Предыдущая часть темы: Люк Экзoдыча
Люк Экзoдыча #2
Сообщений 1 страница 30 из 279
Поделиться212-10-2024 05:17:51
Изучаю ,,модульный реверсивный переключатель,,
Поделиться312-10-2024 05:41:25
Электроцэгане!
Поделиться412-10-2024 08:00:01
Расключил щит жосткими медными витыми парами ... теперь надо всё отключить и сверлить противный бетон ,у меня перфоратора нет только шуруповерт ... писец как напряжно ... упал на диван ,коплю НЕРВНУЮ СИЛУ ...
Поделиться512-10-2024 09:05:20
Расключил щит жосткими медными витыми парами ... теперь надо всё отключить и сверлить противный бетон ,у меня перфоратора нет только шуруповерт ... писец как напряжно ... упал на диван ,коплю НЕРВНУЮ СИЛУ ...
Не помню кто-то умный мне сказал, либо ты работаешь мозгами, либо перфоратором, третьего не дано....))
Поделиться612-10-2024 09:07:03
О перфоратор ах, появились недорогие на D называются и вроде ничего держат нагрузку, и ещё съёмный патрон, можно поставить насадку для обыкновенного сверла за пять секунд ..
Поделиться712-10-2024 11:15:43
Не помню кто-то умный мне сказал, либо ты работаешь мозгами, либо перфоратором, третьего не дано....))
Накопил НЕРВНАЙ СИЛИЩИ !
Поставил и фотки в комменты продавцу
сделал ...
Если не заплатит обещанные 400руб. - затроллю нафиг и стеру всё
Поделиться812-10-2024 11:20:01
О перфоратор ах, появились недорогие на D называются и вроде ничего держат нагрузку, и ещё съёмный патрон, можно поставить насадку для обыкновенного сверла за пять секунд ..
Надо изучить тему у нас снег и первые морозы.
Пока до -7.
Поделиться1012-10-2024 12:05:32
Вот что я нашел на ,,озоне,, :
РЕВЕРСИВНЫЙ 2Х ПОЛЮСНОЙ РУБИЛЬНИК
Сейчас 620руб. ... но ,с учётом скидок ,промокодов и бонусов от продавца
...
Можно купить за 300руб . . . не знаю что смущаает народ?
Может на АлиЭкспресс такое же качеством есть? Или ещё где?
Поделиться1112-10-2024 12:09:39
...
мне пришла какая то депрессивная идея :
Пойти глянуть такой переключатель в ОФФЛАЙН магазинах (кстати у нас их ещё тонны ,мы тут не слишком прогрессивные) а вдруг кто то выбрасывает их как мусор по 100руб. за 1шт ?
Поделиться1212-10-2024 12:13:07
... а вы пока до вечера клипчик посмотрите?
...
https://plvideo.ru/watch?v=IXPSb6-tE2uX
...
не?
совсем совсем не хотите?
да?
Поделиться1413-10-2024 05:43:36
Хм хм ... доброе утро всем!
Поделиться1513-10-2024 11:59:26
...
мне пришла какая то депрессивная идея :
Пойти глянуть такой переключатель в ОФФЛАЙН магазинах (кстати у нас их ещё тонны ,мы тут не слишком прогрессивные) а вдруг кто то выбрасывает их как мусор по 100руб. за 1шт ?
Переключатель это проходной выключатель?))
Поделиться1613-10-2024 15:05:50
Переключатель это проходной выключатель?))
Проходной это на свет ,а реверсивный это - почти рубильник (он и есть) но на три положения ,есть еще среднее положение нужное для надежных переключений между модулями например или вводе резервного питания ... а по ссылке трудно было
посмотреть?м?
...
Ща на паблик cs cource v34 зайду , стрелять мимо ,разговаривать много ... 😁 обмываем ремонт в подъезде ).
Поделиться1713-10-2024 15:58:22
Эх хорошо пошла )
Если не выпьешь это ,будешь встречаться со мной
Поделиться1813-10-2024 16:05:19
Эх хорошо пошла )
Если не выпьешь это ,будешь встречаться со мной
Экз ,без нас то не бухайте !
Мы щас подъедем ,водку привезём
Какую брать хлебную или столичную? ...)
https://plvideo.ru/watch?v=AXWNsHDO9lQm
Алгоритм выбора спирта : после первой и второй - перерыв небольшой ).
Поделиться1913-10-2024 17:11:00
Проходной это на свет ,а реверсивный это - почти рубильник (он и есть) но на три положения ,есть еще среднее положение нужное для надежных переключений между модулями например или вводе резервного питания ... а по ссылке трудно было
посмотреть?м?...
Ща на паблик cs cource v34 зайду , стрелять мимо ,разговаривать много ... 😁 обмываем ремонт в подъезде ).
Хороший плюс в умном доме это газоанализатор включен в систему...Он может отключить котел при утечке газа.
Вот так бы и в мозгах хомячков стоял анализатор))..
Не берите свыше того, что необходимо для жизни...
Поделиться2013-10-2024 18:33:19
Хороший плюс в умном доме это газоанализатор включен в систему...Он может отключить котел при утечке газа.
Полтора миллиона на сантехнику и электрику в однушке 42кв.
--- разумная необходимость ?
Точные цены на объект.
Поделиться2114-10-2024 10:28:37
Почему я поставил что то больше чем простой ..автомат.. ?
Вот пример РЕле напряжения и автомат для перемычки на случай плохой работы реле ↓↓↓
НО ... оставить сломанное реле контроля напряжения шунтированием автоматом-выключателем это - не идеально ... и здесь РЕшает его замена ТрёхПозиционным рубильником TomzN за 300руб .
получится идеальное исключение Релюхи из электро-цепи.
То есть без оставления шунтирования автоматом ..фазной машинерии релюхи.. )
Я постарался обьяснить желание получить за недорого : Реверсивный рубильник TOMZN TO219G 2P 63A трехпозиционный / НО твой намек на излишества в щитке учёта изучаю.
Поделиться2215-10-2024 06:45:35
Почему я поставил что то больше чем простой ..автомат.. ?
Вот пример РЕле напряжения и автомат для перемычки на случай плохой работы реле ↓↓↓
НО ... оставить сломанное реле контроля напряжения шунтированием автоматом-выключателем это - не идеально ... и здесь РЕшает его замена ТрёхПозиционным рубильником TomzN за 300руб .
получится идеальное исключение Релюхи из электро-цепи.
То есть без оставления шунтирования автоматом ..фазной машинерии релюхи.. )Я постарался обьяснить желание получить за недорого : Реверсивный рубильник TOMZN TO219G 2P 63A трехпозиционный / НО твой намек на излишества в щитке учёта изучаю.
И несмотря на всё приложенное старание ,было допущено множество ош ибок и нарушений ПУЭ ,
вот список :
1) Свивать твердые медные провода 1,5мм/2 и вставлять их по 2 шт. в клеммы модулей - неправильно потому что деформируются сами провода и клеммы впридачу
2) Со стороны ввода кабеля в клеммы реле контроля напряжения и силы тока применены аллюминиевый провод 2,5мм/2 и витая медная пара 1,5мм/2 что считается грубейшим нарушением (медь с аллюминием и разные сечения проводов - недопустимы).
3) Номиналы допустимых нагрузок по току дифф автомата и обводного шунтирующего автомата - 25А - недопустимо превышены на Алл проводке 2,5мм/2 (на этом кабеле допустимо максимум 16А ).
4) Щиток неправильно расположен на высоте двери 2метра из-за чего к нему затруднён доступ человеку с небольшим ростом!
......
...
я блин устал придираться ...
...
могу написать еще несколько замечаний и подать в суд на установщика щитка (например - в щитке имеется прибор учёта эл.энергии но счётчик не опечатан ) ...
...
могу написать объяснительную по всем этим пунктам и оправдать установщика и Установку этого защитного щитка .
...
Вопрос только : нужны ли эти описания и действия?
...
А вдуг в этом есть эзотерика?
...
Чем больше подробностей - тем больше эзотерики )) ну или по крайней мере - Йогических медитативных практик.
Поделиться2315-10-2024 06:55:14
И несмотря на всё приложенное старание ,было допущено множество ош ибок и нарушений ПУЭ ,
вот список :1) Свивать твердые медные провода 1,5мм/2 и вставлять их по 2 шт. в клеммы модулей - неправильно потому что деформируются сами провода и клеммы впридачу
2) Со стороны ввода кабеля в клеммы реле контроля напряжения и силы тока применены аллюминиевый провод 2,5мм/2 и витая медная пара 1,5мм/2 что считается грубейшим нарушением (медь с аллюминием и разные сечения проводов - недопустимы).
3) Номиналы допустимых нагрузок по току дифф автомата и обводного шунтирующего автомата - 25А - недопустимо превышены на Алл проводке 2,5мм/2 (на этом кабеле допустимо максимум 16А ).
4) Щиток неправильно расположен на высоте двери 2метра из-за чего к нему затруднён доступ человеку с небольшим ростом!
......
...
я блин устал придираться ......
могу написать еще несколько замечаний и подать в суд на установщика щитка (например - в щитке имеется прибор учёта эл.энергии но счётчик не опечатан ) ......
могу написать объяснительную по всем этим пунктам и оправдать установщика и Установку этого защитного щитка ....
Вопрос только : нужны ли эти описания и действия?
...
...
Чем больше подробностей - тем больше эзотерики )) ну или по крайней мере - Йогических медитативных практик.
Внесу поправки и дополнения к сабжу :
1) недопустимо соединение медных и аллюминиевых проводов посредством рямого контакта этих металлов ,что вызывает окисление.
2) прибор учёта эл.энергии - должен быть опломбирован.
Поделиться2415-10-2024 07:07:05
...
...
Вдуг?
В электрической дуге эзотерика?!
Да полноте ,это просто - электричество ...
В нём не может быть никакой эзотерики !
Можете на меня ругаться ,можете подавать в Суд , это ничего не изменит ,мой дорогой другг Экзоид - ибо Ошо сказал что шкафов с скелетами - нет ,это просто выдумки.
Так что вам самим выбирать : писать или не писать ... оправдывать или обвинять ...
Всё есть как оно есть и вдуг и медитации.
И никто никому ничего не должен доказывать и повторять не надо...повторять не надо...повторять не надо...стоп ...не пи*деть ...
Поделиться2515-10-2024 09:33:40
Вдуг?
В электрической дуге эзотерика?!
Это и есть всеми разыскиваемый Творец...
Поделиться2615-10-2024 09:35:18
Ошо сказал что шкафов с скелетами - нет ,это просто выдумки.
Раджниш Ошо, его постигла участь мессии, пирамида не потерпела учения, что возможно жить только с любовью....
Поделиться2715-10-2024 09:36:39
Внесу поправки и дополнения к сабжу :
1) недопустимо соединение медных и аллюминиевых проводов посредством рямого контакта этих металлов ,что вызывает окисление.
2) прибор учёта эл.энергии - должен быть опломбирован.
А чем грозит окисление?
Уж не искрообразованием...
Подумаешь пропадет контакт лет через 200...))
Поделиться2815-10-2024 11:18:21
А чем грозит окисление?
Уж не искрообразованием...
Подумаешь пропадет контакт лет через 200...))
Скорее всего он в этой клемме так
раздельно запечатан что и через 200 лет не окислится ...
Фото прилагаю!
Для друзей ,не для электро бюрократов!
...
Кстати этот автомат всегда находится в положении Выкл т.е не включен ....
Реле показывает что я могу сильно нагружать электропроводку ,но все провода и модули - холодные
Поделиться2915-10-2024 12:31:56
Скорее всего он в этой клемме так
раздельно запечатан что и через 200 лет не окислится ...
Фото прилагаю!
Для друзей ,не для электро бюрократов!
...
Кстати этот автомат всегда находится в положении Выкл т.е не включен ....
Реле показывает что я могу сильно нагружать электропроводку ,но все провода и модули - холодные
Амаааазинг))
А кстати, как выражают крайнюю степень удовольствия Чина Мэдхен?))
Поделиться3015-10-2024 13:05:50
Отредактировано EXOID (15-10-2024 13:22:57)