из книги "Мироустройство как образ мышления Всеобъемлющего Сознания в понимании демиурга Земли"
.............................................
Пища для ума, озаряющая душу чувством приобщённости к тайнам Бытия, — вот Истина.
Музыка Вечности в знании, музыка ума в небесной гармонии — вот Истина.
Зов Неба, к вашей душе обращённый, — вот Истина.
Такое может быть, а вы и не знали…
…Потребность в Истине есть у тех, кто ищет её в Небе.
Остальные нуждаются не в Истине, а лишь в подтверждении своих догадок. Лезвие Истины их ранит, ибо Истина — порождение Неба, но для таких людей Небо не источник жизни, а пространство — и только.
Истина — что это такое? Как можно определить её кратко?
Истина — вот колокол неких внедряемых в сознание сведений, идущих свыше.
Истину Я назвал колоколом, ибо звук его заставляет подумать о Небе.
Колокол даёт душе вспомнить тот мерный и гулкий звук, который она слышит сквозь все прочие небесные звуки.
Это ОМ, звук творения.
Истине не нужно доказывать, что она Истина: душа, ищущая в Небе ответы, сразу узнаёт её. И вот почему Я говорю о колоколе: Истину мгновенно и всецело принимает душа светлая, понимающая с радостью, что она из Света Господнего изначально была сотворена.
Те же, кто Истину называет ложью, бредом больной фантазии, неумной выдумкой, на мелкое устремлены. Им Свет Мой в себе не увидеть, ибо он под слоями внешними погас, как под ряской и широкими листьями кувшинок гаснет искрящаяся вода.
Почему никогда не могут понять люди Земли, что Истина нисходит с Неба непрерывным потоком? Она даётся людям, чтобы повернуть их лицами душ к Небесному Царствию, в котором идёт борьба с тьмою, чтобы жизнь в Мироздании не прекращалась.
В доме земном постоянна уборка его от грязи, чтобы жизнь была радостью. И в небесном доме — то же. Но людям ничего не хочется делать ради того, чтобы дом их отлетающих душ был чище.
Людям даётся знание о Небе для того, чтобы они помнили: дом их будущий, подлинный дом их душ, нуждается в заботе, и в их силах делать его пригодным для будущей жизни.
Ещё на Земле они могут принять участие в очищении Небесного Царствия от тьмы и пугающей грязи…