Предыдущая часть темы: Люк Экзoдыча
Люк Экзoдыча #2
Сообщений 661 страница 690 из 784
Поделиться66108-01-2025 09:22:34
Итак по Агентам ИИ : они являются програмным кодом.
...
Многоагентные системы ИИ - саморазвиваются.
...
Синтетическое мышление Агентов ИИ направлено на усвоение множества баз данных от множества датчиков ....
Получая обратную связь с окружающим Миром - ИИ - эволюционирует ...
Бу ...
Что ,испугался? Не бойся ,я твой друг ).
Поделиться66208-01-2025 11:23:53
Вот я и говорю рюкзак EDC должен быть у каждого
...
что то как то тема сбилась ИИ же самое главное да? . . . или пофиг ...
Поделиться66308-01-2025 11:37:11
Итак по Агентам ИИ : они являются програмным кодом.
...
Многоагентные системы ИИ - саморазвиваются....
Синтетическое мышление Агентов ИИ направлено на усвоение множества баз данных от множества датчиков ....Получая обратную связь с окружающим Миром - ИИ - эволюционирует ...
Бу ...
Что ,испугался? Не бойся ,я твой друг ).
Они ещё и матерятся...
Наглые
Поделиться66408-01-2025 11:37:41
Вот я и говорю рюкзак EDC должен быть у каждого
...
что то как то тема сбилась ИИ же самое главное да? . . . или пофиг ...
Я так думаю что я жирдяй которому пофиг потому что проиграл борьбу с жиром ...
У меня лишние 5 кг и я осознаю что проиграл битву ... (Пошел в магаз и купил 7 кг еды ... и так каждые 2 дня ... причом цена еды здесь не такая как в Сан-Франциско ... понимаете? ... там раздают еду и наркоту + смартфоны а здесь ничего не раздают ... но стоит оно тут в 10 раз дешовле ато и в 15 раз ... как отказаться от шоколада? ... я подсел на орехи ... как не покупать орехи по пол кило каждых сортов? ... я подсел ... ай жирдяй ... ) ... грустно (неа).
Поделиться66508-01-2025 11:40:47
Я так думаю что я жирдяй которому пофиг потому что проиграл борьбу с жиром ...
У меня лишние 5 кг и я осознаю что проиграл битву ... (Пошел в магаз и купил 7 кг еды ... и так каждые 2 дня ... причом цена еды здесь не такая как в Сан-Франциско ... понимаете? ... там раздают еду и наркоту + смартфоны а здесь ничего не раздают ... но стоит оно тут в 10 раз дешовле ато и в 15 раз ... как отказаться от шоколада? ... я подсел на орехи ... как не покупать орехи по пол кило каждых сортов? ... я подсел ... ай жирдяй ... ) ... грустно (неа).
А гантели есть?)
А девушка?)
Поделиться66608-01-2025 11:47:57
А гантели есть?)
А девушка?)
Да здесь весь вопрос не в спорте а в зависимости : без шоколада нет хорошего настроения , и вообще я ем всегда ,в депрессии ем и в хорошем настроении еще больше ем ...
Можно задать вопрос : ешь меньше!?
- сам ешь меньше ....
Вот в чём ответ ....
Жосткая зависимость ....
Поделиться66708-01-2025 11:49:48
....
ну так вот я и говорю : EDC нужно всем!
Поделиться66808-01-2025 14:05:59
(Пошел в магаз и купил 7 кг еды ... и так каждые 2 дня ... причом цена еды здесь не такая как в Сан-Франциско ... понимаете? ... там раздают еду и наркоту + смартфоны а здесь ничего не раздают ... но стоит оно тут в 10 раз дешовле ато и в 15 раз ...как отказаться от шоколада?....
И зарплаты с пособиями у вас в 10 раз "дешовле", а то и в 15 раз))
Не боись, шоколад там есть на любой кушулёк, так что без шоколада при желании никто не останется))
Отредактировано Indiana (08-01-2025 14:06:54)
Поделиться66908-01-2025 14:08:58
А гантели есть?)
А девушка?)
Виртуально он герой, вельтмайстэр)
Поделиться67008-01-2025 14:13:23
У меня лишние 5 кг и я осознаю что проиграл битву ... ай жирдяй ... грустно (неа).
Силы воли нет, вот и результат)
Поделиться67108-01-2025 14:26:37
Силы воли нет, вот и результат)
Не аскет по природе своей.
Поделиться67208-01-2025 14:30:13
Виртуально он герой, вельтмайстэр)
Из обвиосли прити оу'кейй...
...
Блин плохая привычка ...
...
я простой турист и не могу говорить о любви ...
Поделиться67308-01-2025 14:38:13
Из обвиосли прити оу'кейй...
...
Блин плохая привычка ......
я простой турист и не могу говорить о любви ...
Хаф фанн ...
...
Да нафиг англицизмы! я зол на себя
Пожалуйста не выдумывайте свои версии типа выё ...
это не так ... прост ... цепляется ... инфекции ...
Поделиться67408-01-2025 14:40:13
ла ла_а_а_а_а_ ..... это же противный звук комп фризов ... но они прикольно его замиксили ...
Поделиться67508-01-2025 14:41:53
... пойду в контру играть .... потому что я очень ленивый да и вечер уже ....
Поделиться67608-01-2025 15:38:27
... пойду в контру играть .... потому что я очень ленивый да и вечер уже ....
я не играю больше 2х часов в сутки
Поделиться67808-01-2025 23:58:33
Хуанг считает «сверхинтеллект» полезным. А пока Nvidia лишь извлекает выгоду из бума ИИ, конкурируя с Apple и Microsoft в оценке стоимости. Хуанг видит ИИ «практичным», фокусируясь на таких задачах, как управление цепочками поставок и проектирование чипов.
Он подчеркнул, что люди несут ответственность за использование ИИ, заявив: «Машины — это машины». Хуанг считает, что технологии Nvidia, такие как Omniverse для 3D-визуализации и Cosmos для обучения ИИ, помогут создать «более способных» роботов.
....
Поделиться67909-01-2025 00:43:38
Хуанг считает то ... считает сё ...
А вам то лично в доме нужны лишние личности кроме Вас?
...
Пускай даже если они - Синтетические
Поделиться68009-01-2025 04:08:33
Хуанг считает то ... считает сё ...
А вам то лично в доме нужны лишние личности кроме Вас?
...
Пускай даже если они - Синтетические
Я стиральную машинку программно не запускаю ) строго полу автоматом ...
Не доверяю ,,якобы думающим,, программам ...
Поделиться68109-01-2025 04:13:22
... проснулся , хожу туда-сюда ... утро значит ... надо ходить туда-сюда ... сейчас 8:10 утра ... включил отопление ванны и кухни ...
...
на улице - тепло ,морозов в этом месяце - нет ...
Поделиться68209-01-2025 11:47:01
... проснулся , хожу туда-сюда ... утро значит ... надо ходить туда-сюда ... сейчас 8:10 утра ... включил отопление ванны и кухни ...
...
на улице - тепло ,морозов в этом месяце - нет ...
Читаю:
Кожу туда-сюда))
Уах-ха-ха
Поделиться68309-01-2025 15:32:26
Читаю:
Кожу туда-сюда))
Уах-ха-ха
У нас тут Зомбилэнд ... одни ходят другие читают ... хохочут и убегают в ночи ...
Поделиться68409-01-2025 15:38:22
Взял 2 пачки чаёв для похудения ... называется : пей и не полней ...
читаю инструкции ...
Поделиться68509-01-2025 19:47:57
Отредактировано KoreanAkkumChi (09-01-2025 19:52:12)
Поделиться68609-01-2025 20:10:08
Исследования в области никель-металлгидридных батарей начались в 1970х годах как совершенствование никель-водородных батарей, поскольку вес и объем никель-водородных батарей не удовлетворял производителей (водород в этих батареях находился под высоким давлением, что требовало прочного и тяжелого стального корпуса).
Использование водорода в виде гидридов металлов позволило снизить вес и объем батарей, также снизилась и опасность взрыва батареи при перегреве.
Начиная с 1980х была существенно улучшена технология производства NiMH батарей и началось коммерческое использование в различных областях. Успеху NiNH батарей способствовала увеличенная емкость (на 40% по сравнению с NiCd), использование материалов, годных к вторичной переработке («дружественность» природной среде), а также весьма длительных срок службы, часто превышающий показатели NiCd аккумуляторов.
Преимущества и недостатки NiMH аккумуляторов:
Преимущества
・ бОльшая емкость — на 40% и более, чем обычные NiCd батареи
・ намного меньшая выраженность эффекта «памяти» по сравнению с никель-кадмиевыми аккумуляторами — циклы обслуживания батареи можно проводить в 2-3 раза реже
・ простая возможность транспортировки — авиакомпании перевозят без всяких предварительных условий
・ экологически безопасны — возможна переработка
Недостатки
・ ограниченное время жизни батареи — обычно около 500-700 циклов полного заряда/разряда (хотя в зависимости от режимов работы и внутреннего устройства могут быть различия в разы).
・ эффект памяти — NiMH батареи требуют периодической тренировки (цикла полного разряда/заряда аккумулятора)
・ Относительно малый срок хранения батарей — обычно не более 3х лет при хранении в разряженном состоянии, после чего теряются основные характеристики. Хранение в прохладных условиях при частичном заряде в 40-60% замедляют процесс старения батарей.
・ Высокий саморазряд батарей
・ Ограниченная мощностная емкость — при превышении допустимых нагрузок уменьшается время жизни батарей.
・ Требуется специальное зарядное устройство со стадийным алгоритмом заряда, поскольку при заряде выделяется большое количество тепла и никель-металлгидридные батареи плохо переносят перезаряд.
・ Плохая переносимость высоких температур (свыше 25-30 по Цельсию)
Современные никель-металлгидридные аккумуляторы имеют внутреннюю конструкцию, схожую с конструкцией никель-кадмиевых аккумуляторов. Положительный оксидно-никелевый электрод, щелочной электролит и расчетное давление водорода совпадают в обеих аккумуляторных системах. Различны только отрицательные электроды: у никель-кадмиевых аккумуляторов – кадмиевый электрод, у никель-металлгидридных – электрод на базе сплава поглощающих водород металлов.
В современных никель-металлгидридных аккумуляторах используется состав водородоадсорбирующего сплава вида AB2 и AB5.
Другие сплавы вида AB или A2B не получили широкого распространения. Что же обозначают загадочные буквы A и B в составе сплава? – Под символом A скрывается металл (или смесь металлов), при образовании гидридов которых выделяется тепло. Соответственно, символ B обозначает металл, который реагирует с водородом эндотермически.
Для отрицательных электродов типа AB5 используется смесь редкоземельных элементов группы лантана (компонент А) и никель с примесями других металлов (кобальт, алюминий, марганец) – компонент B. Для электродов типа AB2 используются титан и никель с примесями циркония, ванадия, железа, марганца, хрома.
Никель-металлгидридные аккумуляторы с электродами типа AB5 имеют большее распространение из-за лучших показателей циклируемости, несмотря на то, что аккумуляторы с электродами типа AB2 более дешевы, имеют большую емкость и лучшие мощностные показатели.
В процессе циклирования происходят колебания объема отрицательного электрода до 15-25% от исходного за счет поглощения/выделения водорода. В результате колебаний объема возникает большое количество микротрещин в материале электрода. Это явление объясняет, почему для нового никель-металлгидридного аккумулятора необходимо произвести несколько «тренировочных» циклов заряда/разряда для приведения значений мощности и емкости аккумулятора к номинальным. Также у образования микротрещин есть и отрицательная сторона – увеличивается площадь поверхности электрода, которая подвергается коррозии с расходованием электролита, что приводит к постепенному увеличению внутреннего сопротивления элемента и снижению емкости. Для уменьшения скорости коррозийных процессов рекомендуется хранить никель-металлгидридные аккумуляторы в заряженном состоянии.
Отрицательный электрод имеет избыточную емкость по отношению к положительному как по перезаряду, так и по переразряду для обеспечения приемлемого уровня выделения водорода.
Из-за коррозии сплава постепенно уменьшается емкость по перезаряду отрицательного электрода. Как только избыточная емкость по перезаряду исчерпается, на отрицательном электроде в конце заряда начнет выделяться большое количество водорода, что приведет к стравливанию избыточного количества водорода через клапаны элемента, «выкипанию» электролита и выходу аккумулятора из строя. Поэтому для заряда никель-металлгидридных аккумуляторов необходимо специальное зарядное усройство, учитывающее специфику поведения аккумулятора для избегания опасности саморазрушения аккумуляторного элемента. При сборе батареи аккумуляторов необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию элементов и не курить рядом с заряжающейся никель-металлгидридной батареей большой емкости.
Со временем в результате циклирования возрастает и саморазряд аккумулятора за счет появления больших пор в материале сепаратора и образовании электрического соединения между пластинами электродов. Эта проблема может быть временно решена путем нескольких циклов глубокого разряда аккумулятора с последующим полным зарядом.
При заряде никель-металлгидридных аккумуляторов выделяется достаточно большое количество тепла, особенно в конце заряда, что является одним из признаков необходимости завершения заряда. При собирании нескольких аккумуляторных элементов в батарею необходима система контроля параметров батареи (BMS), а также наличие терморазмыкающихся токопроводящих соединительных перемычек между частью аккумуляторных элементов. Также желательно соединять аккумуляторы в батарее путем точечной сварки перемычек, а не пайки.
Разряд никель-металлгидридных аккумуляторов при низких температурах лимитируется тем фактом, что эта реакция эндотермическая и на отрицательном электроде образуется вода, разбавляющая электролит, что приводит к высокой вероятности замерзания электролита. Поэтому, чем меньше температура окружающей среды, тем меньше отдаваемая мощность и емкость аккумулятора. Напротив, при повышенной температуре в процессе разряда разрядная емкость никель-металлгидридного аккумулятора будет максимальной.
Знание конструкции и принципов работы позволит с пониманием отнестись к процессу эксплуатации никель-металлгидридных аккумуляторов.
Поделиться68910-01-2025 02:16:04
А эти игривые завитушки?..
Это же редкость у них)
Они часто выпрямляют волосы так как общество диктует ) нет ,не редкость (если рассматривать именно корейцев).
Поделиться69010-01-2025 02:30:11
просто у вас тут одни бабы и тряски. А зачем мне бабы, сами подумайте.
Я чаще всего рассматриваю индустрию к-поп (она ближе к моделингу и прыжки перед камерой за деньги ... хотя их айдолок заманивают в секс шоу иногда но редко) ...
А тряски ... ну иногда по приколу же ... зачем то же есть эти игрушки пусть трясут хотя это и кринж ))).
Вобщем ,к - поп это сложная тема достойная изучения в ВУзах а сиски ...
ну ,блин не будьте похожи на феминисток которых грудью скорее всего не кормили и не образовался импринт ... в сиски можно сунуть нос и туда дунуть ... и есть множество других
вещей но мы не будем об этом ... кстати мне нравятся разные но это опять таки никого не волнует.