Триглас написал(а):Да - это интересный момент - три человека говорят тебе что ты бредишь...........................но дураки оказывается они, а Юра белый и пушистый.
При этом:
Весь парадокс в том, что ты НЕ можешь не олицетворять, и всегда в 100% судишь людей. Причем не осознавая принципов мироздания. И всегда а 100% твоё сознание искажает суть и смысл. Производит подмены понятий, и типа приписывает всегда то, чего нет.
Юра и все, для тебя всегда, в 100% только личности и более ничто. И личности которые всё Сами. Ты никогда не анализируешь все другие творения и не сравниваешь их между собой, и себя с ними как ТВОРЕНИЯ!!! В чем сходство, в чем отличия... И отрицаешь любые другие точки сборки восприятия, кроме своей персональной. Судишь мир по себе, причем НЕ Зная себя...Что такое ты?
Вот и получается в итоге хрень и иллюзия, причем лично только в твоем сознании. И ты слепо веришь в то, что синтезируется в твоем сознании.
Но... в общении с другими оппонентами, ты всегда требуешь доказательства. Ты всегда отрицаешь ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ описания тебя. И ты бы лично, на моем месте требовал об оппонента найти и показать где это ты называл людей дураками? и где описывал себя белым и пушистым. Что бы уличить во лжи другую личность. Но САМ тем не менее, аналогично другим людям, делаешь то же самое, за что винишь других.
И ОПЯТЬ же напишу в сотый раз. В этом НИКТО НЕ ВИНОВАТ! Раз пространство творит людей именно такими а не другими. Такими... какие НУЖНЫ пространству. Нужны в сценарии бытия. Одни типа бредят, другие обвиняют личностей, которые типа что то САМи... Не удосуживаясь проанализировать пространство.... если есть как пишешь ты, какой то свой, личный выбор. А вот если выбора НЕТ!!!... то и происходит всё только так, как происходит. А ты воюешь через свою личность с мирозданием творящем тебя внутри себя таким воюющим.... с ветряными мельницами.
Ты просто не можешь САМ осознать пространство со стороны. Пока это же пространство, не изменит тебе сознание и не направит в другой вектор.
И..... Саша... Хоть тысяча человек будут что то одно говорить... -это не означает, что они говорят единую и целостную Истину. А только исключительно ту истину, которую проецирует в их сознание инфо поле. И только с условием, что вектора у этих людей параллельные, и в одном направлении. То есть все смотрят только на жопу слона, не охватывая его с других сторон.... И эту аксиому как сравнение, придумал опять же не Юра. А раз так... То в данном случае, Юрино сознание стоит в большой толпе людей с подобными сознаниями. Которые осознают это понятие.
Вот ты когда то даже притчу подобную написал.... но смысл ей придал иной.
Большая толпа эгов-личностей в долине спорит друг с другом, о том какой Бог. А Бог сидя в сторонке на камне, разьясняет путнику, что каждый и спорящий прав. Но прав только частично. Потому что он познал только свою, малую часть беспредельного, многомерного бога. Но САМ считает что все остальные Грани и меры Бога не правильные. А весь бог, состоит и выражает из себя ВСЁ, что кричит эта толпа. Вот в чем суть то Саня... Бог ЕДИН, во всем этом многообразии. И нельзя винить никого, кто хоть как то выражает через себя Бога Единого и целого. Оглянись вокруг себя... И везде узришь только Бога. Вот этого то ты и не понимаешь.... ты, только один кричащий в этой толпе о Боге, выражая только один вектор о нем.
Триглас написал(а):Это и есть то, что ты назвал ДОМЫСЛЫ!
Только свои домыслы ты называешь вселенской информацией.
................ДОМЫСЛЫ????.... А вот ты Санёк, даже не удосужился вникнуть в это понятие поглубже..... Тогда попробую разъяснить на "пальцах" опираясь на Факты и Корень.
И так.... Мысль в целом фиксирована как целая форма, с каким то информационным содержанием. И она находится вне времени. (ну... как книга на полке) Но если эты мысль начинать разматывать в иллюзии времени, что ты просмотреть её внутреннее, творящее содержание, то придется наблюдать в среде времени, КАК эта мысль Творит то, что в ней информационно заложено. От начала до конца. От приходя мысли в чью то "голову", до завершенного, материального или не материального объекта. Мысль строит в движении информации. Или аналогово...-происходит процесс "Мышление"-строительство.
И если этот процесс во времени поставить на паузу, и птом снять с паузы, то продолжение материализации Мысли, будет называться ДО-мысливание. Но так как любая информационная мысль имеет свойства разветвляться на вектора. То по ФАКТУ, люди имеют множество вариантов до-мысливания, или трактовок. Но любые трактовки могут БЫТЬ исключительно только из той информации которая Есть в пространстве. Или "материализована" До прихода этой, ОЧЕРЕДНОЙ мысли.
Пример. Одну и ту же мысль, могут трактовать-домысливать по разному... химик, метафизик, медик, логик, обыватель по ситуации, философ. И выводы будут разные. (ДОМЫСЛЫ) Так что Домыслы всегда прогрессивны... и работают на эволюцию.
Но ты понятие "ДОМЫСЛЫ" почему то облекаешь в негатив.
ЛЮБЫЕ Домыслы, всегда на 100% состоят из вселенской информации. Больше просто им состоять не из чего. Больше и нет ничего, кроме вселенской информации в Есть.
Триглас написал(а):Если ты сегодня, решив ещё раз покрасить туалет, сломаешь ногу - ты лично изменишь своё , нарисованное сегодня, будущее.....
Будущее изменить нельзя. Ибо оно находится в иллюзии НЕИЗВЕСТНОСТИ. А изменить можно только то, что уже известно...-то есть ПРОЯВЛЕНО как мысль. (Аксиома.) Если пространство пошлет в меня эмоцию "Не нравиться цвет туалета", и эта эмоция заставит меня перекрашивать.... то моё я, перекрасит. И если при этом что то должно произойти, то это обязательно произойдет. А произойдет исключительно только то, что Может произойти, и основано на пред идущей, творящей информации. К примеру ПРИРОДА создала меня именно с таким организмом, который может быть травмирован..... или поражаться вирусами, и как то реагировать на внешнюю среду. А если бы Я-САМ создавал свой организм, то Явно не таким... А вечным, не ломающимся ничем и не поражающимся всякой бякой. И тем более не нуждающимся в кислородно-азотной атмосфере, ... и куча всего.... чего Я- лишено.... не совершенно.
Триглас написал(а):Рассуждения на умняке - скорее околонаучный бред а не гипотеза.........
А какой ПОЛЯРНЫЙ брат у этого понятия?
Рассуждения на Глупаке, являются истинной наукой?... что ли?
Но и наука рождается откуда то, беря начало в около науке... бреде, или фантастики. Ты по факту посмотри, сколько из древней "Фантастики" уже реализовано в науке и технике.... Наутилус... Люди дышат жидкостью... А ведь это когда то считалось полным бредом, подобными тебе людьми.
И это ФАКТ Саша... не оспоримый факт. И не я лично придумал.
Триглас написал(а):Гипотеза
Гипо́теза — предположение или догадка: утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она, в соответствии с научным методом, объясняет факты...
Понял да?
Ага.... понял, понял.... даже типа знал...
Вот как пример.... Есть теория и плоской и полой земли. И эти теории ОСНОВАНЫ на каких то Фактах, или расчетах. И причем довольно убедительных. Но дело как пишет Шрёдингер, в самой КОРОБКЕ... Пока не откроешь, не узнаешь. А у человечества на данный момент МНОГО чего не хватает, что бы доказать ПРАКТИЧЕСКИ.
Любое... абсолютно Любое предположение, всегда на чем то информационно базируется.
Главное и Первое действие при этом,... Это Определить на чем базируется, либо на АСТРАЛЬНЫХ чувствах. Либо на РАЗУМНЫХ вычислениях. Разумные предположения ты и называешь как минимум ОКОЛО-научными. Или не лишенными логики и здравого смысла. И они строятся на каких то Фактах проявления творящей мысли. А мвот к примеру Искатель истины, транслируент через себя только астральную информацию чувств. Которые впрямую не прогрессивны, но создают внутреннюю астральную среду чувств в человеке. Нацелены скажем на поддержании в человеке понятий добра, справедливости, мира итп... Что тоже в сценарии не мало важно, ибо это Есть и создано Творцом, и вдуто в людей, как часть сознания.
Хым.... а мне вот интересно, что ты имеешь в виду, под терминологией "Научный метод"?.....-это как? примеры... Пришел кровожадный аспирант, и топором препарировал лягушку, научным методом.... (А может любой метод научный?)
Триглас написал(а):..мне просто не интересно обсуждать дебилов. Понял?
Вот вот... то то и оно. А мне интересно, что запрещает тебе обсуждать и анализировать обоих, и научно сравнивать их, искать отличия, и находить их предназначение ДЛЯ Мироздания.
Умерла баба Маша, которая прочла чудо средство, - новое лекарство, в интернете, и кучу рекламных отзывов. При этом она на отрез отказывалась читать о противопоказаниях. Как оказалось.... Это лекарство категорически нельзя было пить в сочетании с другим лекарством, что она пила. В итоге Труп.
По этому, я не верю Рекламе, пока не проанализирую средство со всех сторон. Особенно полярную противоположность о возможном вреде. И всегда и всё рассматриваю полярно, с обеих сторон. По этому и в форуме всегда ищу и выкладываю обратную сторону, которая испытывает на истинность любую утверждаемую, рекламную информацию. Истине не опровержима ничем и никак. А пока не опровержимой, однополярной информации не встречал. Всё опровергается.
Вот тебе ЭМОЦИОНАЛЬНО не интересно.... с одной стороны. С другой стороны, ты цитируешь про
Гипотеза считается научной, если она, в соответствии с научным методом, объясняет факты..
Но и научные методы ты никогда не обсуждаешь.
Ты уж как то определись сам с собой. А то признаешь только науку, но эмоционально она тебе не интересна.
Осуждаешь Искателя, но научно не опровергаешь его никак. Даже эталоны у тебя противоречивы друг другу.
Триглас написал(а):Юра! Мне не интересен такой разговор!)
А какой интересен?
Дело в том Саня... что мне как то внутренне просто необходимо разбирать любую информацию до СУТИ её. Что бы она была РАЗУМНОЙ.... И не важно какую. Подробно осознать одно, потом другое, и потом сравнивать и смотреть что получается.
Я как тот аспирант, который препарировал сотни лягушек, и от слова "лягушка", внутри меня одновременно поднимается вся информация, до органов, свойств и молекул... Так и каждое слово имеет свой информационный корень, суть и смысл.... но люди это игнорируют, и пишут слова, смысл которых не осознают. По этому и получается хрень. Причем эмоционально, негативно раскрашенная.
Триглас написал(а):Выбрать может любой, а вот стать - не так просто.
Гений... это что такое? По мне, это примерно так...
1. Человеческое тело, которое родилось в определенной среде (скажем ученых-родителей). Сознание младенца ИЗНАЧАЛЬНО имеет своё предназначение. Если будет Гений, то и мозг должен иметь свойства быстро оперировать информацией. Среда жизни, создает дополнительный аспект, и формирует векторную направленность к примеру в математике-физике... а не к пивной... Желания входят с преобладанием "Учиться"-набирать векторную информацию. Родители помогают войти в сферу науки. Желания подстегивают. И вот в такого человека приходит озаряя и просысветляя НОВАЯ информация, или следующий пазл к той информации, которая была дана человечеству До этого. Рождается новый вектор, начиная с этой пока теории... И человек в среде Ученых, имеет возможность развивать эту теорию, до открытия, и может быть фундаментальной перестройки на новые рельсы всей науки. Хоть анатомически этот чел ничем особо и не отличается от других.
Пример.
Мы знаем много талантливых, признанных певцов. И любим их. Если анализировать их путь восхождения на Олимп, то видны будут пути.... у многих через родителей, которые тоже известные певцы.
Теперь смотрим шоу... Ищем таланты, или Голос.... А оказывается в мире тысячи одаренных голосом людей, но нет возможности попасть на Олимп.
Точно так же, в мире тысячи талантливых молодых людей, у которых нет шансов взойти на Олипм самим. Но тем не менее, они гениальны, каждый по своему. А мир хоть и творит их, но ограничивает население Олимпа.
Гениями полон мир. И каждый человек, гениален по своему. Даже дебил.
Так что, гениев творит информационное пространство, через которых и изменяет мироздание. А не Мы САМИ творим себя. Мы только те, кто Есть. Какими нас создает пространство.
Триглас написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Придумать самому что то гениальное, что продвинет эволюцию людей на 100 лет вперед. Ты можешь использовать только устаревающие эталоны. Причем не осознавая даже их.
То есть - ты используешь новые эталоны? Тогда мы с удовольствием послушаем твои гениальные открытия, способные продвинуть эволюцию! Нету? Ну так и нехер предьявлять другим!
Я много много раз писал в том числе и ЛИЧНО тебе, что мы как люди, не отличаемся особо между собой. И я такой же как ты. Как ты... пользуюсь только тем, что Есть и создано не мной, и до меня.
Так же ты как всегда ИСКАЖАЕШЬ!!! И Юра НИКОГДА и НИГДЕ НЕ ПИСАЛ то, что ты мне приписываешь. Юра ЗАМЕЧАЕТ только То что Есть. Не более и не менее. И никогда не выпячивает своё Я выше других. Значил это ЛЖЕТ твоё эго.
Триглас написал(а):Нету? Ну так и нехер предьявлять другим!
Нету....
Но как это не предъявить, если человек орет Я-САМ!!!!.... а по факту, ничего нового. Юра то ничего не орет, типа Я-САМ...
Вот к примеру... На рынке ара продает помидоры. И утверждает что ОН САМ их вырастил.... А так ли это? Он просто взял семя помидора, посадил и поливал его. И семя попав в благоприятную среду, включило программу роста, заложенную в него природой. Выросло, и принесло плоды, только по программе. Помидор в свою очередь, если бы был Личностью, мог бы сказать, что он вырос Сам, по своему выбору.
Природа начинает спорить с ними обоими. Она говорит, что изначально создала это растение относительно природы земли, именно таким, и вложила программу, по которой не по их выбору, вырастет только помидор, а не паслен.
Так что вырастило этот помидор Саня?
Так и люди... Увидел камень, палку, кусок бересты... пришла мыль, привязать камень к палке. И получился каменный топор. Не пришла бы творящая мысль, люди бы так и ходили голыми.
Триглас написал(а):То есть - ты используешь новые эталоны?
Цветет цветок, рождает плод зеленый, он зреет, начинает гнить, опадает, плодородит почву..... Ты скажи мне, в каком состоянии паузы этого, можно утверждать истину, что эталон именно это состояние, и никакое другое?
Голова нужна что бы шапку носить, или для чего?
Конопля растет, что бы её курили, или нафига? Для чего всё создает природа именно таким как есть?
Триглас написал(а):КВАЗИПОСТОЯННОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ - буду считать что ты имеешь право рассуждать о новой технике....
Понимаешь ли Саша.... Юра рассматривает корневые, информационные принципы, что бы получить актуальную информацию для синтеза.
Вот эта фраза....(]КВАЗИПОСТОЯННОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ) просто не может существовать отдельно, сама по себе. Она обязательно должна иметь направление и относиться к чему то... рассматривать какой то вектор. Как минимум необходимо к примеру добавить к этому ПРЕДМЕТ отношения. Типа "Планеты Плутон". Тогда будет уже хоть какая то осмысленная фраза типа (]КВАЗИПОСТОЯННОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ ПЛАНЕТЫ ПЛУТОН). Тогда уже Есть определение места для анализа этого поля на Плутоне. Проводить целенаправленные исследования. Ну.. или добавить нечто другое. Хоть тебя...(]КВАЗИПОСТОЯННОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ ТРИГЛАСА). Тогда исследовать придется тебя.
Но... Как ни крути, любое исследование производится с позиций 1. Определения. 2. Сравнения с полярностью этому.
Тогда придется тебя разделить и изучить в виде нахождения у тебя ПОСТОЯННОГО электро магнитного поля. И КВАЗИ. И уж потом решать, что у тебя на самом деле.
А рассуждать можно хоть о чем. Даже в виде предположений. Я лично не знаю какая техника будет в будущем. Но однозначно понятно, что она измениться. Станет совершенней. А остальное предположения, основанные в том числе и на чувствах-желаниях, какую технику ты бы хотел. И это станет целью... началом поиска информации, что бы создать такую технику. Но вот потом.... когда уже будет эта техника, захочется ещё совершеннее. Эволюция и говорит о последовательном и очередном приходе информации, а не наоборот.
Триглас написал(а):.в противном случае - извини но будешь вычеркнут из списка гениев.
А меня никогда и не было в этом списке. Тебе это опять приснилось.... Сплюнь три раза через левое плечо, и перекрестись.
Триглас написал(а):Так ты вот пост пишешь..........буквы не ты придумал..............комп не ты.................Кароче - говорить с тобой о технике всё равно что с сумасшедшим о Галактике.................
Ага... Не Я и не ты... но мы пользуем.
А что ты знаешь о Галактике то? А о технике очень даже можно. Я ж Технарь по образованию + опыт.
Триглас написал(а):Векторы действительно делятся на эти категории - пора бы знать коль употребляешь понятие ВЕКТОР!
Первичное понятие Вектора было использовано Юрой. И вектор, означает ОДНО направление в движении, в какую то одну сторону. Так же Есть и понятие о МНОГО векторности. Значит направлениях в разные стороны. И остальные разделения. В том числе и те, что описываешь ты.
А мы в данной теме говорим о ВЕКТОРАХ наших информационных сознаний. Которые разно-направленны. И к тем векторам о которых пишешь ты, никакого отношения не имеют. Получается что ты попытался на козу надеть седло. Или написал информационный хаос. Не осознавал что писал.