То,что нравится и есть наполнение,чувства,Душа.
Кто-то говорил про оболочки?
Да,кто-то говорил...что Душа счищает оболочку за оболочкой,избавляясь от привязок.
НЕПРИВЯЗАННОСТЬ
Сообщений 91 страница 120 из 474
Поделиться9113-11-2010 21:24:36
Поделиться9213-11-2010 21:46:54
Да,кто-то говорил...что Душа счищает оболочку за оболочкой,избавляясь от привязок.
У души есть свой объем и разные слои, может кто и называет их оболочками.....
На каждом слое могут быть свои привязанности и привязки, равно как и в любой точке объёма (пространства) Души.
То,что нравится и есть наполнение,чувства,Душа.
То что нравится\не нравится это не полное и не всецело определяющее наполнение и проявления души....
Поделиться9313-11-2010 22:08:02
Для тех, кто пребывает в иллюзиях, да....
Слух, Фавн, а что с тобой случилось? Я ж помню ваши беседы с Олегом пару лет назад, где ты (насколько я помню) утверждал как раз о том что нет иллюзий и всё просто много разных реальностей? Так чудно тебя читать))))
Поделиться9413-11-2010 22:36:32
Слух, Фавн, а что с тобой случилось? Я ж помню ваши беседы с Олегом пару лет назад, где ты (насколько я помню) утверждал как раз о том что нет иллюзий и всё просто много разных реальностей? Так чудно тебя читать))))
Рассматриваю мир с другой стороны.
Поделиться9513-11-2010 23:26:02
Рассматриваю мир с другой стороны.
Ну а как дорассматриваешься можем потом попробовать открыть тему о примирении вечно воющих "иллюзии" и "реальности". Мне после рассмотрения мира с двух сторон уже интересна третья, их обобщающая. Потому буду только рада.
Поделиться9613-11-2010 23:38:00
Мне после рассмотрения мира с двух сторон уже интересна третья, их обобщающая. Потому буду только рада.
Третья сторона это самое интересное.....
Не знаю когда доберусь, до всецелого опыта проживания....
Хотя, кое какие знания есть.... в том плане - своё направление к этому вижу....
Однако если есть желание пообщаться на эту тему, стучись в личку, поболтаем в скайпе....
Поделиться9713-11-2010 23:42:02
вечно воющих "иллюзии" и "реальности"
Я не вижу, что они воюют....
Я вижу, что всё существуют параллельно.... всё остальное зависит от того, на каком из уровней осознания происходящего, находится точка восприятия...
Поделиться9813-11-2010 23:50:00
на каком из уровней осознания происходящего, находится точка восприятия...
Не понимаю я фраз подобным этой, пока не пойму в какой конкретно системе координат уровней осознания ты мыслишь.
Поделиться9914-11-2010 00:13:18
Не понимаю я фраз подобным этой, пока не пойму в какой конкретно системе координат уровней осознания ты мыслишь.
Чем ближе точка восприятия к Духу, тем прозрачней становится видимость причинно следственных связей происходящих событий.... тем глубже можно осознать свою наполненность..... Точнее того, что влияет на событийность происходящего с собой и другими.
Другой момент - волевой.
Есть два способа формирования своего событийного пространства....
путем волевых изменений происходящего в моменте, или волевого изменения в предопределённом информационнонм будущем, или путём волевого изменения в информационном пространстве прожитого (перепроживание) и второе - путём проживания предопределённого собой же в чистом виде без изменений.... и в том и в другом случае задействуются свои силовые механизмы.... в первом случае это сила творца, во втором сила безоценочного созерцателя (сила приятия всего происходящего в чистом виде его происхождения)....
Созерцательный путь более прозрачен, потому что не формирует никаких новых образов, формирующих дальнейшего событийного предопределения. События проживаются в чистом виде, как есть, избавляя человека от накопления новых душевных (кармических, судьбоносных) образований.... То, что человек проживает просто растворяет уже созданное в себе ранее не создавая нового...
После достижения определённого уровня развоплощения с накопленным и достижением определённого уровня прозрачности, у человека появляется сила творить свою реальность не сознательно\бессознательно, как это происходит у большинства, а осознанно....
Поделиться10014-11-2010 00:32:25
Коть, ты знаешь что такое картина мира? Это то как мир отразился в тебе. Ее делают все. Хорошо-ли плохо-ли. Но все и они, картины мира - уникальны. Но по идее описывать все должны реальный мир. Но реальный мир описать получается не у всех. Итого карта - не территория. Точнее не всегда то же самое.
То как ты увидел уровни людей и вообще систему координат - может сопадать с реальностью, а могут и нет. Но ты мало того что не описываешь какую систему координат увидел, так еще и безоговорочно претендуешь на то что твоя карта - территория. А у меня есть оччень серьезные сомнения на этот счет)))
Созерцательный путь более прозрачен, потому что не формирует никаких новых образов, формирующих дальнейшего событийного предопределения. События проживаются в чистом виде, как есть, избавляя человека от накопления новых душевных (кармических, судьбоносных) образований.... То, что человек проживает просто растворяет уже созданное в себе ранее не создавая нового...
Брехня. Это тебе кажется что созерцание - вхождение в тебя информации - пассивный процесс и ты ничего не формируешь))))
Поделиться10114-11-2010 00:51:21
а Дух наполняется (наделяется) Душой....
Расшифруй
а то в таком случае получается. что тело наполняется душой
Поделиться10214-11-2010 00:54:56
Коть, ты знаешь что такое картина мира? Это то как мир отразился в тебе. Ее делают все. Хорошо-ли плохо-ли. Но все и они, картины мира - уникальны. Но по идее описывать все должны реальный мир. Но реальный мир описать получается не у всех. Итого карта - не территория. Точнее не всегда то же самое.
В курсе.
Вот и возникает вопрос у кого получается описать реальный мир?
Какими человек должен обладать качествами и проявлениями что бы мало того что бы увидеть реальный мир но и суметь про транслировать его для тех кто чего-то не довидит.
То как ты увидел уровни людей и вообще систему координат - может сопадать с реальностью, а могут и нет.
Это можно проверить только освободившись от своей точки восприятия и встать на точку восприятия (осознания происходящего) выше моей.
Тогда вопроса об могут совпасть, а могут и не совпасть не возникнет.
Просто будет заметно, отражают мои слова действительность, или нет.
Но ты мало того что не описываешь какую систему координат увидел, так еще и безоговорочно претендуешь на то что твоя карта - территория. А у меня есть оччень серьезные сомнения на этот счет)))
Ни на что не претендую....
Ну сколько можно об этом тебе говорить....
Просто описываю то, что вижу со своей точки восприятия....
(не пытаясь никого ни в чём убедить, и в том числе, что она самая что не наесть истина в последней инстанции).
Кому то, что я вижу поможет решить какие-то свои вопросы пусть пользуется, кому не интересно пусть проходит мимо, гоняться за ним не буду. (и за тобой то же, и ты это знаешь). Я всего лишь рядом.
Можешь сомневаться - это от неВидения....
А что бы увидеть, ну сама решишь, что надо делать......
Брехня. Это тебе кажется что созерцание - вхождение в тебя информации - пассивный процесс и ты ничего не формируешь))))
Для тебя да, потому что у тебя пока по другому....
Наблюдение не пассивный процесс потому как захвачен наблюдаемым....
Созерцание - это чистое пропускание сквозь себя всего происходящего без всяких задержек преломлений и искажений.
Не знал бы не говорил.... Ибо проверено опытным путём....
А пока точка сборка восприятия (осознания) не в Духе, наполненность души будет искажать всё происходящее....
Поделиться10314-11-2010 01:00:47
У меня утром почти так и выглядит))) Оно так расслаблено, что надо пару минут подышать, прочувствовав каждую клеточку и тогда оно готово идти))) А если подорваться резко, то пару минут шатает, вибрирует, как перед выходом в астрал)))
Какими человек должен обладать качествами и проявлениями что бы мало того что бы увидеть реальный мир но и суметь про транслировать его для тех кто чего-то не довидит.
А не надо транслировать недовиденных фрагментов. Будь источником состояния Знания, а не самого знания. Не знаю кому как, а мне своих фрагментов завались)))
Созерцание - это чистое пропускание сквозь себя всего происходящего без всяких задержек преломлений и искажений. Не знал бы не говорил.... Ибо проверено опытным путём....
Тогда не дыши, "созерцатель", потому что то что ты вдохнул, и пропустил через себя - вносит свои изменения. И не думай))) А то в физическом мире ты есть, но ой-ой, нет никаких изменений))) Приколист)))
Отредактировано Ладушка (14-11-2010 01:01:37)
Поделиться10414-11-2010 01:01:37
Расшифруй
Не, не получается,...
Душе дается тело, для проявления её в материальном мире.......
Поделиться10514-11-2010 01:09:01
А не надо транслировать недовиденных фрагментов. Будь источником состояния Знания, а не самого знания. Не знаю кому как, а мне своих фрагментов завались)))
Не сомневаюсь.....
Тогда не дыши, "созерцатель", потому что то что ты вдохнул, и пропустил через себя - вносит свои изменения. И не думай))) А то в физическом мире ты есть, но ой-ой, нет никаких изменений))) Приколист)))
Да, именно так и происходит.....
Не дышать, и не думать.....
Только чистое состояние присутствия - Я Есть...
Без единой ниточки во вне....
Не знаю, что было в это время с моим телом....
Я был в очень глубокой медитации на уровне Осознания Духа....
Тогда и произошло моё разделение на Я и на то, что во мне....
Поделиться10614-11-2010 01:44:09
Не знаю, что было в это время с моим телом.... Я был в очень глубокой медитации на уровне Осознания Духа....Тогда и произошло моё разделение на Я и на то, что во мне....
Более чем странно... Я конечно еще не "настолько", но те кто по моим ощущениям настолько описывают как раз оживление своего физического тела, по крайней мере когда они в своих телах и в этом мире.
Я проживала только фрагмент такого оживления тела (от пояса до ступней) и то считано было, у самой пока не получается. А то что ты описал... Как бы не ум коконизировался... Хм.
Поделиться10714-11-2010 02:42:55
Более чем странно...
Ничего странного....
С тех пор иду по пути получения тех же ощущений на всех других слоях своего бытия...
Для того что бы в начале обрести целостность на всех своих уровнях посредством осознанного состояния Я Есть на всех своих слоях бытия.
А дальше будет видно....
Поделиться10814-11-2010 02:53:17
С тех пор иду по пути получения тех же ощущений на всех других слоях своего бытия...
Если как-нить будет настроение опиши свои слои бытия, плиз. Интересна твоя система координат.
Поделиться10914-11-2010 03:14:06
Если как-нить будет настроение опиши свои слои бытия, плиз. Интересна твоя система координат.
Как-нибудь опишу....
Если у тебя будет настроение её послушать, без воплей о том, что я тебе желаю что-то впарить, или навязать...
Поделиться11014-11-2010 22:45:36
Если у тебя будет настроение её послушать, без воплей о том, что я тебе желаю что-то впарить, или навязать...
Ну попробую послужить для тебя обьектом для ролевой игры в "уровни сознания и пласты бытия по версии Фавна" если ты будешь говорить не безличностно)))
Отредактировано Ладушка (14-11-2010 22:46:13)
Поделиться11114-11-2010 23:00:15
Ну попробую послужить для тебя обьектом для ролевой игры в "уровни сознания и пласты бытия по версии Фавна" если ты будешь говорить не безличностно)))
Знаешь анекдот?
- Попробуй взять палку....
- А что тут пробовать, здесь прыгать надо....
Мне не зачем с тобой играть....
Мне вполне достаточно того, что ты сама с собой все играешь, и играешь - игрунья.
Поделиться11214-11-2010 23:06:13
ты сама с собой все играешь, и играешь - игрунья.
Ну так и мою тягу к Лилам Богов наверное замечал, да и единомышленников - игроков я нашла)))
Я к тому что ну уж опустись до игры со мной, глядишь и я научусь играть искренне и самобытно.
Кста... по версии Лил Богов - все видимое и есть игра Самого, Собой, в Себе.
Поделиться11314-11-2010 23:15:24
Я к тому что ну уж опустись до игры со мной, глядишь и я научусь играть искренне и самобытно.
" -Будете у нас на Колыме.....
-Нет уж... лучше вы к нам...."
Был у меня период игр....
Когда я решал свои вопросы, через помощь в решении вопросов других..
(параллельное решение, )
Теперь у меня чуть другой период, решение своих вопросов через самого себя...
(если у кого-то есть желание решить свои вопросы, я выкладываю информацию своего опыта, кому надо, пусть сам воспользуется)
Поделиться11414-11-2010 23:28:52
Был у меня период игр....Когда я решал свои вопросы, через помощь в решении вопросов других.. (параллельное решение, )
Этот процесс называется "зеркалом", когда уже не для себя(сам уже все понял), а в помощь другому одевают роль, которая поможет другому разрулить. Я такого процесса у тебя не видела.
Но нет, так нет)))
Поделиться11514-11-2010 23:40:29
Этот процесс называется "зеркалом", когда уже не для себя(сам уже все понял), а в помощь другому одевают роль, которая поможет другому разрулить. Я такого процесса у тебя не видела.
Да мне всё равно как он называется....
И даже как-то не удивлён тому, что ты там у меня что-то не видела....
И я тебе не раз говорил почему ты не видела.....
Смотреть надо глубже....
А ты одеваешь\примеряешь внешнюю одёжку кого-то и думаешь, что уже познала его.....
Но нет, так нет)))
С чего ты взяла (вдруг такие выводы), что я сказал нет?
Опять себе что-то придумываешь?
Ты что, совсем оглохла что ли, за эти пол года?
Что, совсем - совсем Меня не слышишь?
Поделиться11614-11-2010 23:59:48
Да мне всё равно как он называется....
Ты предсказуем))) Думала не писать название, тем паче что терминология процессов разная, но я попробую еще раз -
Был у меня период игр....Когда я решал свои вопросы, через помощь в решении вопросов других..
Ты так складывал себя. А я говорю что кроме этой игры для себя любимого есть игры для другого, любимого как самого себя. Это разные процессы. Первый делается в несложенном состоянии и преследует цель сложить себя, второй - в сложенном и не преследует не единой цели.
С чего ты взяла (вдруг такие выводы), что я сказал нет?
Сочла вот это -
-Нет уж... лучше вы к нам...."
Поделиться11715-11-2010 00:28:46
Ты так складывал себя. А я говорю что кроме этой игры для себя любимого есть игры для другого, любимого как самого себя. Это разные процессы. Первый делается в несложенном состоянии и преследует цель сложить себя, второй - в сложенном и не преследует не единой цели.
Вот я сейчас и не преследую ни единой внешней и внутренней своих целей при общении с вне, потому как то, что мне нужно было ранее, уже сложил через те игры в которые играл тогда....
Ещё раз повторюсь, сейчас я играюсь Сам с собой сам в Себе....
И если ты хочешь в мой внутренний мир (познать его), то всегда пожалуйста....
Только в Тулу со своим самоваром не ходят, а в чужой монастырь со своим уставом...
И не потому что я так хочу, а потому что это ты хочешь познать мой мир.
А как ты его познаешь, если я вдруг подстроюсь под тебя и стану тобой....???
И тогда ты уже будешь познавать не мой мир во мне и себе, а свой мир в себе и во мне....
Поэтому, что бы познать мой мир, тебе и надо стать мной, а не мне стать тобой.
Поэтому я и приглашаю тебя к себе, а не сам иду к тебе.....
К тебе я уже ходил, если ещё помнишь....
Поделиться11815-11-2010 00:39:57
И ещё добавлю....
Сложение шло параллельно одно посредством другого.... я себя складывал посредством складывания другого и в то же время другого складывал посредством сложения себя....
Если будет понятней, могу и по другому.....
Как сообщающиеся сосуды.... жидкость будет колебаться как в одном сосуде так и в другом пока не выровняется в обоих и тут уж выравнивание будет зависеть от спокойствия каждого в сосуде потому как пространство воды общее....
Поэтому решаемый вопрос решался одновременно.....
Я ли его решал вместе с кем-то, или кто-то его решал вместе со мной.... (зависит только от точки взгляда)
Факт - вопрос решался ОДНОВРЕМЕННО в обоих симбиотично...
Поделиться11915-11-2010 00:49:15
Поэтому я и приглашаю тебя к себе, а не сам иду к тебе.....
Заметь что делаешь это со своим самоваром, причем когда я не хочу чая из своего самовара, ты говоришь что пока я что-то не возьму из-вне внутри у меня не появится)))
Потому, на сем и договоримся - когда ты мне советы даешь - не волоки свой самовар, а я не буду волочь свой)))
Поэтому, что бы познать мой мир, тебе и надо стать мной, а не мне стать тобой.
Будь осторожен, друг мой с такими предложениями))) Это ты думаешь что если я вдохну тебя то с тобой от моего вдоха не произойдет никаких изменений))))
Это потому что в этом мире у нас тобой на двоих одно дыхание, как впрочем и со всеми другими с кем бы не общались выдыхая-вдыхая-выдыхая-вдыхая...
К тебе я уже ходил, если ещё помнишь....
И что...я совсем не изменилась? Я прочитанная книга...? Хмык-хмык...
Лан, если по делу, то если ты мне станешь настолько интересен, то я возможно приду и без взаимного интереса с твоей стороны. Но тогда это должно быть ну очень интересно, потому что больше чем односторонние интересы меня интересуют взаимозаинтересованность. Бум считать что договорились.
Отредактировано Ладушка (15-11-2010 00:53:44)
Поделиться12015-11-2010 00:53:03
Факт - вопрос решался ОДНОВРЕМЕННО в обоих симбиотично...
Возможно. Но это не исключает возможности игры только для другого в уже сложенном состоянии(то есть уровеня выше с уровнем недосложенности, а не на равно недосложенном).
Значит такая игра тебя просто не интересует.