Ассоциативное мышление – это мост между реальностями. Причем не только и не столько фантазийными, в которых оно может и не участвовать.
Это еще и мост от ментального тела к буддхиальному, в котором ум и чувство синтезируются в понимание – мгновенное отождествление с сутью.
УМ, СОЗДАВШИЙ ПРОБЛЕМУ, НЕ СПОСОБЕН ЕЕ РАЗРЕШИТЬ? <
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться3108-01-2011 20:40:23
Поделиться3208-01-2011 20:48:48
буддхиальному
Мне нравятся эти названия...пора бы уже эти термины на русский манер называть.Развелось ченнеленгов,буддхиальное тело,казуальное тело....грузят такие названия.
Поделиться3308-01-2011 21:46:14
Развелось ченнеленгов,буддхиальное тело,казуальное тело....грузят такие названия.
..Ань....Я сама в этих названиях путаюсь.....
Поделиться3408-01-2011 21:56:44
Ассоциативное мышление – это мост между реальностями. Причем не только и не столько фантазийными, в которых оно может и не участвовать. Это еще и мост от ментального тела к буддхиальному, в котором ум и чувство синтезируются в понимание – мгновенное отождествление с сутью.
Абсолютно согласна. Понимаю что мож в своих экспериментах я делаю лишний кружочек перед заходом на полосу, координируя все параметры процесса, но лично мне туда куда ты так точно выразил)))
Уже лечуууууууууууууууу!!!!!!!! Пока правда фильм смотреть, "Близость" называется, там одними глазами влучаются-излучаются чуйства, но потом сразу туда)))
грузят такие названия.
А интуитивно они все равно понятны))) Вроде бы)))
Поделиться3508-01-2011 22:12:09
У меня то же от этих названий голова кругом.
Поделиться3608-01-2011 22:12:51
А интуитивно они все равно понятны
Тай,буддхиальное тело это как?И чем оно отличается от казуального и астрального?Что у них за свойства,людиии ааааа..
Поделиться3708-01-2011 22:21:50
буддхиальное тело это как?И чем оно отличается от казуального и астрального?Что у них за свойства,людиии ааааа..
Ребят,..интересно....Кто нибудь из вас видел все эти тела..?
Поделиться3809-01-2011 00:36:24
Кто нибудь из вас видел все эти тела..?
Кроме физического - только эфирное. Остальные только на ощупь, ментальными конечностями
буддхиальное тело это как?И чем оно отличается от казуального и астрального?Что у них за свойства,людиии ааааа..
Хотя бы здесь…
http://zachotno.com/magic/17-osnovy-jen … -tela.html
Непрошеный совет:
Не понял слово – не ленись!
Святому Гуглу помолись.
Он выдаст истины тебе,
Подскажет путь к твоей судьбе.
Поделиться3909-01-2011 00:40:46
Кроме физического - только эфирное. Остальные только на ощупь, ментальными конечностями
Допускаешь ли ты такую мысль, что все эти тела - иллюзия....или выдумка самих людей..?
Поделиться4009-01-2011 00:47:07
Не понял слово – не ленись!Святому Гуглу помолись.Он выдаст истины тебе,Подскажет путь к твоей судьбе.
Поделиться4109-01-2011 00:50:32
Тут они вокруг человека,а я читала что астральное /отвечает за эмоции/ и ментальное/ум/-внутри физического тела
Поделиться4209-01-2011 01:11:43
Тут они вокруг человека,а
Хммм....откуда такая уверенность..?
Поделиться4309-01-2011 01:13:47
Допускаешь ли ты такую мысль, что все эти тела - иллюзия....или выдумка самих людей..?
Согласно еще одному моему принципу работы с инфой - принципу рабочей гипотезы,- я на практике использую часть этой концепции знаний. Если новое знание ее опровергнет, будем перестраивать картину мира. Не первый раз - ведь когда-то я был атеистом...
Тут они вокруг человека,а я читала что астральное /отвечает за эмоции/ и ментальное/ум/-внутри физического тела
Тогда, чтобы воспринять эмоции и мысли другого человека, пришлось бы его глубоко ощупывать
Поделиться4409-01-2011 01:20:05
Согласно еще одному моему принципу работы с инфой - принципу рабочей гипотезы
То-то и оно....Всё же это гипотеза..
Вот интересно каким образом создавалась эта концепция..?
Поделиться4509-01-2011 01:36:07
Кто-то ж увидел впервые... Как Ауробиндо впервые воспринял супраментал, разум клеток...
Или так: http://www.sverhrazum.org/14/7
Поделиться4609-01-2011 01:42:21
Глянула по ссылке....Так что ж получается...Все эти тела объективный факт..?
Поделиться4709-01-2011 01:45:48
Тогда, чтобы воспринять эмоции и мысли другого человека, пришлось бы его глубоко ощупывать
А ведь какая замечательная идея)))) Какая замечательная основа для неких тантрических исследований))))
Ребят,..интересно....Кто нибудь из вас видел все эти тела..?
Это лично мне пока стало неважным. Я в ощущениях понимаю(узнаю) хоть приблизительно о чем речь. Как бы не глазами, а другими датчиками)))
То виденье о котором чаще всего идет речь у меня не открывается несмотря на то что результате одной из моих практик практически у всех практикующих открывается оное.
Ну значит не мое, зачем долбится)))
Отредактировано Тайчи (09-01-2011 01:49:20)
Поделиться4811-04-2011 19:48:41
По теме конкретно.УМ, СОЗДАВШИЙ ПРОБЛЕМУ, НЕ СПОСОБЕН ЕЕ РАЗРЕШИТЬ?! Неужели из учения Вам не понятно, что УМ (такой как сейчас) дан нам, лишь дпя того, чтобы мы осознали, что он нам УЖЕ не нужен!!!! Он нужен как трамплин для прыжка к самому себе (Я есмь).
СПАСИбоГ.
Поделиться4911-04-2011 19:57:44
Неужели из учения Вам не понятно, что УМ (такой как сейчас) дан нам, лишь дпя того, чтобы мы осознали, что он нам УЖЕ не нужен!!!! Он нужен как трамплин для прыжка к самому себе (Я есмь).
Мне ясно.........! Только не ясно как нырнуть в себя..
Поделиться5012-04-2011 00:12:45
Только не ясно как нырнуть в себя
Оттолкнуться от поверхностного
Поделиться5112-04-2011 00:59:10
Дело в том, что я всё считаю глубоким........и важным.......Как быть?
Как в песне - Не отрекаются любя.......
Поделиться5212-04-2011 18:10:20
Дело в том, что я всё считаю глубоким........и важным.......Как быть?
отпустить и важность и глубину . просто смотреть со стороны
Поделиться5312-04-2011 18:21:26
Федюль..........знаешь, а ведь ты вчера был прав.....чертовски прав....! Первая мысль, которая меня коснулась сегодня утром за традиционным кофепитием и медитацией - что я стала поверхностной....!! Так чётко это осознала.....! Осознала, что только скольжу по поверхности, не улавливаю суть, не углубляюсь в жизнь.....
Меня просто сносит,..жадно глотая информацию - не успеваю её даже переварить, а уже засовываю в ум новую кусяру очередной инфы......У меня уже пошла дурная информативная отрыжка....Сердце заспамлено....Надо остановится.......теряю связи, людей, сердечность.........Стоп..!!
Спасиб тебе............Волей или не волей - твои слова стали для меня знаком.............
Поделиться5412-04-2011 21:34:24
а ведь ты вчера был прав.....чертовски прав....!
Не.... божественно прав!!!
твои слова стали для меня знаком
дык я ж с тобой знаком
Поделиться5517-10-2011 20:07:49
10 ЭТАПОВ ПРОЦЕССА ТВОРЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ
Этот процесс предназначен для преобразования внутреннего беспорядка и конфликта в творческое решение проблемы.
Начните с выбора области вашей жизни, в которой существует конфликт или проблема.
1. Назовите, по крайней мере, три характеристики ситуации (физические признаки, эмоциональные реакции и так далее).
2. Что вы чувствуете в связи с этой ситуацией? Какова ваша реакция на нее (опишите эмоции и ощущения тела)?
3. Каковы ваши любимые утверждения об этой проблеме? Что вы говорите себе чаще всего?
4. Что бы вы хотели, чтобы произошло? Каков желаемый результат?
5. Насколько вы уверены в достижении желаемого результата?
6. Чего бы вы действительно хотели от этой ситуации? Какова ваша цель?
7. Как вы будете себя чувствовать, получив то, что хотите?
8. Какова будет реакция других, если вы получите то, что хотите?
9. Рассматривая вышеприведенную информацию, как вы считаете, что тянет вас назад? Какова корневая причина конфликта?
10. Замените корневые верования этапа 9 позитивными аффирмациями. Воспользуйтесь ими в альфа-тета медитациях, описанных выше. Например, если корневое верование этапа 9 было “Я недостаточно хорош”, вы можете заменить его аффирмацией “Я всегда достаточно хорош” или “Я люблю в себе все”.
Поделиться5618-05-2012 15:55:16
Освоение – это познание и применение. Рост – это и процесс, и результат
Федюль..........ещё осваиваешь..?
А тебе не кажется, что познания как такового -нет..? Что познание и есть мы сами......т.е мы и есть тот самый процесс..и он неотдельный от нас..
И куда ты собрался расти..?
...........
все будет почти не касаться твоего Ядра. А так - будет не познаваться тобой, а УЗНАВАТЬСЯ, ВСПОМИНАТЬСЯ
Вот только сейчас до меня доходят эти слова......Доходят вспоминанием и узнаванием, а не пониманием умом.....
Поделиться5718-05-2012 16:44:24
.Доходят вспоминанием и узнаванием, а не пониманием умом.....
А вспоминаешь ты чем? А узнаёшь ты каким органом?