Люк Экзoдыча
Сообщений 1951 страница 1980 из 2001
Поделиться195204-10-2024 11:02:38
Главным критерием выбора защитных устройств являются их максимально допустимый ток и мощность. Современные бытовые дифавтоматы и УЗО рассчитаны на ток до 30А и мощность до 400Вт. При выборе нужно ориентироваться исходя из паспортных данных подключаемых потребителей энергии. Для стиральной машины с подогревом воды желательно установить защитное устройство, рассчитанное на ток 30А.
....
А если вы не уверены что знаете всё об
,,нулях,, нейтралях и ,,массе,, системах заземлений то - бегите скорее от электропроводки подальше и вызывайте Мастера!
Поделиться195304-10-2024 11:06:29
Вопрос от Кая, можно ли подключить дифавтомат таким способом, фазный провод на требуемую розетку (потребитель), а нулевой взять общий?
Это нижнее подключение.
Верхнее подключение, фазный провод непосредственно от вводного автомата или от ближайшего автомата, нулевой провод от нулевой шины щитка или от вводного кабеля?
К одному дифференциальному автомату подключаются фазный и нулевой провод только одной защищаемой линии.
ДиффАвтоматы на общую и внутреннии линии различаются токами срабатывания 100-300мА общая и 30мА на розетку )) ... короч не скупись на ДИФы ставь по одному на каждую линию ) это будет надёжнее хотя дорого ).
Поделиться195404-10-2024 11:12:02
В моём Люке нет Диф автоматов , УЗО или отдельного электро щитка ...
я защитил сами провода и спрятал их подальше от людей ...
проводка мне благодарна и поёт такую песенку :
Поделиться195504-10-2024 16:36:49
Это всё-таки мода и хайп ,делать такие домашние электросети по 500 000 руб стоимостью ...
Эти счётчики никакой не контроль а просто напросто продажа гаджетов под соусом счётчиков ...
Пройдут времена и люди вернутся в старую веру ,когда важнее всего в электро сетях была их классическая красота ,когда ничего лишнего и устойчивость к помехам ,когда те самые индуктивные приборы учёта энергии и серебрянные контакты на массивных
автоматах.
Будущее не таково как его рисуют выдумщики и авантюристы.
Подумайте об этом.
Поделиться195604-10-2024 17:55:11
Ссылки на некоторые сериалы доступны через плэйлисты ⇓⇓⇓
https://plvideo.ru/@HisShadow/videos
страшный канал!жжуть! (((...
будьте внимательны пожалуйста переходя по внешним ссылкам ......
Поделиться195704-10-2024 18:22:55
Мои видео про электрику - не реклама.
Часто знакомлю с модой ...
Поделиться195804-10-2024 18:55:44
Это мнение староверы тоже забанят ...
И правильно ... ибо нефиг ...
Но как устроена проводка у меня?!
...
Эзотерическая ... )
Не по потолку и не по полу ,кабеля немного и он не в пучках ... к каждой линии есть отдельный доступ ...
Щит не тесный ,автоматы и тумблеры находятся друг от друга не менее чем в 30см ) ....
Мой щит даже специально поджечь не так то просто ,а заменить если что то - буквально минуты.
Но это проекты староверов - паучковая зональная разводка в кирпичных каналах с экранированием и болтовыми клеммами ....
Стоимость всей проводки не более 5 000 руб ) ...
И нет эзотерических раздумий : по полу или по потолку? ))).
У меня везде аллюминий и медь даже не рассматриваю ....
Просто потому что есть нюансы котрые современные заказчики не знают ....
Не эзотерично это ,медь раскидывать и греть ...
Не эзотерично делать наводки и препятствия энергиям Земли и Космоса)))
Поэтому нефиг собирать кабельгоны и совать их по полу или потолку ....
Ну ка включите думалку : ваша койка на полу или потолке? ))
Хотите спать опутавшись проводкой?
...нну ну ... умники ...
Поделиться195904-10-2024 20:02:24
Может ли фикция быть такого масштаба ?
я лично проверил ,они крутят по этим счётчикам 26 миллиардов рублей прикрываясь всеми известными лозунгами ))).
А Почему бы и да
Сейчас такие времена ,целые страны выглядят убедительно ,а заатра их не станет ....
Что уж говорить про мелкие кампании с цифровизацией всего ))).
Вчера мне в милиции сказали как они относятся к документам ГосУслуги : как к мусору ....
Беги Вася беги как сайгак не оставь шанса ментам ....
)).
Поделиться196004-10-2024 20:34:41
Такой стиль я называю кабельгоном ...
Поделиться196104-10-2024 21:08:44
Видон.)
Поделиться196205-10-2024 07:35:40
У меня 3 (три) автомата на стиралку,эл.плиту и ,,мелочь розеточную,, разных номиналов 16/25/32Ампер и 40Ампер рубильник-выключатель - остальное ересь ....
Особенно ругаюсь увидев ,,гофру,,
Гофра - ересь! ... километры проводов - ересь ... умные счётчики с жк экранами - ересь ... )
Поделиться196305-10-2024 11:11:13
Гофра - ересь! ... километры проводов - ересь ... умные счётчики с жк экранами - ересь ... )
Жульё вокруг!
найди 10 признаков шарлатанства... забери и отнеси на пустырь ,закопай,спрячь ....
Поделиться196405-10-2024 13:53:41
умные счётчики с жк экранами - ересь ... )
Это не ересь - это средство угнетения и контроля!
Поделиться196505-10-2024 20:21:01
Это не ересь - это средство угнетения и контроля!
я их схему размотал уже ,они в сговоре с жкх и другими будут вытягивать необоснованные цены за гаджеты стоимостью 40 ,30, и 23 тысяч руб. ... там специально такие сложные модули в описании но их будут похеривать и сменные заменять с выгодой в карман ,ценообразование софта вообще тёмный лес ... вобщем жульё махровое.
Акция расщитана лет на 4-8 в зависимости от жепошников в креслах ведомств и реакции хомячков (у нас я 1 из всего многоквартирного дома что то предпринял или заметил) ... в основном все лемминги серые ,черных карбышей как я мало.
Поделиться196606-10-2024 10:40:17
ПУЭ запрещает раздельную прокладку ввгнг-лс (обычного кабеля для квартиры) в стальных трубах L и N при токе более 25А, труба греется вихревыми токами......
Упс ,а если проводка 30штук кабелей по полу и чел такой койку поставил над ней и размышляет типа : я ж не стальная труба ,не разогреюсь ....
Я не спорю ,прокладка таким кабельгоном не опасна особенно когда пол ляма на перфект фит выкинул и отключил чтобы лет десять экономить на электричестве )) но в реальности токи будут блуждать по этой трассе ,табун Бхутов набежит .... и через пару лет эти самостройщики посетят наш форум с мистическими рассказами как их посещают облучающие иноплане ... и тому подобное ....
мы ж не стальные трубы ... типа аргумент ага.
Поделиться196706-10-2024 18:37:38
ПУЭ запрещает раздельную прокладку ввгнг-лс (обычного кабеля для квартиры) в стальных трубах L и N при токе более 25А, труба греется вихревыми токами......
Упс ,а если проводка 30штук кабелей по полу и чел такой койку поставил над ней и размышляет типа : я ж не стальная труба ,не разогреюсь ....Я не спорю ,прокладка таким кабельгоном не опасна особенно когда пол ляма на перфект фит выкинул и отключил чтобы лет десять экономить на электричестве )) но в реальности токи будут блуждать по этой трассе ,табун Бхутов набежит .... и через пару лет эти самостройщики посетят наш форум с мистическими рассказами как их посещают облучающие иноплане ... и тому подобное ....
мы ж не стальные трубы ... типа аргумент ага.
А что хуже вихревые токи?
Или узлы решетки Хартмана?
Разрулить может только шаман Экзоид, если вылезет из люка...
Надо долго просить))...
Поделиться196806-10-2024 18:42:14
Кто ее учил петь по русски?))
Поделиться196907-10-2024 01:15:12
Для появления вихревых токов нужно наличие катушки...... А тут, я понимаю, прямой кабель.... Ну и с хренали там будут вихревые токи? Наверное кому-то нужно было продавать гофру пластмассовую вагонами!
Отредактировано Триглас (07-10-2024 01:15:39)
Поделиться197007-10-2024 05:21:39
Для появления вихревых токов нужно наличие катушки...... А тут, я понимаю, прямой кабель.... Ну и с хренали там будут вихревые токи? Наверное кому-то нужно было продавать гофру пластмассовую вагонами!
Отредактировано Триглас (Сегодня 05:15:39)
Да тут имели ввиду скорее всего то что нуль и фаза на большой площади стальной трубы при частоте 50 будут на каких то участках давать стекание индукции ) как то так ) ... в любом случае одевать кабель в стальную гофру нужно аккуратно ,с соблюдением величин Токов не более 25.
Это перфекционизм но с электрикой всегда лучше перестраховываться (по два автомата на один потребитель это конечно перебор ) ).
Поделиться197107-10-2024 12:06:44
Отчитываюсь : у меня в доме 19 розеток (считать розетки и в удлиннителях тоже)
из них сей момент 9 пустые ,если включить 2 зарядки телефона ,болгарку и прочий инструмент то пустых останется три ,значит они запасные
и больше этого количества розеток мне никогда не было нужно.
Выключателей освещения - 7 штук и они всё время задействуются .... это советские выключатели ,провода ,автоматы и рубильник .... они никогда не сгорят и не сломаются ,эти медные патроны в лампах тоже вечные ....
Проводку менять не думаю.
Но интернет мне всё время подсказывает что оборудование морально устарело ) пора готовить замену!
...
Но я точно ещё не знаю ... ведь я диванный выживальщик ,турист и электрик ... я не могу ничегооо меняять !
мине леееень!!
Поделиться197207-10-2024 12:37:50
Мы все должны изучить стандарты связи в счётчике электроэнергии Миртек 12-ру D17
Особенно NBiOT ..... Да да (пофиг).
Отредактировано KoreanAkkumChi (07-10-2024 12:39:40)
Поделиться197307-10-2024 17:40:57
А что хуже вихревые токи?
Или узлы решетки Хартмана?
Разрулить может только шаман Экзоид, если вылезет из люка...
Надо долго просить))...
Заразил ты меня диффами ,сижу думаю какой на электроплиту подобрать
Поделиться197407-10-2024 17:59:41
Вопрос :
достаточно будет для электроплиты 6,1кв поставить медный провод 4 квадрата и ДИФФ на 30А ?
Ответ :
Вы верно указали кабель для такой мощности необходимо использовать 4мм и Автоматический выключатель 25А. Или 20А и кабель сечением 2,5мм. Но я рекомендую приобрести новую плиту, так как современные плиты энергоэфективнее. Или оформить и провести в дом 3 фазы. В таком случае вы сможете воспользоваться своей плитой на полную мощь, так как вместо 5кВт у вас будет 15кВт 5кВт*3фазы. У плиты в месте подключения кабеля есть специальные клемы и инструкция для однофазной и трехфазной сети.
Короче из люка не выходить ,держать всех на подозрении.
Особенно продающих экскаваторы из под полы.
Поделиться197507-10-2024 20:03:10
Вопрос :
достаточно будет для электроплиты 6,1кв поставить медный провод 4 квадрата и ДИФФ на 30А ?
Ответ :
Вы верно указали кабель для такой мощности необходимо использовать 4мм и Автоматический выключатель 25А. Или 20А и кабель сечением 2,5мм. Но я рекомендую приобрести новую плиту, так как современные плиты энергоэфективнее. Или оформить и провести в дом 3 фазы. В таком случае вы сможете воспользоваться своей плитой на полную мощь, так как вместо 5кВт у вас будет 15кВт 5кВт*3фазы. У плиты в месте подключения кабеля есть специальные клемы и инструкция для однофазной и трехфазной сети.
Короче из люка не выходить ,держать всех на подозрении.
Особенно продающих экскаваторы из под полы.
6,1 КВ офигеть можно, три утюга...
Поделиться197608-10-2024 05:30:37
6,1 КВ офигеть можно, три утюга...
Я вчера так и не нашел смысла ставить ДИФ на электро плиту.
Заземление на плиту это классика тут понятна необходимость ... электроцегане конечно обоснуют даже 3 Дифф автомата на плитку ,но только из-за продаж не более того.
Хм хм ...
Отменил закупку и установку
Поделиться197708-10-2024 05:47:16
Переписали ) теперь грамотный электрик вместо Диф должен говорить : АВДТ
...
На линии розеток купить что ли ... аллюминий 2,5 ... значит просто 16А диф ...
Но блин ...
...
это просто перестраховка ...
...
Давайте выберем фирму?
Поделиться197808-10-2024 16:18:19
вчера так и не нашел смысла ставить ДИФ на электро плиту.
Самый дешманский автомат....... Но точно по мощности подгони шоб в случае короткого сгорела печка а не квартира!
Поделиться197908-10-2024 17:32:09
Самый дешманский автомат....... Но точно по мощности подгони шоб в случае короткого сгорела печка а не квартира!
EKF 25 поставил нормально отбивал при сгорании конфорки хотя провод 2,5 больше подходит под автомат 20А .
Сегодня нашел над дверью цельный провод лапшу 2,5 ....в нём 220в ,завтра надо его покусать кусачками ,посмотреть линии которые через него идут ,если розетки то просто отлично ,тогда поставлю на него Диф 25А ...
Только не выбрал еще фирму ,днём много ходил и катался на лисапеде ... щас гляну iEk какой нибудь с озона закажу.
ABB почему то не интересный и в 2 раза дороже других.
Поделиться198008-10-2024 17:36:03
EKF 25 поставил нормально отбивал при сгорании конфорки хотя провод 2,5 больше подходит под автомат 20А .
Нет ,там все таки побольше , 3,5квадрата примерно ... лапша на розетки и освещение 2,5 ...