Hicks написал(а):Это утопическая теория отказа от борьбы.
Теория,тем более чья-то,всегда будет иметь элементы утопии..
Здесь же всего лишь пример,чтобы стало понятнее...Можно привести другой..,третий...Это не важно,какой пример будет использован,несоответствие с действительностью всё равно будет присутствовать.
Действительность...Её восприятие для каждого из нас совершенно разное,по многим причинам...
Hicks написал(а):Физическая смерть... Так вот почему ты решил быть единым с миром! : ,,ДАЖЕ физическая смерть"
Физическая смерть - это лишь часть жизни,её эпизод,через который придется пройти всем(почти),и тут борись или не борись - всё одно!
За что бороться?С кем?
Hicks написал(а):МЫ МОЖЕМ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ"
Уничтожено может быть лишь наше представление о самих себе.Причем зачастую мы сами себя и "уничтожаем",без всякой борьбы и войны.Просто всё меняется,меняется весьма быстро...И Мы в том числе,"уничтожая"свои совершенные ошибки,привычки,мнения,взгляды...И движемся,движемся,движемся...
Hicks написал(а):Но что ты сделал, принял дары Господа? А завтра землетрясение. Тоже принял свой вал. Ну и что? В чем смысл твоей жизни? За что я должен уважать тебя,как человека?
Уважение и НЕуважение - это лишь крохотная часть человеческих взаимоотношений.Зачем свою жизнь выставлять на чей-либо суд?Кто-то будет меня уважать,кто-то нет...Важно ли это для меня..?Ведь"подстроиться под"уважение"всех вокруг не представляется возможным.Не противоречить самому себе - это не честнее?Я перестал притворяться, что я представляю из себя что-то особенное, я с удовольствием принимаю, что у меня в голове такой же бардак, как у всех остальных. И депрессии, и похмелье, все присутствует в той же степени, что и у остальных людей. Мне кажется, что нет смысла перед собой притворяться, что я что-то такое особенное. Перед собой не хочется притворяться, а перед другими тем более. Если притворяются все, значит, это нормальное состояние жизни. Чтобы стать умным, нужно понять, что ты глупый. Я долго считал, что я умный, а сейчас понял, что это не так, и меня эта мысль абсолютно не огорчает. Меня радует мысль, что есть возможность еще что-то сделать. И как только понимаешь, что глуп сам, сразу исчезают претензии к окружающему миру. Понимаешь, что все несовершенны, что все остальные такие же. Полностью исчезает вся негативность и враждебность. Раздражение принимаешь с той же иронией - ой, смотри, я раздражаюсь, ой, я какой. И всерьез себя уже не воспринимаешь.