все это прекратить...
Что и зачем прекращать?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАДОСТЬ » НЕПРИВЯЗАННОСТЬ
все это прекратить...
Что и зачем прекращать?
Привет, Тайчи! Может быть это слишком личный вопрос, мне интересно, какая именно мысль привела к таким результатам...у меня наверно проблема посерьёзнее, врачи матку удалять предлагают, и я с этим смирилась, но всё таки хочу проверить свои возможности в этой ситуации....
И вам привет)))
Нет, это не слишком личный вопрос, но вряд ли мои ответы помогут вам. Сколько интересуюсь метафизикой болезней столько и убеждаюсь что хотя и есть некие общие схемы причин повреждений, все равно все достаточно индивидуально. Мышление это штука которая оперирует образами. Искаженное мышление - это либо образ сооовсем далек от реальных обьектов либо связи между обьектами проведены некорректно. Оттого и картина мира и наше мировоззрение(принципы) могут быть искаженными. А плод у больного дерева - больной...
"Посерьезней" это значит более материализованный перекос чем у меня.
В поиске искаженной мысли развивайте и используйте любые инструменты - ассоциативное мышление, выясните ваш тип восприятия (визуал, аудиал, кинестетик) и опирайтесь на тот что вам пока ближе всего, как и советовал Федич - конкретизируйте проблему, давайте ей имя. Научитесь видеть то что чувствуете и научитесь чувствовать то что видите (с маткой и поработайте раз актуально). Используйте метод аналогий - изучите здоровую матку, затем уловите суть процесса при вашем заболевании и затем найдите ее аналог в ваших мыслях (особое внимание глаголам - вы это процесс, постоянно меняющийся, и ищите аналоги процессов).
То есть проблема не в том что мысли не материализуются, в том что работать надо не с симптомом, а с причиной. А если знаете что такое осложнение, то поймете что очень часто то что мы принимаем за причину на сам деле тоже симптом, следствие. То есть меняет ситуацию иногда просто одна мысль, но чтобы так произошло надо не стружки по столу двигать, а менять магнит под столом. Как только мысль будет не стружкой а качественно иным магнитом - все действительно произойдет легче.
А за вас найти искаженную мысль-образ и сказать что надо поменять - я наверное не могу. Слушайте себя, мир вокруг вас и самое главное - отношения. То есть что происходит внутри вас если меняется что-то снаружи и что происходит снаружи, в мире, если меняется что-то в вас. Будьте непредвзяты, как самый независимый исследователь и все у вас получиться и найти и исправить.
В общем случае матка - это дом. Это место где должен беззаботно в любви и безопасности материализовываться новый Дух, лялёсик. На то что дом поврежден влияют и отношения ваших внутренних мужчины и женщины (а это в какой-то степени проблемы у ваших реальных родителей, а вы их впитали пока росли в семье) и уже ваши отношения с мужем. Если что-то из этой общей версии "отозвалось" у вас внутри - работайте дальше. Если нет - ищите то что отзывается внутри.
Спасибо тебе, Тайчи огромное!!! Все твои мысли просто в точку попали....
Самое сложное для меня сейчас, это противоречия между внутренними мужчиной и женщиной...наверное всё таки в этом основная суть проблемы с маткой(искажённая мысль), я сама как бы выгоняю её из себя, тем мужчиной что во мне(кстати в детстве играя в семью всегда роль мужа играла) Снаружи я женщина 100%, мужчин ведь не обманешь в этом плане) а внутри.........Мужчины меня по сути интересуют только как личности(сильные, успешные) и только с таким мужчиной я могу получить моральное удовлетворение от секса...а возбуждают по настоящему женщины(но контакта сексуального с ними как ни странно не очень то и хочу) Но а полное сексуальное удовлетворение могу получить только от себя самой. И кто я после этого?) Целостности как бы нет...Вот главный вопрос который меня мучает! Я понимаю одно, что чувствовать начинаю себя по настоящему женщиной, только тогда, когда рядом находится сильный во всех смыслах мужчина, это мной проверено!
что чувствовать начинаю себя по настоящему женщиной, только тогда, когда рядом находится сильный во всех смыслах мужчина, это мной проверено!
То что я и говорила....пусть внутренний мужчина заботиться о внутренней женщине чтобы она расцвела.....Если в семье ваших родителей мама была паравозом а папа вагончиком,то вполне возможно что ты скопировала роль сильной и волевой женщины которая тебе не понутру...
скопировала роль сильной и волевой женщины
В том то и дело что по нутру) а мама с папой жили вместе 14 лет как кошка с собакой, а потом "мама" ушла(точнее убежала) от отца...я на бабушку(мать отца) очень характером похожа)
.пусть внутренний мужчина заботиться о внутренней женщине чтобы она расцвела
А как это? я не вполне понимаю...
В инете есть медитация на эту тему....Кажиться автор Синельников...Или просто набери медитации для женщин. Смысл в том что ты представляешь мужчину и женщину в себе и они могут вести диалог между собой...так ты узнаешь свои внутренние конфликты....потом когда они выскажуться....мужчина может любить и ласкать твою женщину...делай это почаще...пока привыкнешь к мужской заботе...а там глядишь и внутреннее станет внешним..
В том то и дело что по нутру)
Тогда зачем хочешь видеть рядом с собой более сильного мужчину? Тогда по тебе как раз твой муж...потому он и с тобой все просто..
Тогда по тебе как раз твой муж...потому он и с тобой все просто..
Но это же не правильно...я с ним себя женщиной не могу чувствовать!
Тогда зачем хочешь видеть рядом с собой более сильного мужчину?
Только такого я и могу полюбить как женщина, а не как мать или не знамо кто
Надо выбрать либо ты сильная либо твой мужчина...что ты хочешь больше...
Надо выбрать либо ты сильная либо твой мужчина...что ты хочешь больше...
Я сильная и рядом со мной более сильный мужчина, это в идеале! Подчинение слабому мужчине во мне отвращение вызывает....а слабый это тот что мне подчиняется, а не противоречит
Вот и выбрала...только теперь тебе прийдется добровольно быть подчиненной....ты представляешь как сильный мужчина ведет себя как тряпка и во всем тебе потакакет...?Это я к чему веду ...нужно устранить конфликт между желанием быть главной и желанием быть в ситуации когда главный мужчина....А то ты хочешь и то и то...А если копнуть это глубже- подумай зачем тебе важно быть сильной?
Я понимаю одно, что чувствовать начинаю себя по настоящему женщиной, только тогда, когда рядом находится сильный во всех смыслах мужчина, это мной проверено!
Это да))) у меня точно такая проблема, Радость(и муж чаще проявляет себя как твой)))) А теперь давай вместе попробуем посмотреть на механизм.
По моим наблюдениям (да и по литературе) мы андрогины и мужественность и женственность - это два типа взаимодействия с миром, которые мы можем произвольно менять, в зависимости от условий внешней среды или целей.
Жественность это растворение в обьекте (и так она его познает, пронизывая собой, позволяя себя поглотить).
Мужественность - это захват. Смотри на процесс еды - мы ЗАХВАТЫВАЕМ еду, и она в нас РАСТВОРЯЕТСЯ (пронизывает). То есть когда мы что-то сьели, познали и изменили обьект - нас на сам деле еда тоже изменила, но тем что растворилась, пронизала. То есть оба типа взаимодествия - рабочие и часто парно дополняют друг друга.
Теперь смотрим на отношения мужчины и женщины(а точнее мужественности и женственности в социальных отношениях). Один ведет, второй ведомый. То есть один человек генератор идеи и его интересует чтобы как можно больше людей ее поддержали. Это нормально. А второй человек - поддерживает идею, воплощает ее. На сам деле мы в течении даже одного дня проявляем оба типа взаимодействия. То есть либо сами предлагаем идею и нас кто-то поддерживает, либо мы доверяемся кому-то и помогаем воплотить.
Перекос существует и он в том что в людях чаще всего преобладает мужественность - попытка только вести, только заставлять людей воплощать идеи, и мы с трудом готовы отпустить контроль и поддержать чью-то идею. А две мужественности в норме дерутся, причем насмерть. Что мы видим в большинстве семей. Если мужественность одного (допустим меня или тебя) сильнее мужественности наших мужей - то они автоматом становятся подобиями женствености, ведомыми. То есть я например отстаивая свою идею ощущала состояние тотального бесстрашия и готовности умереть, но не сойти с места, и этим я становилась непобедимой. Мой мужчина проигрывал, а в итоге получила очевидное подтверждение того что без меня мой муж намного более мужественен, чем со мной. И его личное признание что он "любит меня больную, потому что тогда он за мной может ухаживать" тоже согласись красноречиво)))
Наши мужчины энергетически ощущают что им недоверяют, что за ними не готовы идти. И это со временем их фиксирует в позиции слабого и какого-то подобия женственности. Я лично замечала за собой что я неохотно соглашаюсь даже на те немногие иннициативы что излучает муж. Ну я типа лучше знаю как надо и бла-бла-бла))) И сейчас я учусь его слушать, учусь идти за ним. На сам деле идти. На сам деле не контролировать. На сам деле доверять Истинному Я моего мужа. Я понимаю что его видно плохо причем и ему самому, и кажется что нечему доверять и все идеи битые. Но это глюк. Если присмотреться - вполне есть замечательные идеи, и как чтобы собрать жемчужное колье надо уделять внимание каждой маленькой жемчужинке, так и нам с нашими мужьями.
Но проблема есть и со стороны наших мужчин... они тоже перекошены в мужественность и их гордыня не позволяет им за нами идти по настоящему. Они могут саботировать идеи. То есть и не ведущий (не предлагает), и не ведомый в чистом виде (саботирует, критикует идеи вместо их прочувствовать). Они как тряпочки, а настоящая женственность - это не как-ашка в проруби.
Вобщем на сам деле тебе надо отследить в себе движения мужественности/женственности, и увидеть эти два типа взаимодействия во всем мире и как бы восстановить их от повреждений. Потом ты увидишь в себе и мире некий парный танец. Это поможет тебе самой произвольно менять жен/муж и сможешь помочь это сделать мужу. У меня стало получаться на сам деле доверять, на сам деле быть на периферии вселенной моего мужа, стать его спиной, а мой муж учиться тому же - вести с полной отвественностью и быть крыльями за моей спиной. И первое где это стало видно - в сексе, поисчезала куча блоков)))
Удачи, Радость.
подумай зачем тебе важно быть сильной?
Чтобы добиться успеха! И хорошо, если рядом при этом будет сильный мужчина. как ориентир.
Я сильная и рядом со мной более сильный мужчина, это в идеале! Подчинение слабому мужчине во мне отвращение вызывает....а слабый это тот что мне подчиняется, а не противоречит
Дело вообще не в силе и слабости... Это атрибуты войны, а война может быть только между одноименными зарядами (две женственности конкурируют или две мужественности). А женственность с мужественностью НЕ ВОЮЮТ. Там нет войны, а потому и впринципе не может быть слабых или сильных, победителей или проигравших. Это не наша война. От нее можно смело отказываться.
А женственность с мужественностью НЕ ВОЮЮТ. Там нет войны, а потому и впринципе не может быть слабых или сильных, победителей или проигравших. Это не наша война. От нее можно смело отказываться.
[взломанный сайт]
Однако не в войне дело а в ощущениях...когда мужчина тебя прижимает сильными уверенными руками....или..тулится как к мамочке или вобще тоько от футбола фанатеет и компьютерных игр.
А подчинение слабому....
Мы сначала воюем, заставляем проиграть и почувствовать себя проигравшим, а как только муж принимает эту искаженную форму мы естественно не ХОТИМ подчиняться.
Но СИЛА это не только быть ведущим. Это и быть ведомым. Чтобы смог построить архитектор если бы работников он воспринимал как "слабых" и проигравших? Архитектор не просто не дерется с теми кто помогает воплотить идею, но и рад будет их качественной осознаной работе с душой, ощущению их равного участия в строительстве. А без ведомых - архитектор строил бы замки только в своих неудовлетворенных фантазиях.
У меня стало получаться на сам деле доверять, на сам деле быть на периферии вселенной моего мужа,
Я рада очень за тебя! Ты победитель! Но у меня проблема в том, что я(может быть пока) не хочу видить этого мужчину рядом с собой в дальнейшем...я вижу его потенциал, к сожалению он мизерный....хотя и чувствую за него ответственность...я же его сделала таким, я и должна ему помочь стать мужчиной, а не тряпкой...даже если мы не будем вместе
Однако не в войне дело а в ощущениях...когда мужчина тебя прижимает сильными уверенными руками....или..тулится как к мамочке или вобще тоько от футбола фанатеет и компьютерных игр.
Я очень хорошо понимаю о чем ты... Это те ощущения отвращения что отравили мне 11 лет брака. И это искажение было в нас обоих. Не я на сам деле не была женщиной, ни он мужчиной.
Так что начать исправлять ситуацию(менять всю систему отношений) на самом деле может любой из пары. Проблема половых отношений решается на уровне андрогинности, некой обоеполости. То есть пол уже значения не имеет.
Но СИЛА это не только быть ведущим. Это и быть ведомым
Я очень хочу быть ведомой сильным мужчиной! Но это наверное слишком просто...а вот в отношение мужа....это проблема гордыни ещё во многом...когда я представляю что подчиняюсь ему, мне так тошно становится на душе, унижение какое то чувствую, насилие, не приятно очень....
Ты победитель!
Извени, но ты ошиблась... Они бывают только на войне)))
Извени, но ты ошиблась... Они бывают только на войне)))
Я имела ввиду победу над ситуацией, которую ты исправила...ты же начала всё это разруливать, а не кто то...Я считаю это победой, ведь проще было бы разойтись...
Отредактировано Радость (26-04-2011 16:22:51)
Перекос существует и он в том что в людях чаще всего преобладает мужественность - попытка только вести, только заставлять людей воплощать идеи, и мы с трудом готовы отпустить контроль и поддержать чью-то идею. А две мужественности в норме дерутся, причем насмерть. Что мы видим в большинстве семей
Ну вроде правильно Тайчи только блин где его идеи он просто сам вынуждает быть сильной...нечего потдерживть...
Но проблема есть и со стороны наших мужчин... они тоже перекошены в мужественность и их гордыня не позволяет им за нами идти по настоящему. Они могут саботировать идеи. То есть и не ведущий (не предлагает), и не ведомый в чистом виде (саботирует, критикует идеи вместо их прочувствовать). Они как тряпочки, а настоящая женственность - это не как-ашка в проруби.
Да ты потом написала
а мой муж учиться тому же - вести с полной отвественностью и быть крыльями за моей спиной. И первое где это стало видно - в сексе, поисчезала куча блоков)))
Так а что делать то конкретно?
Так что начать исправлять ситуацию(менять всю систему отношений) на самом деле может любой из пары. Проблема половых отношений решается на уровне андрогинности, некой обоеполости. То есть пол уже значения не имеет.
Так давай развернем проэкт..веди нас с Радостью в радость..
Так давай развернем проэкт..веди нас с Радостью в радость..
Тока если Федич согласится быть в проекте - ну мужское виденье ситуации отбалансирует нас и не даст проекту превратиться в очередную феминистическую акцию)))
Он грамотный человечек и у меня что-то стало получаться в частности благодаря вправлению мне мозгов Федичем.
Ну вроде правильно Тайчи только блин где его идеи он просто сам вынуждает быть сильной...нечего потдерживть...
Тут главная ошибочка. Есть, АннаО, просто мы считаем с высоты своей "силы" это мизерным. Ну вот я например обратила внимание что муж мне предлагает допустим погулять на природе, и к моему собственному ужасу я поняла что все время ему отказываю... То переключиться-оторваться от своего не могла (не хотела))), то мерещилось это он не из интереса ко мне это делает, а из чувства вины, то казалось это банальным а себя я считала достойной творческого подхода к прогулке. На сам деле чтобы там у мужа ни было - надо было соглашаться. Даже если он банален и прогулка будет скушнее некуда - он не сможет этого увидеть и что-то изменить пока я не соглашусь. То есть даже на "маленькое" (хотя в энергетических вопросах копейка по сути бывает равна миллиону, то есть размер значения не имеет) надо конкретно говорить ДА. И даже если это раз в неделю или месяц.
А еще есть проблема в нашем восприятии. Вот например привычный маршрут - как много изменений мы заметили по маршруту? Тока когда вывеска перед носом появится какого-нибудь ярко-оранжевого цвета?))) А прическа у продавца в магазине, а то что она же еще пару дырок в ухе сделала, а то что соседи балкон застеклили, а у кошки на улице котятки появились? И как мы при такой тотальной слепоте, при восприятии мира как фотографии - можем увидеть то что появилось в близком нам человеке, которого мы якобы как самих себя "знаем"? И это без учета того что есть энергетические изменения, ну не совсем глазами видимые. В итоге мы накладываем матрицу на мужа (ребенка, соседа) как "ничтожного и который никогда не измениться" (добавим к этому большую силу материализации мыслей у хоть частично осознанных) и получаем клетку в которую заперли любимых нам людей (и себя в первую очередь!!!). Если энергии у любимого поменьше то что получаем?
То есть что конкретно делать – конкретно начинать видеть необычное в обычном и развивать внимательность к самым «незначительным» деталям. Этот навык ставший повседневным неизбежно поможет и любимого увидеть как пусть и медленно, но меняющийся процесс. Но видеть это крайне важно, чтобы своим «диагнозом» не вылить ребенка вместе с водой.
Итого уже два конкретных действия. Можно добавить третье – расслаблять глубоко свое тело, любить его, походку превратить в легкий танец, ощущать как с естественностью движений появляется естественность и полнота восприятия, ощущать голос как мелодию , перестать нажираться едой и начать чувствовать ее вкус и те же малюсенькие едва уловимые различия в блюдах. Надо стать гурманом собственных движений, голоса, чувств, и не стисняться того что сама себе нравишься и сама себе интересна)))
Это может показаться не имеющим отношения к парным отношениям, но это абсолютная ложь. Очень, очень имеет. И если все это действительно практиковать и действительно меняться … когда мы меняем один элемент в системе, то неизбежно менятся вся система (это уже элемент системного мышления и оно тоже очень важное).
Отредактировано Тайчи (26-04-2011 20:34:54)
Надо стать гурманом собственных движений, голоса, чувств, и не стисняться того что сама себе нравишься и сама себе интересна)))
О шикарно...шикарно этим и займемся..
Это может показаться не имеющим отношения к парным отношениям, но это абсолютная ложь. Очень, очень имеет. И если все это действительно практиковать и действительно меняться … когда мы меняем один элемент в системе, то неизбежно менятся вся система (это уже элемент системного мышления и оно тоже очень важное).
Супер....прям как Федич уже глаголишь..
На счет "вынуждает"... есть такая штука. Но не обижаться на это мне помогает понимание что ему так легче. Что на то чтобы вести за собой нужна сила и некий искренний интерес. И то и другое у него очень слабое пока и энергии хватает только на то чтобы "подсесть" на меня и вампирнуть))) В таких случаях и прямо говоила что он на мне энергетически "ездит", а мне только катать его неинтересно, и пробовала зеркалить - то есть не принимать решения первой даже если армагедон наступит.
Мой муж умеет молчать))) Так долго что это и есть вынуждение. Так вот в моменты когда мне светит ждать его ответ или иннициативу приблизительно полчаса, я оключалась от него внутренне и занималась внутренними практиками (а мне есть чем интересным заняться в моем внутреннем мире))). Девоньки, вы не поверите - он чувствовал что я тоже не думаю о проблеме и что он остался один. Это в чистом виде невидимая энергетика))) И он начинал говорить и принимать решения))) Просто надо было не вид сделать что я некая пустота, вакуум вокруг него, а на самом деле оставить его одного, в пустоте. Это очень сложно было сделать на самом деле... потому что энергетически между двумя людьми образуется некая система отношений и она как бы сильнее меня одной и эти сложившиеся отношения и муж который все еще их поддерживает - пытались меня "вернуть" на рельсы. Но нечто внутри меня однажды оказалось гармоничнее чем те отношения что были между нами все 11 лет и меня не уволокло в рельсы.
То есть (а это тоже из системного мышления) - не учитывать энергетическую силу того что сформировалось устойчиво за много лет - нельзя. Это серьезная ошибка. И часто мы боремся с мужем, а на сам деле кроме мужа противиться изменениям общее поле....
Так, ни о чем. | Разговор по душам | 19-01-2011 |
Буддизм | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 07-09-2019 |
Наставления | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 23-06-2018 |
АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА | ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ | 27-06-2012 |
ЗАЧЕМ НУЖНО "САМОЕ ВАЖНОЕ"? | ФИЛОСОФИЯ | 20-07-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАДОСТЬ » НЕПРИВЯЗАННОСТЬ