KoreanAkkumChi написал(а):
ядро раскаленное сидит в кресле радиусом 3500км и на глубине 2900км от поверхности ) ...
Темпа ядра от +4400 градусов Цельзиуса до +6000 градусов ...
Температура ядра не однородна потому что контакчит с внешними слоями при разных давлениях ...А если нет никакого ядра, коллега?))
Это все гипотетические знания).
Хоббиты сидят в шахтах и добывают алмазы).
Помню в совковой газете писали, когда пробурили самую глубокую скважину 15 км. оттуда услышали голоса и бросили эту затею...
Не ... Глубина Кольской скважины 12000метров и кстати Ад там не обнаружен )))))).
......
Итак продолжим : для полного застывания внутреннего ядра планеты потребуется около 91 миллиарда лет ...
но зачем же я всё это рассчитываю?
хм ...
Вращение Земли (этакое электро динамо) по экватору составляет 1675км в час ,вызывая
конвекционное течение по спирали от ядра к границам мантии и коры ...
Можно сказать что районы кристаллизаций (здесь я сам чего то такое переназываю и придумываю потому что субъективно пишу это вот всё что вы читаете ... так что не ищите математической точности) ...
...
Мы рассмотрели конвекцию и потоки электричества (а вместе с этим и магнитное поле) этой планеты ....
Мы намеренно не вникали во все хим процессы и рассматривали максимально упрощенно ,без физики воды ,металлов и многих других вещей ...
...
я рассказал об этом ,чтобы вы не смеялись над котиком в шапочке из фольги ) он не зря пьёт свое молочко и ловит мышей ...
он блин , эксперт ...