Вопрос: «Поясни пожалуйста,....Во многих эзот. учениях считается, что у человека одно высшее Я ...... Ты же пишешь о множестве наших высших версий... Как это понять..?».
Да, это так. Об этом много говорили Вознесенные учителя. Не знаю причины, почему они так считали. Возможно, думали, что уровень читателей еще неспособен переваривать информацию более точную.
Сейчас можно сказать, что это не так. Каждый человек имеет свои версии как в мирах более высоких по частоте, так и в мирах низких. Но мы возьмем восходящий ряд. Сейчас для меня высшим «Я» является анахатный уровень меня самого в другой форме и в другой реализации. Мое высшее «Я» имеет гораздо больше знаний и большую сердечность, лучшее понимание мироздания и процессов в нем. И если я буду медитировать и если у меня получится, то встреча с ним произойдет по любому из потоков (Воля и Любовь). С другими, белее высокими моими «Я» я контактировать не смогу, потому что мой уровень развития не дотягивает до диапазона тех энергий. А контакты с более низкочастотными «Я» мне не интересны, потому что они знают не намного больше. Контактирую по потенциально высокими своим возможностям. Поэтому и с анахатным. Хотя анахата имеет очень огромный диапазон и я могу общаться с разными анахатными версиями «Я».
Через какое-то время при развитии анахаты 3-4 каналов, я уже не буду общаться с тем анахатным «Я», которое было для меня Богом. У меня появится высшее «Я» на уровне 5-6 чакр. Этот процесс повторяется на более высоких уровнях.
Думаю, эзотерики прошлого века не знали об этом. Они не говорили о многомерных мирах и нас в этих мирах. С точки зрения жизни и творчества нас в параллельных мирах версия об одном высшем «Я» просто разваливается. Да и о чакрах была информация, которую повторяли и переписывали сотни лет. Ничего нового там не было. Поэтому и сейчас сторонники йоги и некоторые другие имеют завышенное мнение о себе – они работают на аджне, сахасраре, и т.д. Это не так, пока работаем с животными энергиями 1-2 чакр, и изредко - на низких диапазонах 3-4 чакр. Агрессия, гордыня, тщеславие и другие – не являются энергиями анахаты. Редкое проявление альтруизма – признак проявления энергий анахатного уровня. Если Христос общался и жил на 3-4 каналах анахаты, то сверяя свои действия с поступками Христа, можно определить свой уровень. На более высокие частоты мы можем подняться кратковременно в медитациях. Но стабилизироваться и жить не можем. Пока рано. Об говорят все наши поступки.
Вопрос: Хочу уточнить,..СЕРЫЕ - это существа или, как ты говоришь - лишь сознание..?
Форма создана более высокими сознаниями – Творцами форм – для реализации сознаний в разных условиях. Не помню точно, но до 7 или 8 мерности во всех мирах существуют формы. Хотя на высоких уровнях они могут существовать, а могут и нет. Да, это в мирах нашей физической вселенной. Есть другие вселенные и там реализации иные, но об этом мы даже не можем предположить (как например, муравей не может даже предположить о задачах человека). А после этих мерностей формы исчезают за ненадобностью. Поэтому мы в других мирах имеем форму, боле тонкую, с другими параметрами, но форму. Даже чернильные пятна имеют форму, пусть размытую, но форма будет.
Серые в любом случае имеют форму: биороботы это или человекоподобные сущности. Сознание я говорю для того, чтобы подчеркнуть разнообразие форм. Сознание в наших мирах всегда одето в форму за исключением таких, как воздух, туман, некоторые другие природные явления.