Радость написал(а):Мне хотя бы уважать его научиться, уже хорошо будет, как бы не перескакивать через это сразу к любви
Вы противоречите сами себе, Радость. То формализованное, бутафорское уважение которое мы видим почти повсеместно как некая ровность в отношениях и вежливость - ничего общего с настоящим уважением не имеет. А настоящее уважение настолько в связи с любовью и интересом к человеку как к самому Себе идет, что я их и разделить то не могу.
У-важ-ение от украинского слова "вага" (вес), то есть уважая другого мы придаем ему вес, Силу, ту которой любимому чуть не хватает для разруливания противоречий в себе. Этот вес, эту Силу придает другому только Истинное Я в нас, только непротиворечивый и небутафорский мир в нашей душе. Это идет как бы из центра нас, и потом как солнечный свет разливается по телу и выходит за пределы тела, изливаясь уже на внешний мир. Так чтобы внутри вас, только коснись вы больной точки , начинали раздирать обиды, самосожаления, ощущение собственной никчемности и вины, но при этом вы умудрились по настоящему уважать партнера - нонсенс.
И как вообще этому можно научиться... можно выучить алгоритм последовательности мертвых вежливых действий, но уважение - это лучик, аспект из целостного обьемного состояние и его можно только проживать, чувствовать. Это Живое. А любое по настоящему Живое будет подрывать в вас негармоничности, то есть первым касаться ВАС.
Радость написал(а):тем более он физически не способен на страсть, эмоции, выражение чувств, чего мне в нём всегда не хватало
Все на них способны это раз(вопрос расцветания Истинного Я) . А второе - вы думаете эмоции обиды, жалости в купе с невозможностью интересоваться другим, чувствовать нежность, уважать другого как самого себя - это настоящая чувственность?
Радость написал(а):Я не готова к этому пока...как начинаю представлять, очень сильные эмоции появляются, слёзы, я так не могу насиловать себя... должно всё идти своим чередом и в своё время...начну торопиться, всё испорчу.
А вы точно уверены что "свое время" для работы над изменениям своеми мировосприятия еще не пришло? А когда? Когда вырежут матку и вы не сможете наблюдать за телом те ли вы изменения произвели?
Я даже таблеток обезболивающих не пью ( пока есть хоть капелька меня что может терпеть), одновременно, через боль и нехочу я меняю мысли, обьединяю образы что вплывают при боли, рисую боль, ищу хоть что-то что может вот таким разламыванием черепа выражаться, делаю дыхательные практики. А потом нахожу ее ту единственную мысль О КОТОРОЙ ВЫ И СПРОСИЛИ МЕНЯ.
А вы хотите не думать об этом (хотя один фиг думаете о болячке, но самосожалея или испытывая страх, разрушая, а не конструктивно) - и найти ту мысль, ту некорректность и противоречие. Как вы себе это представляете, Радость? И смотрите... вам отрежут матку. Симптом вы уберете, а исток в ее в вашем мировосприятии остался необнаруженным и невылеченым. Как думаете - на чем проблема в следующий раз вылезет? Что потом согласитесь дать отрезать и будете все еще продолжать откладывать на "потом"?
AnnaO написал(а):Та которая дает много станет и требовать много.Закон продуктивных отношений
После ответов Радости, я не уверена что она много дает.
Отредактировано Тайчи (28-04-2011 14:29:06)