Лукавый ...Оки. Поразмышляю.
Лукавый написал(а):
«Нет» дает силу. «Да» не дает силы. Когда говоришь «да», чувствуешь любовь, сострадание, но не силу. Слова обладают определенными качествами. Эти качества невозможно найти в словаре. Но в реальной жизни каждое слово обладает своей уникальной индивидуальностью. «Нет» — это не просто отрицание; это самоутверждение в позиции силы.А любовь..?
Противопоставляете нет и да.
В да - у вас любовь, сострадание, но не сила. Любовь и сострадание связаны со слиянием с другим человеком, отождествлением, проникновением в него и внутренней тишиной. В этой тишине гаснут проявления личности:привычки, характер, реакции. Однако человек имеет любовь своей сутью, потому стремление к слиянию - часть его природы. Слабостью называют обычно действие вопреки наработанным личностным характеристикам. Если я люблю розовый цвет- образно говоря, а человек голубой, то проникая в него и становясь им я должна почувствовать любовь к голубому. Я почувствую то, что чувствует его личность, ее пристрастия и привычки , при этом "потеряв себя" - забыв вроде как привычки своей личности. Эго сопротивляется, поскольку в этих разводах на когда-то чистых стеклах восприятия - его ниша, его существование, его хлеб.
На этом конфликте балансируют многие люди. Моя личность стремится сохранить свою наработанную целостность(тот мутный узор на стеклах сознания), а любовь вызывает стремление бросить нафих эту лживую ценность. Проникая в другого, моя личность вступает в энергетический конфликт с его личностью, и если я себя отождествляю со своими привычками и прочим, и стремление к любви будет вызывать страх, подобный страху смерти - это же потеря "себя".. Именно эго называет подобную потерю слабостью, а рулит эго манипурой, потому испытывая ощущение слабости "для защиты" эго вы можете пользоваться лишь силой воли, но никак не силой любви.
Теперь ваше нет. Когда вы используя силу воли отказываетесь становиться другим человеком и стремитесь сохранить свою иллюзорную целостность и ограниченность, вы утверждаетесь в иллюзии.