__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РИНГ » споры, разборки, несогласия

споры, разборки, несогласия

Сообщений 541 страница 570 из 770

541

А про закон трех колосков помнишь? Когда хлеб у крестьян отбирали...а когда за палочки работали....Зачем таскать прошлое...мне кажется нужно смотреть в будущее..Нет ну интересоваться надо...но не скурпулезно...

…Н  е надо бояться пересматривать репутации, ибо пора от прошлого перенестись к будущему. Можно знать прошлое, но сознание надо устремить в будущее.

Н.К. Рерих // Алтай – Гималаи: Такла – Макан – Карашар. 1926 г.

0

542

Я когда читал эту книгу (правда немножко), тоже как то не особо поверил.
Мне просто фотография молодого Солженицына не понравилась.
Помню подумал ещё - ....... ну что он вроде кабинетной крысы такой, прощелыга.

0

543

Интересная какая у нас страна, даже истории своей нету.

0

544

Мне споры о большевизме и сталинщине всегда казались несколько абстрактными. Объясню, что имею в виду. Интересно, если бы люди, обеляющие, например, Сталина, сами были репрессированы НИ ЗА ЧТО, прошли бы через сталинские лагеря, через все эти ужасы, достойные не XX, а XIII века, они бы так же рассуждали? Или всё-таки иначе? Вы читали, например, документальный рассказ "Саночки" замечательного русского актёра Георгия Жжёнова? Если нет, очень советую. Саша (Триглас), ты мне друг, но истина дороже.

+1

545

Герберт написал(а):

нтересно, если бы люди, обеляющие, например, Сталина, сами были репрессированы НИ ЗА ЧТО, прошли бы через сталинские лагеря, через все эти ужасы, достойные не XX, а XIII века, они бы так же рассуждали? Или всё-таки иначе?

Мой дед был репресирован. Умер где-то в лагерях (точное место неизвестно). Мой отец 17 лет был "на выселках" (на болотах в Зауралье). В следствии приличной потери здоровья отца - я тоже получил "по наследству" не очень хорошее здоровье. .................... Неужели после этого ты будешь называть меня непострадавшим от сталинизиа!? И тем не менее - нельзя рассматривать Историю через призму личных амбиций!...................А про ужасы ты знаешь понаслышке или по рассказам тех, кому очень выгодно чтоб у тебя небыло истории и Родины.......а была - полудикая варварская полустрана!

Герберт написал(а):

Вы читали, например, документальный рассказ "Саночки" замечательного русского актёра Георгия Жжёнова?

Я не читал, но знаю как Жжёнов "мотал срок". ........... И что это доказывает?!

Герберт написал(а):

Саша (Триглас), ты мне друг, но истина дороже.

В данном конкретном случае истиной ты называешь то, во что веришь............не более того!

Ваня написал(а):

Интересная какая у нас страна, даже истории своей нету.

История есть...................но делается всё чтоб она была извращена и неизвестна большинству!

AnnaO написал(а):

А про закон трех колосков помнишь? Когда хлеб у крестьян отбирали...а когда за палочки работали....Зачем таскать прошлое...мне кажется нужно смотреть в будущее..Нет ну интересоваться надо...но не скурпулезно...

Когда не делаются выводы из уроков прошлого - оно повторяется!

AnnaO написал(а):

…Н  е надо бояться пересматривать репутации, ибо пора от прошлого перенестись к будущему. Можно знать прошлое, но сознание надо устремить в будущее.
             Н.К. Рерих // Алтай – Гималаи: Такла – Макан – Карашар. 1926 г.

Сейчас ты будешь смеятся - Экспедиция Рериха, во время которой он сказал приведённые тобой слова, была организована на деньги СССР интересной организацией по имени НКВД..............а сам Рерих был ............... агентом этой организации. Цель экспедиции - добыча эзотерических знаний, способных дать преимущество СССР перед другими странами!

0

546

Триглас написал(а):

Сейчас ты будешь смеятся

Главное цель или средства?

0

547

Триглас написал(а):

Мой дед был репресирован. Умер где-то в лагерях (точное место неизвестно). Мой отец 17 лет был "на выселках" (на болотах в Зауралье). В следствии приличной потери здоровья отца - я тоже получил "по наследству" не очень хорошее здоровье. .................... Неужели после этого ты будешь называть меня непострадавшим от сталинизиа!? И тем не менее - нельзя рассматривать Историю через призму личных амбиций!...................

Но весь репрессии носили массовый характер. Видишь, твой дед и твой отец пострадали. И мой дед по матери пострадал, был выслан, как и все советские немцы, когда Гитлер напал на СССР. Слава Богу, остался жив, но нахлебался лиха. И в очень многих семьях кто-то пострадал. Не вижу этому ни оправдания, ни какого-либо разумного объяснения, кроме одного - установления единоличной диктатуры Сталина. Это была война против собственного народа.

Триглас написал(а):

Герберт написал(а):Вы читали, например, документальный рассказ "Саночки" замечательного русского актёра Георгия Жжёнова?Я не читал, но знаю как Жжёнов "мотал срок". ........... И что это доказывает?!

Доказывает бесчеловечность сталинского режима. А ведь это только один случай из... уж не знаю, скольки... какой значности там число.

0

548

Ваня написал(а):

Я знал что ты не сможешь ответить прямо на мой вопрос.
Но всё таки это ответ.
Неужели у вас любовь?)))

Извини...но этот вопрос звучит глупо из уст человека который утверждает подобные вещи...

Ваня написал(а):

Сейчас попробую описать своё, непрочитанное.
При постижении этой сути, происходит как бы внутренняя кристаллизация, гармония, чёткость, ясность, единство всего, неразличимость деталей, но чёткость сути ....
В природе нету симметрий, архитектурных правильностей, и мне думается люди внутреннюю гармонию, внутреннюю красоту, чёткость, вынесли во вне себя, но внутри появился хаос природы, животный страх и животное безумие, и человекам нужно не боротся с природой (как сейчас происходит), а просто внутри себя чтобы, каждый лично, построил прекрасный дворец, храм Божий, не вне себя, а внутри себя, принял природу такой какая она есть, хаотичной, медленной, цикличной ...... настоящий храм должен быть внутри, а не снаружи, он не должен быть сделан из стройматериалов, его вообще не нужно делать, он есть всегда, он суть всего ...... легче достигнуть его, когда вокруг природа, когда вокруг дикая неосквернённая сила Земли, и когда возникает внутри жажда созидания, то не строить храм, а открыть царство небесное, счастье, вечность, такое созидание - любовь ..... и будет тогда бесстрашие, божественное, чистое, детское безумие ....)))

0

549

ОМчик написал(а):

Извини...но этот вопрос звучит глупо из уст человека который утверждает подобные вещи...

Не извиняйся. Я действительно глуп.
И в данном случае, потому что разговариваю с тем, кто ищет слабости.
Ищешь слабости, потому что сам слаб.
Ищи силу, когда найдёшь - будешь разговаривать так, что не нужно будет извинятся.)))

0

550

Ваня написал(а):

Я действительно глуп.

Заметьте молодой человек.не я это сказал...а то вы мне и сей казус припишите... :D но я искренне рад за вас,самокритичность-это хороший признак...можно сказать,вы перешли на новый уровень...покрайней мере в этой теме... :D

0

551

Переход написал(а):

Исходя из имени - хороший привесок ЭГО в земную мифологию

как то абстрактно все...можно более конретно?..просто насамом деле интересно... [взломанный сайт]

0

552

Ваня написал(а):

Не извиняйся. Я действительно глуп.

ОМчик написал(а):

Заметьте молодой человек.не я это сказал...а то вы мне и сей казус припишите...

Осмысливая и пытаясь прочувствовать все мироздание и творения Бога, в едином целом, и создает такое чувство, не возможности охватить все целиком. И честно признаешься себе, в своей не состоятельности этих попыток. /в принципе, это можно назвать "почувствовать себя богом"/.
По этому я эмпатически понимаю Ваню, и его чувства и ощущения. А признаться в своей глупости, по сравнению с Богом, это проявление мудрости в образе человека.
А в твоих словах, ОМчик, чувствуется развязанность и рассеянность внимания. Лень войти в эмпатию к собеседнику, что бы понять о чем он говорит не словами, а чувствами. Что несет больше информации, чем слова.
По сути, все мы глупы в глазах Отца. Оглянитесь вокруг... все глупцы... бьемся о стену головой. [взломанный сайт]

0

553

IDYSHII1 написал(а):

А в твоих словах, ОМчик, чувствуется развязанность и рассеянность внимания. Лень войти в эмпатию к собеседнику, что бы понять о чем он говорит не словами, а чувствами. Что несет больше информации, чем слова.

да,ладно Юр....шутиш?..может перечитаеш все с самого начала???я несчитаю нужным вникать в человека которой мне откровенно хамит и совершенно небудучи знаком со мной навешивает кучу ярлыков,исходя лиш из собственного представления о мире...причем хамит не в лицо,а спрятавшись за стенкой монитора,а это на мой взгляд проявление трусости...немного нужно иметь ума и смелости.чтоб хамить спрятавшись за монитором...при этом рассуждая о слабости и силе...ну да ладно,каждый выбирает то.что выбирает...так что да здравствует свобода!!!Имхо!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

+1

554

ОМчик написал(а):

я несчитаю нужным вникать в человека которой мне откровенно хамит и совершенно небудучи знаком со мной навешивает кучу ярлыков,исходя лиш из собственного представления о мире...

А жаль.... что не понимаешь его. Да и не хамит он вовсе, это твое восприятие такое.
А я как вывел себе,... это он начал входить в возвышенные состояния, и вещать из них. /по себе сужу/. Меня и банили, когда я был в таких состояниях, и вещал. Снаружи это выглядит высокомерием, но это не так. Физическое вИдение, искажает вИдение тонкое. Меня одна подруга, из за этого "Астральщиком" прозвала. Но со временем приживаешься к этому состоянию, и начинаешь его сводить к удобоваримым высказываниям, что бы тебя физически правильно понимали.
Так что друг, Ваню надо по другому воспринимать./имхо/

0

555

IDYSHII1
тема исчерпана...я несчитаю нужным больше об этом говорить...моя личность меня устраивает и если мне нужны будут чьито советы,то обязательо скажу об этом...а "вещать" без нужды и просьбы человека которому адресовано это вещание,считаю бестолковым занятием и пустой тратой времени...прошу прощения если задел чье либо самолюбие,но из песни слов невыкинеш...если есть какая другая тема,всегда пожалуйста...

0

556

Ваня написал(а):

Многие обижаются вообще непонятно на что.))))
И это что то, чаще всего им не принадлежит.)))

Я хотел сказать, если тебе помогли увидеть в себе что то такое, что тебя бесит, то надо просто напросто выбросить это да и всё.
Быть благодарным тому кто показал тебе это, а не обижаться.

А так, смешно это всё, слушаешь вот, читаешь про любовь, силу божественную и всё такое.
А потом оказывается, что этот же человек, настоящей силой, считает силу физическую.
Вот теперь Омчик, мне смешно.)))

Отредактировано Ваня (27-06-2011 20:37:05)

0

557

ОМчик написал(а):

.а "вещать" без нужды и просьбы человека которому адресовано это вещание,считаю бестолковым занятием и пустой тратой времени.

Ты про кого? про Вано? или про себя?

ОМчик написал(а):

.моя личность меня устраивает

Вот тут может быть целая тема. Ибо когда человека не устраивает он сам, его духовное развитие... То он имеет стремление к росту духовного, Божественного состояния своей души. А человека самодостаточного, не стремящегося, и всем довольного, как можно назвать? С одной стороны, это состояние может иметь Бог, и то, сомневаюсь. Так как за счет нас, он тоже имеет расширение своего типа "сознания". Так что, друг, тут есть над чем подумать.

ОМчик написал(а):

прошу прощения если задел чье либо самолюбие,

Да ничье не задел. Но спасибо.

ОМчик написал(а):

но из песни слов невыкинеш..

А была ли песня?........... http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

558

IDYSHII1 написал(а):

Так что друг, Ваню надо по другому воспринимать./имхо/

Спасибо Юрий. Это приятно.)))

0

559

ОМчик, вот другого места для разборок не нашлось? :hobo:
Хотя, я кажется догадываюсь, почему именно здесь. Вы с Идущим и Ваньком - хранители древних тайн и стараетесь помешать другим постичь эти тайны.  :rofl:

+1

560

Никлюд написал(а):

стараетесь помешать другим постичь эти тайны

А ты готов без возражений их принять?

0

561

Котов в мешках не покупаю. И аватарка твоя что-то подозрительная.  :D

0

562

IDYSHII1 написал(а):

их принять?

Нет, он привык делать покупки.)))

Никлюд написал(а):

Котов в мешках не покупаю

Ник, ты хоть не обижайся.

0

563

Никлюд написал(а):

Котов в мешках не покупаю. И аватарка твоя что-то подозрительная.

Рога, копыта, хвост.... это бонусом в мешке. (теперь все знаешь.)
А что ты имеешь против котейков? мяу?

0

564

Анюта написал(а):

Тема не о личных отношениях...а об устройстве мира...

Очень смешно!))

Отредактировано Радость (13-08-2011 11:19:42)

0

565

ВОТ действительно, игра иллюзии....... Я так люблю Никиту, что ненавижу его до брезгливости.... и так его ненавижу, что он мне всё больше и больше интересен!....   (я энтомолог-любитель)

0

566

IDYSHII1 написал(а):

А что ты имеешь против котейков? мяу?

Я вообще попросил бы говорить о котах более уважительно!!! [взломанный сайт]

+1

567

прелесть, а не помойка. Всегда можно очистить шкафы... от скилетов...

0

568

Триглас написал(а):

Я вообще попросил бы говорить о котах более уважительно!!!

Да уж куда более?

+1

569

Предлагаю открыть тут музыкальну кафешку!
Заведем ди джея, откроем радио рубку
Вся музыка, ссылки на мп3, клипы, ютюб все сюда!
24 часа в сутки музыка на все вкусы. От тяжелого рока до секс медитаций

+1

570

Слушай..зачем..? Тебе ютуба мало..давай его тут продублируем? Играем же в выборы и инопланетян...ты что диверсант с другого форума...? Решила таки обходным путем прикончить кафешку..Ты подумала про бедных привидений..где они жить будут? У себя пропишешь?

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РИНГ » споры, разборки, несогласия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно