Нитьяананда
Опыта в магической и оккультной деятельности у меня предостаточно/более 20 лет/, что бы быть полностью уверенным в том, что я делаю... Тем не менее, я ни когда не позволяю себе долго практиковать какое-либо одно "истинное учение" или парадигму... При этом, моя Воля остаётся более свободной, в отличие от парализованной и подчинённой воли фанатично преданных служителей различных культов. Кроме этого, я не ограничен в своём познании рамками определённой парадигмы, знания или учения, что значительно расширяет мои возможности. Есть и другие радости жизни, недоступные многим рядовым последователям "правильных" вероучений... У руководителей и наставников сект, конечно, такие радости в избытке!!!
В студенческие годы, один мой хороший знакомый попал в подобную тоталитарную секту, бросил учёбу институте, отказался от семьи и друзей... Когда я случайно встретил его на улице, он был уже как овощ... Тупой, лишённый признаков интеллекта, взгляд. Какие бы я отвлечённые вопросы не задавал ему, беседа тут же возвращалась им в русло того, что он наконец-то познал счастье в учении и активно пытался убедить меня последовать его примеру... Сейчас он бомж, ходит по помойкам, собирает пустую тару, макулатуру и алюминиевые банки...
Буйных религиозных фанатиков, свихнувшихся на поприще несения "истинных учений" в "серые массы", в "желтых домах", думаю, по боле будет!!! Впрочем, там и место...
P.S. "Благими намерениями выстлана дорога в ад"...