__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Люк Экзoдыча

Люк Экзoдыча

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

я вот думаю ,удобно ли будет зарядить LiFePo4 3,2v на XTAR VC4 ? ... формально авто режима под эту химию у старой зарядки ,,кстар,, не предусмотрено ... хм хм ... но можно включить слабый блок питания 200мАч и вытащить аккумы до 3,65v ? ))

.....

...

.
не ,не стоп ! не делайте так ,она слишком быстро поднимает напряжение считает литий феррум за литий ионный аккумулятор ... есть у меня специальные iMax B6v3-v2 ,opus bt-c100 и Armytek Uny-C2 ... они умеют.

Если хочется XTAR то купите MX4 модель за недорого ,она заряжает с переключения тумблером ... но опять таки правильно или нет я лично не тестировал!  :writing:

0

1892

Parfumer написал(а):

Вот понимаю,что нужно собирать "аварийный рюкзак", а вдохновения нету, как будто бы Кей Поп спасет от всего))...

То есть ты признаёшься что поклоняешься некоему культу в который веришь ....  :writing:

Кстати ,собирание рюкзаков ,сумочек,фонариков и прочего ... Это ведь явные признаки Карго-культа.
Да - да ...
Сектанты блин ...

0

1893

Хотите хорошую универсальную зарядку
с блоком питания и комплектом шнуров
iMAX B6 AC-DC всего за 2 рубля ?
Торопитесь ,распродажа в магазине
Ozon Микромашина будет ещё 4 дня!

Так-же в этом профи магазинчике есть
БОЛЬШОЙ выбор других ,,навороченных,, зарядных устройств ,аккумуляторов,моделей машин и ФПВ дронов! Но это уже цены выше ,хотя как я заметил цены не завышены!

Шми сюда друг!

:idea:

0

1894

KoreanAkkumChi написал(а):

Хотите хорошую универсальную зарядку
с блоком питания и комплектом шнуров
iMAX B6 AC-DC всего за 2 рубля ?
Торопитесь ,распродажа в магазине
Ozon Микромашина будет ещё 4 дня!

Так-же в этом профи магазинчике есть
БОЛЬШОЙ выбор других ,,навороченных,, зарядных устройств ,аккумуляторов,моделей машин и ФПВ дронов! Но это уже цены выше ,хотя как я заметил цены не завышены!

Шми сюда друг!

Хотите не клон а оригинальное?
Хотите сказать что разбираетесь в этом?
Умеете не упускать выгоду?

3500руб iMax SkyRC B6v2 AC ...

ЖМИ

0

1895

Сегодня утром я нашел схрон вот таких радиодеталей в подвале заброшенного здания  :rain:
Мне придётся серьёзно пахать чтобы перевезти это    ... взял с собой для проверки 4(четыре)шт. с радиаторами ... походу 5кг что ли ... руль лисапеда поцарапал пока довёз ... по мультиметру
детали рабочие ...

https://promelectrica.ru/catalog/raznoe … 61_320_12/

0

1896

Истинно так ! Все батарейки Мира думают именно так.
И ещё они верят в то что есть вселенская батарейка которая управляет их судьбами : кому родиться 1,5 вольт а кому 3,2 - 4,2 - и различных форм факторов ,различных кровей (пардонте) различных химий ,с разными по характерам потребителями и потребительницами судьбы ... одни вредные и жоские ,другие слабые но выматывающие все соки и жилы (пардонте электролиты и сепараторы) ....
И вместе с всеми их мыслями и ИИ они молча захватывают Миры и подчиняют людей Карго культу ...
ишь какие  ...
А вы докажете что Аккумы не имеют великих энергий и дух молчаливый демиургический ?
А смысл доказывать ,если они (аккумы ) в твёрдой и непокобелимой вере сильны и мощны?
...
И дольше века заряжается заря древнейшей Аккумтары Они есть Тот Вселенский Вольт Ватт и Ом в неизречонный Час Ампер всех Графиков Времённых.

А я и говорю :Найди и поменяй всёо на Аккумуляторы . Инверторы .
И Зарядные Станции.  :rain:  :yep:

0

1897

EXOID написал(а):

Сегодня утром я нашел схрон вот таких радиодеталей в подвале заброшенного здания  
Мне придётся серьёзно пахать чтобы перевезти это    ... взял с собой для проверки 4(четыре)шт. с радиаторами ... походу 5кг что ли ... руль лисапеда поцарапал пока довёз ... по мультиметру
детали рабочие ...

https://promelectrica.ru/catalog/raznoe … 61_320_12/

Ништяк ништяк ) в них чистое серебро и вольфрам прям кусками запаяны ,но лучше всего из них делать выпрямители,блоки питания и сварочные аппараты!  :idea:

А ещё из них неплохие зарядные станции можно напилить.
Но это техника на эстетов чтобы чистить старые кислотные аккумуляторы от сульфатации).

0

1898

Чем силовой блок питания отличается от слабого стандартного импульсного :

Импульсник при КЗ уйдет в защиту и прекратит заряд.

Силовой блок расплавит источник КЗ и порвёт всё вокруг что мешает продолжению зарядки ....
при этом даже не нагреется.

0

1899

Доброе утро!   :crazyfun:  :crazy:
Если ты новичок в зарядке и пользовании батарейками и хочешь
простое и понятное универсальное iMAX B6 за недорого ,но вокруг ходят как акулы недобросовестные продаваны и
ты недоверяешь никому из них? ))

Вот сюда тыкай

Скидка на момент написания - треть международной цены !

Что такое iMAX B6 DC-v2 ?
Это зарядка позиционирует себя как хобби инструмент по всему Миру ).

0

1900

Моё скромное мнение о семействе зарядок iMAX B6 :
Первое : что нужно знать это действительно кошмарное исполнение прошивок и компонентов - клонов.

Второе :  было изготовлено устройство в Корее и называлось оно совсем не Sky RC и не iMAX поэттому и оригиналы на сегодня это - клоны прородителя).

Третье : каждый сабж имеет свои нюансы и подробности которые вообще-то нужно понимать и знать...зачем вам вообще оно?
Купите батарейки в ларьке и нече думать всякое, если лень собирать этого универсального трансформера ).

Четвёртое : если забрать 50% сломанных (как думается юзерам) iMAX то окажется что они вообще-то абсолютно ремонтопригодны и даже в рабочем состоянии ).

:rain: пойдем завтрак готовить?-Ага.

0

1901

EXOID написал(а):

Доброе утро!     
Если ты новичок в зарядке и пользовании батарейками и хочешь
простое и понятное универсальное iMAX B6 за недорого ,но вокруг ходят как акулы недобросовестные продаваны и
ты недоверяешь никому из них? ))

Вот сюда тыкай

Скидка на момент написания - треть международной цены !

Что такое iMAX B6 DC-v2 ?
Это зарядка позиционирует себя как хобби инструмент по всему Миру ).

Этот вариант для того кто понимает в блоках питания и у него есть хороший.

Ссылка
Для того кому нужно хорошее зарядное сразу с блоком ).
И кстати ,не забудьте заказать шнуры и коннекторы ,они так же важны как поварёшка на кухне.

0

1902

Итак ,вы заказали Аймакс В6 скайАрСи ориг. версия вторая с блоком питания и основными выходами XT60 ...
Поэтому вам нужны такие три шнурка (переходника) :
1) ХТ60 - 2 крокодила.-2шт.
2) запасные дешовые крокодильчики.
3) слоты под ваши аккумы я ж не могу
знать какие у вас 18650 ,14500,АА,21700,кислотные свинцовые банки,какие то Li NMC или литий феррум ,может Титанат ...
Что у вас там ,дроны фпв или фонари ...  :huh:
А вдруг вы - йог голый ,которому ничего не надо кроме медитации и праны?
...
За это не рискну предположить.  :writing:

0

1903

Лучшая зарядка для всякой мелочи для EDC по версии Экза :

Покупай быстрей и не думай ))

0

1904

EXOID написал(а):

Лучшая зарядка для всякой мелочи для EDC по версии Экза :

Покупай быстрей и не думай ))

Потому что у этой Канадской фирмы инженеры действительно внимательные к деталям.
Самая адекватная и надежная.
Да она только заряжает и за 10 лет пользования я даже не пытаюсь прикупить еще одну на замену ...
Будь аккуратен юзер и не тыкни красный диод на ААА аккумулятор ) ... в остальном ,классика которая работает как часы.  :smoke:

0

1905

EXOID написал(а):

Потому что у этой Канадской фирмы инженеры действительно внимательные к деталям.
Самая адекватная и надежная.
Да она только заряжает и за 10 лет пользования я даже не пытаюсь прикупить еще одну на замену ...
Будь аккуратен юзер и не тыкни красный диод на ААА аккумулятор ) ... в остальном ,классика которая работает как часы.

Внимание !
В продаже 2 вида этой зарядки с разными нюансами ,обе норм но разные.
Эта такая как у меня ,старого формата с возможностью 100мАч для мелочи ... Новая может цинк но соточки уже не поддерживает ) знайте.  :writing:

0

1906

EXOID написал(а):

Внимание !
В продаже 2 вида этой зарядки с разными нюансами ,обе норм но разные.
Эта такая как у меня ,старого формата с возможностью 100мАч для мелочи ... Новая может цинк но соточки уже не поддерживает ) знайте.

Заметьте в каком магазе продаётся эта зарядка.
И это при наличии на рынке сотни моделей!
.....
Люди уже начинают обучаться.

0

1907

Заметьте в каком магазе продаётся эта зарядка.
И это при наличии на рынке сотни моделей!
.....
Люди уже начинают обучаться.

Дааа, люди уже начинают понимать)
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1536/t823012.png
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1536/t655490.png

0

1908

Или светильник, работающий на морской воде
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1536/t49226.png

0

1909

Parfumer написал(а):

Или светильник, работающий на морской воде

Первые фото - фейк ,напряжения мизерные ,гораздо больше будет если забить в почву штырь 1,5 метра и потенциал измерить между железной крышей дома ... но это всё равно мелкие величины хотя - питать фонарики будут вполне ... вернее заряжать а не питать сразу ибо сила тока слабая ... но если система земля-стальная крыша будет именно заряжать металл гидриды или литий-железо-фосфатные аккумуляторы ))) это становится реальным источником ликтричества ).

...
Такс теперь про второе сообщение где про морскую воду , - короче тоже фейк ...
во первых использование хим реакции меди и щелочи в сильно солёной воде - дрянь неимоверная не хуже батареек (про морскую соленость на фотках ничего и нет ибо жители прибрежных райенов давно бы обогатились )  +)  ....
Чем заменить реальным? - как не странно ,ветро энергетикой (себестоимость которой кстати под сомнением) .

И про солнечную энергию : да ,в пустынях солн.электричество - рабочая тема ) ... но есть некоторые исследования что солар панели портят баланс пустынь из-за чего потом в европе например не будет нужного количества дождей ...)

Итог : халявная энергия - вредна и нецелесообразна а решение об её использовании - контринтуитивно  :writing:
Илон Маск не слетает на Марс а только заработает на рекламе.
И электро машины будущего будут работать точно не на Литии.
Если вообще их не запретят ибо нехрен.  :D

0

1910

Новый вид чел. существа детектед.  :writing:
Называются они - Боюськи.
Проживают в основном в городах.
Основной вид деятельности : бояться и ожидать.
Примеры из жизни ,случаи встречь с Боюськами :
Если попытаетесь с ними говорить даже в интернете - не получится ,они боятся.
Кодекс Боюсек :
Мы бимся всего и вас и ваших букв и ничего не говорите нам!
Я такой : а купите у меня доллары?
Они : мы боимся ... за сколько?
Я : недорого.
Они : если недорого то мы запишем ваши данные и координаты и купим ваши доллары но когда будем меньше бояться!
Я такой : уступлю ещё три рубля за 1 зелёный ...
Они : уже меньше боимся ... дадим адрес нашей эл.почты!
Я : ещё пол рубля скину и по рукам?
Они : по рукам боимся ,наши щупальца вокруг вашего обменного пункта и вокруг всех пунктов Мира - установили...
Но сейчас ничего не говорите .... мы вам позвоним.
Не ищите Нас ,Не думайте ,успокойтесь ,спрячтесь.
Молчите.  :writing:

0

1911

Прежде чем бояться Гео Патогенных Зон , 5G излучений ,радиации ,неправильного питания и остальных
100/500 страшных вещей , - давайте сперва запишем основные линии опасности ...

Итак: Активные и Кумулятивные опасности ⇓⇓⇓

Активными являются опасности, несущие различные виды энергии (физическую, химическую, биологическую, психическую), например, ионизирующая радиация, химически опасные вещества, микробы и вирусы и т.д.
По времени проявления: импульсивные (быстро развивающиеся), например, взрыв, обвал, захват, теракт, и кумулятивные (медленно развивающиеся), например, вибрация, которая при длительном действии может привести к развитию вибрационной болезни.

Больше всего жути нагоняют Боюськам именно неявные ,пассивные ,медленные и незаметные ОПАсности ....
Здесь как говорится поле не пахай ибо страшно ,много и жуть....
Оойй ....
Спрятался я .

Могу принести измерители жизненной среды с озона или АлиЭкспресс ...
Но боюсь.
Позже ,друзья . . .

0

1912

Новости :

Ученые нашли в глубинах океана возможный источник зарождения жизни на Земле
NatComms: в Марианской впадине обнаружены природные наногенераторы энергии
Артем Новиков.

Японские ученые из Токийского технологического института открыли неорганические наноструктуры, расположенные в глубинах океана. Эти формации способны производить энергию, которая могла дать толчок к появлению жизни на Земле. Исследование опубликовано в научном журнале Nature Communications (NatComms).

Команда обнаружила наноструктуры вблизи глубоководных гидротермальных источников. Специалисты выяснили, что структуры самоорганизуются и действуют как селективные ионные каналы, генерируя электричество.

Гидротермальные жерла считаются местом зарождения жизни на Земле, поскольку они обеспечивают необходимые условия: они стабильны, богаты минералами и содержат источники энергии.

Когда морская вода просачивается в недра Земли через трещины в дне океана, она нагревается магмой и возвращается на поверхность. Поднимающаяся жидкость содержит растворенные минералы. При контакте с холодной морской водой химические реакции вытесняют минеральные ионы. Эти элементы остаются на дне в виде твердого осадка.

В новом исследовании ученые изучили образцы, собранные с гидротермального поля Синкая в Марианской впадине Тихого океана на глубине 5743 метра. Ключевым объектом оказался 84-сантиметровый обломок, состоящий из брусита (гидроксида магния). Как показал анализ, наноканальная структура кристаллов минерала делает возможным преобразование энергии в неорганической породе.

Команда использовала электрод для регистрации вольт-амперной характеристики образцов. Когда образцы подвергались воздействию высоких концентраций хлорида калия, проводимость была пропорциональна концентрации соли на поверхности нанопор.

Но при более низких концентрациях проводимость была постоянной, а не пропорциональной и определялась локальным электрическим зарядом поверхности осадка. Этот управляемый зарядом ионный транспорт очень похож на потенциал-зависимые ионные каналы, наблюдаемые в живых клетках, таких как нейроны.

По словам специалистов, такое преобразование энергии в неорганических материалах имеет последствия на происхождения жизни как на Земле, так и за ее пределами. Кроме того, схожий процесс можно использовать для генерации электричества.

Ранее ученые назвали первичный металл, благодаря которому на Земле возникла жизнь.
Им оказалось - железо.
:writing:

Поэтому Аккумуляторы АА-18650-21700-26650-32650 С D Prizm и т.п  LiFePo4 - продукт эволюции ! )

Отредактировано KoreanAkkumChi (26-09-2024 18:44:19)

0

1913

Новости :

Ученые нашли в глубинах океана возможный источник зарождения жизни на Земле
NatComms: в Марианской впадине обнаружены природные наногенераторы энергии
Артем Новиков.

Японские ученые из Токийского технологического института открыли неорганические наноструктуры, расположенные в глубинах океана. Эти формации способны производить энергию, которая могла дать толчок к появлению жизни на Земле. Исследование опубликовано в научном журнале Nature Communications (NatComms).

Команда обнаружила наноструктуры вблизи глубоководных гидротермальных источников. Специалисты выяснили, что структуры самоорганизуются и действуют как селективные ионные каналы, генерируя электричество.

Гидротермальные жерла считаются местом зарождения жизни на Земле, поскольку они обеспечивают необходимые условия: они стабильны, богаты минералами и содержат источники энергии.

Когда морская вода просачивается в недра Земли через трещины в дне океана, она нагревается магмой и возвращается на поверхность. Поднимающаяся жидкость содержит растворенные минералы. При контакте с холодной морской водой химические реакции вытесняют минеральные ионы. Эти элементы остаются на дне в виде твердого осадка.

В новом исследовании ученые изучили образцы, собранные с гидротермального поля Синкая в Марианской впадине Тихого океана на глубине 5743 метра. Ключевым объектом оказался 84-сантиметровый обломок, состоящий из брусита (гидроксида магния). Как показал анализ, наноканальная структура кристаллов минерала делает возможным преобразование энергии в неорганической породе.

Команда использовала электрод для регистрации вольт-амперной характеристики образцов. Когда образцы подвергались воздействию высоких концентраций хлорида калия, проводимость была пропорциональна концентрации соли на поверхности нанопор.

Но при более низких концентрациях проводимость была постоянной, а не пропорциональной и определялась локальным электрическим зарядом поверхности осадка. Этот управляемый зарядом ионный транспорт очень похож на потенциал-зависимые ионные каналы, наблюдаемые в живых клетках, таких как нейроны.

По словам специалистов, такое преобразование энергии в неорганических материалах имеет последствия на происхождения жизни как на Земле, так и за ее пределами. Кроме того, схожий процесс можно использовать для генерации электричества.

Ранее ученые назвали первичный металл, благодаря которому на Земле возникла жизнь.
Им оказалось - железо.

Поэтому Аккумуляторы АА-18650-21700-26650-32650 С D Prizm и т.п  LiFePo4 - продукт эволюции ! )

Отредактировано KoreanAkkumChi (Вчера 18:44:19)

Адама и Еву Брама поселил на Шри Ланке, не надо нам еретических учений.
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1536/t193086.png

0

1914

я думаю что лет через десять появятся качественные приборы для мониторинга микроклимата   ....
на сегодня можно купить рублей за 12-30 среднее качество ,иногда оно явно слабоватое из-за недоработок именно недорогих датчиков .....
дело в том что датчики в качестве уже имеются , но вам не понравится цена коробочки с цифрами около двух миллионов Российских рублей или 200 000 тысяч долларов ....

Когда смогут уменьшить цену и что самое смешное : кто блин это станет покупать ?
Паранойики? ...))

Я бы не смеялся ... мне уже необходим комнатный мониторинг микроклимата ...
Да ,именно необходим а не какая то там игрушка для бездельников ....
....
мне нужно знать сколько всего там в граммах а не как то там наугад/ ....

что именно необходимо измерять?
Давайте я напишу список навскидку
не особо раздумывая :

радон
кислород
азот
со2
темпа
влажность
частицы пыли
ЭМИ(эл.магн.изл.)
радиация
ультрафиолет
атм.давл.
......

а что нельзя что ли?
......
Что там опять притащил Глоги  ... Вижу сообщ.

0

1915

Опять фейков натащил ...  :smoke:

0

1916

His Shadow написал(а):

Опять фейков натащил ...

А сам то в мистике сидишь , всякие Руны - фейк .  :writing:

0

1917

EXOID написал(а):

А сам то в мистике сидишь , всякие Руны - фейк .

Изу чаем аку мы , много лет этим ру нам  :smoke:
.... пролетала лунаа , она в небе однаа ...  :writing:

0

1918

Изучаю датчик

0

1919

Изучаю датчик

Ну вот не тот класс техники и всё тут ...
а профи будет стоить сотню тысяч рублей (ладно не будем пугать миллионами хотя если много про датчиков то как раз таки да) ....

Может быть назвать новый продукт и его изготовят?
Я бывает придумываю продукт и его изготавливают  :D

Этот назовём : мультиметр микроклимата  ,им измеряют радиацию ,качество воздуха ,почвы и воды ,к этому добавляются Электро Магнитные Излучения и спектральный анализ ультрафиолета ,температуры и влажности (атмосферное давление до кучи) ....

Походит на какую-то метеостанцию что-ли ......

Задумался.  :smoke:

0

1920

EXOID написал(а):

Ну вот не тот класс техники и всё тут ...
а профи будет стоить сотню тысяч рублей (ладно не будем пугать миллионами хотя если много про датчиков то как раз таки да) ....

Может быть назвать новый продукт и его изготовят?
Я бывает придумываю продукт и его изготавливают  

Этот назовём : мультиметр микроклимата  ,им измеряют радиацию ,качество воздуха ,почвы и воды ,к этому добавляются Электро Магнитные Излучения и спектральный анализ ультрафиолета ,температуры и влажности (атмосферное давление до кучи) ....

Походит на какую-то метеостанцию что-ли ......

Задумался.

Вобщем изучил я эти все датчики и пришол к выводу :
Необходимо купить из этого списка всего по немногу и не слишком дорогое (относительно жулья цен ) ,чтобы питалось от стандартных батареек и аккумуляторов ...

ЭМИ - если записывает мониторинг на флешку то можно купить а если нет то проще исключить из списка ,так же исключить счетчики ультрафиолета и барометры (если громоздкие и дорогие) ....
В остальном список норм ...
Стоит добавить в список необходимую электромультиметрию и немножко микроскопов ).
Убег покупать (в основном Российского производства).  :writing:  :yep:

Моя миссия будет выполнена если все читающие рассмотрят EDC ,аккумуляторы,зарядки,и прочий супер туристический хлам ....
Это - медитативные практики которые могут быть реально полезными.

0