Всем Привет! Меня много дней не было на сайте (на этом форуме)... ну да, вы и не заметили. Сказать вам почему я так долго отсутствовала? Меня духовно убило Учение Адвайты.
Самый большой анекдот в том, что я всегда искала это Учение, правда - подсознательно. Я не осознавала что именно я ищу, и подсознательно искала Адвайту. На этом форуме рассказывали мне мои друзья о теософии, ещё о чём-то, но я всё отвергала, потому что подсознательно я искала Адвайту. Я не могла им объяснить почему их Учения мне не нравятся, потому что разве может ум объяснить причину чувств?! Чувства способны объяснить только сами чувства. И вот нашёлся человек, который предоставил мне то, что я искала много лет подряд. Он мне подарил список авторов, которые пишут об этой Адвайте.... Открыла я первую книгу и... погрузилась в состояние ужаса. Вот некоторые цитаты:
1) Ты есть Недеяние (делать ничего нельзя)
2) Ты — то Единое, что погружено в Молчание даже больше, чем Осознание. (молчать, говорить нельзя)
3) Итак, чтобы достичь Счастья, не позволяй возникать ни мыслям, ни желаниям, (желания - это ерунда, запрещено даже думать)
4) Это Безмолвие — отсутствие ума, отсутствие мыслей — Свобода. (не должно быть ни ума, ни мыслей)
5) Отпусти все, Пребывай в Безмолвии. (молчать, молчать и молчать)
6) Не размышляй, не допускай движения мысли. (Зачем вы размышляете на этом форуме? Размышлять тоже нельзя)
В общем так, радоваться нельзя, потому что радость подразумевает, что есть и грусть, а это двойственность. Любить тоже нельзя, потому что Любовь подразумевает, что есть и ненависть. Ни в сторону плюса, ни в сторону минуса отклоняться нельзя. Ещё в книгах написано, что не должно быть движения энергий, потому что "Я" - это неподвижное. Все мы знаем, что жизнь - это движение энергий, но в Адвайте нельзя ничего двигать - ни энергии, ни Любовь, ни радость, ни мысль... вообще сидеть в безмолвии и не думать.
Ну и что я только что описала? Нет, не жизнь Рыб, и даже не жизнь растений. Адвайта нас вообще к жизни не призывает, а к смерти, в которой прекращено всякое движение. Согласно этому Учению мы должны превратиться в холодных, безжизненных, бесчувственных, не имеющих ни радости, ни Любви камней. Вот такая себе полная деградация от творческой личности по имени Человек к состоянию безжизненного камня, в котором уже ничто не движется.
Что привело этих людей к такой философии? Скорее всего страх! СТРАХ!!! Они так сильно боятся любить и страдать от Любви, что предпочитают выбрать смерть. Но разве страдание от Любви хуже безжизненной, холодной и мёртвой философии камня? Я не о том, что страдать от Любви - это правильно. Я всего лишь о том, что страдание от Любви, в моём понимании, лучше, чем спокойствие в состоянии смерти.
То, что я получила глубокое разочарование - это ещё не беда. Беда в том, что мне стало искренне жаль всех людей, убивших себя мёртвой философией. Мне стало так их жаль, что я от сострадания аж заплакала. Не надо, Аня, говорить, что мои слёзы - это плохо и что это потеря энергии, потому что мои слёзы - это жизнь, хотя и вот такая вот, и всё же жизнь. А те люди - они умерли, и уже ничто их не воскресит, как и не воскресит тех людей, которых видел Рамта лежащими на том свете длинными рядами в тёмной пустыне. Никто их не в силах оживить.
Я поняла, что не грех убивает людей и делает их Души полностью мёртвыми, как думают в религиях, а вот такая смертельно опасная философия. Нет ни одного грешника, который не смог бы обмыться и очиститься за несколько десятков жизней. Но преданные Адвайте умерли навсегда, и им не позавидуешь, им хуже, чем грешникам, потому что грешники живы, а они мертвы.
И стало мне очень грустно от осознания этих смертей. Мне захотелось согреть теплом души этого человека, который познакомил меня с Адвайтой, потому что он ещё не умер, но ставшие на этот путь ни от кого тепла Души и любви не принимают.
Любовь - это движение энергии Любви от одной точке к другой, или от одной ко многим точкам. Можно любить друга, родственников, природу, всех людей, Вселенную... ой, та кого угодно. И всегда это будет движением вперёд. Адвайта же говорит: "Стой! Остановись. Не двигайся, не размышляй, не думай и молчи. Умри навеки и навсегда!" Вот что говорит Адвайта!!!
Мы стали зеркальным отражением Бога для того, чтобы было две точки (Бог и зеркало) и чтобы между этими двумя точками всегда было движение, и это движение - это жизнь. А пространство между ними - это Время. Всё это можно остановить и прекратить любое движение, остановить Время, мысль, энергию и жизнь. Путь к этому предлагается каждому. Его имя - Адвайта. Если кто решил навеки вечные умереть - знайте об этом!!! Принимайте Адвайту и пополняйте ряды мертвецов.