Словокрыл добрый и отзывчивый человек,
[взломанный сайт] И совершенно не злопамятный... А рыцарь мечей это благородный молодой человек. Ну а ежели уже не совсем молодой, то просто хлопоты, причём пустые...
Так что карты более врут.
И не говори...Брешут аки собаки
Словокрыл никогда ничего не выбирает. Как и все. Им управляют ситуации, которые он не САМ создает.
Ну это вопрос спорный. Право выбора есть у всех. И дана была ему свободная воля...А свободная воля подразумевает свободный выбор - (САМостоятельный).
ИОАНН ЗЛАТОУСТ (347-407) пишет: "Так как Бог поместил добро и зло в сфере нашего достижения, то Он же и предоставил нам право свободного выбора". Вся Библия говорит о том, что Бог не только не лишил нас этого права, но поощряет нас к правильному пользованию этим высоким и ответственным правом. Бог говорит устами Моисея: "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь!" (Втор. 30 г.) Иисус Навин говорит народу: "Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу... И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!" (И. Нав. 24 гл.). Спросим отрицающих свободную волю в человеке: "Что же это, как не свободная человеческая воля в действии?"
Нет никаких сомнений у Словокрыла.
Совсем, совсем и никогда? Не верю! (Станиславский...)
Это точно ...