Как ты интересно сократила моё имя!...
ZAGA۞ написал(а):Ты думаешь, что когда нибудь спознаешь себя..?
Эхххххх Игорь.....Многие умы человечества во все века хотели спознать Бога......только вот ещё не удалось никому..
У тебя реальные цели есть..??
Есть... Самопознание! Ты не совсем верно поняла мой ответ, в чём, конечно, виновата его сверхкраткость - если и сестра таланта, то не более, чем троюродная... Сейчас объяснюсь. Вот представь человека, фанатично преданного шахматам, который поставил перед собой цель ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ в этой древней игре, достичь в ней максимально возможного для себя искусства. Если этот человек лишён шахматного таланта, он при всей своей преданности и отдаче шахматам сможет стать... ну, самое большее, перворазрядником. Имея некоторые способности, он сможет подняться несколько выше - до уровня кандидата в мастера или, может быть даже, мастера. Наконец, при наличии незаурядного таланта он станет известным гроссмейстером, а будучи от природы шахматным гением, вполне возможно, и чемпионом мира. Так вот, во всех этих случаях, независимо от высоты достигнутой шахматистом (а эта высота, при прочих равных, каковыми в данном примере является увлечённость шахматами, превращение их в дело жизни, зависит от величины природного таланта и только от неё; то есть ОТ НЕЗАВИСЯЩЕГО ОТ ЧЕЛОВЕКА ФАКТОРА), он может считать, что достиг своей цели, причём эта цель имела неоспоримый смысл и была полностью оправдана. Могу дальше не продолжать, думаю, ты поняла, что я хотел сказать. Если угодно, можешь понять меня в смысле известного изречения: ЦЕЛЬ - НИЧТО, ДВИЖЕНИЕ - ВСЁ (хотя всё-таки не буквально. Цель тоже важна. Однако глупо стенать о недостижимости своей мечты, гораздо разумней приложить все усилия, чтобы максимально к ней приблизиться).
P.S. Вот видишь, и Костя высказал ту же цель... Да и только ли он и я! Возьми любого на этот форуме, он скажет то же самое...
Отредактировано Герберт (17-09-2010 00:05:15)