кащей написал(а):Вот я порожаюсь,несколько каналов-то лишних,а уничтожено дерево живое,чтоб вырости до таких размеров,лет 30-40 надо,а здесь,за час нестало.Какая-то депрессия,11 лет считай вместе.
угу, грустно это.
вспомнилась мне моя история с деревом.
Когда умер мой Пёс, мы его похоронили в деревне, рядом с нашим огородом. Рядом с деревом - большим дубом.
Помню стих написала:
Среди берез кудрявых и среди елЕй
блуждает тишина и мертвенный покой.
Расположилась между пахотных полей
разлука, пришедшая в мой дом.
Туда всегда тянулася моя душа,
И каждый день туда я приходила.
Цветы я приносила как слуга,
ведь там любимого находится могила...
Вобщем я туда действительно приходила, сидела, вспоминала, иногда грустила, иногда улыбалась, то место и то дерево стали для меня родным и любимым.
На следующий год приезжаю - дерева нет. Спрашиваю у бабушки: где?
Отвечает: да вот там по осени дети качели повесили, обосновались там для игр, вот мы и спилили, чтоб рядом с нашим огородом не топтались.
Какая дурость! Какая глупая причина. Да и в огороде в том месте ничего не сажают, трава одна. И ради этого изничтожили дерево. И детям поиграть не дали.
И я даже не знаю, где теперь в каком именно месте мой Пёс похоронен. Дерево было ориентиром, а без него - вообще не понять.
Но жизнь продолжается. Я в то место продолжаю ходить. И вижу, что теперь подрастет целая колония деревьев. Вместо одного дерева подрастает несколько.
Словно забрав что-то одно у природы, она потом "отплачивает" за это втройне - бурным и стремительным ростом, что очень радует.