Тайна написал(а):Взаимодействие с обществом учит лжи, и этот конфликт, чувствуя ложь как разрушительную энергию, ему переварить довольно сложно.
Буквально сегодня это проскользнуло в моём сознании, когда я медитировал.
Как же трудно перестать лгать.
В первую очередь тем, кто вокруг.
Перестать лгать себе, почему-то мне оказалось гораздо проще.
Как же трудно порой бывает быть сильным среди слабых (особенно, когда эти слабые - сильные - вруны).
Всегда кажется при общении с ними, что если солгёшь им, то будет лучше, но потом, всё же замечаешь, лучше не становится, а уходишь на следующий круг.
Как же люди бояться правды....
Правды о себе, правды о том, что и как на самом деле....
Как же бояться ответственности и "бОльных" последствий за эту правду.
Как же пытаются прикрыть правду, обманывая других и самих себя.
Как же пытаются укрыться от правды...
Как же в этом много сказано...
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Быт 2:25; Откр 3:17
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Пс 137:6; Ам 9:2
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Быт 2:17
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 3Езд 7:48
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. 2Кор 11:3; 1Тим 2:14