__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Люк Экзoдыча #2

Люк Экзoдыча #2

Сообщений 1 страница 30 из 281

1

https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1463/77733.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1463/34554.jpg

Предыдущая часть темы: Люк Экзoдыча

0

2

Изучаю ,,модульный реверсивный переключатель,,  :jumping:

0

3

Электроцэгане!

Цену ломят совсем офигели

0

4

Расключил щит жосткими медными витыми парами ... теперь надо всё отключить и сверлить противный бетон ,у меня перфоратора нет только шуруповерт ... писец как напряжно ... упал на диван ,коплю НЕРВНУЮ СИЛУ ...  :smoke:

0

5

EXOID написал(а):

Расключил щит жосткими медными витыми парами ... теперь надо всё отключить и сверлить противный бетон ,у меня перфоратора нет только шуруповерт ... писец как напряжно ... упал на диван ,коплю НЕРВНУЮ СИЛУ ...

Не помню кто-то умный мне сказал, либо ты работаешь мозгами, либо перфоратором, третьего не дано....))

0

6

О перфоратор ах, появились недорогие на D называются и вроде ничего держат нагрузку, и ещё съёмный патрон, можно поставить насадку для обыкновенного сверла за пять секунд ..

+1

7

Parfumer написал(а):

Не помню кто-то умный мне сказал, либо ты работаешь мозгами, либо перфоратором, третьего не дано....))

Накопил НЕРВНАЙ СИЛИЩИ !
Поставил и фотки в комменты продавцу
сделал ...
Если не заплатит обещанные 400руб. - затроллю нафиг и стеру всё  :angry:  :D
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1239/351375.jpg

0

8

Parfumer написал(а):

О перфоратор ах, появились недорогие на D называются и вроде ничего держат нагрузку, и ещё съёмный патрон, можно поставить насадку для обыкновенного сверла за пять секунд ..

Надо изучить тему  :smoke:  :rain: у нас снег и первые морозы.
Пока до -7.

0

9

Кстати кому нужна недорогая электрика из Китая покупайте

Здесь TOMZN на Ozone!

:writing:

0

10

Вот что я нашел на ,,озоне,, :

РЕВЕРСИВНЫЙ 2Х ПОЛЮСНОЙ РУБИЛЬНИК

Сейчас 620руб. ... но ,с учётом скидок ,промокодов и бонусов от продавца
...
Можно купить за 300руб . . . не знаю что смущаает народ?  :dontknow:
Может на АлиЭкспресс такое же качеством есть? Или ещё где?

0

11

...
мне пришла какая то депрессивная идея :
Пойти глянуть такой переключатель в ОФФЛАЙН магазинах (кстати у нас их ещё тонны ,мы тут не слишком прогрессивные)  ^^ а вдруг кто то выбрасывает их как мусор по 100руб. за 1шт ?

0

12

... а вы пока до вечера клипчик посмотрите?
...

https://plvideo.ru/watch?v=IXPSb6-tE2uX

...
не?
совсем совсем не хотите?
да?

0

13

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3609.gif

0

14

Хм хм ...  :idea: доброе утро всем!

0

15

EXOID написал(а):

...
мне пришла какая то депрессивная идея :
Пойти глянуть такой переключатель в ОФФЛАЙН магазинах (кстати у нас их ещё тонны ,мы тут не слишком прогрессивные)   а вдруг кто то выбрасывает их как мусор по 100руб. за 1шт ?

Переключатель это проходной выключатель?))

0

16

Parfumer написал(а):

Переключатель это проходной выключатель?))

Проходной это на свет ,а реверсивный это - почти рубильник (он и есть) но на три положения ,есть еще среднее положение нужное для надежных переключений между модулями например или вводе резервного питания ... а по ссылке трудно было
посмотреть?м?

...

Ща на паблик cs cource v34 зайду , стрелять мимо ,разговаривать много ... 😁 обмываем ремонт в подъезде ).

+1

17

Эх хорошо пошла )

Если не выпьешь это ,будешь встречаться со мной  :D  :smoke:

0

18

EXOID написал(а):

Эх хорошо пошла )

Если не выпьешь это ,будешь встречаться со мной

Экз ,без нас то не бухайте !

Мы щас подъедем ,водку привезём  :yep:  ^^
Какую брать хлебную или столичную? ...)

https://plvideo.ru/watch?v=AXWNsHDO9lQm

Алгоритм выбора спирта : после первой и второй - перерыв небольшой ).

0

19

EXOID написал(а):

Проходной это на свет ,а реверсивный это - почти рубильник (он и есть) но на три положения ,есть еще среднее положение нужное для надежных переключений между модулями например или вводе резервного питания ... а по ссылке трудно было
посмотреть?м?

...

Ща на паблик cs cource v34 зайду , стрелять мимо ,разговаривать много ... 😁 обмываем ремонт в подъезде ).

Хороший плюс в умном доме это газоанализатор включен в систему...Он может отключить котел при утечке газа.
Вот так бы и в мозгах хомячков стоял анализатор))..
Не берите свыше того, что необходимо для жизни...

+1

20

Parfumer написал(а):

Хороший плюс в умном доме это газоанализатор включен в систему...Он может отключить котел при утечке газа.

Полтора миллиона на сантехнику и электрику в однушке 42кв.
--- разумная необходимость ?
:huh:
Точные цены на объект.

0

21

Parfumer написал(а):

Почему я поставил что то больше чем простой ..автомат.. ?

Вот пример РЕле напряжения и автомат для перемычки на случай плохой работы реле ↓↓↓

НО ... оставить сломанное реле контроля напряжения шунтированием автоматом-выключателем это - не идеально ... и здесь РЕшает его замена ТрёхПозиционным рубильником TomzN за 300руб .  :writing:
получится идеальное исключение Релюхи из электро-цепи.
То есть без оставления шунтирования автоматом ..фазной машинерии релюхи.. )

Я постарался обьяснить желание получить за недорого : Реверсивный рубильник TOMZN TO219G 2P 63A трехпозиционный / НО твой намек на излишества в щитке учёта изучаю.

0

22

His Shadow написал(а):

Почему я поставил что то больше чем простой ..автомат.. ?

Вот пример РЕле напряжения и автомат для перемычки на случай плохой работы реле ↓↓↓

НО ... оставить сломанное реле контроля напряжения шунтированием автоматом-выключателем это - не идеально ... и здесь РЕшает его замена ТрёхПозиционным рубильником TomzN за 300руб .  
получится идеальное исключение Релюхи из электро-цепи.
То есть без оставления шунтирования автоматом ..фазной машинерии релюхи.. )

Я постарался обьяснить желание получить за недорого : Реверсивный рубильник TOMZN TO219G 2P 63A трехпозиционный / НО твой намек на излишества в щитке учёта изучаю.

И несмотря на всё приложенное старание ,было допущено множество ош ибок и нарушений ПУЭ ,
вот список :

1) Свивать твердые медные провода 1,5мм/2 и вставлять их по 2 шт. в клеммы модулей - неправильно потому что деформируются сами провода и клеммы впридачу

2) Со стороны ввода кабеля в клеммы реле контроля напряжения и силы тока применены аллюминиевый провод 2,5мм/2 и витая медная пара 1,5мм/2 что считается грубейшим нарушением (медь с аллюминием и разные сечения проводов - недопустимы).

3) Номиналы допустимых нагрузок по току дифф автомата и обводного шунтирующего автомата - 25А - недопустимо превышены на Алл проводке 2,5мм/2 (на этом кабеле допустимо максимум 16А ).

4) Щиток неправильно расположен на высоте двери 2метра из-за чего к нему затруднён доступ человеку с небольшим ростом!

......

...
я блин устал придираться ...

...
могу написать еще несколько замечаний и подать в суд на установщика щитка (например - в щитке имеется прибор учёта эл.энергии но счётчик не опечатан ) ...

...
могу написать объяснительную по всем этим пунктам и оправдать установщика и Установку этого защитного щитка .

...
Вопрос только : нужны ли эти описания и действия?
...
А вдуг  :idea: в этом есть эзотерика?
...
Чем больше подробностей - тем больше эзотерики )) ну или по крайней мере -  Йогических медитативных практик.

0

23

EXOID написал(а):

И несмотря на всё приложенное старание ,было допущено множество ош ибок и нарушений ПУЭ ,
вот список :

1) Свивать твердые медные провода 1,5мм/2 и вставлять их по 2 шт. в клеммы модулей - неправильно потому что деформируются сами провода и клеммы впридачу

2) Со стороны ввода кабеля в клеммы реле контроля напряжения и силы тока применены аллюминиевый провод 2,5мм/2 и витая медная пара 1,5мм/2 что считается грубейшим нарушением (медь с аллюминием и разные сечения проводов - недопустимы).

3) Номиналы допустимых нагрузок по току дифф автомата и обводного шунтирующего автомата - 25А - недопустимо превышены на Алл проводке 2,5мм/2 (на этом кабеле допустимо максимум 16А ).

4) Щиток неправильно расположен на высоте двери 2метра из-за чего к нему затруднён доступ человеку с небольшим ростом!

......

...
я блин устал придираться ...

...
могу написать еще несколько замечаний и подать в суд на установщика щитка (например - в щитке имеется прибор учёта эл.энергии но счётчик не опечатан ) ...

...
могу написать объяснительную по всем этим пунктам и оправдать установщика и Установку этого защитного щитка .

...
Вопрос только : нужны ли эти описания и действия?
...
А вдуг   в этом есть эзотерика?
...
Чем больше подробностей - тем больше эзотерики )) ну или по крайней мере -  Йогических медитативных практик.

Внесу поправки и дополнения к сабжу :

1) недопустимо соединение медных и аллюминиевых проводов посредством рямого контакта этих металлов ,что вызывает окисление.
2) прибор учёта эл.энергии - должен быть опломбирован.

0

24

EXOID написал(а):

...
А вдуг   в этом есть эзотерика?
...

Вдуг?
В электрической дуге эзотерика?!
:no:
Да полноте ,это просто - электричество ...
В нём не может быть никакой эзотерики !
Можете на меня ругаться ,можете подавать в Суд , это ничего не изменит ,мой дорогой другг Экзоид - ибо Ошо сказал что шкафов с скелетами - нет ,это просто выдумки.

Так что вам самим выбирать : писать или не писать ... оправдывать или обвинять ...
Всё есть как оно есть и вдуг и медитации.
И никто никому ничего не должен доказывать и повторять не надо...повторять не надо...повторять не надо...стоп ...не пи*деть ... :writing:

0

25

KoreanAkkumChi написал(а):

Вдуг?
В электрической дуге эзотерика?!

Это и есть всеми разыскиваемый Творец...

0

26

KoreanAkkumChi написал(а):

Ошо сказал что шкафов с скелетами - нет ,это просто выдумки.

Раджниш Ошо, его постигла участь мессии, пирамида не потерпела учения, что возможно жить только с любовью....

+1

27

EXOID написал(а):

Внесу поправки и дополнения к сабжу :

1) недопустимо соединение медных и аллюминиевых проводов посредством рямого контакта этих металлов ,что вызывает окисление.
2) прибор учёта эл.энергии - должен быть опломбирован.

А чем грозит окисление?
Уж не искрообразованием...
Подумаешь пропадет контакт лет через 200...))

+1

28

Parfumer написал(а):

А чем грозит окисление?
Уж не искрообразованием...
Подумаешь пропадет контакт лет через 200...))

Скорее всего он в этой клемме так
раздельно запечатан что и через 200 лет не окислится ...
Фото прилагаю!
Для друзей ,не для электро бюрократов!
...
Кстати этот автомат всегда находится в положении Выкл т.е не включен ....
Реле показывает что я могу сильно нагружать электропроводку ,но все провода и модули - холодные :flag:
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1239/368668.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1239/468612.jpg

0

29

EXOID написал(а):

Скорее всего он в этой клемме так
раздельно запечатан что и через 200 лет не окислится ...
Фото прилагаю!
Для друзей ,не для электро бюрократов!
...
Кстати этот автомат всегда находится в положении Выкл т.е не включен ....
Реле показывает что я могу сильно нагружать электропроводку ,но все провода и модули - холодные

Амаааазинг))
А кстати, как выражают крайнюю степень удовольствия Чина Мэдхен?))

+1

30

^^

Отредактировано EXOID (15-10-2024 13:22:57)

0