Олег,
не исключено что некоторые посты были по теме. Просто они затерялись. Такое бывает. Пришлось около 40 постов проверять.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » МОЯ ПРАКТИКА КУНДАЛИНИ-ЙОГИ
Олег,
не исключено что некоторые посты были по теме. Просто они затерялись. Такое бывает. Пришлось около 40 постов проверять.
формулируй правильно вопрос,я не понимаю.
Бедняжка...
Я сам отвечу - к чему такому ведет Кундалини быстрее остального без Духовного очищения? Работа с Кундалини ведет к быстрому проявлении того, что у человека проявлено на данный момент, соответсвенно если он начал делать эту практику еще на уровне живот-ного сознания, Уровень, например, Муладхара, так он этот уровень и усиливает практически без какой-либо возможности реально подняться вверх по уровням сознания не смотря на фиксацию в верхних подцентрах своего существа. Отсюда и, например, более четкое ощущение своего неприятия людей, агрессивность, которые человека просто сжигают, такой человек не понимает многого, но гордыни в таком человеке немерянно. Такой человек спустя какое то время уже не в состоянии отказаться от своей идеи, и не может изменить свою точку зрения и понять не на словах, а на деле, что подняться можно только если посадить Семя Небесное и уж потом его взрастить...нет, он выращивает и будет выращивать свое Эго какие бы кто аргументы не приводил.
Отредактировано Олег (17-12-2010 21:46:56)
Ребят, че вы так набросились на Нитьяананду?
Набросились девченки. Он красивый парень.... Юный и красивый....
Кундалини ведет к быстрому проявлении того, что у человека проявлено на данный момент, соответсвенно если он начал делать эту практику еще на уровне живот-ного сознания, Уровень, например, Муладхара, так он этот уровень и усиливает практически без какой-либо возможности реально подняться вверх по уровням сознания не смотря на фиксацию в верхних подцентрах своего существа. Отсюда и, например, более четкое ощущение своего неприятия людей, агрессивность, которые человека просто сжигают, такой человек не понимает многого, но гордыни в таком человеке немерянно. Такой человек спустя какое то время уже не в состоянии отказаться от своей идеи, и не может изменить свою точку зрения и понять не на словах, а на деле, что подняться можно только если посадить Семя Небесное и уж потом его взрастить...нет, он выращивает и будет выращивать свое Эго какие бы кто аргументы не приводил.
Помоемому ты все это про себя написал.И зачем тебе учится .Ты и так все знаешь.
В моей практике уже лет 7 как Кундалини делается на завершающем этапе и составляет около 1%.
но вот с остановить сердце на это нужно благословление Мастера и Бога.
Мысли имеют много слоев. Я спрошу из второго слоя значений: зачем останавливать Сердце? Каков человек с остановленным сердцем?
И повторю вопрос, который перенес Темыч в флуд (хотя это не флуд, мне важно понять человека, его видение и через это ТО, что он практикует): Нитьяананда, поскольку ты представляешь Шиву, я хотел бы понять - ОГОНЬ, что за тобой, и весь комплекс символики осознан ли тобой до конца?
Я знаю многих дюдей, которые ушли в глубокие практики, но потеряли себя.
): Нитьяананда, поскольку ты представляешь Шиву, я хотел бы понять - ОГОНЬ, что за тобой, и весь комплекс символики осознан ли тобой до конца?
Изображение это лишь искусное средство.Написание мандал в тибетском буддизме это уже многовековая традиция,примерно как писание икон святых в христианстве.И не факт ,что все там правильно.Это изображение не отражает подлинной сущьности Всевышнего Бога Шивы.
Более точный его" портрет "описан Иоанном Богословом в его откровении.Хотя у Шивы много проявлений и много тел в различных мирах,посколько он овладел способностью абсолютной Свободы-это создавать по желанию себе тела в различных мирах,а когда надобность в них отпадает уничтожать их.
Дополнение.
В Буддизме считается,что в эпоху Кали Юга,т.е эпоху разрушения закона,мирные ,полные любви и сострадания Боги,превращаются ,ради спасения живых существ ,в наполненных яростью и гневом Божеств.Посколько в эту эпоху живые существа уже загрянены так сильно,что их спасти можно лишь отмыв им их плохую карму.Поэтому сейчас так сильно распространены предсказания о различных катаклизмах и концах света.
Вот поэтому есть такое изображение Всевышнего Бога Шивы(Маха Калы),но это отражает лишь один из его аспектов.
Я спрошу из второго слоя значений: зачем останавливать Сердце? Каков человек с остановленным сердцем?
Вимательно почитайте http://www.pilotbaba.com.ua/mahayog-pil … madhi.html
Я спрошу из второго слоя значений: зачем останавливать Сердце?
Вимательно почитайте
Читаю:
- Должен ли я сказать вам Истину? Это немного сложно, потому что она не в словах. Истина – это ни любовь, ни ненависть. Это абсолютный покой.
- Да, сердце остановлено... Допускаю, что это действо разрушителя-Шивы... Он проницательнее большинства людей, даже "просветленных". А нет сердца - нет и человека...
- Гармония - в растворении противоположностей.
- Когда растворяются противоположности - растворяется и движение, но зато есть ...абсолютный покой...
- Жизнь – это вечное путешествие, и в ходе этого путешествия она много раз меняла свои формы.
- Меняла...
- и не осознают свой скрытый потенциал до тех пор, пока не узнают истину, не постигнут её.
- А в чкем истина - см. выше.
- первая ступень внутренней садханы -тишина тела; вторая – тишина мыслей и третья – тишина чувств.
- если бы мы здесь "чувства" заменили на "эмоции" - я бы согласился. Но посколькау за спиной стоитШива, то я понимаю, что это не описка и переовод верный.
Вимательно почитайте
Читаю дальше:
- Эмоции, текущие из внутреннего мира дарят вам мир и счастье. Эти эмоции чисты.
- А вот и прямое доказательство того, что блокировано различение чувств и эмоций. Это возможно, если:
...
но вот остановить сердце на это нужно благословление Мастера и Бога.
, понимаешь ли ты, Нитьяананда, Вселенная слышит все аспекты мыслей, в т.ч. и те, которые отражают второй, третий и так далее, все более глубокие слои... Это только люди не слышат и не видят.
- Предположим, я иду, и кто-то хвалит меня (или оскорбляет), а я не воспринимаю этого (на меня это не действует). В таком случае и можно сказать, что я внутренне чист.
- Скорее внутренне выхолощен...
- Даже сейчас я гляжу на Луну, делаю тратак [концентрацию на видимом объкте] на далёкие звезды и ощущаю внутреннее Счастье.
- Парню неведом восторг от любви: сердце ведь остановлено. Вот и идет поиск счастья в далеком сиянии звезд в ночном небе...
- Мне удалось вызвать такую же Любовь у многих людей. Такое счастье и дружелюбие привело меня к самадхи.
- Можно ли вызвать Любовь? Из сияния звезд?
Вимательно почитайте
Читаю еще:
- Настоящая Любовь развивается только через выполнение садханы.
- Или випассаны, или сиддхи... или... А можно и без условностей... И это самый короткий путь.
- Ахимса [ненасилие] становится религией...
- идея о насилии все же здесь проявила себя, пусть и в прикрытой форме. Это насилие по отношению к сердцу.
- Любовь должна пропитать всё ваше существо, и когда это происходит, то где же место насилию?
- глосс "должна" как проявление энергии на самом деле препятствует проявлению любви, как и проявлению свободы...
- Вы так счастливы, когда любите кого-то.
- Да, это правда.
- Я не называю себя великим отречённым.
- Уже назвал.
- Если тело, мысли и чувства становятся чистыми, то вы вступаете в иной мир.
- Иной. Да.
- Человек духовный не тревожится, он думает и помнит о Боге.Человек и Бог существуют вместе.
- Когда человек думает о Боге, он всегда находится от него расстоянии... Иногда на бесконечно большом...
Вы судите об опыте человека,который достиг слияния с Богом с точки зрения обычного человека.Без собственной долгой,серьезной практики ,только логически, понять это не возможно.
Это изображение не отражает подлинной сущьности Всевышнего Бога Шивы.
Нитьяананда, случайности отсутствуют. Всегда. Такие языки пламени в нашей традиции малюют, когда изображают то, как варятся грешники в казане со смолой. Дабы нагнать страх. Что испытает человек, помедитировав на такого бога в такой форме... Испытает рождение страха... Кому это выгодно?
-
И не факт ,что все там правильно.
- Я уверен, что это правда. Причем лежит она на самой поверхности. Эти символы повсюду в Тибете и в Индии. Это массовое явление...
Изображение ШИВЫ (из Википедии): "Изображается чаще всего сидящим в позе лотоса, с кожей белого цвета, с синей шеей, со спутанными или скрученными в пучок на макушке (джата) волосами, носящим змею на шее.
Вот и аналогия Шивы со змием-искусителем. Все абсолютно прозрачно... Человек не может просто поверить, что мир читается просто.
Хотя у Шивы много проявлений и много тел в различных мирах, посколько он овладел способностью абсолютной Свободы-это создавать по желанию себе тела в различных мирах,а когда надобность в них отпадает уничтожать их.
Это может и человек.
-
в эпоху Кали Юга,т.е эпоху разрушения закона, мирные, полные любви и сострадания Боги, превращаются, ради спасения живых существ, в наполненных яростью и гневом Божеств.
- Эта сказка создана для того, что бы смешать в одном любовь и ненависть... И... привнести хаос...
-
Поэтому сейчас так сильно распространены предсказания о различных катаклизмах и концах света.
- Это тоже попытка вовлечь силы Творца в разрушение через возможности человека.
.Без собственной долгой,серьезной практики ,только логически, понять это не возможно.
Ты ничего не знаешь о моей практике. И о моей жизни.
Дабы нагнать страх. Что испытает человек, помедитировав на такого бога в такой форме... Испытает рождение страха... Кому это выгодно?
гораздо страшнее, когда в ангельском обличье скрыт отнюдь не ангел.
это как с конфеткой в красивой обертке, которую придумывают специально, дабы всем впарить эту конфетку,
а вместо конфетки там окажется... ну камушек, к примеру.
гораздо страшнее, когда в ангельском обличье скрыт отнюдь не ангел.
Это еще одит финт. Для "зрячих". Можно скрыть тьму в одной модальносты через ее свечение, но абсолютно НЕТ - во всех модальностях... Просто... прислушаться... И все проявлено. И это - просто!
Вот и аналогия Шивы со змием-искусителем. Все абсолютно прозрачно... Человек не может просто поверить, что мир читается просто
Стоп-стоп Эдуард......Я никогда в жизни не приравнивала змею к "змию искусителю"....
Змея всегда у меня ассоциировалась с Мудростью....
Значит на символику всё таки накладываются субъективные личные определения..
Стоп-стоп Эдуард......Я никогда в жизни не приравнивала змею к "змию искусителю"....
ага. "будьте мудры, как змии"
- Гармония - в растворении противоположностей.
- Когда растворяются противоположности - растворяется и движение, но зато есть ...абсолютный покой...
"Покой это наивысшее вибрирование Ума"
Отредактировано Олег (18-12-2010 21:19:37)
Змея всегда у меня ассоциировалась с Мудростью....
Да, и змий также на чаше медицинского эггрегора... Читайте текст напрямую.
ага. "будьте мудры, как змии"
Змий знает. Это он предложил вкусить по-Знание Добра и Зла. Вот и познаем... миллионы лет...
"Покой это наивысшее вибрирование Ума"
Так считает ум.
Так считает ум.
Вы просто не в курсе, потому что говорите из ума Отсутствие всякого внутреннего движения это замороженность, а не Покой.
Змий знает. Это он предложил вкусить по-Знание Добра и Зла. Вот и познаем... миллионы лет...
И как же это искуситель пробрался в Рай?
Отредактировано Олег (18-12-2010 22:17:34)
Отсутствие всякого внутреннего движения это замороженность, а не Покой.
Да, замор-о-женность!!!
И как же это искуситель пробрался в Рай?
Свобода предусматривает свободу.
Свобода предусматривает свободу.
Вы можете жить на Солнце?
Змий знает. Это он предложил вкусить по-Знание Добра и Зла
По-Знание Добра и зла и есть Мудрость..!
Вы можете жить на Солнце?
В этой форме - нет. В другой - я проникаю в его центр!
Вот-вот, а Солнце на Земле есть
Свсобода... у Вас своя, у Солнца Своя. У искусителя своя, у Мудрости Своя...
В другой - я проникаю в его центр!
Не о том думаешь, Переход.
CИМПТОМЫ ПРОБУЖДЕНИЯ КУНДАЛИНИ | МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ | 05-11-2024 |
Инкуб и кундалини | МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ | 14-11-2015 |
КУНДАЛИНИ И ЧАКРЫ | МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ | 01-05-2014 |
Раздел Тантры и кундалини | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 19-06-2018 |
Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 16-06-2018 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » МОЯ ПРАКТИКА КУНДАЛИНИ-ЙОГИ