Триглас написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Но КПД маленький у Солнечных батарей.
А какой достаточный?
99,9%
И что хуже всего, нужна аккумуляторная подстанция.
Ваще не нужна............
А как ночью смотреть телек, сидеть в иннете? Ведь нужен накопитель.
Триглас написал(а):Аккумуляторы нужны только для освещения. Тепло можно получать напрямую и с в 4 раза большим к.п.д. А тепло - это 75% необходимой энергии...................Другими словами - то что у тебя ДОРОГО - ты оценил в 4 раза дороже чем необходимо................
Незнание наук и технологий = лишние затраты!
Да, ты прав. Я рассматривал только электро снабжение.
Но... и для отопления нужно солнце. Ветряком не отопишься. И ночью коллектор не греет. Я вот сейчас газ включаю вечером, часа на три. Но солнца уже нет и темно. После наших с тобой разговоров, я наблюдал за погодой. У моего дома мало ветра. В зимний период, мало солнечных дней. Больше пасмурных. В итоге, процентов 35-40, и только днем, можно использовать сол. коллектора. А 60-65% останется газовое отопление. Летом топить не надо. По этому, полностью не перейти на коллекторное отопление. Есть конечно и варианты с накопителями тепла... но много трахаться придется, искать место где их ставить. И скорее всего копать....-негде. И опять просчет затрат бабла, которого нет. По этому рассматриваю как более реальную ОТНОСИТЕЛЬНО меня любимого.... именно электро снабжение. И более... вариант с солнечными батареями. Но о варианте без аккумуляторных станций, мне не попадалось. Буду признателен, если дашь информацию, хотя бы чисто для набора информации. А может и как то попробую хоть частично применить. Зависит от расчетов.
П.С. Поискал... Есть без аккумуляторная. Но принципов её не понял. Могу предполагать, что она рассчитана на подключение её в городскую электро магистраль. Заключение договора о том, что я поставщик.... -продаю государству. А пользуюсь городской.
Посмотрел цены... На 5 квт. примерно 9 000 баксов. (гарантия 30 лет).+ Установка.. может и переделка самой крыши. тут вопрос ?. Нет такого стартового капитала. На 9 000 баксов, если оплачивать государству, мне хватит наверное лет на 20ть.... Я прекрасно понимаю, что я буду ПРОДАВАТЬ государству.... А это и бизнес. И конечно, можно и самому собрать по частям. Будет дешевле. Но могут возникнуть проблемы с государством, если оно потребует именно фирменную установку, а не самопал.
По этому и пишу... Всегда что то рассматриваю ОТНОСИТЕЛЬНО Себя.... И всегда нужен стартовый капитал, которого нет. А брать кредит, вряд ли отобъешь прибылью.(хотя не знаю). Да и кредит вряд ли дадут. В любом случае, нужен стартовый капитал, и на установку, и на первые месяца для погашения кредита.
Да и подразумевалось, что только для себя, без коммерции.
Триглас написал(а):Просто обшив дом утеплителем - снизишь затраты на тепло в 2,5 раза....................Бабла это много не потянет и окупится максимум за 2 сезона..........................Но ты же считать не умеешь - проекта нет, понимания нет...................В итоге ты считаешь свои фантазии а не реальный проект!
Саша..... Откуда ты взял эти 2,5 раза? Ведь сам пишешь о "расчетах". А расчеты должны определяться и материалами стен, и толщиной и ОТНОСИТЕЛЬНО климата, в котором находится дом. Вот я думаю, что экономия конечно будет, но не в 2,5 раза.
Если у тебя есть лишнее время, то хотя бы грубо прикинь, по тем параметрам, что я напишу ниже.
1. Стены. Это некий сэндвич. 35 см толщиной, пенобетон. Зазор примерно 10-12 см. (засыпан шлаком.) Потом силикатный кирпич по ширине.(наверное 12 см?) Общая толщина около 60 см.
2. Зима.(условно 3 месяца). Ночью в среднем, наверное -10-15. Денем около нуля.
Вопрос. Имеет ли смысл, обшить дом пеноплексом? Какой толщины? И во сколько раз это сохранит тепло? (Нет, я не говорю что эффекта не будет. Будет, но никак не в 2,5 раза.) И это ОТНОСИТЕЛЬНО меня... а не за полярным кругом.
Триглас написал(а):В итоге ты считаешь свои фантазии а не реальный проект!
Саша. Я пишу, что действие свершится только тогда, когда сложаться все условия. Если одного условия не будет. И действия не будет. Ты сам пишешь по сути об этом.
1. Нужно что бы пришла мысль, "делать"
2. Нужно ярое желание "делать"
3. Нужен стартовый накопленный капитал.
4. Нужны именно такие материалы в продаже.
5. Нужно здоровье.
6. Нужны "Знания" как делать.
Итд, итп...
И это именно расчеты относительно лично тебя (меня).
Я давно подумываю о декоративных термо панелях. Типа этих... И стоимость не очень высока.
https://almaty.satu.kz/p73760705-dekora … asade.html
https://almaty.satu.kz/p72425619-paneli … eniya.html
В принципе, только 2 стены могу облицевать. Но главные, относительно ветра. Можно и три... Но одна, фасадная стена обложена кафельной плиткой. Моется кешером, и имеет вполне приличный вид.... уже лет 20ть. А четвертая стена, не обязательно должна утепляться. Ибо снаружи к ней пристроен сарай. А внутри вдоль стены находятся не жилые помещения, типа туалет, душевая, котельная.
Триглас написал(а):Вся территория Земли разбита на ветровые зоны и возможности получения ветроэнергии давно подсчитаны для любого района.....................но ты этого просто не знаешь! НЕЗНАНИЕ И РАЗДУТОЕ САМОМНЕНИЕ - это то что не позволяет тебе находится в реальности.
Как ты любишь обвинять....
Саша... я ЗНАЮ, что ветра у нас имеют какие то свои коридоры. У нас в последнее время государство стало устанавливать ветряки. И точки на карте определены именно по таким коридорам. (+ и мистика какая то тут имеется, типа ветряки притягивают ветра.) И ветряки гигантские...
А Я,,,,, Лично... могу только НАБЛЮДАТЬ за своим двором, относительно ветров. Или ты думаешь, что я могу поставить свой, самопальный ветряк, за 50 км от дома? и тянуть 50км проводов??? И не раздутое самомнение. А расчет ОТНОСИТЕЛЬНО меня любимого. Мне похрен, что коридор ветра за 50 км от меня... И я-Сам не могу поставить у себя во дворе вышку с ветряком, высотой 30 метров. Где сила ветра выше. Максимум 8 метров. Но там ветра недостаточно, и он не частый гость. Другое дело в степи, где рыбачу.... Там ветра валом. Порой полу штормовые... Жил бы там... то однозначно ветряк. И солнца там больше. Я живу в ПРЕДГОРЬЕ Заилийского Алатау.... в городе ветров мало. Город хреново проветривается. Зимой смог. Ветряк тут в минусе.
Триглас написал(а):Вариантов море....................но чтобы выбрать из них что-то подходящее тебе нужны знания........................которых нет.
Вот что ни ответ, то обвинение в отсутствии знаний.
Саша.... Я ТЕХНАРЬ!!!! а ты забываешь про это.... На солнечные системы, по устройству и установке, знаний хватает. Как и по ветрякам, и некоторым другим системам. Но Я ЛИЧНО... и всегда рассматриваю, только ОТНОСИТЕЛЬНО себя... мне пофиг всё, что я у себя не могу по расчетам применить. Или из за сложности изготовления, или другим параметрам, типа "долговечности". Как то хотел сделать генератор на постоянных магнитах.... Но... высокие скорости вращения. Значит балансировка очень точная должна быть. И шариковые подшипники долго не простоят. Значит нужно вращение в бронзовых втулках, в масляной подушке. Типа как в авто турбинах. Или торможение, которое даст нагрузка генератором. Лишнего бабла на эксперименты нет. А нет среди знакомых, того, у кого имеется такая система, что бы брать в качестве примера. Может не получиться... а деньги на ветер. Нужно ЛИШНЕЕ бабло на эксперименты. Впрочем всё как и у гос. предприятий и КБ.... Но там государство оплачивает.
По этому ЛУЧШЕЕ решение, было бы без элементов вращения. И привлекает нечто, типа генератора Тесла. Но он только на слуху. И нет почти нигде, в практике каких то подходящих мне ЛИЧНО устройств по добыче энергии из эфира земли. И конечно, по мощности достаточной для снабжения дома.... что бы полностью отказаться от услуг государства.
Вон у тебя ава.... Там ты у ДОМА на качеле. Ты мне расскажи об электро снабжении этого дома.... Солнечные батареи? Ветряк?.... или что? Или почему не ветряк, не солнечные батареи, или иная самопальная лабуда? Вот тогда и будешь обвинять меня.
И многое упирается именно в КПД..... иначе был бы вечный двигатель, который снабжает и сам себя, и весь колхоз, халявной энергией.
Мне скажем нужна мощность в 5 квт/час.... и что бы такое устройство обошлось в 3 копейки (условно конечно.) И на сто лет эксплуатации. (тоже условно конечно.) И это УСЛОВИЕ... без которых не произойдет материализация... именно Относительно меня.
Как ни крути.... Ты всё равно будешь вынужден заниматься чем то одним - двумя. Но не всем. И минимум, бартерный обмен на то, что выпускают другие. Или продажу своего товара.
Канешно
Так и ролик с заводом... который ГОРОДООБРАЗУЮЩИЙ!!! был тебе для этого дан. То есть... никуда не деться от городов. И это уже не родовое поместье... у каждого жителя города.
Триглас написал(а):Лучшая по качеству соляра получается из.................................капусты!
Бензин - из мусора (любая органика).
Да я то ЛИЧНО, не возражаю.... Но любой ответ, по карме создает много вопросов. Где взять столько капусты, для всех автомобилей мира? И где взять столько мусора? И опять строить придется супер-гиганты, заводы по переработке. И ты забыл про газ из навоза... Но где взять столько говна навоза?
Триглас написал(а):Та что же ты хочешь..........................противоречишь даже сам себе!
А хде ты видишь противоречия?
Ещё раз пишу тебе... Я Лично, рассматриваю и просчитываю всё, относительно СЕБЯ лично. С вопросом... а могу ли я применить это всё у себя? и на сколько это будет рентабельно и долговечно. И главное... что меня останавливает... Нет бабла... нужна халява... а её нет.
По этому могу соглашаться с тобой, что типа Есть и это, есть и то... Но я это не могу применить у себя. Нет каких то условий, что бы ситуация сложилась в пазл, и материализовалась.
И ты почему то никогда не рассматриваешь ничего, с позиции ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ! А она всегда и везде присутствует.
Триглас написал(а):Ну и как - лоточек не нарушал дизайн в доме?
Конечно нарушил. Мне как ни крути, приходится советоваться с женой. А по факту... лук в 80% просто сгнивал и выкидывался, из за невостребованности. Вот сейчас, купив скажем к домашней лапше, пару пучков зел. лука, и укропа.... Излишки в холодильнике сгнивают раньше, чем востребуются. Это повторюсь... ОТНОСИТЕЛЬНО моей семьи, является Фактом. Теряется целесообразность выращивания.
Или вот пример с шуриным. Он садит огород. В этом году как то разом, пошли помидоры. Девать некуда. Развозил всем родственникам. Тратил бензин. Тратил дохрена времени на огороде, по уходу. А если просчитать, сколько потребила помидор его семья.... то будет примерно 5% от урожая. А здоровье огород отбирает...- проблемы со спиной, ногами (варикоз), итп... А купить столько помидор, сколько нужно для семьи, стоит 3 копейки в год. (условно). В сезон все базары завалены овощами. Если сдавать на продажу, то максимум за пол цены. Довести до рынка, оплатить парковку, что бы сдать 5 ведер помидор... и выручить бабла, что бы покрыть стоимость бензина и парковки...(ну останется 5 баксов, не более.) Имеет ли смысл выращивать вообще?
Вторая сторона, всегда, это сбыт продукции. Значит за пол цены от магазинной стоимости. На "лотке" не заработать. Нужны площади для парников тогда. И нужен Сбыт... А у каждого магазина договора. Сбыть ещё труднее... А затраты первичные, всегда много. И нужны площади. Нужны и ЖЕЛАНИЯ заниматься огородничеством. И тут ты прав...-знаний не хватает по огородничеству. +... Есть и некая Мистика... не у каждого всё растет. Вот мл. сын, как попало воткнет или посадит что ни будь... у него всё растет. А я всё по правилам, как надо... и хрен мне... не растет нифига. Хоть соблюдаю всё по правилам.
Триглас написал(а):Все НО, которые касаются тебя - учитывай сам....................ах да - ты же не сам......................Обратись к Господу!
Обращался... Он ответил типа "Не берись за Не Своё.. не предназначенное тебе по судьбе." А что по судьбе, у тебя всё получится.
Именно на этом и производятся все расчеты и вычисления, что по судьбе, а что нет. Нет бабла... значит не судьба. Нет площади... не судьба. Не дает разрешения государство... опять не судьба.
в деревне не построишь межгалактический корабль.
А он нужен в деревне?
Деревне нет. Но вот земле... Да. И он будет построен, и не один... тысячи. Когда придет информационное время для этого.
Триглас написал(а):Потому что технологии и науки нельзя соотносить с личностями...........................Солнечные батареи есть..............и всё! Причём тут твоя личность?
Дело в том, что ты меня лично, всегда в чем то обвиняешь. Хоть я лично, и не отказываюсь что это всё... о чем пишешь ты Есть. Ты винишь, что у меня нет знаний... Хоть я тебе пишу о том, что Я Технарь... и хватит знаний построить самолет. и всё, что технически ниже самолета. Но не с нуля конечно... а покупая нужные запчасти. Ну или изготавливая самому, если в продаже такого нет.
А если моя личность тут ни при чем... то для чего ты это пишешь лично мне... и обвиняешь, что я этого не сделал?
Или.... обратка... Я тебе задаю вопросы. Ты мне не отвечаешь. Почему? Нет знаний? Я профессору, по его профилю задаю вопросы... А он мне ответить не может. Почему?... а он ответов и сам не знает. Часто ответы лежат За пределами его векторного направления.
Триглас написал(а):.Солнечные батареи есть..............и всё!
НЕ всё... А то, что за последние 40 лет, солнечные батареи изменились. И КПД у них вырос. Технологии другие. И через 50 лет, КПД будет ещё бОльше, чем сейчас. А через 1000 лет, исчезнет такая система по добычи энергии.
Ммм... ах да... Каменный топор тоже Есть... и что?
Я лично... Эмоционально Желаю... То... что будет через 1000-5000 лет, иметь Здесь и Сейчас... Но увы.. не могу.
Ну плачь и страдай....................
Не фантазируй о том, что не является правдой. Или докажи факт плача и факт страдания.
Надо адекватно рассматривать мироздание.