__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ИСПОВЕДЬ

ИСПОВЕДЬ

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

Лукавый написал(а):

Если кто-то просит о помощи - ты в раздумьях?

Я не хочу ей помогать.Это просто использование в целях своего бизнесса.

Тайна написал(а):

Где ты так седлала? Как только сделаешь, обязательно ткну.

.Да просто это ложь.Она сама это и поттверждает словами "КАК ТОЛЬКО СДЕЛАЕШЬ//Было бы что цитировать..

0

152

Можно я ткну?))
У Анюты есть книга М.Талбота ,,Голографическая Вселенная". Приведенные 2 цитаты о яблоке и сознании оттуда.
Как ты думаешь,Анют,почему физ.план такой устойчивый?

+1

153

AnnaO написал(а):

Я не хочу ей помогать.Это просто использование в целях своего бизнесса.

Мне тоже бывает сложно сказать "нет".
Однако с этого бытового момента начинается такая глубокая и важная практика, как отделение зерен от плевел, нужного от ненужного, выбор жизненных и моментных, ситуативных приоритетов(а ведь они и есть наша реальная жизнь, нарабатываемый опыт, а не то, о чем мы размышляем, но не делаем).

Отредактировано Тайна (08-12-2010 13:27:51)

0

154

Тайна написал(а):

Или, например, я полюбила человека, и в нем пробудилось ответное  чувство. Мне его тоже нуна в плагиате уличить?

Чувство=))) Конечно нет, ведь вы прочувствовали друг друга. А я имела ввиду, когда человек копирует фразы и применяет их на свой лад. Не понимая, что имел ввиду говорящий. Ну это же..... не знаю как выразиться по мягче.

0

155

Альмедерия написал(а):

Чувство=))) Конечно нет, ведь вы прочувствовали друг друга. А я имела ввиду, когда человек копирует фразы и применяет их на свой лад. Не понимая, что имел ввиду говорящий. Ну это же..... не знаю как выразиться по мягче.

Есть такой прием для улучшения настроения: подойти к зеркалу и начать улыбаться себе. При некотором усилии внешнее постепенно проникает во внутреннее. Смысл в том, что наше сознание обладает истинными Знаниями и мудростью. Вызывая при помощи ума(даже взывая точнее))) состояние или концентрацию на какой-то мысли, мы постепенно открываем-таки ее подлинное содержание, заставляем проявиться в себе.
Если человек запомнил вашу мысль и говорит ее -   он ее думает, пытается проникнуть в нее, в этом есть проявление Любви, стремление к слиянию - ведь проникнув он станет в некотором смысле вашей частью, отразит вас в себе. :) А вы за что ругаете? За то, что человек несовершенен и в один миг не проник в вашу мысль, не смог охватить? Или за то, что таким образом проявляет любовь к вам? :)

Отредактировано Тайна (08-12-2010 13:55:40)

0

156

ZAGA۞ написал(а):

А если это ДА - идёт в разрез с твоими желаниями..?

«Нет» дает силу. «Да» не дает силы. Ког­да говоришь «да», чувствуешь любовь, сострадание, но не силу. Слова обладают определенными качествами. Эти качества невозможно найти в словаре. Но в реальной жизни каждое слово обладает своей уникальной индивидуальностью. «Нет» — это не просто отрицание; это самоутверждение в позиции силы.А любовь..?

AnnaO написал(а):

Я не хочу ей помогать.

Не всегда то,что происходит и случается совпадает с нашими"хочу".Не упускай такой радости -  помочь человеку!

AnnaO написал(а):

Это просто использование в целях своего бизнесса.

Пусть так.Да хоть в чём это проявится.Твоей знакомой будет проще и лучше,если ты поучаствуешь.Разве это не вдохновляет?Разве не в этом выражается любовь к самой себе?

0

157

Я Анюту не ругаю. Я улыбаюсь. Мне нравится ее увлечение познанием. :-)

0

158

Тайна написал(а):

Если человек запомнил вашу мысль и говорит ее -   он ее думает, пытается проникнуть в нее, в этом есть проявление Любви, стремление к слиянию - ведь проникнув он станет в некотором смысле вашей частью. :) А вы за что ругаете? За то, что человек несовершенен и в один миг не проник в вашу мысль, не смог охватить? Или за то, что таким образом проявляет любовь к вам?

[взломанный сайт] 
Да.... Наверное... Ведь и я не всегда охватываю полностью чужие мысли.... Но ведь тогда стараюсь все же не смаковать их на языке.......
:dontknow: Нетерпимость и категоричность...

0

159

Hicks написал(а):

У Анюты есть книга М.Талбота ,,Голографическая Вселенная".

Там написано что это цитата я не выдавала за свои мысли.Поэтому прежде чем когото тыкать надо знать чем и куда.Насчет устойчивости скажу что думаю это работа намерения плюс восприятия картинки.

0

160

AnnaO написал(а):

Я ей сказала что у меня есть свои дела.А она мне"Ну и что ?"Сказала что подумаю до сегодня и позвоню.КАК СКАЗАТЬ НЕТ?

-Ну и что?
-Ну и все! :D

Как говорит один мой знакомый:
-Чего я должен оправдываться и объяснять свои решения? Могу, но не обязан. Не хочу - и все. Мало ли какие у меня причины.

Если человек априори считает ваши дела мене важными, чем свои, то наличие объяснения/обоснования причин не играет роли. Для него. У него уже выстроилась картинка будущего, и он пытается запихнуть окружающий мир в нее.

В этой теме была прелестная описка: сделала/седлала. Вот и пытается подруга сделать-оседлать, чтобы организовать свое шоу...

+1

161

Лукавый написал(а):

.Твоей знакомой будет проще и лучше,если ты поучаствуешь.Разве это не вдохновляет?Разве не в этом выражается любовь к самой себе?

Нет.Меня не вдохновляет.Желание должно идти от сердца.Хочу уточнить что речь идет о данном конкретном случае а не вообще.

0

162

Лукавый написал(а):

«Нет» дает силу. «Да» не дает силы. Ког­да говоришь «да», чувствуешь любовь, сострадание, но не силу. Слова обладают определенными качествами. Эти качества невозможно найти в словаре. Но в реальной жизни каждое слово обладает своей уникальной индивидуальностью. «Нет» — это не просто отрицание; это самоутверждение в позиции силы.А любовь..?

А любовь что ли слабость? :)
Сила Любви, Сила Духа не равна силе воли, о которой вы говорите.

0

163

Лукавый написал(а):

Пусть так.Да хоть в чём это проявится.Твоей знакомой будет проще и лучше,если ты поучаствуешь.Разве это не вдохновляет?Разве не в этом выражается любовь к самой себе?

Занять время, которое чел мог бы потратить на те дела, к которым стремится его сердце-  делом, которое он внутренне отвергает и будет его совершать насильно, вкладывая нелюбовь, напряжение, сожаление - в этом проявление любви к себе?

0

164

Тайна написал(а):

Однако с этого бытового момента начинается такая глубокая и важная практика, как отделение зерен от плевел, нужного от ненужного, выбор жизненных и моментных, ситуативных приоритетов(а

Я думаю это правда.Если всегда говорить да -можно потерять себя.Есть фильм "Всегда говори да!"Там есть момент как приверженцев группы "Всегда говори ДА!" просто раздели-они исповедовали философию да .Вообщем фильм стоящий,комедия.Кто не видел-очень поучительный.Вопрос у меня стоит не в выборе да или нет.А КАК СКАЗАТЬ НЕТ! как научиться это делать.

+1

165

Лукавый написал(а):

«Нет» — это не просто отрицание; это самоутверждение в позиции силы.А любовь..?

Любовь к чему или к кому..?

0

166

AnnaO написал(а):

как научиться это делать.

Слушать свое сердце. [взломанный сайт]

0

167

AnnaO написал(а):

как научиться это делать.

Я думаю, что нужно вычислить причину, почему трудно сказать "нет".
Сейчас мы в похожей ситуации. Мне предстоит сказать "нет", моя причина до банальности проста - я боюсь, что человека обижу этим самым "нет".
Далее. я меняю нас местами. В нашей ситуации он мне говорит "нет". Обиделась бы я? нет. ну смутилась бы слегка, только и всего.
моё "нет" не понесет серьёзных разрушительных последствий для того человека. значит, всё. Собираюсь с силами и говорю: "нет"

+1

168

Благодарю всех за помощь. [взломанный сайт]   http://i057.radikal.ru/1005/38/857ea2613b1f.gif

0

169

AnnaO написал(а):

Хочу уточнить что речь идет о данном конкретном случае а не вообще.

А какая разница?

AnnaO написал(а):

Желание должно идти от сердца.

Конечно!

Тайна написал(а):

А любовь что ли слабость?

Любовь...Думаю,что да,слабость.Но именно в этом её сила!

Тайна написал(а):

Сила Любви, Сила Духа не равна силе воли, о которой вы говорите.

Я не говорю о силе воли.Я говорю о Любви!!!

ZAGA۞ написал(а):

Любовь к чему или к кому..?

К самому себе.

Tishilok написал(а):

моё "нет" не понесет серьёзных разрушительных последствий для того человека.

Это субъективно.Ведь,чтобы определить это,необходимо стать тем,другим,а не просто представить себе это.Я не прав?

0

170

Лукавый ...Оки. Поразмышляю.

Лукавый написал(а):

Противопоставляете нет и да.
В да -  у вас любовь, сострадание, но не сила. Любовь и сострадание связаны со слиянием с другим человеком, отождествлением, проникновением в него и внутренней тишиной. В этой тишине гаснут проявления личности:привычки, характер, реакции. Однако человек имеет любовь своей сутью, потому стремление к слиянию - часть его природы. Слабостью называют обычно действие вопреки наработанным личностным характеристикам. Если я люблю розовый цвет- образно говоря, а человек голубой, то проникая в него и становясь им я должна почувствовать любовь к голубому. Я почувствую то, что чувствует его личность, ее пристрастия и привычки , при этом "потеряв себя" - забыв вроде как привычки своей личности. Эго сопротивляется, поскольку в этих разводах на когда-то чистых стеклах восприятия - его ниша, его существование, его хлеб.
На этом конфликте балансируют многие люди. Моя личность стремится сохранить свою наработанную целостность(тот мутный узор на стеклах сознания), а любовь вызывает стремление бросить нафих эту лживую ценность. Проникая в другого, моя личность вступает в энергетический конфликт с его личностью, и если я себя отождествляю со своими привычками и прочим, и стремление к любви будет вызывать страх, подобный страху смерти - это же потеря "себя".. Именно эго называет подобную потерю слабостью, а рулит эго манипурой, потому испытывая ощущение слабости "для защиты" эго вы можете пользоваться лишь силой воли, но никак не силой любви.

Теперь ваше нет. Когда вы используя силу воли отказываетесь становиться другим человеком и стремитесь сохранить свою иллюзорную целостность и ограниченность, вы утверждаетесь в иллюзии.

0

171

А сила в неограниченном отражении всего мира. :)

0

172

Лукавый написал(а):

Это субъективно.Ведь,чтобы определить это,необходимо стать тем,другим,а не просто представить себе это.Я не прав?

возможно, но, уверяю, в моём случае отказ не повлечет за собой трагедии.

Лукавый написал(а):

А какая разница?

разница в том, что... да хотя бы в этом:
представьте, что было бы, если бы вдруг все женщины перестали мужчинам говорить "нет".

0

173

Tishilok написал(а):

представьте, что было бы, если бы вдруг все женщины перестали мужчинам говорить "нет".

Рождаемость бы была намного больше..!!! http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif   
Давайте говорить - ДА..!!!  http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif   http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif

0

174

Тайна написал(а):

Если я люблю розовый цвет- образно говоря, а человек голубой, то проникая в него и становясь им я должна почувствовать любовь к голубому. Я почувствую то, что чувствует его личность, ее пристрастия и привычки , при этом "потеряв себя" - забыв вроде как привычки своей личности.

Для того,чтобы потерять себя,необходимо для начала найти.Так?Неужели Вы определяете себя,как привычки Вашей личности?Всмотритесь в себя глубже.Именно там кроется ответ.Вы увидете,что нет никакой границы между Вами и кем-то ещё.
Нет никакой границы между розовым и голубым.Нет оценок!

Тайна написал(а):

используя силу воли отказываетесь становиться другим человеком и стремитесь сохранить свою иллюзорную целостность и ограниченность, вы утверждаетесь в иллюзии.

Я не отказываюсь становиться другим человеком.Я им становлюсь постоянно.

Тайна написал(а):

стремитесь сохранить свою иллюзорную целостность и ограниченность

Было бы глупо пытаться что-то сохранить.

Тайна написал(а):

сила в неограниченном отражении всего мира.

То есть в Любви? Интересная мысль.

0

175

ZAGA۞ написал(а):

Давайте говорить - ДА..!!!

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

176

Лукавый написал(а):

Я не отказываюсь становиться другим человеком.Я им становлюсь постоянно.

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 
И не только ты.....Каждый из нас ежемоментно меняется...

Лукавый написал(а):

Было бы глупо пытаться что-то сохранить.

..... http://s49.radikal.ru/i126/1005/9d/9c536194ccbc.gif

0

177

ZAGA۞ написал(а):

Каждый из нас ежемоментно меняется...

И только в лучшую сторону.Другой стороны просто нет!!!

+1

178

Лукавый написал(а):

И только в лучшую сторону.Другой стороны просто нет!!!

Естественно !!! В каждый момент мы лучше, чем были в прошлом моменте.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif

0

179

ZAGA۞ написал(а):

Рождаемость бы была намного больше..!!! http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif   
Давайте говорить - ДА..!!!

Ах, Рита! ну во всем найдешь хорошее  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif 

но... человечество не готово к такому (многие субъекты не осознанно подходят к процессу рождаемости), да и Земля-матушка уже перенасыщена людьми...

0

180

Лукавый написал(а):

Для того,чтобы потерять себя,необходимо для начала найти.

Был такой опыт.

Так?Неужели Вы определяете себя,как привычки Вашей личности?

Я работаю над тем, чтобы этого не случалось. :)
)) Единицам удается реализовать практически сие намерение, одной ментальной формулы недостаточно.

Вы увидете,что нет никакой границы между Вами и кем-то ещё.

Почему тогда вы чувствуете слабость, когда испытываете любовь? :)

самоутверждение в позиции силы

вот еще классный момент...
Само-
Что это такое - "само" ?
Какую часть вас это "само-" утверждает?
Отделяя себя  "нет"ом от других людей и утверждая это само, вы усиливаете что?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ИСПОВЕДЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно