Герберт написал(а):нтересно, если бы люди, обеляющие, например, Сталина, сами были репрессированы НИ ЗА ЧТО, прошли бы через сталинские лагеря, через все эти ужасы, достойные не XX, а XIII века, они бы так же рассуждали? Или всё-таки иначе?
Мой дед был репресирован. Умер где-то в лагерях (точное место неизвестно). Мой отец 17 лет был "на выселках" (на болотах в Зауралье). В следствии приличной потери здоровья отца - я тоже получил "по наследству" не очень хорошее здоровье. .................... Неужели после этого ты будешь называть меня непострадавшим от сталинизиа!? И тем не менее - нельзя рассматривать Историю через призму личных амбиций!...................А про ужасы ты знаешь понаслышке или по рассказам тех, кому очень выгодно чтоб у тебя небыло истории и Родины.......а была - полудикая варварская полустрана!
Герберт написал(а):Вы читали, например, документальный рассказ "Саночки" замечательного русского актёра Георгия Жжёнова?
Я не читал, но знаю как Жжёнов "мотал срок". ........... И что это доказывает?!
Герберт написал(а):Саша (Триглас), ты мне друг, но истина дороже.
В данном конкретном случае истиной ты называешь то, во что веришь............не более того!
Ваня написал(а):Интересная какая у нас страна, даже истории своей нету.
История есть...................но делается всё чтоб она была извращена и неизвестна большинству!
AnnaO написал(а):А про закон трех колосков помнишь? Когда хлеб у крестьян отбирали...а когда за палочки работали....Зачем таскать прошлое...мне кажется нужно смотреть в будущее..Нет ну интересоваться надо...но не скурпулезно...
Когда не делаются выводы из уроков прошлого - оно повторяется!
AnnaO написал(а):…Н е надо бояться пересматривать репутации, ибо пора от прошлого перенестись к будущему. Можно знать прошлое, но сознание надо устремить в будущее.
Н.К. Рерих // Алтай – Гималаи: Такла – Макан – Карашар. 1926 г.
Сейчас ты будешь смеятся - Экспедиция Рериха, во время которой он сказал приведённые тобой слова, была организована на деньги СССР интересной организацией по имени НКВД..............а сам Рерих был ............... агентом этой организации. Цель экспедиции - добыча эзотерических знаний, способных дать преимущество СССР перед другими странами!