Герберт написал(а):
Добавлю: я не стал бы реагировать, если бы это касалось лично меня.Так значит что то в тебе подсказало, что творится не справедливость, что так быть не должно? Но ведь ты же знаешь, что нельзя ничего достигнуть против чужой воли, так зачем пустое сотрясание воздуха или всё таки не пустое?
Я собственно к чему - у каждого есть мнение и каждый в праве его выражать, разве нет? Ведь это как раз и есть та самая свобода выбора...вот кто то считает кого то тем то и тем то, а кто то кого то считает тем то и тем то...но давай сейчас не рассматривать два кривых зеркала ибо понятно, что оба видят искаженное, но не в себе...а вот в случае с чистым и прямым смотрящемся в кривое, что увидит чистое и что увидит кривое? Одно и то же - кривое. Значит если все это нечистое, кривое видят - оно где тут, так? А раз так значит и может быть среди всех и кто то кто видит кривое именно в кривом и это мнение среди нас...так почему прямое не может сказать кривому о кривизне и почему это вызывает такое отторжение у кривого? И тут даже не обязательно рассматривать, что среди нас Аватар и последняя тварь, а в том, что все мы разные и кто то уже видит чище(на одном уровне сознания), а кто то, как бы это выразиться помягче , меньше...и именно от этого происходят уже видимые трения, потому как когда все одинаковы, то и как бы всё нормуль, всё гармонично, как в болоте, ведь пиявки не кофликтует с жабами...
Твоё рассуждение я принимаю, Олег. Теоретически. А практически, если "прямой" говорит "кривому", что он крив (я сейчас абстрагируюсь от ситуации на нашем форуме; не пойми так, что говорю о ком-то конкретно, нет, говорю ВООБЩЕ), но "кривой" отказывается это признать и видит в правдорубце "прямом" только стремление ущемить, принизить его как личность, то достигнет ли "прямой" своей благой цели (если эта цель у него была)? Не помню, кто из форумчан недавно написал... Не буду искать этот пост, но смысл примерно такой: Мастер (т. е. "прямой") видит последствия своих действий. Знает, что сказать, кому сказать, при каких обстоятельствах и в какой форме это сделать. Ведь воздействие на другого человека даже правдой не вызовёт ничего кроме отторжения, если он не готов или не желает слышать эту правду. Вот что очень важно, ИМХО.
Герберт написал(а):
Не знаю, почему, я не анализировал. Вот просто неинтересно. Не моё это. Один раз попробовал читать Библию и чуть не уснул на первой странице. Разъяснения скрытого смысла, символики библейских, например, текстов в эзотерических источниках - с удовольствием читаю. А саму Библию - увольте. Думаю, сказывается и моё скептическое, мягко говоря, отношение к религии как таковой.Смотри, ты не приемлешь первоисточник, но в то же время обращаешься к трактовкам, но трактовки то все разные и есть действительно расскрывающие смысл и те, что уводят от прямого смысла и как результат неприятие первоисточника... Как это называется?
Олег, ты назвал Библию первоисточником. Следует ли понимать это так, что тем самым ты придаёшь религиозное значение этому действительно выдающемуся культурному, эзотерическому, да и какому угодно источнику? Если да, то мне не хотелось бы продолжать дискуссию о Библии: я никогда не спорю о религии, не дискутирую с верующими. Если же нет, то почему я должен считать Библию более значимым источником эзотерических и психологических знаний, нежели какой-то другой? Таких источников - море, и Библия занимает своё достойное, но не какое-то особое место в этом ряду, как достойное место в истории занимает Иисус Христос, реальный человек, просветлённый Мастер... При этом я не считаю его Богом в том смысле, как это понимается в христианской религии. Он Бог, да, но Богом (потенциально) является каждый человек, и Христос, как и другие великие Учителя человечества, отличается от всех нас "всего лишь" тем, что осознал свою истинную Божественную природу.