(а):

Движение постоянное и независимое.
И если представить, что кто нибудь из нас, держит мешок под потоком воды (как у водопада), то трудно держать его, если у него дно зашито, если дыра - уже легче, и чувствуется надежда на полное облегчение, что наконец то дно прорвется и все станет самим собой. Легкость и простота.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif  Оригинальноо..!! И истинно..!

0

14

Эго-Ра написал(а):

У всех по разному. Лично у меня пятнадцать лет эпизодов жизни никакого понимания не могли дать. Сплошные тупики и безысходность. А книгу Рамты прочитала и за несколько часов вся жизнь перевернулась. После одной-единственной книги я стала совершенно другой, полностью изменилась, многое поняла.

+1

15

СОНИЯ написал(а):

У всех по разному. Лично у меня пятнадцать лет эпизодов жизни никакого понимания не могли дать. Сплошные тупики и безысходность. А книгу Рамты прочитала и за несколько часов вся жизнь перевернулась. После одной-единственной книги я стала совершенно другой, полностью изменилась, многое поняла.

а теперь как?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Жизнь в миру

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно