По твоему сочувствие, со-страдание - это иллюзия этого мира?
Когда сочувствуешь, вовсе не обязательно, чтобы тебе внутри было больно. Когда боль внешняя - это совершенно другое, ты ее чувтсвуешь и сердцем понимаешь человека, но она не тяготит тебя. Внутри Свет, Осознанность и Радость. Только они споосбны помочь человеку. Когда сам испытал и исцелил боль, то тебе легко и светло, но ты имеешь способность теперь понимать это чувтсво в другом человеке и оставаться при этом радостным и светлым, не погружая человека еще больше в роль жерты, а напоминать о его Силе.
Когда сочувствуешь, вовсе не обязательно, чтобы тебе внутри было больно. Когда боль внешняя - это совершенно другое, ты ее чувтсвуешь и сердцем понимаешь члоевека, но она не тяготит тебя. Внутри Свет, Осознанность и Радость. Только они споосбны помочь человеку. Когда сам испытал и исцелил боль, то тебе легко и светло, но ты имеешь способность теперь понимать это чувтсво в другом человеке и оставаться при этом радостным и светлым, не погружая человека еще больше в роль жерты, а напоминать о своей Силе.
Тёма, Вы просто не в курсе, что такое практикческое сострадание, что такое эмпатия, открытость души, приемлющей все внутрь себя...и работающий со вне внутри себя, ассимилируя боль человека, выходя из нее сам и выводя человека из его страдания, порожденного невежеством. Впрочем, думайте как вздумается... но если - "Часть меня грустила бы", значит и говорите о том, что не ведаете. Тогда зачем говрили всё это?
Грусть...почему под песни "Руки вверх" молодежь верещит чуть ли не в экстазе, хотя и мелодии и тексты такие грустные? И почему целительная музыка у таких же вобщем то людей вызывает грусть?
Тёма, Вы просто не в курсе, что такое практикческое сострадание, что такое эмпатия, открытость души, приемлющей все внутрь себя...и работающий со вне внутри себя, ассимилируя боль человека, выходя из нее сам и выводя человека из его страдания, порожденного невежеством. Впрочем, думайте как вздумается... но если - "Часть меня грустила бы", значит и говорите о том, что не ведаете. Тогда зачем говрили всё это?
Не видите Вы меня. Хотя думаете, что видите насквозь. Можете на это не отвечать. Дальнейшая дискусия вряд ли нужна. Чувствуйте, как чувствуйте, но не надо навязывать другому человеку свое представление о нем. Ведь вы можете и ошибаться в своем восприятии другого человека. Я всегда спрашиваю у человека, совпадает ли мое видение с его восрпиятием себя. Осторожно, как раз с мягкостью и эмпатией. Иначе можно ошибиться и все может оказаться совсем не так как кажется. [взломанный сайт]
Не видите Вы меня. Хотя думаете, что видите насквозь.
Зато ЗАГА видит, да, Солнышко? [взломанный сайт]
Ландо, проехали...хотя мой вопрос, (пусть теперь уже и не для Вас, потому как Вам сейчас нужно было во что бы то ни стало что то доказать о Себе, а всё остальное типа неважно) о мелодиях, остался в теме и предложен к обсуждению...
Грусть...почему под песни "Руки вверх" молодежь верещит чуть ли не в экстазе, хотя и мелодии и тексты такие грустные? И почему целительная музыка у таких же вобщем то людей вызывает грусть?
Я когда пару лет назад начинала танцевать под музыку типа нью-эйдж , а чуть позже петь во весь голос, конечное по началу подпевая, вторя певцу - рыдала как скаженная,танцую, а слезы градом, тело бьют ковульсии.... Тысячи шипов втыкались в горло и разкурочивали изнутри не давая вдохнуть и выдохнуть, а вместо сердца дыра как от прострела навылет. Реакция моего тела для меня самой была очень странной, я пугалась сама себя, но петь и танцевать все равно хотелось, и я это делала. Слезы были столько сколько наверное надо. Но возможно... очень возможно... если начать танцевать с мужем, проживая еще более тонкое, то окажется, что тогда вылились не все слезы... раскаянья, прощения самой себя и радости очищения...
...и вытащил себя за волосы...вместе с конём. -Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? -Обязательно. Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать."
"Нью-эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра») — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера[1], сформировавшихся в XX веке. Также называемый движением «Новой эры», «Эрой Водолея» и «Новым веком». Зародилось в XX веке. Последнее яркое проявление — после Второй мировой войны. Достигло наибольшего расцвета в 1970-е годы.
Название движения связано с его ориентацией на наступающую новую эпоху — «Эру Водолея», которая продлится примерно 2500 лет, начало её относят к современности или ближайшему будущему (XX-XXII столетиям) и которая, по мнению последователей нью-эйджа, ознаменуется грандиозным эпохальным скачком в духовном и ментальном развитии человечества.
Нью-эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что оно не представлено каким-то одним определенным духовным учением или же религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций.
Нью-эйдж получило развитие также и в России, где появились также специфические для России организации и движения. Такого рода движения иногда позиционируют свое учение не как религиозные, а как культурологические, оздоровительные, просвещенческие, образовательные или спортивные."
У меня уже много лет совершенно не понятное отношение к "попсе"...по началу совсем не различая, теперь уже вроде и различая что к чему да же в одной песне, но при этом с разными исполнителями, но...как то...медитируется на непосредственно происходящее здесь и сейчас, в ближайшее время, с определенными людьми, или просто так из ниоткуда...вдруг западает одна из мелодий, причём совершенно не обязательно с испольнителем, который песню придумал, написал и исполнил, а иногда и с совершенно противоположными персонажами в контексте менталитета, душевности и проживаемости подобных душевных событий в жизни человека...
Для меня это подобно одному из видов про-видения...сколько раз подтверждалось, хотя и сколько раз было пропущено мимо ушей
У кого-нибудь есть подобная связь? **************************************************************************************** А сейчас Нью-Эйдж в "попсе"(то, что меня сейчас зацепило(не знаю насколько)) или я совсем в этом не смыслю? Есть мнения?
Нью-эйдж в музыке - мелодичная, спокойная, мелодичная музыка, под которую можно расслабляться и медитировать...
Олег написал(а):
А сейчас Нью-Эйдж в "попсе"(то, что меня сейчас зацепило(не знаю насколько)) или я совсем в этом не смыслю? Есть мнения?
если тебя эта песня расслабляет, вообще положительно действует, то какая разница - попса это или нет. Главное - внутренние ощущения
Олег написал(а):
У кого-нибудь есть подобная связь?
есть, я думаю, у многих есть. у меня в большей степени в состоянии здесь и сейчас всплывают природные явления, конкретные люди - тоже, но в меньшей степени.
если тебя эта песня расслабляет, вообще положительно действует, то какая разница - попса это или нет.Главное - внутренние ощущения
Эмм, я может не чётко выразился, но имел ввиду, что бывает так, что какая то пенся сопровождает меня какое то время, а потом оказывается, что либо в ней говорилось о том, что со мной будет происходить в это время или настроение общее такое будет или еще что-нибудь подобное. Ну как, например, у людей бывает песня ассоциирующаяся с любимой,/любимым...а потом всё что в песне, то и в отношениях случается...
Эмм, я может не чётко выразился, но имел ввиду, что бывает так, что какая то пенся сопровождает меня какое то время, а потом оказывается, что либо в ней говорилось о том, что со мной будет происходить в это время или настроение общее такое будет или еще что-нибудь подобное. Ну как, например, у людей бывает песня ассоциирующаяся с любимой,/любимым...а потом всё что в песне, то и в отношениях случается...
аа, понятно, меня слово "медитация" зацепило. но вот, что ты описал - и со мной такое бывает. не знаю только что это - либо так воздействует, либо какая-то доля предчувствия. да так даже с фильмами или с книгами - понравился какой-то сюжет, зацепил - а потом вот также всё и происходит
да так даже с фильмами или с книгами - понравился какой-то сюжет, зацепил - а потом вот также всё и происходит
Это точно только тут другой момент - понравилось(вдохновился) - воплотил... а тут как предвидение именно, хотя разницу почувствоать, наверное, не просто...
Для меня это подобно одному из видов про-видения...сколько раз подтверждалось, хотя и сколько раз было пропущено мимо ушей
У кого-нибудь есть подобная связь? **************************************************************************************** А сейчас Нью-Эйдж в "попсе"(то, что меня сейчас зацепило(не знаю насколько)) или я совсем в этом не смыслю? Есть мнения?
Отпусти меня... А нельзя отпустить, невозможно это, отпустить того, кто не желает отпуститься/уходить. Как и невозможно, нельзя не отпустить того, кто желает уйти. [взломанный сайт]
Очень, очень люблю Наутилус.
Если ты пьёшь с ворами - Опасайся за свой кошелёк. Если ты ходишь по грязной дороге - Ты не сможешь не выпачкать ног.
Если ты выдернешь волосы - Ты их не вставишь назад. И твоя голова всегда в ответе За то, куда сядет твой зад.
Правда всегда одна - Это сказал фараон. Он был очень умён, И за это его называли Тутанхамон.
Я знал эту женщину - Она всегда выходила в окно. В доме было десять тысяч дверей, Но она выходила в окно. Она разбивалась насмерть, Но ей было всё равно.
Если бы ты знал эту женщину, Ты бы не стал пить с ворами. Ты бы не стал ходить по грязи И разбрасываться волосами. ***********************************************************
Одинокая птица, Ты летишь высоко: В антрацитовом небе Безлунных ночей, Повергая в смятенье Бродяг и собак, Красотой и размахом Крылатых плечей. У тебя нет птенцов, У тебя нет гнезда, Тебя манит незримая Миру звезда. А в глазах у тебя- Неземная печаль... Ты-сильная птица, Но мне тебя жаль. Одинокая птица, Ты летаешь высоко, И лишь безумец Был способен так влюбиться: За тобою вслед подняться За тобою вслед подняться Чтобы вместе с тобой Разбиться с тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе... Чёрный ангел печали, Давай отдохнём! Посидим на ветвях, Помолчим в тишине... Что на небе такого, Что стоит того, Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне? Одинокая птица, Ты летаешь высоко, И лишь безумец Был способен так влюбиться: За тобою вслед подняться За тобою вслед подняться Чтобы вместе с тобой Разбиться с тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе!
Если б знать как любить тебя Или петь как лететь Был бы дальше и дальше наш чум Был бы выше наш дым Если б знать как догнать тебя И поймать на лету Был бы чище и лучше наш чум Был бы слаще наш дым Не ходи за морскими котиками Далеко заплывешь Не гуляй в тундре под наркотиками Занесет - потом фиг найдешь Звезды в небе парят как идолы Над водой и во мгле Здравствуй северное сияние Будет песня вам - чугада Я не я - далеко земля Ты не ты - это дым Будем мы летать Будем молодыми Будет золотым наш чум Не ходи за морскими котиками Далеко заплывешь Не гуляй в тундре под наркотиками Занесет - потом не найдешь Я тебя прощаю Я тебя люблю Я тебя прощаю Я тебя люблю Я тебя прощаю.
Рада написал(а):
Как и невозможно, нельзя не отпустить того, кто желает уйти.
Да. Отлично. Мне тоже это нравится. На день. ))))) Поднимите им веки- пусть видят они.. как бывает когда... слишком много в крови серебра...
И еще немного Пикника... на день..
Огнями реклам, неоновых ламп Бьёт город мне в спину, торопит меня. А я не спешу, я этим дышу, И то, что моё, ему не отнять.
Минуту ещё, мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. Минуту ещё, минуту е... Мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых.
Здесь деньги не ждут, когда их сожгут, В их власти дать счастье и счастье отнять. Но только не мне, я сам по себе, И тёмные улицы манят меня.
Минуту ещё, мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. Минуту ещё, минуту е... Мой ветер не стих, Мне нравится здесь...
Он занят игрой, и каждый второй Да, каждый второй замедляет свой шаг. Но только не я, я весел и пьян, Я только сейчас начинаю дышать. ****************************** Ты знаещь, Тиш.. у них все тексты на день..