__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » МОЙ ПЕРВЫЙ АСТРАЛЬНЫЙ ВЫХОД

МОЙ ПЕРВЫЙ АСТРАЛЬНЫЙ ВЫХОД

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Вообще астрал такая вещь,когда я туда первый раз попал(это было 15 лет назад) первое что я заметил,что все реальнее этого физического мира раз в пять.И особенно меня поразило,что скорость мышления быстрее в несколько раз.Для сравнения ,когда я опять возвратимлся в это физ тело мозги здесь как будто находятся в такой вязкой жидкости и мысли ,очень медленно через эту жизкость продираются.Вообщем здесь полный тупизм.Еще я заметил,там существование сверхестественных способностей у себя и действительно, быструю смену декораций вокруг себя.Т.е если допустим поверишь,что Ниагарский водопад находится за соседней дверью,ты откроешь просто дверь и там окажешься около него.
Вообщем тогда я захотел увидеть будущее своих родственников и многих моих знакомых и в течении нескольких секунд я все это увидел и это впоследствии все сбылось!Потом мне стало интересно действительно мой учитель великий святой и правда ли весь закон ,которому он обучает.И тогда мне раскрылось существование огромного количества миров.У меня возникло ощущение что множество миров подобна страницам огромного количества книг ,стоящих на полке.И каждая страница это отдельный мир.
И через все эти миры я понял мой Учитель и его высокие ученики свободно проходят и путешествуют.Тогда я понял,что мне крупно повезло,что я практикующий и имею такого учителя и что мне надо возвращатся назад.Но когда я захотел вернутся назад тут ничего и не произошло.Я не мог никак вернутся и сильно испугался,что все крантец я умер.Я начал вспоминать различные мантры или молитвы ,но осознал,что я ничего не помню ,А вся прожитая моя жизнь казалось мне каким то далеким сном.
Тут я осознал что у меня состояние,как будто ударили по голове дубиной,память почти не работает..Ну все приехали.Тут я вспомнил слова из одной решимости,которую я много раз читал:Я хочу спасать, я спаситель.Верните меня назад учитель я хочу жить ради спасения!Я стал изо всех сил это кричать в темном как чернота пространстве.И тут как бы раздался голос с небес и он сказал:ну ради этого опять живи.И меня как в воронку засосало опять в физ тело.
После этого я осознал себя находящемся в физ теле,но я его слабо как то чувствовал.Ощущения были как вы только что проснулись и не можете пошевелить ни рукой ни ногой.Мое тело сидело на кушетке(я тогда был на работе в воскресенье и никого не было)У меня словно прожгло дыру в Анахате и сердце билось так сильно,что буквально выпрыгивало из груди.Да думаю если сейчас сердце разорвется,то я точно умру.Думаю надо сходить в душь-охладить голову,может поможет?Я встал и пожел в душ.Тут по дороге я опять рассоединился,вернулся когда тело само себя поливало из душа.Вообщем тогда это слабо помогло я метался между этим миром и астралом примерно 2 .5 часа.. еще раз восемь отделялся и возвращался.
Что я тогда осознал?.Что тело точно не Я.И что я сейчас абсолютно не готов к смерти.
Через пару лет у меня был похожий опыт,когда я путушествовал в Ад,но это другая история.

Отредактировано Нитьяананда (10-01-2011 13:33:30)

+1

32

Ого, куда вас понесло!
Рит, ни о чем не  беспокойся. Все эти страшилки не для тебя.
Для начала сделай себе план действий.
Во первых - дать себе четкую установку что делать в случае, если ты себе почувствуешь неуверенно и ощутишь агрессивную среду ( редко, но возможно). Ответ - вернуться в тело. С ростом опыта - решишь сама
Во-вторых. Эксперименты.  Попроси своих домашних сделать 3-4 заготовки . Картонка с  надписью - чего угодно, лишь бы ты не знала что именно. положить в известное тебе место - например на шкаф. На второй заготовке можно сделать рисунок - самый простой - попробуй с цветами  ( может получиться интересный опыт - не всегда цвета воспринимаются там адекватно).
Третью заготовку - в виде предмтета ( тоже ты не должна знать что это, но должна знать где оно находится).
Четвертую заготовку... Это чуть позже.

Во время путешествий - переместить к этим предметам и попробуй прочитать, определить рисунок и предмет.

+2

33

Нитьяананда! А ты не мог бы спросить для меня у своего Учителя что это означает, если выходы в Астрал сопровождаются такими сильными наслаждениями как будто я наркотиков наелась. Так сладко, что хочется, чтобы это длилось вечно и никогда не кончалось. Ни о каком страхе и речи не могло быть, потому что под воздействием таких сильных наслаждений страшно не бывает. Наслаждают волны энергии из низа живота вверх и очень влекущие звуки в ушах. При этом я летала по собственной комнате, но немного изменённой, как Зага пишет. А так как комната изменённая, то я думала что попала в другую реальность и писала об этом на форуме. У меня это не каждый день и не часто, а примерно раз у месяц. Спроси у своего Учителя где берутся эти сильные наслаждения и почему, потому что ни в одной книге не написано и ни на одном форуме. Но если он скажет что-то плохое, то сюда не пиши, а напиши на личную почту. Хорошо???

0

34

Ай-джи написал(а):

Эксперименты.  Попроси своих домашних сделать 3-4 заготовки . Картонка с  надписью - чего угодно, лишь бы ты не знала что именно. положить в известное тебе место - например на шкаф. На второй заготовке можно сделать рисунок - самый простой - попробуй с цветами  ( может получиться интересный опыт - не всегда цвета воспринимаются там адекватно).
Третью заготовку - в виде предмтета ( тоже ты не должна знать что это, но должна знать где оно находится).
Четвертую заготовку... Это чуть позже.

[взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif  Джи, вот это уже очень интересно..!!! А главное, что это нехилая проверочка возможностей..!!! Короче конкретика..!!!!
Сегодня ночью опять попробовала выйти,......но наверное вся фишка в спонтанности...И только настоящие астральные асы могут вот так вот просто выйти из тела по желанию.. :dontknow:

0

35

Tishilоk: ,,кажись,темками ошибся"

Тиш,ну не писать же об этом в теме ,,Совершенное оружие". Ты чего? Я просто ищу связи.

0

36

Сония,спрашивать ни чё не надо. Видимо,взаимодействие идет с разными уровнями энергии. И чем духовней человек,тем большее наслаждение испытывает от этого взаимодействия.(как у тебя). Но энергия одна,и ,,черная, и белая,и цветная".

0

37

Джи,а почему бы тебе не открыть здесь на форуме курсы обучения по выходам. Расширить сферу деятельности. Вот смотрю в других местах люди открывают свои курсы,передают опыт. Ведь,если у тебя нет коммерческой составляющей проэкта,дело за желанием и временем. Опыты Монро действительно вызывают интерес.

0

38

Ещё немного конкретики:
Сознательный Метод   выхода в Астрал
ПОДГОТОВКА: Сядьте на стул и расслабьтесь, глубоко дышите. Не обязательно сидеть, кому будет удобнее лежать, лежите. Выключите телефон, ноги и руки не перекрещиваются. Если сидите, руки   положите на колени ладонями вниз, глаза закрыты.Визуализируйте желто-золотой шарик величиной с 5-7см. Этот шар наполнен теплым светящимся светом, не обязательно видеть шар. Знайте, что он существует, со временем вы сможете его увидеть. Шар дает полную релаксацию, исчезает напряжение, почувствуйте тепло, которое идет по ногам. Позвольте шару подняться по ногам до   шеи, затем опустите его на руки к пальцам, затем он снова поднимается к шее и войдет в голову. Вы должны почувствовать тепло и полную релаксацию. Если где-то   вы почувствуете неудобство, беспокойство, волнение -пошлите туда тепло шара, и   оно исчезнет. Оставайтесь в состоянии полного расслабления 10-15мин. После расслабления вы глубоко вдохните 3 раза. Здесь вы должны почувствовать новую жизнь, энергию обновленную, которая   входит в тело при каждом вдохе. Под конец хлопните в ладоши 3 раза, откройте глаза. Прочувствуйте себя после релаксации. Если у вас все получилось, можно   переходить к дальнейшей работе, если что-то не получилось - добейтесь конечного   результата.
После ощущения тепла и полной релаксации визуализируйте самого себя, стоящего лицом к вам, иногда можно начинать подготовительную работу с зеркала. В сознании отпечатайте свой образ. Когда вы   достаточно четко увидели себя, свой образ, используйте вашу силу, энергию и насытьте свой дубль ею. Оживляйте его.
Ваши глаза закрыты ! Теперь ментально заставьте его повернуться, в одном направлении с вами, прикажите ему повернуться и пожелайте этого. Вы должны ощутить физическим телом, почувствовать,что делает ваш двойник. Как только вы прочувствовали его, не отпускайте никуда, а заставьте подойти к вам и начинайте поглащать его глубокими вдохами, впитывайте его до полного   исчезновения. Затем хлопните в ладоши 3 раза.Звуки хлопков возратят вас в нормальное состаяние, откройте глаза.
Эта техника,есть ментальная проекция. Сознание полностью покидает физический план и соединяется с Астральным двойником. Может наступить момент, когда вы не ощутите своего физического тела. Это значит, наступила истинная Астральная проекция.
Обычному человеку выход в Астрал дает, как минимум, интересные впечатления.
Чисто технически  появляются следующие возможности при выходе в Астрал:
1 Ты   можешь проходить сквозь объекты.
2 Ты можешь летать.
3 Ты можешь посетить интересующего тебя   человека.
4 Ты можешь найти   интересующий тебя объект.
5 Присниться кому-либо, кто в это время   спит.
6 Входить в чужие тела. (Очень трудно с возвратом.)

0

39

Хикс, я не считаю себя подходящим на роль наставника в астральных или других выходах.
Это все в прошлом у меня. Нужно практиковать выходы  постоянно, чтобы  реально помогать людям в этом деле.
Я могу дать всего лишь несколько начальных советов, могу обсудить до определенной степени что происходит.
Но этого слишком мало.

0

40

Лукавый
Считается что Михаил Радуга в своем роде гений по выходам в астрал(фазу он так называет) ,но даже он настоятельно не советует начинающим практиковать прямой выход из тела.

Прямые техники входа во внетелесное переживание осуществляются без предварительного сна, путем совершения определенных действий в лежачем положении с закрытыми глазами.
Преимущество данной техник в том, что в теории ее можно осуществлять в любой момент. Однако большим недостатком является длительность ее освоения. Только каждый второй может рассчитывать на эффект в течении 3-6 недель при каждодневных попытках. У других могут быть серьезные проблемы, вплоть до того, что никакого эффекта может не быть и за год. Проблема не в том, что кому-то конкретному эти техники недоступны в силу природных особенностей организма, а в том, что не каждый может четко понять определенные нюансы, поэтому будет продолжать делать ошибки. Кроме того, многое зависит от психологических особенностей личности.
  Большинство стремиться к овладению данными техниками в первую очередь, так как они кажутся наиболее удобными, понятными и конкретными во всех действиях. Однако в 90% случаев человек обречен на полную неудачу. При этом будет потеряно огромное количество времени, усилий, эмоций. Как итог, возможно полное разочарование во всей сфере фазовых переживаний.
  Начинать практику прямых техник стоит только после освоения наиболее легких непрямых техник или осознания во сне. Во всяком случае, трудности после этого не сломят, так как будет точно известно на собственном опыте, что фаза не выдумка. Мало того, предварительное освоение других техник позволяет гораздо проще достичь прямого вхождения в фазу.
  Что касается различия качества фазы в зависимости от техники входа, то прямые техники ничем не отличаются от непрямых, что также стоит иметь ввиду. Мало того, фаза часто низкого качества, если техника осуществлялась поздно вечером или ночью, так как организм требует полного отключения сознания. Хотя это не для всех и не всегда.
  Конечно, есть определенный тип людей, кому прямые техники подходят лучше, но не стоит на это надеяться. Запросто можно не попасть в эти 10%. А вот непрямые техники доступны абсолютно всем и всегда.
  Если же ученик решил начать с этого, то ему, в первую очередь, нужно будет понять всего лишь основные принципы, без которых редко и только случайно что-то происходит. Главный принцип прямых техник состоит в достижении плавающего состояния сознания. Однако предварительно мы рассмотрим множества весьма полезных моментов и факторов, которые позволят значительно проще напрямую попасть в фазу.

0

41

Лично у меня НЕ ВСЕГДА астральные выходы сопровождались волнами наслаждения из низа живота и звуками в ушах. Бывало и по-другому, особенно раньше. Однажды зимой я днём немножко поспала. Потом проснулась, лёжа на спине, и развернулась астральным телом в физическом. Это было неумышленно, совсем случайно. Я сразу же всё сообразила и силой мысли поднялась астральным телом из физического. Все говорят, что выходят через чакры, а я или не чувствую кудою выхожу или не знаю что это такое, но ощущение было, как будто способом расслоения одно тело вышло из другого. Потом чётко вижу свою комнату и все вокруг, вижу мужа, детей, всё что они делают и слышу что они говорят. А в углу сидят двое маленьких козлят: одно стоит, а другое сидит. И вижу их очень реально, причём понимаю, что это не сон и что я не сплю. Назад вошла так же как и вышла, то есть не через чакру, а как вода в мочалку. Потом рассказала своим родным всё что они делали и говорили. Всё полностью совпадает, точно так и было,- КРОМЕ ОДНОГО. Козлят никаких в физической реальности не существовало. Я потом много месяцев подряд думала где взялись те козлята и как попали в мою комнату, та так ничего и не придумала. А вы знаете?
  Ещё один интересный случай закончился неудачно. Перед этим я тоже днём поспала (на левом боку) и развернулась астральным телом в физическом, это совсем недавно было. Беру что-то рукой, а рука проходит сквозь предметы. Тут я всё и сообразила. И вдруг чувствую очень сильные и быстрые удары в груди. Что это: пульсация чакры, или нарушение работы сердца? Ответа на этот вопрос я себе дать не смогла, поэтому очень сильно испугалась. Я так испугалась, что меня вернуло в то состояние, в котором я была, и я почувствовала, что с сердцем нормально. Это стало ещё одним вопросом без ответа. Что очень быстро стучало у меня в груди, в области сердца? Если это сердце, то почему за одну секунду всё это прекратилось? С сердцем таких резких тормозов не бывает. Его работа нормализуется медленно.
  А теперь у меня начались эти сладкие волны блаженства и нежелание ходить в астрал. Как только возбуждается энергия внизу живота - мне хочется с кем-то воссоединиться и дарить любовь. Понятно, что от таких мыслей энергия не в астрал выносит, а ищет как удовлетворить мою потребность в любви.

0

42

ТЕХНИКИ РАЗДЕЛЕНИЯ

Начнем с весьма шокирующего факта: в трети удачных случаев непрямого входа в фазу по пробуждению не надо делать никаких конкретных техник – удается сразу же разделиться… Это доказано на семинарах Школы внетелесных путешествий и замечено, если анализировать любые другие источники. Мало того, именно с попытки разделиться начинается циклирование, о котором пойдет речь дальше.
  С другой стороны, неправильное понимание техник разделения приводит к неприятным последствиям. Человек может находиться в фазовом состоянии, но при этом у него может вообще не получаться разделиться. Как итог: очень важно понимать, что представляют из себя техники разделения, так как это порой оказывается ключевым моментом.

Любопытный факт!
Часто практик пытается применить техники разделения и у него ничего не получается, хотя в последствии он неожиданно понимает, что лежал в ином положении, чем ощущал и ему, на самом деле, нужно было просто встать. Конечно, это бывает только у новичков и всегда сигнализирует о неправильном понимании техник разделения.

Порой о разделении достаточно лишь подумать, как оно тут же происходит само по себе. Но так бывает далеко не всегда, поэтому существует целый ряд вспомогательных технических средств. Самые главные из них это выкатывание, вставание, вылезание и взлет.

Выкатывание. В данном случае человек по пробуждении пытается перекатиться (не напрягая мышц) на край кровати или в сторону стены. Не нужно думать, что можно упасть или как это должно ощущаться в подробностях. Нужно просто катиться.
  Вставание. Нужно при пробуждении попытаться встать с кровати не напрягая мышц. Делать это нужно так, как в конкретный момент кажется наиболее удобно.
  Вылезание. Здесь нужно по пробуждению пытаться буквально вылезти из своего тела не напрягая мышц. Как правило, эта техника сама собой приходит в голову, когда происходит только частичное разделение с помощью других техник или разделяется только одна часть тела.
  Взлет. Нужно по пробуждению попытаться буквально взлететь вверх параллельно кровати. Как взлетать, задумываться не надо, так как интуитивно человек сам знает что делать, ведь это знакомо по снам.
  Падение (проваливание). Практически также как и взлет, однако, при пробуждении нужно попытаться провалиться вниз.
  Вытягивание. В данном случае по пробуждению нужно попытаться вытянуться из тела через голову, словно из оболочки.
  Кувырок через голову. При пробуждении без напряжения физических мышц нужно попытаться сделать кувырок назад через голову.
  Выпучивание глаз. По пробуждении нужно попытаться выпучить или расширить глаза, не открывая их. На фоне этого может возникнуть движение вперед.

Все техники разделения объединяет один единственный момент: нельзя ничего представлять, а нужно пытаться сделать движение не напрягая мышц. Проявляют они себя буквально также, как если бы аналогичное движение было по-настоящему. Если ничего не идет после нескольких секунд попыток – значит не получается именно сейчас. Если пойдет, то это будет сразу заметно. Причем часто люди настолько не готовы к реальности ощущений, что думают, что делают движение физически, из-за чего возвращаются обратно. Только по косвенным признакам впоследствии понимают, что с ними было.
  Если разделение пошло не до конца или с некоторыми усилиями и тяжестью, то и это сигнал, что все делается правильно и нужно просто добавить силы и агрессии, чтобы до конца разделиться. К примеру, если какое-то движение началось и остановилось после некоторого прогресса, то нужно вернуться назад и в том же направлении еще сильней двинуться снова. Также можно сумбурно чередовать эти техники.
  Чтобы потренироваться техникам разделения, нужно просто лечь и с закрытыми глазами пытаться все их делать по очереди в течение нескольких минут. Скорей всего, все делается верно, если во время попытки разделиться не дергаются и не напрягаются никакие мышцы и уж тем более не происходит физическое движение, но есть сильное, почти физически ощутимое внутреннее стремление сделать движение. При этом, естественно, никакого движения не происходит и человек просто лежит на месте. Сразу при пробуждении, эти же действия будут часто приводить к легкому входу в пространство фазы.

Любопытный факт!
Приблизительно в 1-3% случаев практики фазы человек по пробуждению сразу чувствует, что уже разделен. То есть, он уже может где-то стоять, лежать, сидеть и т.д. Причем это не осознание во сне, а именно такое пробуждение.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

Если речь идет о практике, то важнейшим моментом является количество и качество попыток, во время которых ее можно будет доводить до совершенства. Существует несколько приблизительных временных отрезков, которые наилучшим образом подходят для выполнения непрямых техник.
  Для начала нужно понять, что сон человека имеет весьма четкую цикличную структуру. Мы просыпаемся каждые 1,5 часа и снова быстро засыпаем, что и рождает эти циклы сна. При этом мы переживаем две основные стадии сна: фазу быстрого сна (ФБС) и фазу медленного сна (ФМС). При этом, та же ФМС имеет множество внутренних этапов. Чем больше мы спим, тем меньше нашему организму требуются глубокие стадии ФМС, и тем дольше мы проводим времени в ФБС. А именно на фоне ФБС наиболее вероятно внетелесное переживание.

Лучшим вариантом выполнения непрямых техник является отложенный метод. Суть его заключается в прерывании сна на заключительных этапах и последующем засыпании, что приводит поверхностному характеру сна за оставшееся время. То есть, сон будет сопровождаться частыми пробуждениями, которые можно будет плодотворно использовать.
  Например, если практик ложится спать в 0.00 часов, то ему нужно завести будильник на 6.00 утра. Пробуждение нужно четко зафиксировать, для чего в течение нескольких минут нужно что-то поделать (прочитать этот параграф учебника и определить свои действия, сходить в туалет, выпить соку и т.д.). После этого нужно ложиться спать с мыслями о том, что в следующие 2-4 часа будет много пробуждений и каждый раз нужно будет делать попытки попасть в фазу.
  Если ложиться раньше, то будильник также стоит заводить ровно через 6 часов - это наиболее оптимальный вариант для фазы. Если сделать меньше, то вторая половина сна будет глубокой. Если сделать больше, то останется мало времени на попытки, да и можно просто снова не заснуть.
  Если практик имеет особенность слишком ярко просыпаться, после чего трудно заснуть, то вставать с кровати после сигнала будильника не обязательно. Можно сразу ложиться спать.
  Естественно, отложенный метод больше применим в тех случаях, когда есть возможность спать практически без ограничений, во всяком случае, без раннего подъема. Далеко не каждый может позволить себе ежедневно такую роскошь. Однако практически у каждого есть выходные, во время которых можно найти время данному методу. Если есть возможность не вставать рано, нужно обязательно использовать это время для фазы, так как оно по эффективности в разы превосходит другие промежутки времени. Во многом именно за счет отложенного метода очные занятия в Школе внетелесных путешествий позволяют почти половине участников групп попадать в фазу всего за одни сутки!
  Вторым по эффективности промежутком времени, полезным для переживания фазы, является обычное одинарное утреннее пробуждение. Как правило, это происходит на фоне поверхностного сна при выспавшемся сознании.
  Не менее эффективным промежутком времени, полезным для непрямых техник является пробуждение после дневного сна. Опять же сон будет поверхностный и короткий, что позволит организму необходимым образом отдохнуть, а памяти и намерению легко сохраниться к моменту пробуждения. Опять же, не каждый имеет возможность спать днем, но если такой шанс выпадает, то его очень полезно использовать.
  Ночные пробуждения наименее эффективны в связи с тем, что ночью мозгу еще требуется много обычного глубокого сна. Поэтому на фоне пробуждения сознание весьма слабое и едва способное что-то предпринять. А если даже что-то получается, то очень часто заканчивается быстрым засыпанием. Однако это не означает, что ночью нормальной практики не происходит. Это также можно делать, просто будет не так эффективно, как в другое время суток.
  В контексте ночных пробуждений следует понимать, что мы просыпаемся каждые 90 минут, поэтому гарантируется даже за шестичасовой сон минимум четыре пробуждения. Просто не каждый это помнит, поскольку никто не обращает на это внимание. Однако, когда практик об этом знает и стремиться эти моменты ловить, он действительно начинает со временем их улавливать и использовать.

0

43

Нитьяананда написал(а):

Считается что Михаил Радуга в своем роде гений по выходам в астрал(фазу он так называет) ,но даже он настоятельно не советует начинающим практиковать прямой выход из тела.

Полностью согласен!

Нитьяананда написал(а):

Преимущество данной техник в том, что в теории ее можно осуществлять в любой момент. Однако большим недостатком является длительность ее освоения.

Живущему в вечности торопиться некуда!!!

Вообще М.Радуга раскрывает эту тему достаточно широко.
Нитьяананда,как думаешь возможен выход при холотропном дыхании?

0

44

Лукавый написал(а):

как думаешь возможен выход при холотропном дыхании?

Я думаю ,что хорошо тебе об этом сам Радуга расскажет(у него на форуме иногда он на вопросы отвечает).Он статистику у себя ведет.Я не очень хорошо разбираюсь в терминах.
Просто у меня после того первого выхода,да еще после многих других опытов, произошло как бы охлаждения к этой теме.Я кстати это узнал у многих практиков фазы это.Год-два люди интенсивно тренируются,осваивают,но т.к еще занимаются другими делами,то это сводит всю практику на нет.

0

45

Это вполне естественно,ибо мы на Земле,чтобы ЖИТЬ в теле и строить,но...чтобы окончательно не заматерилизоваться о тонком мире достаточно знать. Иногда и проработать там ситуацию по мере необходимости.

+2

46

Нитьяананда написал(а):

как думаешь возможен выход при холотропном дыхании?

Я уточнил что это такое.
Я много лет каждый день занимаюсь пранаямами.Причем очень сильными.Если тебе например известна бастрика пранаяма?
Так вот я лет пять назад получил посвящение в Апан крию.Это самая сильная вещь которая я встречал.Особенно если делаешь дыхание минут хотя бы минут 3-5 получается очень сильный очистительный эффект, и если  при этом еще сидишь в падмасане.
Я этой техникой занимаюсь уже 5 лет каждый день по часу-полтора.Но на выходы из тела она не влияет ,по моим наблюдениям.Но поначалу эффект может быть самым удивительным и не предсказуемым..Потом каналы расширяются и тех мистических переживаний,которые были по началу, уже нет.

0

47

Лукавый,  на мой взгляд, холотропное дыхание один из самых простых способов выхода из тела энергетических оболочек. В том числе и астрального тела.
Но дыхание это для таких целей, даже во время расцвета этого метода в девяностых, не рассматривалось. Я предложил уже тогда ( хотя наверняка, можно найти еще дюжину людей с подобными предложениями) использовать ребефинг ( холотропное дыхание) для выхода в астрал. Постановка задачи перед собой - практически все, что тебе нужно плюс к дыханию.

Но есть тут одно но. При холотропном дыхании возникает гигантский дисбалланс электролитов в огранизме, вызванное этим самым холотропным дыханием. Выводится углекислый газ, что приводит к дыхательному алкалозу( потеря кислоты), и метаболическому ацидозу (  как следствие выравнивания этого состояния огранизмом). Плюс насыщение тканей кислородом, что вызывает те самые побочные эффекты в виде дрожания конечностей.
Так что,  для себя этот метод я отверг и как способ выхода в астрал, и как метод регрессии.

Но следует учесть, что дыхание существует, распространятеся. Уже существует огромное число мастеров, ведущих целые группы. Однако серьезных научных статей пока нет.

Отредактировано Ай-джи (10-01-2011 23:58:08)

+1

48

Ай-джи написал(а):

Я предложил уже тогда ( хотя наверняка, можно найти еще дюжину людей с подобными предложениями) использовать ребефинг ( холотропное дыхание) для выхода в астрал.

А по моему при ребефинге просто славливаешь некий глюк от перенасыщения мозга кислородом...
Мне кажется, что в этом случае срабатывает чистая физиология.. ((((сорри конечно за некомпетентность.. http://s40.radikal.ru/i088/1009/72/c9c0c10a0577.gif

+1

49

Не так всё просто с этим ребёфингом. Его разрабатывал Леонард Орр под руководством Бабаджи. А Бабаджи бессмертный и вознесённый. Он не стал бы глюков от недостатка кислорода учить.
   "Практика
Как мы уже уяснили, в основе ребефинга лежит дыхание. Специалисты называют его циркулярным. По правилам, оно должно соответствовать трем главным критериям, освоить на практике которые помогает ребефер. Вдох и выдох связаны между собой таким образом, что в дыхании не образуется паузы. Выдох должен быть совершенно расслабленным и вообще не контролироваться. Если вдох делается через нос, то и выдох тоже через нос. Если вдох делается через рот, то и выдох через рот.
Что происходит с человеком во время такого дыхания? Его тело наполняется целительной праной - так в индийской философии и йоге называется жизненная энергия. В мире существует несколько ее источников – пища, солнечный свет, вода, воздух, однако только без воздуха мы не можем прожить ни минуты. Хотя некоторые ребеферы-позитивисты склонны отожествлять прану с кислородом, эта точка зрения не совсем верна. Кислород доставляют телу красные кровяные тельца по сосудам, тогда как прана путешествует по энергетическим каналам, или меридианам. Циркулярное дыхание ведет к перенасыщению тела энергией, это вызывает изменение сознания. Практикующий ощущает, как сквозь него проходит мощный поток, призванный разрушить существующие блоки энергии.
Хотя любой вид циркулярного дыхания поднимает на поверхность подавленные эмоции, в ребефинге имеются свои важные тонкости. Объем вдоха (насколько он глубок) влияет на интенсивность процесса. Скорость – на возможность на нем сосредоточиться (медленный вдох повышает способность сфокусироваться, а быстрый – повышает осознание всех ощущений). Полное и медленное циркулярное дыхание является наилучшим, если вы начинаете сеансы впервые. А быстрое и поверхностное помогает, когда процесс проходит напряженно. Опытного ребефера на тренинге можно сравнить с дирижером – он помогает найти оптимальные для группы и отдельного человека ритмы дыхания.
Когда эмоция выходит из подсознания и вы вновь оказываетесь в ее власти, вам предстоит осуществить ее интеграцию. Этим сухим словом ребеферы называют открывающуюся правду о подавленном, и дальнейшую трансформацию его отрицательной энергии в положительную. Вы узнаете, что что-то «проинтегрировали», когда заметите, что больше не сопротивляетесь этой эмоции, она не вызывает у вас ни гнева, ни сожаления, ни тяжести. Вы словно отпускаете от себя ситуацию.
"Интеграция в ребефинге чем-то напоминает медитацию: вы можете плыть в облаках и купаться в море, слышать голоса ангелов и погружаться в цветные сны. Однако в отличие от медитации, этот процесс бывает довольно болезненным. Подавленная эмоция – всегда боль и с болью она уходит. Причем, проявляется это в ощущениях как души, так и тела. Пусть вы не путаете сон с явью, не растворяетесь в прошлом, а осознаете себя наблюдателем, тело все равно способно скрючиться от боли, а душа замереть от ужаса. В ребефинге существует даже такое понятие «тетания» - оно означает вынужденное сокращение мышц во время дыхания. Наиболее часто это состояние возникает в руках и мышцах вокруг рта и является весьма неприятным. Тетания происходит тогда, когда переживаемая ситуация болезненна настолько, что бессознательный разум считает ее опасной для разума сознательного. Человек начинает защищаться и контролировать выдох, результатом чего и являются спазмы. В той или иной степени тетанию испытывают 90 процентов практикующих ребефинг."
  http://wday.ru/mystery/practice/_articl … z-dyxanie/

0

50

СОНИЯ написал(а):

А Бабаджи бессмертный и вознесённый.

А другими словами, такой же человек как и ты.

ZAGA۞ написал(а):

А по моему при ребефинге просто славливаешь некий глюк от перенасыщения мозга кислородом...

[взломанный сайт]  Угу.....

0

51

Рита посмотрела ролик, благодарю. Товарищ сообщил что в астрале мы видим как бы тунельно...вперед   не осознавая окружающее пространсво. Это так? И еще хочу спросить,может кто знает.Почему во время медитации в ушах ощущается прохлада,ветерок.Как ментолом намазано..?

0

52

практикуешь медитацию за что подробно опиши сначала ты ,Аня

0

53

vovannoviy написал(а):

практикуешь медитацию за что

Ты наверно не то написал случайно?Уточни что ты хочешь чтоб я описала.Ощущения или технику?Просто ложусь и помещаю внимание в сердце,а там по ходу.Наблюдаю ощущения в теле...

0

54

AnnaO написал(а):

Ты наверно не то написал случайно?

случайны не случайности

AnnaO написал(а):

Ощущения или технику?

другое и то и

AnnaO написал(а):

Просто ложусь и помещаю внимание в сердце,а там по ходу.Наблюдаю ощущения в теле...

?именно куда это сердце В
?испытываешь ощущения еще какие И

0

55

ZAGA۞ написал(а):

Это нужно попробовать многократно самому.Резко усиливается внутрення энергия и она по началу буквально начинает бурлить и пробивать себе путь внутри энергетических каналов..

0

56

Альмедерия написал(а):

А другими словами, такой же человек как и ты.

Впервые о Бабаджи написал в своей книге Автобиография йога Парамахамса Йогонанда:

Тело бессмертного гуру не несет никаких признаков возраста; он выглядит не старше двадцатипятилетнего юноши. Светлокожий, среднего роста, с красивым и сильным телом, Бабаджи излучает заметное свечение. Глаза его темные, спокойные и нежные; волосы длинные, блестящие, цвета бронзы. Странным является большое внешнее сходство Бабаджи с его учеником Лахири Махасая. Сходство это столь поразительно, что Лахири Махасая в последние годы жизни можно было принять за отца юно выглядевшего Бабаджи.

Свами Кебалананда, святой репетитор по санскриту, провел некоторое время с Бабаджи3 в Гималмях.

"Несравненный учитель передвигается со своей группой в горах с места на место, - рассказывал мне Кебалананда, - в его маленькой группе есть двое высокоразвитых учеников американцев. После того как Бабаджи пробыл в одном месте некоторое время, он говорит: "Дера данда утхао" - Снимем-ка наш лагерь и поднимем посох". (Он носит символический данда.) Эти его слова являются сигналом для мгновенного передвижения всей группы на другое место. Он не всегда пользуется этим методом астрального путешествия, а иногда ходит пешком с пика на пик.

Бабаджи можно увидеть или узнать лишь тогда, когда он того пожелает. Известно, что разным поклонникам он являлся во многих слегка различающихся формах - иногда без бороды и усов, а иногда с ними. Поскольку его не подверженному разложению телу не требуется никакой пищи, учитель ест редко. Из вежливости к посещающим его ученикам он изредка употребляет фрукты или рис, сваренный в молоке, и очищенное масло.

Мне известны два удивительных случая из жизни Бабаджи, - продолжал Кебалананда. - Однажды ночью ученики его сидели вокруг огромного костра, пылавшего для проведения одной священной ведической церемонии. Вдруг учитель выхватил из костра пылающий чурбан и слегка ударил им по голому плечу одного чела, сидевшего близко к огню.

- Как жестоко, учитель! - выразил свой протест присутствовавший там Лахири Махасая.

- Ты предпочел бы видеть его превратившимся у тебя на глазах в пепел в соответствии с его прошлой кармой? - с этими словами Бабаджи положил свою целящую руку на изуродованное плечо чела: - Этой ночью я спас тебя от мучительной смерти. Закон кармы удовлетворен твоим незначительным страданием от огня.

В другом случае группу Бабаджи потревожило появление незнакомца, который с удивительной ловкостью взобрался на почти неприступный выступ близ лагеря учителя.

- Господин, должно быть, вы и есть великий Бабаджи. - Лицо человека было озарено невыразимым почтением. - Несколько месяцев непрестанно разыскивал я вас средь этих грозных скал. Умоляю вас принять меня в ученики.

Великий гуру не отвечал, тогда человек указал на глубокую расселину у своих ног.

- Если вы мне откажете, я прыгну с этой горы. Если я не обрету вашего руководства к божественному, дальнейшая жизнь не имеет для меня цели.

- Так прыгай, - сказал Бабаджи бесстрастно. - Я не могу принять тебя в твоем теперешнем состоянии развития.

Человек тут же бросился с крутого обрыва. Бабаджи приказал пораженным ученикам принести его. Когда они вернулись с искалеченным телом, учитель возложил свою божественную руку на мертвеца. И вот он открыл глаза и скромно простерся перед всемогущим учителем.

- Теперь ты готов для ученичества, - Бабаджи с сияющей улыбкой нежно смотрел на воскресшего человека. - Ты смело прошел трудное испытание4. Смерть более не коснется тебя, теперь ты один из нас. Затем он произнес обычные слова отбытия: "Дера данда утхао", - и вся группа исчезла с горы".

Аватар живет в вездесущем духе, для него не существует понятий обратно квадрату расстояния. Следовательно, лишь одна причина может побуждать Бабаджи сохранять из века в век физическую форму - желание показать людям конкретный пример человеческих способностей. Не удостойся человек увидеть хоть мельком божество во плоти, он остался бы угнетенным тяжким заблуждением майи, будто он не в состоянии превозмочь свою бренность.

Иисус с самого начала знал последовательность Своей жизни. Он проходил через все события не ради Себя и не вследствие кармического принуждения, но исключительно ради духовного подъема мыслящих человеческих существ. Четыре евангелиста - Матфей, Марк, Лука и Иоанн - записали невыразимую драму на благо будущих поколений.

Для Бабаджи также не существовало относительности прошлого, настоящего, будущего. С самого начала ему известны были все этапы его жизни. Приспосабливаясь к ограниченному пониманию людей, он разыграл многие акты своей божественной жизни в присутствии одного или более свидетелей. Так, один ученик Лахири Махасая присутствовал, когда Бабаджи решил, что для него настало время заявить о возможности телесного бессмертия. Он высказал эту перспективу Раму Гопалу Музумдару, чтобы это могло в конце концов стать известным и вдохновить другие ищущие сердца. Великие говорят свои слова и принимают участие в кажущемся естественном ходе событий исключительно на благо человеку, как и сказал Христос: "Отче!.. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня"5.

Во время моего посещения Рама Гопала - "неспящего святого" - в Ранбаджпуре6 он рассказал чудесную историю о своей первой встрече с Бабаджи.

"Иногда я покидал свою уединенную пещеру, чтобы посидеть у ног Лахири Махасая, жившего в Бенаресе. Однажды в полночь, когда я медитировал с ним и группой его учеников, учитель обратился ко мне с неожиданной просьбой:

Рам Гопал, скорее отправляйся к месту омовения - Дасасамедхскому гхату.

Я скоро добрался до этого укромного местечка. Была ясная лунная ночь, мерцали звезды. Просидев некоторое время в терпеливом молчании, я обратил внимание на огромную каменную плиту лежавшую у моих ног. Она мало-помалу поднималась, открывая подземную пещеру. Камень каким-то непонятным образом оставался в равновесии, а из пещеры высоко в воздух вознеслась изящно одетая молодая и исключительно привлекательная женщина. Окруженная мягким сиянием, она медленно опустилась передо мной, оставаясь неподвижной, погруженная во внутреннее состояние экстаза. Наконец она пошевелилась и мягко сказала:

- Я Матаджи7 - сестра Бабаджи. Я попросила его, а также Лахири Махасая прийти этой ночью сюда, чтобы обсудить вопрос большой важности.

Неясный свет быстро промелькнул над Гангом, странное свечение отразилось в темных водах. Он приближался все ближе и ближе до тех пор, пока с ослепительной вспышкой не оказался рядом с Матаджи и мгновенно сгустился в человеческую фигуру Лахири Махасая. Он скромно склонился у ног святой женщины. Не успел я оправиться от удивления, как был вновь поражен, увидев кружащуюся массу таинственного света, движущуюся по небу. Быстро спустившись, водоворот пламени приблизился к нашей группе и материализовался в тело прелестного юноши, который, как я сразу понял, и был Бабаджи. Он выглядел, как Лахири Махасая, отличались же они в основном тем, что Бабаджи казался много моложе, у него были длинные волосы и не было усов.

Лахири Махасая, Матаджи и я преклонили колена у святых стоп гуру. Когда я коснулся его божественной плоти, неземное ощущение блаженного восторга затрепетало во всех фибрах моего существа.

- Благословенная сестра, - сказал Бабаджи, - я намерен сбросить свою форму и погрузиться в Поток Бесконечного.

- Я уже уловила твое намерение, любимый учитель, и хотела обсудить его с тобой этой ночью. Зачем тебе оставлять тело? - Чудесная женщина испытующе посмотрела на него.

- Какая разница, надену ли я зримую или незримую волну на океан моего духа?

- Бессмертный гуру, - с необычайным остроумием ответствовала Матаджи, - если в этом нет никакой разницы, тогда не оставляй никогда, пожалуйста, своего тела8.

- Да будет так, как ты сказала, - торжественно проговорил Бабаджи. - Я никогда не оставлю свое физическое тело. Его всегда смогут увидеть хотя бы немногие люди на этой земле. Господь высказал свое желание твоими устами.

Поскольку я с благоговейным трепетом внимал беседе между этими возвышенными существами, великий гуру милостиво обратился ко мне.

- Не бойся, Рам Гопал, - сказал он, - ты благословен быть свидетелем этого бессмертного обещания.

Когда ясный, мелодичный голос Бабаджи отзвучал, его тело и тело Лахири Махасая медленно вознеслись и двинулись обратно через Ганг. Ореол ослепительного света обрамлял их тела, исчезнувшие в ночном небе. Матаджи уплыла к пещере и опустилась в нее, каменная плита сама собой, как на незримых рычагах, закрылась.

Безмерно воодушевленный, я направился в дом Лахири Махасая. Когда на заре я склонился пред ним, гуру понимающе улыбнулся.

- Я счастлив за тебя, Рам гопал, - сказал он. - Желание встретиться с Бабаджи и Матаджи, которое ты часто мне высказывал, наконец нашло свое осуществление.

Мои соученики сообщили, что Лахири Махасая не двигался со своего места со вчерашнего вечера.

0

57

vovannoviy написал(а):

?именно куда это сердце В

Центр груди.

vovannoviy написал(а):

?испытываешь ощущения еще какие

По разному.В основном внутри клокочет.,тепло по горлу,боль в животе.Иногда чувствую свое дыхание как будто рядом кто то громко дышит,потом понимаю что это я.Как только чувствую что сейчас что то произойдет резко пугаюсь и меня в жар бросает.

Отредактировано AnnaO (13-01-2011 22:05:46)

0

58

Нитьяананда, я конечно начала читать... но мог бы и саму суть, этого бы хватило.
Все это вилами на воде писано.

0

59

Рит, как с выходами? А то разговоров много.

0

60

Ай-джи написал(а):

Рит, как с выходами? А то разговоров много.

Джи,.........У меня ещё это по заказу не получается....... Может больше никогда и не получится.... :dontknow:

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » МОЙ ПЕРВЫЙ АСТРАЛЬНЫЙ ВЫХОД

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно