Tishilok написал(а):Чем именно этот вариант худший? тем, что он сложнее?
Поверить можно во что угодно, даже в то, что Земля квадратная и стоит на трех китах. Но поверить - это еще не значит принять. ПРИНЯТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, В ЧЕМ ТЫ ПОНИМАЕШЬ СМЫСЛ И СЧИТАЕШЬ ЭТОТ СМЫСЛ ПРАВИЛЬНЫМ!!! И пока такого принятия не произошло - чувствуется боль души даже при самой сильной вере. Именно так я чувствовала себя в Церквях, изучая Старый Завет. Вера у меня была, причем очень большая, но не было принятия этого Старого Завета, потому что я не видела справедливости в его смысле. То же самое и с Кармой. Я не говорю, что ее нет, она есть, но имеет силу до тех пор, пока человек не изменился. Если человек полностью изменился( даже за одну ночь), и старые грехи ему неинтересные, он перестал такое даже вспоминать, он живет совсем другой жизнью, ТО КАКОЙ СМЫСЛ НАКАЗЫВАТЬ ЕГО ЗА ТО СТАРОЕ СУЩЕСТВО, О КОТОРОМ ОН И ДУМАТЬ ЗАБЫЛ?! Такая теория Кармы похожа или на бред сумасшедшего, или на мазохизм. А так как на сумасшедших вы все не похожи, а наоборот - очень мудрые, то я считаю вас МАЗОХИСТАМИ. Бедные мои мазохисты! Я вам так сочувствую! Сочувствую всем, кто верит, что надо отработать Карму, даже если человек изменился.
Олег написал(а):И это то же карма, закон причин и следствий.
Да, я согласна, закон причин и следствий есть, я не говорю что Кармы совсем не существует. Но этот закон действует только в том случае, если человек не верит, что он свободный и измененное мышление останавливает все следствия. Чтобы вы не говорили мне об отрицательной Карме, или злой тетушке (слова Колоброда), я вам наведу пример позитивный. В прошлой жизни человек мечтал быть всемирно-известным художником и так старался, что заработал себе Карму художника. Вот он снова родился, но ИМЕЯ ПРАВО ВЫБОРА, ПОДАРЕННОЕ БОГОМ, передумал быть художником. По учению Рамты все, старая Карма аннулирована, ее нет. А по ваших учениях он вынужден отработать Карму художником, иначе дела не будет, хоть ты сдохни. Художник - это не удары злой тетушки. Можно и рисовать, если надо. Но зачем? Какой в этом смысл кроме полного безумия и надругательства над собой. Только мазохисты способны из двух вариантов выбрать худший и рисовать, чтобы отработать Карму. А рамтист, если передумал, он будет петь, или танцевать, или простым рабочим, или еще что-то. ОН СВОБОДНЫЙ!!!