__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАДОСТЬ » НЕПРИВЯЗАННОСТЬ

НЕПРИВЯЗАННОСТЬ

Сообщений 301 страница 330 из 474

301

Радость написал(а):

Более того, я так на мужа смотрю, и представляю что его любит другая женщина(это ведь реально) и такая ревность возникает и даже желание...и понимаю что могу захотеть его только тогда когда потеряю...это тупо) но это так)  но буду ли я об этом жалеть(если потеряю)...не знаю даже...может это к лучшему будет

Ну все правильно. Вы в садо-мазо версии отношений. Вы в том типе просветления и осознания к котором только страх потери , тень Смерти будет для вас волшебным пенделем.
Просто поверьте на слово, что бывает иной тип отношений и просветления, и перейти в него можно. Было бы желание.

Значит практику усложняем. Практика с мужчинами все же важна. Она поможет вам стать Евой, пока вы будете перемещаться по женшинам любящих этих мужчин.
Я усложняем тем что представляем себя той другой женщиной что любит вашего мужа. И видим себя , жену, эгоистичную и вернивую собаку на сене.  Пошлите от имени любящей вашего мужа женщине самой себе-ревнующей, той которая ценит мужа только если "теряет" - капельку любви и света.

0

302

Тайчи написал(а):

Я усложняем тем что представляем себя той другой женщиной что любит вашего мужа. И видим себя , жену, эгоистичную и вернивую собаку на сене.  Пошлите от имени любящей вашего мужа женщине самой себе-ревнующей, той которая ценит мужа только если "теряет" - капельку любви и света.

Я не готова к этому пока...как начинаю представлять, очень сильные эмоции появляются, слёзы, я так не могу насиловать себя... должно всё идти своим чередом и в своё время...начну торопиться, всё испорчу. Я считаю, вся проблема сейчас во мне...все эти практики дадут результат только при параллельном духовном росте, т.е прощении, укреплении веры в себя, смирении... про безусловную любовь я уж молчу, это самое сложное. Мне хотя бы уважать его научиться, уже хорошо будет, как бы не перескакивать через это сразу к любви и сексу...если уважение будет основой, получится всё остальное, тем более он физически не способен на страсть, эмоции, выражение чувств, чего мне в нём всегда не хватало, поэтому и искала это в других мужчинах, а с ним начинались отношения именно с уважения. А практики пригодятся ещё обязательно, сейчас матку здоровую представляю визуально, но ни как в себе её представить не получается...болячка в с толку сбивает, она ведь есть, как о ней не думать...Как ты говоришь, внутренний мор должен быть первичен...т.е как бы игнорировать болячку, типа есть и Бог с ней,  душевное здоровье, правильные мысли важнее, я так понимаю.

0

303

Радость написал(а):

Я не готова к этому пока...как начинаю представлять, очень сильные эмоции появляются, слёзы, я так не могу насиловать себя...

Значит нашупалось нужное место и Тайчи помогла его тебе обнаружить.Скорее оно не единственное...делай через немогу...это не могу пройдет быстро оно только кажется страшным чтоб напугать тебя и оставить на том же уровне сознания...

0

304

AnnaO написал(а):

Значит нашупалось нужное место

Это место я давно нащупала, от него только чувство вины и возникает пока...потому что не смогла полюбить без условий...

0

305

Радость написал(а):

.потому что не смогла полюбить без условий...

Та которая дает много станет и требовать много.Закон продуктивных отношений.Настоящий мужчина это понимает. Не стоит заставлять себя полюбить человека который тебе не подходит.Ты когда то сделала ошибку -выбрала не того,стоит ли расплачиваться всю жизнь...Остальные привязки...не могу бросить ,ревную к другой....это надо устранять...а не заставлять себя жить с неподходящим по темпераменту тебе человеком.Смысл сохранять семью есть только когда вы оба этого хотите...или другие причины для вас важные...Жалость не та причина...

0

306

Хочу человеческие отношения наладить, а потом решать, расставаться или нет

0

307

Радость написал(а):

Хочу человеческие отношения наладить, а потом решать, расставаться или нет

Это напомнило мне фильм "Собака на сене"

+1

308

AnnaO написал(а):

Это напомнило мне фильм "Собака на сене"

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   [взломанный сайт]

0

309

AnnaO написал(а):

Смысл сохранять семью есть только когда вы оба этого хотите...

Ань............ЗОЛОТЫЕ СЛОВА..!!  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

0

310

Радость написал(а):

Мне хотя бы уважать его научиться, уже хорошо будет, как бы не перескакивать через это сразу к любви

Вы противоречите сами себе, Радость. То формализованное, бутафорское уважение которое мы видим почти повсеместно как некая ровность в отношениях и вежливость - ничего общего с настоящим уважением не имеет. А настоящее уважение настолько в связи с любовью и интересом к человеку как к самому Себе идет, что я их и разделить то не могу.

У-важ-ение от украинского слова "вага" (вес), то есть уважая другого мы придаем ему вес, Силу, ту которой любимому чуть не хватает для разруливания противоречий в себе. Этот вес, эту Силу придает другому только Истинное Я в нас, только непротиворечивый и небутафорский мир в нашей душе. Это идет как бы из центра нас, и потом как солнечный свет разливается по телу и выходит за пределы тела, изливаясь уже на внешний мир. Так чтобы внутри вас, только коснись вы больной точки , начинали раздирать обиды, самосожаления, ощущение собственной никчемности и вины, но при этом вы умудрились по настоящему уважать партнера - нонсенс.

И как вообще этому можно научиться... можно выучить алгоритм последовательности мертвых вежливых действий, но уважение - это лучик, аспект из целостного обьемного состояние и его можно только проживать, чувствовать. Это Живое. А любое по настоящему Живое будет подрывать в вас негармоничности, то есть первым касаться ВАС.

Радость написал(а):

тем более он физически не способен на страсть, эмоции, выражение чувств, чего мне в нём всегда не хватало

Все на них способны это раз(вопрос расцветания Истинного Я) . А второе - вы думаете эмоции обиды, жалости в купе с невозможностью интересоваться другим, чувствовать нежность, уважать другого как самого себя - это настоящая чувственность?

Радость написал(а):

Я не готова к этому пока...как начинаю представлять, очень сильные эмоции появляются, слёзы, я так не могу насиловать себя... должно всё идти своим чередом и в своё время...начну торопиться, всё испорчу.

А вы точно уверены что "свое время" для работы над изменениям своеми мировосприятия еще не пришло? А когда? Когда вырежут матку и вы не сможете наблюдать за телом те ли вы изменения произвели?
Я даже таблеток обезболивающих не пью ( пока есть хоть капелька меня что может терпеть), одновременно, через боль и нехочу я меняю мысли, обьединяю образы что вплывают при боли, рисую боль, ищу хоть что-то что может вот таким разламыванием черепа выражаться, делаю дыхательные практики. А потом нахожу ее ту единственную мысль О КОТОРОЙ ВЫ И СПРОСИЛИ МЕНЯ.

А вы хотите не думать об этом (хотя один фиг думаете о болячке, но самосожалея или испытывая страх, разрушая, а не конструктивно) - и найти ту мысль, ту некорректность и противоречие. Как вы себе это представляете, Радость? И смотрите... вам отрежут матку. Симптом вы уберете, а исток в ее в вашем мировосприятии остался необнаруженным и невылеченым. Как думаете - на чем проблема в следующий раз вылезет? Что потом согласитесь дать отрезать и будете все еще продолжать откладывать на "потом"?

AnnaO написал(а):

Та которая дает много станет и требовать много.Закон продуктивных отношений

После ответов Радости, я не уверена что она много дает.

Отредактировано Тайчи (28-04-2011 14:29:06)

0

311

Тайчи написал(а):

Так чтобы внутри вас, только коснись вы больной точки , начинали раздирать обиды, самосожаления, ощущение собственной никчемности и вины, но при этом вы умудрились по настоящему уважать партнера - нонсенс.

Отношения то начинались 18 лет назад, тогда ещё не на что было обижаться и сожалеть)

Тайчи написал(а):

Симптом вы уберете, а исток в ее в вашем мировосприятии остался необнаруженным и невылеченым

В том то и дело ни кто не знает где исток! Может он и не в отношениях с мужем...

0

312

Радость написал(а):

Может он и не в отношениях с мужем...

Радость конечно не в отношениях с мужем....а в тебе...твоих убеждениях. Мужа оставь в покое и займись лечением своей души....а с мужем тогда либо само образуется либо рассосется привязанность...Пока у тебя невпорядке свой внутренний мир ты ничего с мужем не построишь... http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

0

313

AnnaO написал(а):

привязанность.

У меня нет к нему привязанности, кроме финансовой зависимости) он в командировках по долгу, а я и не вспоминаю о нём почти.

AnnaO написал(а):

Пока у тебя невпорядке свой внутренний мир

Как раз там то и порядок относительный установился) поэтому об отношениях с мужем задумалась...

0

314

Тайчи написал(а):

И между прочим отношения с любовником так просто не энергетически не разрываются. Надо посмотреть что ценного приобрели в общении, какое качество в себе развили благодаря любовнику и как бы свернуть в себя отношения.

Это для меня проблема..."Свернуть в себя отношения" - как это сделать?

0

315

Радость написал(а):

Как раз там то и порядок относительный установился) поэтому об отношениях с мужем задумалась...

А я согласна с АннаО. Ваш "порядок" уж больно похож на мусор заметенный по коврик)))
Кстати... когда я заболеваю (в привычном значении этого процесса), то считаю что я на сам деле выздоравливаю. Просто в силу не очень пока развитой тонкой чувственности сразу не вижу что "под ковриком" и болезнью тело как бы проявляет мне блоки. Нечто подобное люди осознанно делают на холотропном дыхании. С той разницей что они настроены на оздоровление, гармонизацию и ЗНАЮТ что они на сам деле выздоравливают.

Радость написал(а):

Это для меня проблема..."Свернуть в себя отношения" - как это сделать?

Я это описала. В той самой цитате что вы выделили. Кстати, если надумаете с мужем расстаться процедуру выявления что ценного и живого было в отношениях и благодарность парнеру за это - тоже придется проводить. Просто "не вспоминаю" это показатель того же заметания под ковер, а не на сам деле сворачивания связей.

0

316

Тайчи написал(а):

Ваш "порядок" уж больно похож на мусор заметенный по коврик)))

Мусор под ковриком, это фигня по сравнению с помойкой что раньше была)) остатки просто...всё равно всё к лучшему!

Тайчи написал(а):

Кстати, если надумаете с мужем расстаться процедуру выявления что ценного и живого было в отношениях и благодарность партнеру за это - тоже придется проводить

Я с любовником общалась меньше года, а научилась благодаря ему, его жёсткому, мужскому характеру, большему чем с мужем за всю совместную жизнь! Как мне сейчас впихнуть в мужа эти качества характера что мне нравятся в мужчинах? чтоб так же привязаться как к любовнику, да не будет он таким ни когда! Это самообман будет, жизнь с выдуманным человеком, как ты себя сейчас с мужем обманываешь...ну будет он увереннее чувствовать себя благодаря сексу и всё, человеку 49 лет, ему покоя хочется, а не эксперементов над ним) у меня перед глазами пример отца моего, родная мать его гнобила так же почти как я своего, разошлись, он второй раз женился, женщина  вселила в него уверенность в себя с помощью женской мудрости, потому что любви там не было, просто ей помощь нужна была на тот момент чтоб детей поднять, на что не пойдёшь ради этого... да он духом воспрял, к себе стал по другому относиться, но характер то остался! И няньчится она с ним двадцать с лишним лет и все проблемы сама решает. И это настоящий мужчина? Нет, настоящий, я считаю, тот кто сам и только сам может сделать себя настоящим, да ещё и женщине даст почувствовать себя любимой! А ты своего мужа по сути лепиш таким каким тебе хочется его видеть, но это самообман) Хотя, всё лучше чем ничего.
Я когда с любовником начала встречаться, мне он в сексе не нравился по началу и я ему говорила всё в лицо, как говорю мужу всю жизнь, и что, он вместо того чтоб бросить меня, так секс отладил, супер просто, и расстались на этой высокой ноте(о чём больше всего жалею) даже подозреваю что он именно этого и добивался, чтоб я довольна им была, как бы в отместку мне)  Вот он, настоящий мужчина! Обижается, но делает выводы и добивается своего, помоему достойно уважения. А мой обижается, замыкается и так всю жизнь, вот и стоим на месте.

Отредактировано Радость (29-04-2011 19:00:35)

0

317

Радость написал(а):

тоже придется проводить

По какому признаку?

0

318

VERDIKT написал(а):

тоже придется проводить

Я не поняла от куда эта цитата?)

0

319

Радость написал(а):

придется

Радость написал(а):

Кто понял, что такое боль, сможет жить, а кто понял, что такое смерть, сможет жить

Может не болеть и может жить.

0

320

VERDIKT написал(а):

Может не болеть и может жить.

Конечно может!))

0

321

Радость написал(а):

Конечно может!))

Эмоции - дело не плохое, колоссальная энергия расходуется на это, но если осознана, приветствую...

0

322

Радость написал(а):

Мусор под ковриком, это фигня по сравнению с помойкой что раньше была)) остатки просто...всё равно всё к лучшему!

Возможно... но будьте осторожны с "заметением под коврик" - проблемы достаточно легко вытесняются из сознания, замещаясь удобным обьяснением-оправданием.

Радость написал(а):

Как мне сейчас впихнуть в мужа эти качества характера что мне нравятся в мужчинах?

Никак не впихнуть. И не надо этого делать. Достаточно перестать видеть мужа как фотографию, неспособную к изменениям, и начать видеть его способным реализовать что угодно(а именно таким он и является на самом деле), и стать Живой Пустотой вокруг мужа, в которой он и может раскрыться.
Впрочем это я уже писала, и мы просто заходим на второй круг.

Радость написал(а):

как ты себя сейчас с мужем обманываешь...

Ты не отличаешь манипуляторства от Живой Пустоты. В первом случае действительно лепят по "идеальному образу", тому что в голове. А во втором просто смотрят как раскрывается другой Человек-Вселенная, в которой Есть Всё, и причем очень уникальное. Но их можно отличить, и даже перестать лепить, и стать Живой Тишиной. Чего вам искренне и желаю.

Радость написал(а):

А ты своего мужа по сути лепиш таким каким тебе хочется его видеть, но это самообман)

Осторожно))) Уничижая из личной "выгоды" наработки другого ты сама себя унижаешь. Ни мне ни мужу от твоих домыслов ни холодно ни жарко, у нас оно так как есть на самом деле, и единственная кто пострадает от них - ты.

Радость написал(а):

Обижается, но делает выводы и добивается своего, помоему достойно уважения. А мой обижается, замыкается и так всю жизнь, вот и стоим на месте.

Понимаю. Но разные люди это разные ритмы, это раз. А во вторых я же не знаю любит ли вас муж на самом деле, или это привязка по комплимерности (когда вы ему интересны не сами по себе, а как то что его дополняет). В итоге оказалось что мой муж меня любит на самом деле. Это впринципе запустило механизм внутри него, но он все равно идет в своем ритме, и мне пришлось с этим смириться.
Правило тоже - не уважающий чужие ритмы никогда не попадет в свой собственный.

На сам деле все проще. Жизнь вашего мужа это парралельная ваша. И нет никакой разницы родились бы вы первой в своей роли или в его. Понимающий других по сути, с интересом и любовью как и самого себя (не отдавая предпочтения себе "любимой") - понимает Себя. От того и матрицы-ожидания-клетки что мы накладываем на других первыми в клетку сажают нас самих.

Это наверное и все, Радость, что я могла сделать для вас, как для своей парралельной жизни. Все что я описала и предложила за все время беседы было опробовано на мне самой, и только потому вам предложено к рассмотрению. Но есть нечто, что никто на свете за вас сделать не может. Удачи.

Отредактировано Тайчи (01-05-2011 00:30:59)

0

323

А вот еще...

Радость написал(а):

человеку 49 лет, ему покоя хочется, а не эксперементов над ним

Покой в исполнении многих людей это на сам деле прямая дорога к бесчувственности и смерти. Когда неразрешимые противоречия так заколупали, что хочется замереть и чтобы никто не трогал.
А настоящий покой это схлопнувшиеся противоречия и растворенные обиды.

Мой муж тоже иногда хочет "покоя", но чтобы как-то все само стало "хорошо". Но я каким-то естественным образом не даю ему вставать на дорожку смерти))) Причем не проводя никаких экспериментов, а просто тем что сама становлюсь другая и все вокруг меня становиться другое. И ему в этом изменившемся поле приходится соображать что изменилось и делать что-то непривычное для него, как-то реагировать на изменившиеся условия. И самое большее что я могу для него сделать - не помогать, продолжая сама по себе раскрываться. И просто с интересом смотреть на то что его внутренний Бог делает. И все))) Никаких экспериментов, никаких кукол вуду и зомбирования сознания. Все намного проще.

0

324

Тайчи написал(а):

Удачи

Спасибо, дорогая) и тебе успеха во всём!
Я смотрю сейчас на данный период жизни из моего счастливого будущего...это мой способ поднять настроение, если возникают сомнения...У меня есть основная мысль, которую я заменила на "не хочу жить" это " ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО" И что бы сейчас не происходило, какие бы мысли не лезли мне в голову, даже если мне скажут, что завтра я умру, всё равно ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! потому что я нашла любовь всей своей жизни и поняла(надеюсь верно) смысл этой жизни, хоть это и бесконечный путь, но всё ж не бесцельное существование)

0

325

Радость написал(а):

Я смотрю сейчас на данный период жизни из моего счастливого будущего...это мой способ поднять настроение, если возникают сомнения...У меня есть основная мысль, которую я заменила на "не хочу жить" это " ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО" И что бы сейчас не происходило, какие бы мысли не лезли мне в голову, даже если мне скажут, что завтра я умру, всё равно ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! потому что я нашла любовь всей своей жизни и поняла(надеюсь верно) смысл этой жизни, хоть это и бесконечный путь, но всё ж не бесцельное существование)

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0619.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

326

[взломанный сайт]

0

327

Радость написал(а):

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Конечно всё буде хорошо...

0

328

Прочитала я вчера половину этой темы и задумалась.  Во взаимоотношениях с мужчинами и любовниками я мало что понимаю, а вот описание трёх видов оргазмов меня рассмешили. Я так поняла, что есть некоторые женщины, которые НЕ УМЕЮТ ОБЪЯСНИТЬ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЮТ. В общем я решила объяснить вам что такое оргазм более понятно.
                                         О ТРЁХ ВИДАХ ОРГАЗМА! (женского)
      Не смущайтесь, пишу обыкновенную биологию. Здесь нет ничего такого, чтобы стесняться во время прочтения моего сообщения. Оргазмы были у всех.
     Сначала женщина воображает в мечтах интересного мужчину, или же видит перед собой настоящего. Это кому как повезло! Более всего её соблазняют его глаза, потому что именно во взгляде мужчины "написано" на сколько он небезразличен к женскому полу, а потом уже его лицо, грудь, или ещё что-нибудь. У всех женщин разные понятия мужской привлекательности. При взгляде на реального или воображаемого мужчину, начинаются волны энергии из низа живота к сердцу или к горлу. Могут даже ноги "подкоситься", всякое бывает. Потом уже это не волны, а чувство, которое от низа живота до самого горла стоит сплошным ковром. Минуты идут, а оно не опускается. Далее женщина начинает воображать половой акт, или заниматься настоящим. Это тоже кому как повезло, и большой разницы не имеется. Во время полового акта ей становится жарко, всё тело горит огнём. Потом появляется странное ощущение в основании позвоночника, возле копчика. Точно такое же бывает перед пробуждением энергии Кундалини. Чем далее, тем больше и больше это ощущение нарастает. Потом, в какой-то момент происходит раздвоение сексуальной энергии. Часть её толчком идёт вверх и разливается по всему телу, а часть направляется на клитор и вызывает его пульсацию, похожую на биение сердца. При этом происходит содрогание всего тазового дна, вместе с маткой и всем остальным, что там имеется. Общие ощущения такие, что женщина не может понять кто она: личное Я, её партнёр, или вся Вселенная. В этот момент она даже не понимает что такое жизнь и что такое смерть. Чувствует себя частью сознания, растворившегося во Вселенной. Где-то через пять секунд (или может быть десять, никто их не считал в такой момент) начинается новый толчок в области основания позвоночника возле копчика, который от женщины не зависит и сознанием не контролируется. Потом третий, четвёртый, пятый... и т. д. И всё это чередование бесконечных оргазмов - один за другим, может продолжаться и три часа подряд и даже шесть. Это уже не удовольствие, а мучение. Вроде бы и скорую помощь вызвать пора, но что сказать врачу? Это же стыдно! Тут она вспоминает как где-то какой-то мужчина написал в газете, что Рай - это вечный оргазм, и хочется назвать его придурком. ВОТ ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ И ДЕЛЯТСЯ ОРГАЗМЫ НА ДВА ВИДА! Первый вид - это когда женщина говорит: "Будь он проклят этот секс! Я не хочу оргазмов по шесть часов подряд!" А второй вид, это когда женщина думает: "Ой, как интересно было! Надо повторить."  Могу и третий вид назвать. Третий вид бывает не от секса, а от отчаяния. Например сидит девочка в школе и не может сделать контрольную работу. Она так переживает, что начинаются сильные оргазмы. Или спешит женщина на работу и в какой-то момент начинает понимать, что успеть уже невозможно. От переживаний у неё начинаются очень сильные оргазмы. Третий вид оргазмов по несколько часов не бывает. Обходится несколькими минутами. Я понимаю, что это ненормально - оргазмировать на контрольной работе, или перед убежавшей электричкой. Но я же вам ВСЕ виды оргазмов описываю. Я говорю и о тех, которые считаются нормальными, и о ненормальных. А какие из них были у вас - думайте сами.

0

329

Сония об оргазме ты хорошо написала.... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

330

AnnaO написал(а):

Сония об оргазме ты хорошо написала....

Спасибо! Что тебе понравится описание - НЕ ОЖИДАЛА. Ещё хочу добавить, что после оргазмов (даже шестичасовых) никакого упадка сил и потери энергии не наблюдается. Энергетическое состояние абсолютно нормальное, работоспособность тоже. И ещё хочу сказать, что не всегда они шестичасовые. По продолжительности во времени могут быть какие угодно. От нескольких минут до нескольких часов. Всё зависит от степени возбуждения, от привлекательности партнёра, или от яркости визуализаций. А вот то, что женский оргазм как-то зависит от величины полового органа мужчины - я очень сильно сомневаюсь. Если даже просто чистой визуализацией можно добиться сильных оргазмов, или добиться их с партнёром во сне, то при чём тут величина полового органа. Лично я в такое не верю, а другие пусть судят по себе.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАДОСТЬ » НЕПРИВЯЗАННОСТЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно