Геннадич написал(а):Вот ты и выдал себя....лазутчик!!!
Эта старая школа КГБ сказывается... которую уже забыл....
Ханна написал(а):вот смотришь на небо... летишь в самолете... можно наслаждаться а можно вычислять какой это слой, сейчас мы на каком уровне.... так и ты с твоими вопросами... вот линейка тебе
Ага. Вот смотрю на небо и наслаждаюсь. Но внутри меня есть школьная программа. То есть, я логичеки и научно знаю, но мне это не мешает чувственно наслаждаться. Разве нет?
Ещё раз пишу .... Люди в 99% случаев, смотрят на мир с крайних позиций маятника. Но не из центра его в спокойном состоянии.
Говоря "ЗЛО" нужно подразумевать что это 50% от целого. Говоря "Добро" то же самое. И что целое, это когда они в гармонии 50/50.
Но люди смотрят только с 50%ной позиции. Либо только ис позиции Света, где враг - тьма. Либо наоборот. И из всего этого, 99% людей, ищут вокруг только зло, для борьбы с ним.
Ханна написал(а):познав их не потеряешь ли наслаждение чудом когда мерить начнешь?))))
Нет, не потеряешь. Ты знаешь, что вода, это Н2О. Но не теряешь ощущение её свежести в утолении жажды. Знаешь, как вода важна организму, который состоит из воды на 80%, но чувствуешь кайф от купания в ней. итд, итп.
Зная вселенную как "Всё" и "Ничто" тем не менее сознанием и чувствами находишься в ней.
По этому и даны были знания о круговом пути, в котором возвращаешься в исходную точку... и ничего от этого не изменилось. Кроме обретения знаний, или информированности. Но ты лично, их не применишь для глобальных изменений.
По этому после пути ты становишься Мудрец. Но замолкаешь, осознавая, что это никому, ничто не дает..... Но тогда в чем смысл? Ведь всё равно, кому то это надо..... Эволюция вроде и есть... но кто лично ТЫ в этой эволюции?... почти ноль. По этому и сказано "Помни о смерти и бренности". Ибо ты исполнил свою функцию, и всё. Нельзя с позиции личности смотреть на мироздание, ибо ты в ней ноль.(практически) Но семь миллиардов нулей... имеют более ощутимое, уже число. К примеру , 0,00000001. А это уже позиция "Коллективного разума" на момент ЗиС.
Тогда смотрим от начала сотворения бытия, до завершения и растворения его. То есть в аспекте иллюзии времени. И весь аспект, есть число 1,00000.
При такой линейке.... кто ты как личность, причем в обезличенном значении, для вселенной?............. А ты и есть ФЛУДЕР.... -а шо... классная цифра, стоящая в миллиардных порядках, ниже нуля. Но что тебе дала вселенная?.. разумный синтез в знании и чувствовании на момент МИГ-ЗИС. Где ты и счетная машина, в состоянии нулевого кайфа и агрессии, с позиции всего мироздания.
Марго написал(а):Вот она главная болячка форума! Именно оффтоп!
А логически посмотреть?
Спросите себя, вы останетесь на форуме, без теплого оффтопного отношения?
Либо иной, уже высказанный и Тригласом и мной, вариант. Все переселятся в темы "клозета" и "Флуда с трепом."
О!!! предложение созрело.. надо переименовать некоторые форумы, или перенести их целиком в раздел Флуд и оффтоп, по эзотерическим темам.
И настанет мир и благодать, и волки и овцы в кайфе и трансе.
Мой знакомый, лет 20 назад, был назначен глав врачом, нового, кардиологического центра. Он принимал работу у строителей. Но остановил асфальтные работы, которые произвел только после того, как медики и больные, протоптали тропинки. Вот их то он и заасфальтировал, подкорректировав.
По тому же принципу можно строить и форум. Нужно редактирование самих форумов, что бы они соответствовали уставу.
Ммм.. гора и Магамед.
НяшкаВкусняшка
Модератор
С ходу...и в дамки! Класс! (Авка тоже класс.)
Юша написал(а):Мы все были разными Юра, но не все отдают
себе отчёт в том, какими они становятся
Как я могу брать на себя ответственность, за рождение меня в этом мире?
Как я могу брать на себя ответственность, за смерть свою?
Раз кто то меня рождает, значит имеет цель для моего существования, и создав меня, понимает, что я нужен Ему.
Раз Он создает меня временным, а не вечным, значит после исполнения своего предназначения, я уже не нужен в этом мире Создавшему меня.
Ммммм.... цивилизация создает разовую посуду, разовые шприцы... и много всего разового. Кто скажет, что это не путь цивилизации?
Но как может брать на себя ответственность, разовый стаканчик, для питья. Тем более за то, что в него нальют, не кристально чистую воду, вреднючий алкоголь, или зачерпнут грязной воды из лужи, что бы полить цветок у дороги?
Исходя из этой аксиомы, скажу. Мы с тобой одинаковые разовые стаканчики. Разница в том, какое содержимое в нас налил Создатель.
А с позиции Создателя, для него нет ничего не важного. Ему виднее что налить, и для какой цели. А ты споришь о том, в ком круче и нужнее жидкость.
Мммм... интересно, это я написал флуд, оффтоп, или что?
Юша написал(а):А так про дуализм шмуализм головы морочит ,
для важности поглаживая бороду
Тебе создатель дал дар иллюзорной, виртуальной фантазии. Ты творишь внутри себя свой мир иллюзий. Это хорошо для писателей и художников.
Но внутри себя, может быть идеален, только твой мир. Но когда твоё тело раствориться в небытии, куда денется твой внутренний мир?
Юша написал(а):Всё верно говоришь!
причём он ведь так не поступает с вином и колбасами -
...... Юша... а ты попробуй смотреть на ВЕСЬ мир, как на 100%ную эзотерику. (это эзотерическая, крутая практика)
София написал(а):Я там прощения у всех просила, но могу у тебя персонально и здесь попросить- прости меня Юша, за мой оффтоп, мимо которого ты пройти спокойно не можешь и за тот непокой, который тебя лишает сна по ночам)))
Напомнила мне, как я создал то ли в Мистике, то ли в Тисленко, тему "Покаятельная". И просил прощения у всех.... Так меня заклевали все куры и петухи....
Но спустя время..... я осознал, и при случае благодарил их за это... Как говаривает Триглас, человека порой нужно пинать, что бы ускорять скорость в обретении сознания. А за это обижаются... Вот может Вита то и осознала в этом пользу... но не окружающие их диалоги наблюдатели.
Чуден и многомерен мир Божий.... Век живи, и удивляйся.